ID работы: 7251244

Жар

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небрежно шагая по вагону Хогвартс-Экспресса, засунув руки в карманы черных выглаженных брюк, Драко Малфой искоса смотрел в стеклянные двери каждого купе и мрачно посмеивался над наивными младшекурсниками. Они с искренним восторгом разглядывали проносящийся за окном пейзаж. Как и он несколько лет назад. Но не стоило скрывать. Драко был рад оказаться тут. Это лето сильно отличалось от предыдущего, яркого и запоминающегося, когда он с отцом ездил на соревнования по квиддичу в Болгарию. А этим летом пришлось страшно-быстро повзрослеть. После появления Поттера с телом Диггори в конце года в финале Кубка Огня и разошедшейся новости о вернувшемся Темном Лорде родовое поместье погрузилось в мрачное уныние. Отец ежедневно просиживал часы в собственном кабинете, и один Мерлин знал, чем он там занимался. Драко даже не было интересно. А мать… Нарцисса, словно чувствую угрозу их спокойной уже несколько лет жизни, пропадала в личных покоях Малфой-Манора и редко выходила даже на ужин. За лето Драко видел ее лишь дважды, и оба раза она была смертельно бледна и затравленно смотрела на сына. Как загнанное в угол животное. И Драко настойчиво, но не всегда успешно, пытался игнорировать редкие вскрики из спальни родителей. Поэтому радостное волнение от прибытия в Хогвартс было нелегко скрывать. В моменты таких размышлений прильнуть к окну в немом приступе восторга, словно первокурсник, казалось так маняще. Но Драко лишь вздернул выше подбородок и ускорил шаг. Друзья уже ждали его в занятом ранее купе. Он спешил присоединиться к ним. Задумавшись, Малфой случайно пнул что-то мягкое правой ногой и в то же мгновение услышал возмущенное протяжное «Мяу» откуда-то снизу. Резко остановился, опустив голову, увидел уродливого рыжего кота, усевшегося прямо посреди коридора. Пушистый хвост раздраженно подергивался, а в ярких глазах, направленных прямо на Драко, открыто читалось возмущение. - Глотик! – в хорошо знакомом голосе очевидно слышался укор. Пришлось проглотить отвращение. Не поднимая голову, Драко закатил глаза. Не трудно было догадаться, что это существо, как и недовольный голос, принадлежит Грейнджер. Он так неудачно остановился возле приоткрытой двери купе, в котором расположились гриффиндорцы и откуда вылезло это уродливое создание. Девушка с беспокойством взяла кота на руки и повернулась к Малфою, слишком нагло буравя того глазами. Боковым зрением Драко отметил, как подбоченились Поттер с Уизли, но встревать пока не решались. И правильно, лишиться очков до прибытия в школу было бы слишком комично даже для них. Молчание затянулось. Грейнджер упрямо смотрела на Малфоя, словно в ожидании чего-то, а сам он чувствовал бурлящее внутри раздражение, глядя чуть поверх ее головы. Прозрачно намекал, что уже стоит отойти в сторону и пропустить его. Она прищурила глаза, едва сдерживая рвущиеся изнутри оскорбления, и Малфой, безразлично мазнув взглядом по ее лицу, сделал два коротких шага вперед. Слишком близко. Медленно опустил взгляд, тихо и неуместно, упрямо глядя в распахнутые глаза: - Уйди, Грейнджер. И, не дожидаясь ответа, легко толкнул ее плечом. Слегка сжав пальцы. Впился короткими ногтями в собственные ладони, подавляя отвращение от простого прикосновения. И легкого цветочного запаха, шлейфом последовавшим за спешащим слизеринцем. Шагал по бешено несущемуся поезду. И остался доволен, услышав позади резкий раздраженный выдох. Он потратил слишком много драгоценного времени на нее и ее животное сегодня. Переходя в соседний вагон, Малфой выкинул глупую стычку из головы. Гермиона смотрела вслед слизеринцу. Раздражение поднималось в ней настойчивой волной и лишь когти Живоглота, которого она стиснула слишком сильно, заставили ее опомниться и сделать успокаивающий выдох. Рон и Гарри уже подошли сзади и ненавязчиво попытались выяснить, что ей сказал Малфой. Но она лишь отмахнулась. Ведь это Малфой. Просто Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.