ID работы: 7251379

either

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Намджун по настоянию тётушки записывается на дополнительные курсы для зеркал. И там, к собственному удивлению, встречается с Мин Юнги, своим старостой, — довольно тихим парнем с въедливым взглядом голубых глаз. Он, может быть, даже немного понимает теперь Чимин… Староста его факультета, хоть и славится своей открытой отстранённостью, в действительности был очень доброжелателен и заботлив со всеми ребятами-воронами. И с Намджуном в том числе — когда Юнги замечает его, стоящего около входа в небольшой кабинет, на его лице сначала появляется небольшая морщинка, а после — цветущая улыбка. Намджун чувствует себя немного глупо, улыбаясь в ответ. Они садятся вместе, и Джун ощущает себя как под золотым крылом, слушая дельные советы каждый раз, когда они поднимают новую тему обсуждения. Очень скоро он понимает, что тема этого занятия — разговоры, которые, очевидно, являются довольно важной частью жизни зеркала. Намджун так увлекается всей поданной информацией, что звонок слышит только благодаря потормошившему его за плечо старосте. Тот кивает ему на дверь, и Намджун стеснительно краснеет скулами. На его губах всё ещё играет восхищённая улыбка. Напоследок Юнги говорит ему, что рад новому другу-зеркалу, и добавляет: — Теперь-то мы с тобой вместе сможем уделать других. — И подмигивает. До своей комнаты Намджун как будто летит. ___ Он так и продолжает общаться с Сокджином и Чимин, последней даже даёт парочку советов насчёт Юнги-хёна, на что получает пару новых чернил (действительно хороших, потому что советы работают) и ворчание Сокджина. Тот говорит наигранно-театрально: — Променял меня на более крутого хёна, да? Ну правильно, куда уж воздуху до зеркала, да… Чимин рядом с ним хихикает, пока Намджун неосознанно покрывается розовыми пятнами. Она говорит, закатывая глаза, хотя голос у неё всё ещё привычно ласковый: — Не обращай внимания. Он просто боится, что кто-нибудь украдёт тебя у него, и вы не сможете- Сокджин раскрывает удивленно рот: — Чимин! Та хохочет: — А что, неправда что ли? Сокджин неожиданно краснеет, и Намджун смеётся так громко, что вокруг него начинают летать пузырьки — так бывает иногда, если он испытывает слишком яркие эмоции (в прошлый раз были конфеты, которые ему пришлось потом подбирать). Чимин качает головой, наблюдая, как они лопаются друг за другом, когда Джун успокаивается. — Да уж… эти иллюзионисты. Сокджин прыскает. ___ До каникул остаётся совсем немного, и тётушка начинает закидывать его письмами, прикидывая, что ей стоит прикупить к его приезду, и спрашивая, не хочет ли он позвать кого-нибудь погостить. Тэхён ему отказывает, выглядя действительно досадно, — она уезжает с родителями в Колдотворец; вполне возможно, что переведётся туда после каникул. Немного подумав, Намджун приглашает и Чимин, и Сокджин — вместе, потому что другой расклад кажется ему неправильным. Те внезапно отвечают, что и сами подумывали его пригласить. Они договариваются погостить друг у друга по неделе, и тётушка радостно соглашается, даже пытается вызнать у него про их знакомство. Намджун смеётся, сидя один в комнате, но рассказывает, и тогда та признаётся, что заглушка действительно была — её рук дело. Не то чтобы он ожидал другого. Переписка длится до каникул и безумно греет Намджуну сердце. Он скучает по тетушке — больше у него никого и нет. И всю дорогу обратно проводит в колющем ожидании. Сокджин и Чимин тоже довольно тихо себя ведут — то ли подхватывают атмосферу, то ли и сами ожидают скорой встречи с родственниками. Тётушка встречает его объятьями, и Намджун спокойно выдыхает, расслабившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.