ID работы: 7251379

either

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Когда Намджун переходит на третий курс, Сокджин отдыхает после сдачи СОВ, что были в конце пятого курса, и легонько смеётся над Чимин, которая скрупулёзно утыкается в книжки даже во время обеда. Они с Сокджином, хоть и не показывают этого слишком открыто, переживают за её здоровье и стараются сытно подкармливать, добавляя зелье «спокойствия». Оно достаточно легко в приготовлении и не имеет никаких побочных эффектов при взаимодействии с другими, так что даже в такой стрессовый год они обходятся только мелкими ссорами. Намджун старательно пишет лекции, ходит в библиотеку за дополнительными материалами; ему даже дают пропуск на литературу из запретной секции, но не то чтобы он находит там так много интересного — половина всех этих книг есть у него дома так или иначе, и он не ленится перечитывать их на каникулах, считая свои знания главной силой. Сокджин говорит ему однажды, сидя на соседнем стуле в библиотеке, что главная сила Намджуна — не только его мышление и строчки из книг, но и трудолюбие, умение находить с людьми общий язык. Хён шепчет ему, низко склоняясь над столом: «именно поэтому мы с Чимин-и так сильно тебя любим, Джун-и. Не забывай этого». У него сходится с ритма сердце, и он качает головой. «Спасибо, что считаете меня важным», кричат его глаза, и факел рядом с ними загорается красивым оранжевым оттенком. Сокджин смеётся, заикаясь, но Намджун не обижается; его сердце и разум сходят с ума, и это приятно, но он ещё слишком мал, чтобы быть уверенным в своих чувствах. ___ На кануне рождества они собираются вчетвером — Чимин и Юнги объявляют им о помолвке, на их лицах горят нежностью и лаской улыбки, а на руках — обручальные браслеты. Намджун за них так рад, что в одно мгновение, неожиданно даже для него, вокруг начинают бродить мелкие подобия Санты Клауса, и их усы смешно дергаются каждый раз, когда они чихают вместе с Намджуном — тот простыл, задержавшись немного в Хогсмите. Юнги, несмотря на его очевидно не сдерживаемую силу (что довольно странно в таком возрасте), ободряюще смотрит на представившуюся картину, и Джун задерживает дыхание, наслаждаясь косвенной похвалой. Вечер проходит в чудесной атмосфере уюта и тепла, тихих разговоров и смешков — Юнги так хорошо вписывается в их компанию, что с самого начала никто из них не чувствует неловкости. Даже от того, как быстро Чимин находит способ сесть к Юнги на колени. А ближе к ночи, когда они все вместе расходятся по комнатам, Сокджин останавливает его, мягко ловя за плечо, и с легкой интонацией старшего и умного говорит: — Я не отдал тебе свой подарок, — он протягивает Намджуну небольшую коробочку, завернутую в красивую упаковку и перевязанную бантиком. — Если он тебе не понадобится, вернешь. Намджун поднимает голову вверх, отводя взгляд от подарка, чтобы возразить, но, натыкаясь на серьезный взгляд Сокджина, может только мягко улыбнуться. У него в голове — вселенные с разными вероятностями и альтернативными вариантами, но Намджуну нравится только один. Он сглатывает, подступая. — У меня тоже есть для тебя подарок, хён. Наклонись. Сокджин кивает, медленно наклоняясь, и Джун дарит ему недолгий мягкий поцелуй в губы, ловя удивленный выдох. В коробочке той ночью он находит кольцо. И весьма вероятно, что Намджун все ещё слишком юн, но подарок он не возвращает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.