ID работы: 7251426

Ночная Бабочка

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ну и который это уже раз? — Хэнк был в ярости. — Двадцатый? Тридцатый?! Коннор, мне еле хватает средств на пропитание, а ты продолжаешь ерундой заниматься! Ну сколько можно. Ты всё равно знаешь, чем всё закончится! — Я хорошо подготовился на этот раз, — спокойно возразил Коннор. — Да ладно, чёрт возьми! Ты говоришь это каждый раз. Но только посмотри на себя! Даже несмотря на то, что ты андроид, ты откровенно хреново сейчас Выглядишь! Батарейка-то не вечная, ты тоже нуждаешься в отдыхе, которым старательно себя обделяешь! Сколько месяцев ты уже не спал, то есть, отключался в свой этот спящий режим? Хотя бы на одну ночь! Не становись мной! — Я в полном порядке, Хэнк. Не стоит беспокоиться обо мне. — Да-а, скажи ещё, что ты не в курсе, что происходит, когда ты так делаешь! Если тебя опять отправят в ремонт, то на это уйдут последние деньги. Ты же отлично это понимаешь! Коннор вновь спокойно, но твёрдо возразил: — Меня не отправят на ремонт. Я не отключусь. — Господи… — Андерсону всё это стало порядком надоедать. — Если ты так и будешь твердить одно и тоже, то оно правда не станет, Коннор. Я уже не знаю, как с тобой разговаривать! Сзади раздался тихий скрип, на что оба обернулись. Оттуда вышла жизнерадостная и полная сил Норт, приветливо улыбаясь присутствующим. — Доброе утро, мистер Андерсон! К её удивлению, мужчина ничего не ответил, а только отвернулся и, что-то бурча себе под нос, ушёл в свою комнату. Это не столько удивило, сколько напрягло девушку. Она спросила у Коннора: — Всё хорошо?.. Тот незамедлительно кивнул. — Да, у него просто незначительные ухудшения в здоровье и он резко на все реагирует. Норт склонила голову. — Он таки расстроился, что мы так поздно пришли… — Да, есть такое. Разумеется, Коннор врал. Снова и снова. При том настолько искусно, насколько умел, будучи изначально андроидом-переговорщиком. Лгал он очень хорошо и Норт верила ему. Верила каждому слову. Ведь ей никогда подобное не приходило в голову. Зачем же ему врать той, которую любит, верно?.. К сожалению, они не долго смогли проводить время вместе — после этой ночи, спустя некоторое время, Коннор таки включился. Как и предсказывал Хэнк. Это было нечто, вроде человеческой комы, но Норт очень испугалась. Она никак не могла понять, почему же это произошло. А вот Хэнк отреагировал слишком спокойно. Даже больше — он принялся ворчать. — А я ведь говорил ему, но он стал ужасно упёртым! «Я не отключусь». Ха! Вот, пожалуйста. Лучше бы нашёл уже работу, а не дома торчал. Спиногрыз. Андерсон взглянул на растерянную Норт, которая сидела возле лежащего на кровати корпуса отключённого РК800. — За всё это время Коннор ни разу не впал в спящий режим, так ведь? Девушка удивилась этому вопросу, но, задумавшись, поняла, что Хэнк был прав. Его проницательность удивила её не меньше. — Нет, — ранее она просто не замечала этого, — он и вправду ни разу не был в спящем режиме в моём присутствии. Но… я думала, что он просто спал одновременно со мной… — И что же он тогда делал на самом деле? — поинтересовался мужчина. Норт снова задумалась, вспоминая. Она не обращала внимания на всё это. Особенно учитывая то, что стабильно проводила каждую ночь в спящем режиме. Обращаясь ко своей встроенной визуальной памяти, девушка обнаружила нечто, чего и не заметила бы, если бы не пересмотрела. — Он просто сидел… — сказала она, проматывая воспоминания. — Сидел и смотрел на меня! И всё. Норт смущённо посмотрела на лицо Коннора, продолжая: — Каждую ночь… Зачем он смотрел на меня, пока я спала? Вы что-то об этом знаете, я полагаю? — Боялся, — резко ответил мужчина, а затем оступился, осознав, что чуть ли не рассказал то чего не следовало рассказывать. Но девушка не стала сдерживать своё удивление. — Чего боялся? — сразу же спросила она. — Ну-у-у… — Хэнк стал думать, как бы ответить честно, но без лишнего. — У него, короче, какие-то тараканы в голове завелись и он боится, что если он сомкнёт глаза, то ты испаришься, вот. По крайней мере он сам так говорит. Если честно, то я даже не знаю, что это могло быть на самом-то деле. Ну, вероятно, это типа из-за его сильной любви к тебе и всякой прочей подобной фигни. Норт не совсем поняла фразу о тараканах, но догадывалась, что он имел в виду. Она не отрывала глаз от Коннора, который выглядел таким умиротворенным в кои-то веки. Она отлично видела, что в последнее время андроид был чересчур беспокойным, но не уделяла этому должного внимания. — И что теперь нам делать? — взволнованно спросила она. — Ну, тут два варианта — либо отправить его в Киберлайф, на ремонт, либо оставить тут, пока сам как-то не проснётся, что вряд ли, собственно, произойдёт… Мужчина развернулся и поспешно побрёл на кухню, делать себе завтрак. Норт опешила: — Вы что, так и оставите его? — Да, — сердито буркнул Хэнк. — Он заслужил это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.