ID работы: 7251442

Осколки будущего

Гет
R
Завершён
121
автор
Diamatta бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

IV. День "икс" - часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Мощная волна ветра всколыхнула кроны деревьев в отдаленной части парка города Токио. Здесь, в безлюдной глуши, никто не заметил приземлившегося космического гостя. Мигом приняв свой давно неизменный облик, Сейя шагал в сторону гостиницы, намереваясь отдохнуть после изнурительной гонки со временем. Всю дорогу до Земли он судорожно искал в чертогах памяти данные, которые позволили бы ему рассчитать, какая именно дата будет в календаре, когда он ступит на твердую почву. И в итоге, по его подсчетам, он бы прилетел за сутки до указанного в письме Минако дня. Идя по улице, он представлял их с Усаги встречу, и вдруг застыл на месте как вкопанный, обронив солнечные очки. Перед его глазами на журнальной лавке висела газета с огромной, на всю первую полосу, фотографией, где говорилось о единственном визите в Токио какого-то известного ученого. Но главным было не это. Внимание брюнета привлекла дата. Сердце словно полетело в черную дыру, кислорода стало не хватать, и на трясущихся ногах он подошел к продавцу. — П-простите, не подскажете, какой сегодня день? — дрожащим голосом обратился он к мужчине. Тот окинул его взглядом, стараясь понять, как можно не знать, какой сегодня день. Он изумленно почесал затылок и сказал: — Среда, шестнадцатое июля… Ощущение полной дезориентации накрыло Сейю полностью. В глазах потемнело, а голова стала кружиться. Он чуть пошатнулся и встряхнул головой, стараясь прийти в себя. Неужели он опоздал, просчитался… И теперь она… Нет! Бежать, быстрее бежать… Он должен. Должен успеть к ней, пока она еще принадлежит самой себе. Пока она не сказала «да». Пока есть шанс переписать судьбу. Он мчался к церкви так быстро, как только ноги могли его нести. Он еле дышал от переизбытка чувств. Кровь стучала в висках, мешая ему думать. Сердце бешено колотилось, грозя сломать ему ребра. Взлетев вверх по ступеням из последних сил, он навалился на двери и ринулся внутрь, выкрикивая ее имя…

***

Три часа назад... Усаги стояла молча уже несколько минут, не зная как быть. Закрыв глаза, она вновь увидела Сейю. Ей вспомнились его слова о звездах. Как он говорил, что чем сильнее человек, тем ярче сияет его звезда. И что Усаги светится очень ярко. Страхи развеялись. Она решила быть сильной, как он и говорил. Быть сильной для него. Для них обоих. Ее руки перестали дрожать и отпустили букет. Она взглянула на Мамору и произнесла: — Прости меня… И, на ходу срывая с головы фату, побежала по проходу прочь из церкви, оставляя в недоумении всех присутствующих. Лишь Минако тихонько радовалась тому, что Усаги решила слушать свое сердце. Выбежав на улицу, она сняла верхний слой пышной юбки. Платье-конструктор было идеей Минако, словно она откуда-то знала, что это может быть полезным. Теперь длина платья позволяла Усаги бежать быстрее, что она и сделала, сняв туфли и взяв их в руку. Сбежав по ступеням вниз, она бросилась к проезжей части, заметив отъезжающее такси, и выскочила перед капотом, преграждая ему путь. Таксист хотел было возмутиться, но понял, что перед ним сбежавшая невеста и ничего не сказал, позволив девушке забраться внутрь авто. — Куда вам, мисс? — услужливо поинтересовался мужчина. — Для начала подальше отсюда, — стараясь отдышаться, ответила Усаги, и водитель втопил педаль газа в пол, глядя в зеркало дальнего вида, как на крыльцо церкви выбежали двое молодых людей с ошарашенными лицами. Мысли вихрем кружились в голове у девушки. Она только что изменила историю, но ничуть об этом не жалела. Усаги уже миллион раз мысленно извинилась перед Чибиусой за свой поступок; но она поняла, что если шагнет сейчас в эту пропасть, то потеряет себя, и три человека лишатся своего шанса на счастье. Усаги еще не знала, как ей быть дальше, но сделав первый шаг, она уже обозначила свой путь к единственному, с кем хотела быть. К Сейе. Пусть сейчас он далеко, но она готова к трудностям. Она обязательно сделает все возможное и отыщет его… А сейчас ей нужно успокоиться и подумать в одиночестве, но где? Ведь её будут искать… Такси успело проехать добрый десяток кварталов, когда Усаги внезапно поняла, где хотела бы оказаться. — Отвезите меня к старшей школе Джубан, пожалуйста. — Понял вас, мисс. — Отозвался водитель и вывернул руль.

***

Сейчас... Наполненный светом и цветами церковный зал встретил Сейю звенящей тишиной. Он опустился на колени и ударил кулаками об пол с такой силой, что эхо от этого действия еще долго не прекращалось. Он не мог поверить в то, что судьба может быть настолько жестока. Его мир рухнул в одно мгновение. Он остался в одиночестве, лишенный выбора и надежды. У него осталась только любовь. Не понимая откуда, но он нашел в себе силы встать и пойти к тому месту, где еще совсем недавно стояла она, такая красивая и еще незамужняя. Чувство бесконечной несправедливости рвало душу на части. Земля уходила из-под ног. Дикая боль сжимала сердце холодной сталью, сбивая ритм. Он шел вдоль рядов со скамьями, опустив взгляд в пол, и, дойдя до первого ряда, удивился, увидев пару черных лакированных мужских туфель, торчащих из-за спинки. Сейя стал разглядывать человека, что вот так запросто лежит средь бела дня в церкви. На нем был черный элегантный костюм-тройка с идеальными стрелками на брюках. Он прошел вдоль скамьи, улавливая аромат виски, и, рассмотрев наконец лицо незнакомца, испытал шок. Мамору Чиба собственной персоной лежал в церкви в день собственной свадьбы и был не похож сам на себя, да еще и пьян. Сейя решил найти священника или его помощника, чтобы они прояснили ему, что послужило причиной такого состояния жениха, но вдруг за спиной услышал неторопливые шаги. Он обернулся и увидел высокого светловолосого парня, одетого в костюм темно-серого цвета с бутылкой минеральной воды в руках. Отметив про себя, что раньше он его не встречал, Сейя решил задать свой вопрос ему. — Прошу меня простить; я, видимо, опоздал на свадьбу. Что тут случилось? — как можно более спокойным голосом спросил он у Мотоки. — Ну как вам сказать? — грустно вздохнул парень, — Усаги... она сбежала, оставив Мамору у алтаря. Извинилась и побежала прочь… У Сейи будто открылось второе дыхание. Он поверить не мог в услышанное. Хотелось скорее найти Усаги. Сказать, что он прилетел к ней навсегда. Что все так же любит ее и не представляет больше без нее свою жизнь. Он выбежал из церкви и первым делом отправился к ее дому, однако заплаканная Икуко не могла ему сказать, где может быть Усаги. И тогда Сейя решил поговорить с Минако. Ведь раз уж она сообщила ему обо всем происходившем с подругой, то, возможно, знала, где ее найти. Не прошло и полчаса, как он уже стучал в ее дверь. — Сейя?! — открыв дверь, Минако смотрела на парня с диким шоком в глазах. — Как? Стой. Но ведь… Боже, Усаги! Ты ведь написал, что не вернешься и что снова с Какью… Но она сбежала со свадьбы! Ты понимаешь? Она все равно сбежала, она любит тебя! — Минако, не ори так, прошу! У меня был и без того трудный день… — умоляющим тоном сказал он девушке, держа ее за плечи. — Ты знаешь, где она может быть? Я должен найти её. Теперь меня ничто не остановит. — Дома её нет. У девочек тоже. Я даже не представляю, где её искать. Но будь на её месте я, то мне бы хотелось оказаться там, где меня точно искать бы не догадались. — Развела она руками, смотря на Сейю сочувствующим взглядом. А его внезапно осенило. Ведь он так долго был рядом, наблюдал за ней и знал её как самого себя. В глазах зажглись звезды, и радость озарила его лицо. — Спасибо, Минако! Ты — гений!!!

***

Занятия давно закончились. Последние ученики, посещавшие кружки по интересам, уже покидали здание школы. Усаги смогла незаметно пройти внутрь, направляясь по давно знакомым коридорам на крышу. В ее памяти кадрами кинопленки пролетали мгновения дождливого вечера, когда она чуть не сказала ему обо всем. Усаги неимоверно много раз размышляла что было бы, скажи она тогда все, что чувствовала, не страшась последствий и забыв обо всем…

***

Уже в который раз за этот полный эмоциями день Сейя бежал по улице, стремительно сокращая дистанцию между двумя любящими сердцами. Но только сейчас ноги двигались так легко и несли юношу так быстро, что проносящиеся мимо взгляда дома и пейзажи сливались в одно смазанное разноцветное пятно. — Какая же ты удивительная, Оданго, — произнес он, останавливаясь у входа в учебное заведение, — никто и правда даже не подумал бы искать тебя здесь. Но я знаю тебя. Знаю, как никто… Затаив дыхание он достиг последней ступеньки перед выходом на крышу. Рука надавила на дверь и та не торопясь поползла в сторону. Тихо ступив вперед, он замер, стараясь осознать, что она и правда стоит сейчас на этой крыше. Стоит к нему спиной, обняв себя руками и смотрит в небо. Ее плечи непроизвольно содрогаются — она плачет. Внезапно она тоже замерла на долю секунды. А после резко обернулась, будто почувствовав, что он рядом. Глаза распахнулись при виде его, стоящего в десяти шагах в дверном проеме, такого статного и возмужавшего за время их разлуки. Сердце бешено забилось, по коже пробежали мурашки. Он не мог отвести от нее глаз. Она была так прекрасна в образе невесты. Замысловатая непривычная прическа великолепно гармонировала с утонченным женственным лицом. За эти три года она стала еще красивее. — Сейя! — нежно и радостно сорвалось с губ девушки его имя. — Оданго! — крикнул он на выдохе, срываясь с места. Усаги кинулась к нему навстречу столь же стремительно. Их тела достигли друг друга, слившись в нежных и крепких объятиях. А затем, ничего не говоря, они обрели наконец свой первый и такой долгожданный поцелуй, унесший их сознание к звездам.

К о н е ц.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.