ID работы: 7251442

Осколки будущего

Гет
R
Завершён
121
автор
Diamatta бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

III. Прости, прощай

Настройки текста
Примечания:
Стук каблуков разносился эхом по коридору дворца принцессы Какью и прекратился возле двери в покои Воина. Легонько ее толкнув, шатенка вдохнула спертый воздух, пропитанный грустью и одиночеством, и вошла в помещение. Шторы плотным покровом застилали оконный проем, не впуская в комнату дневной свет. — Зачем ты пришла? — послышался тихий, отрешенный мужской голос. — Сейя, сколько ты еще намерен себя терзать? Ты как будто избегаешь нас. Так нельзя! — Хм, с каких пор ты вновь стала меня так называть? — удивился Сейя, свесив ноги с кровати и приняв сидячее положение. — Не ты ли совсем недавно была на стороне Какью и Целителя в их стремлении, как они выражались, вернуть мне рассудок?

***

Три года назад их пути волей случая пересеклись в терминале аэропорта, когда, проходя мимо под руку с другим, она вдруг тоже обернулась ему вслед. Исходивший от этой девушки свет с тех пор манил его к себе, как мотылька манит пламя костра. И он в итоге обжегся, позволил себе испытать чувства к ней, полюбил её всем сердцем и душой. Теперь она стала принцессой, к которой он был готов идти сквозь огонь и лёд. Но она была обещана судьбой другому. И от осознания этого хотелось лезть на стену. Хотелось кричать. Кричать так громко, как только это возможно, выпуская наружу всю боль, гложущую его сердце. Сорвать себе голос, чтобы хоть на время не иметь возможности позволить себе признаться ей во всем. Но даже это не могло скрыть его истинных чувств к Усаги. Он был рядом, когда был нужен ей. Всегда помогал и поддерживал, не прося ничего взамен. Пусть как друг, но все же мог быть с ней. Любовался её улыбкой, невероятными золотыми волосами в такой забавной прическе, и её небесно-васильковыми глазами, полными блеска и тепла. Незаметно ловил каждый ее жест, храня их все в своем сознании. В тот вечер на крыше ему так хотелось услышать от неё «останься». Он готов был бросить все и быть с ней, не важно, в каком качестве. Но она молчала, хотя он видел, что что-то в ней изменилось. Да, он улетел, но все же оставил с ней своё сердце навсегда. Его миссия была окончена, и он летел обратно — не домой, ведь дом там, где сердце. Просто обратно, чтобы восстановить планету, некогда бывшую его родиной. Разве мог он тогда подумать, что Какью не сможет его понять. Что будет вновь и вновь изо дня в день желать его внимания. Что будет настаивать на том, чтобы образ его как Сейи Коу остался в прошлом, а к ней вернулась её любимая сенши. Но он не мог забыть Усаги, да и не собирался этого делать; и каждый раз, смотря на Какью, он видел её — златовласого ангела, осветившего собой его одинокую душу и согревшего его сердце.

***

— Мне нет оправдания перед тобой. Но и смотреть на то, как ты себя разрушаешь, я тоже не могу. Я хочу, чтобы ты был счастлив. И коль это означает, что нам предстоит расстаться, я готова к этому. — Она меня не отпустит. Ты сама прекрасно видела это. Я летел сюда с мыслью, что как только мы вернем планету к жизни, я смогу вернуться на Землю. Но Какью решила иначе. Она постоянно придумывает способы задержать меня на Кинмоку. Это уже дошло до абсурда. Неужели ей проще смотреть на мои страдания, держа меня здесь, чем отпустить? Что это за любовь такая? Мне тоже было тяжело, когда он обнимал Усаги. Но я хотел видеть ее счастливой, пусть и с другим, но счастливой! А то, как поступает Какью — это не любовь. Это эгоизм в чистом виде! Творец тяжело вздохнула: ее мучило чувство, будто она предает свою принцессу. Но сил смотреть на мучения Сейи не было вовсе. Поэтому, собрав волю в кулак и протянув ему конверт, она сказала,  — Ты должен кое-что узнать… — О чем ты? Что это такое?

***

Месяц назад в тронный зал вошел лакей и вручил принцессе Какью послание, адресованное Сейе. Взглянув на него, она поняла, что Сейлор Венера нашла способ связаться с ними. Но зачем? И почему она пишет именно Сейе, ведь Какью ясно помнила, как Минако смотрела на Целителя. Любопытство пересилило здравый смысл и нормы приличия. Какью никогда бы не позволила себе читать чужие письма, но этот раз был исключением. Ей овладела ревность. И, забыв обо всем, она вскрыла конверт и прочла содержимое. Чем больше она вчитывалась в текст ,тем сильнее сжимала бумагу своими тонкими пальцами. Она поняла, что если он узнает обо всем, то тотчас же улетит, не останавливаясь, даже если она ему прикажет. И сделав одну ошибку, прочтя письмо, она решила не останавливаться. Поэтому через полчаса на Землю был отправлен исчерпывающий ответ от имени Сейи.

***

— Принцесса получила его месяц назад. И ничего тебе не сказала. Не спрашивай, откуда оно у меня. А потом я случайно услышала, как она распоряжалась отправить ответ от твоего имени, и это меня удивило. Она не перед чем не остановится, Сейя. Но брюнет не слушал — он полностью погрузился в текст. Несколько раз его перечитал и не мог поверить в происходящее. — Подожди! Ты сказала... месяц? — он схватился за голову. - Надеюсь, еще не поздно!! Спасибо тебе, Творец. — он благодарно обнял шатенку, затем схватил куртку и уже на выходе добавил, — я никогда этого не забуду.

***

Все нутро брюнета кипело от возмущения, пока ноги несли его по коридорам дворца в тронный зал. Он так долго ждал возможности улететь. Он больше не мог быть здесь вдали от Усаги. Вся его суть рвалась назад к ней. Все на его родной планете опротивело ему до тошноты. Без нее солнечные лучи не грели, музыка не была такой красивой, все казалось серым и невзрачным. Он хотел вновь ее увидеть, утонуть в ее глазах и вдохнуть аромат ее золотых волос, но застрял здесь в путах ревности и эгоизма, что пекли и резали душу на части. Он распахнул двери подобно порыву сильного ветра и направился прямиком к ней — женщине, которая решила все за него. За них. Снова. — Ты пришел ко мне! Наконец-то…- обрадовалась было Какью, пока не увидела полное гнева лицо Сейи. — Что я тебе такого сделал?! Скажи! Чем заслужил быть узником на родной планете? Я искал тебя, следовал за тобой сквозь космос и нашел. Вернулся, исполняя долг, отодвинув личный интерес на второй план. И чем ты мне на это ответила, хм?! Ложью! — Воин, послушай, я… — Я больше не твой Воин. Хватит! — перебил он Какью стальным холодным голосом, — я достаточно сделал и достаточно терпел! Как ты могла так поступить? Как? Ты ведь знала, что она значит для меня. Она все для меня. А ты, ты сочла, что вправе решать за меня. Ты эгоистка! Видеть тебя не хочу! — Прошу, подожди! Не оставляй меня, Воин! Я люблю тебя!!! — слезы заструились из алых глаз принцессы. — Ты любишь только себя! А меня и вовсе не знаешь, как выяснилось. Прощай, Оливия… Сейя преобразился в звездную сенши и покинул дворец, оставляя Какью рыдать. А затем в последний раз осветил вечереющее небо планеты Кинмоку своим сиянием, уносясь в далекий космос — туда, где единственная его любовь должна была сказать «да» другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.