ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я прилетела во Львов. Дома меня уже ждут мама и папа. Обнять их, вот что мне сейчас надо. Поговорить с мамой по душам, сидя на кухне, пока папа готовит что-нибудь вкусное, или всем вместе посмотреть телевизор. Я шла по родным улочкам и думала о том, как на наш с Женей развод отреагируют родители. Ведь они в Жене души не чаяли и похоже, даже не думали, что он со мной так поступит. И я, в принципе, тоже. Мне стало как-то не по себе. Я топталась около порога никак не решаясь позвонить в дверь. "Марина, давай, они же твои родители. Они поймут тебя и поддержат..." Наконец я дотронулась до кнопки. С той стороны двери послышался звук, похожий на пение какой-то птицы. Потом я услышала голос мамы.Такой родной и знакомый. Мама открыла мне дверь. -Мариночка! Господи, как я давно тебя не видела! - Мама прямо с порога обняла меня. Вот я и дома. Ничего не изменилось. Воздух пропитан духами мамы и из гостиной были слышны новости, а на кухне что-то готовил папа. Могу поспорить, что это фирменная курочка с запечённой картошкой. -А Женечка где? - Спросила мама, ставя передо мной тарелку с курицей и картошкой. -Я подала на развод. -В смысле? Марин, что случилось? - Мама села, ухватившись за сердце, а папа подошёл сзади и положил маме руки на плечи. -Он... он изменил мне... - Мама с папой переглянулись. -Да как он мог! - Воскликнул папа. -Ну он получит! -Коль, тихо. - Мама успокоила папу. -Мариночка, я... я просто поверить не могу. -Мам, пап, можем больше не затрагивать эту тему? Я решила, что начну всё с чистого листа. Я сидела в своей комнате, смотрела в одну точку и поглащала мороженое из большого ведёрка. Я сейчас думала лишь о Жене. Я так уже соскучилась по нему. Всё бы сейчас отдала, чтобы уснуть на его плече. Я же каждый день проведённый с ним помню до мелочей. Помню, как после свадьбы он разбудил меня поцелуем и приготовил кофе. Мы потом с ним целый день провалялись в кровати, в объятиях друг - друга. В дверь постучали. Вошёл папа. -Маринка, я тебе вот ещё мороженого принёс. - Я слегка улыбнулась. -Спасибо... - Папа сел рядом со мной и протянул мне ещё одно ведёрко мороженого. -Маринка, не грусти только, не могу смотреть на то, как ты грустишь. - Начал папа. Я открыла ведёрко и съела пару ложек. -Я знаю, он поступил с тобой низко и тебе сейчас очень обидно, но это не повод убиваться. - Я посмотрела на папу, и он широко улыбнулся. -Ты у нас с мамой самая красивая и самая лучшая. Мариночка, это ведь новая жизнь! Начни отрываться: прыгни с парашютом, нырни с аквалангом, слетай в Париж или в Америку! Просто живи дальше. У тебя ещё столько мужей будет. - Я рассмеялась и поняла, что папа прав, но последняя фраза была немного лишней. -Спасибо пап. - Сказала я и обняла папу. Он поцеловал меня в макушку. -Только знай, чтобы ты не выбрала, мы с мамой тебе всегда поможем и поддержим.

***

Я решила последовать совету папы. Нет, я не собираюсь прыгать с парашютом или нырять с аквалангом, я решила полететь в Париж. А что?Неужели я зря учила французкий? Ну если в Париже не получится, то полечу в Лондон или в Америку. Надо только заказать билеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.