ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Просыпаться вовсе не хотелось... Через силу встала с кровати и поплелась на кухню. Жанны как не странно, дома не было, зато около плиты я обнаружила Жана. Он, накинув фартук на костюм, варил кофе. -Доброе утро.-Сказал он, улыбнувшись.-Как настроение? -А сам как думаешь?-Огрызнулась я. Не очень подходящий вопрос для такой ситуации.-А Что ты тут делаешь? И где Жанна? Его улыбка сменилась на грустную ухмылку. Он поставил передо мной чашку свежесваренного кофе. -Жанна уже уехала с Дебоньером. - Он сел напротив меня.- Марин, я с тобой поговорить хотел. Если ты хочешь остаться дома, оставайся, сколько тебе будет нужно. Я взяла чашку и сделала пару глотков горячего напитка. Вот что мне сейчас хотелось, это отвлечься и с головой погрузится во что-нибудь, кроме своих мыслей, который итак не давали мне спать всю ночь, и уж точно я бы не хотела оставаться с ними один на один. -Нагрузи меня лучше работой. Спасибо за кофе. -Ты уверенна?-Спросил он, пытаясь заглянуть мне прямо в глаза. Я лишь кивнула в знак согласия.-Хорошо. Будь, по-твоему. Только у меня есть одно условие. Ты проконсультируешься со специалистом. Он мне очень помог в своё время. Просто не могу смотреть, как ты убиваешься. Хорошо? Я на мгновение задумалась. А может и правда мне нужна помощь специалиста? После всего этого, я чувствую, как будто что-то разъедает меня изнутри. Это очень неприятно. Это даже в какой-то степени больно. Только больно не физически, а душевно. Все эти воспоминания, мысли, они просто не дают мне покоя. -Хорошо. -Вот и прекрасно. Завтракай.-Он поближе ко мне пододвинул тарелку с румяными, поджаренными тостами с джемом.-приятного аппетита. -Спасибо...

***

Мы приехали в студию. К Жану сразу подбежала пара девушек. - M. Garcia Marquez a appelé de l'imprimerie au détriment de la publication de nouveaux catalogues.- Мистер Гарсиа Маркес звонили из типографии на счёт выпуски новых каталогов.-Сказала одна из девушек. - Montrant une nouvelle collection dans QUATRE SAISONS sur combien de planifier. Ils ont annulé l'événement en raison de problèmes de placement et se sont enfuis pour faire une réduction sur le second.- Показ новой коллекции в FOUR SEASONS, на какое число планировать? Они отменили мероприятие из-за проблем с размещением. Обещали сделать скидку на второе.-Протараторила вторая, не отрывая от уха телефон. -VOGUE demande une interview le 28 décembre.-Журнал VOGUE просит дать интервью 28 декабря.-Сказала третья. Я как-то даже растерялась. Чтобы не мешаться я поспешила найти Жанну. Она уже позировала для фотографа в белоснежном платье в пол. Я даже засмотрелась. Такое лёгкое и простое, н при этом очень красивое. -Маринка!-Воскликнула Жанна, заметив меня.-Даниель, пять минут. -Привет Марин.-Сказал Дебоньер и махнул мне рукой.-Так пять минут и тоже иди переодевайся. У нас работы много сегодня. -Привет.-Сказала я. Жанна подошла ко мне и обняла. -Я думала ты дома останешься. -Не хочу дома одной сидеть... -Я бы на твоём месте отдохнула. Знаешь у меня идея. Давай сегодня пройдёмся по магазинам? Ты как? -Не знаю.-Я пожала плечами.-Ну давай. -Всё хорошо. Иди, переодевайся и вперёд сниматься.-Жанна ещё раз обняла меня и встала обратно рядом с белым фоном, около которого она снималась.

***

День прошёл вроде бы без происшествий. Почему вроде бы? Потому что кроме Риты, Жанны, Жаклин-визажиста Жанны и ещё одного фотографа Натана, я никого не видела. Жан вообще у нас не появлялся. Кое-как, но я отвлеклась и погрузилась в работу модели. С одной стороны это жутко скучно. Сидишь с умными глазами, или стоишь, наоборот «как дурочка с переулочка», и тебя просто фотографируют. А с другой стороны это некий эксперимент. Ты смотришь, как ты будешь выглядеть в том или ином образе. -Ну что?-Спросила Жанна.-По магазинам? -Да поехали? -Я тебе сейчас такой магазинчик покажу! -Ну что, Марин, поехали?-Сказал, подошедший Жан. -Куда?-В один голос спросили мы с Жанной. -У тебя сейчас приём у психотерапевта. -А, хорошо. Поехали.-Согласилась я. Посмотрев на Жанну, увидела в её взгляде какую-то нотку сомнения или даже отвращения и не понимания. -Ну-ка, на минутку.-Сказала Жанна и отвела меня в сторонку.-Марин, я чего-то не понимаю, он что, тебя в больничку упрятать хочет. -Просто посоветовал мне психотерапевта, чтобы быстрей прийти в норму. -Слушай, это не предлог. Уже же всё нормально. -Нет, Жанна, не в порядке. Я развелась с мужем, потеряла ребёнка на нервной почве, а про последствия я вообще молчу!-говорила я, чуть не плача. Жанна промолчала и подойдя ко мне ближе, просто обняла.

***

После приёма, мине прямо полегчало. Но вышла я оттуда вся заплаканная, но это не суть важно. Меня выслушали и поддержали. Я рассказала всё. Все мысли и всю душевную боль, доктор лишь кивал в каких-то моментах и задавал наводящие вопросы. Прописал какие-то таблетки, что-то вроде успокаивающих. Последней фразой его была: «Скоро Сочельник. Постарайтесь всё оставить в этом году и начать жить новой жизнь в новом году.» Только мне интересно, сколько мне понадобится листов в своей «Книге жизни», чтобы окончательно начать жить новой жизнью, не засматриваясь в прошлые главы?»

***

-Девушка нервно истощена. У неё сейчас стадия глубокой депрессии. Она переживает сейчас такой период, который многие не выдерживают и обрывают свою жизнь. Сейчас ей главное отдохнуть или наоборот погрузиться в новую работу или обстановку. Съездить куда-нибудь к морю отдохнуть. Главное чтобы она чувствовала поддержку. Лучше ограничить связи со старыми источниками. То есть с бывшими друзьями, с тем же бывшим мужем или коллегами. Это может быть тяжело, но всё же, это ей поможет начать жить заново. Также ей прописал таблетки, которые когда-то прописывал вам.-говорил доктор в трубку своего сотового. -Спасибо. У меня вопрос. Я хочу добиться её расположения? Когда это будет возможно? -Пусть она отойдёт от всего, а там даже лучше, если у неё будут новые отношения. Главное не перестарайтесь, чтобы снова её не травмировать. -Спасибо. Доброй ночи. -Доброй ночи. Жан положил трубку и отбросил телефон на кровать. Сделав небольшой глоток с фужера с престижным алкоголем, он взглянул в окно. Жизнь всё ещё кипела на улицах Парижа. Влюблённые только выходили гулять, и наслаждаться вечером и друг другом, а кто-то ехал домой после изнурительного рабочего дня. А для Жана, сейчас всё складывается слишком удачно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.