ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В квартире царит тишина. Не слышны разговоры и звонкий смех. Женя сидит на кухне и тихо завтракает. Для него было не привычно, что напротив никто не сидит, не рассказывает планы на день или просто смешные истории. Для него было не привычно просыпаться одному. Он даже не думал, что так всё обернётся, что он её потеряет, и что так... будет скучать по ней. Дебрин дал всем неделю отпуска, чтобы команда немного пришла в себя. Кто-то пытался дозвониться Жене, но он не отвечал и просто бессмысленно сидел дома. Он до сих пор надеялся, что это всё дурной сон и одним утром он проснется, обнимая Марину или надеялся, что она вот прямо сейчас откроет дверь и войдёт. Но надежды, как и мечты, чаще остаются лишь надеждами или мечтами…. В дверь позвонили. Женя нехотя поплёлся к двери. За дверью стоял Андрей. Женя молча пропустил друга в квартиру. Они прошли на кухню всё также, не проронив ни слова. -Как ты?-Нарушил тишину Андрей, сев на стул. -Немного не уместный вопрос.-Сухо ответил Женя. -Жень пойми, её больше нет. Надо жить дальше… -Может ты и смирился, что её больше нет, а я нет. Я не верю, что она умерла. Не верю! Это невозможно! Всё складывается как…Как в каком-то сериале! Ведь это я во всем виноват, Андрей, Я! Ведь это она из-за меня продала на развод, это из-за меня она так и не стала мамой, это из-за меня она села на этот чёртов самолёт и полетела в этот чёртов Париж! -Жень, ты не виноват. Виновата та стерва, которая тебе что-то в стакан подсыпала, ты же видел на записях. -Какая уже разница? Уже ничего не изменить. -Почему же? Тебе нужно продолжать жить. У тебя много ещё чего в жизни изменится. Поверь мне. -Какой теперь смысл жить? Без неё...

***

Прошло около двух недель. Я понемногу приходила в норму. Выручала работа и посиделки вечером с Жанной. Нам дали новогодние отгулы. -Маринка, вставай! Хорош спать!-Я зарылась с головой под одеяло, желая хоть немного поспать.-Так Маринка, я тебя сейчас за ноги оттащу! -Удачи. -Буркнула я из-под одеяла и попыталась вновь погрузится в сон. Жанна затихла, но через несколько мгновений я с криками упала с дивана. -Встала.-Восторжествовала Жанна.-Так завтракаем, идём на шоппинг, потом нам надо ещё новогоднее меню придумать. -Оливье, шампанское и в койку.-Сказала я и встав с пола поплелась к ванне, на ходу собирая волосы в хвост. -Если мы бы праздновали одни, то бы прокатило. Нам бы и оливье не нужно было. Помнишь, Новый год без родителей. Тогда нас вся улица слышала. Это заставило меня остановиться. Я обернулась. Жанна стояла с загадочной улыбкой и смотрела куда-то в сторону. -В каком смысле « если мы бы праздновали одни»? -Слова «если» и «одни» я выделила особенно. -Ну, я так подумала, зачем нам одним праздновать? Вот и пригласила Жана и Даниеля. -Ну и зачем? -Что зачем? В моих мечтах ты говорила « Ухты как здорово! Вперёд по магазинам».-Она подошла ко мне и обняла за плечи.-Новый год же. Ты подумай, мы проведём Новый год с двумя из многих завидных холостяков Парижа! Так что давай, сейчас пойдём платья выбирать. Всё должно быть шикарно!-Сказала Жанна и ушла на кухню.

***

Мы шли по Галерее Лафайет*. На всех витринах огоньки и различные украшения. Да и что греха таить, сам торговый центр был скорее похож на театр, чем на магазин. На куполообразный потолок я и вовсе минут двадцать смотрела. Воздух прямо пропитан атмосферой предстоящего праздника. А всю эту атмосферу дополняла большая, красивая ёлка, которая стояла прямо в центре. Причём такая большая, что была выше четвёртого этажа торгового центра. У меня почему-то в голове всплывали картинки нашего с Женей первого Нового года. Как мы наряжали ёлку, готовили ужин, а тот момент, когда мы, сидели прямо перед горящей, ярко-жёлтым тёплым цветом, ёлки, ,и он открыл красную коробочку, и произнёс три заветных слова. «Ты выйдешь за меня?». Только теперь эти воспоминания отзывались не болью в душе, а каким-то телом...Как раньше... Из своих мыслей меня «выдернула» Жанна, которая, схватив меня за руку, потащила в один из магазинов. -Вот этот магазин, про который я тебе говорила. Я тут могу несколько часов бродить. Мы зашли в большой, двухэтажный магазин. И правда, глаза разбегаются. Жанна сразу же начала перебирать различные платья и блузки. Я пройдя, чуть дальше, тоже начала к чему-нибудь присматриваться, но через минуту, я поняла что за меня уже всё сделал Жанна. Она отдала мне пару тройку платьев, различных фасонов и цветов. -Пошли в примерочную.-Бодро сказала она. -Так мы ещё на второй этаж даже не поднялись. Надо ещё походить, посмотреть. -Да ладно, времени полно, пошли. Не знаю, сколько мы всего за сегодня перемерили, но четыре этажа были успешно преодолены. Но мы так и ничего и не выбрали. Ну да, Жанна выбрала себе пару блузок и пар брюк. Ну и я выбрала себе туфли. Хоть что-то. Мы уже заходим в последний магазин и уже берем, что первое попалось под руку. Примерив ещё два платья, я похоже наконец выбрала. Синее атласное платье на тонких лямках и с глубоким декольте. Я внимательно рассматривала себя в зеркало. Ко мне заглянула Жанна. -Ну всё. Я беру вот это. -Почему именно это? -Потому что второго такого похода я не выдержу. –Усмехнулась я-Ты что-нибудь выбрала? -Конечно. Мне запало вон то, помнишь, которое я мерила, вроде бы на третьем этаже. Ну светло-фиолетовое. -Ага, всё поняла. Сейчас пойдём, а потом домой! У меня ужас как ноги болят! Уже давно стемнело. В небе кружились крупные хлопья снега. Около ТЦ было много народов. Все выбирали друзьям и близким подарки и понятное дело Галерея Лафайет-лучшее место, во всём Париже для покупки новогодних презентов. Само знание красиво подсвечивалось. Оно даже похоже не на театр, а на какой-то дворец или на какую-нибудь усадьбу. Мы и направились в сторону метро. Вдруг кто-то просигналил, и мы повернулись в сторону проезжей части. Это был Жан. -Вас подвезти?-Спросил он, опустив стекло. Честно, у меня промелькнула в голове мысль, о том, как он тут оказался? Неужели он нас тут ждал, всё то время, которое мы ходили по магазинам. -Мы не против!-Сказала Жанна и направилась в сторону машины. -Что по магазинам ходили?-Спросил Жан когда мы сели в машину. -А по нам не видно?-Усмехнулась Жанна, устремивши свой взгляд на пакеты с покупками. -Мог бы и не спрашивать...-Рассмеялся он. Я спокойно вытянула уставшие ноги и начала смотреть в окно, на проплывающие там дома и улицы. -Марин, а ты чего молчишь?-Спросил Жан. -Устала немного.-Ответила я. -Ну ничего, послезавтра Новый год, вот погуляем. Кстати где праздновать будем? -Точно не у нас?-Сказала Жанна.-Вы главное пожрёте, попьёте, а нам потом убирать. Ха-ха разбежались! -Да ладно тебе.-Сказал Жан.-Можем отпраздновать в ресторане или может у меня. Как вам такая идея? -Я не против.-Сказала Жанна-А ты Марин? -Я в принципе тоже. -Ну и отлично.-Сказал Жан.- С вас главное приехать, а остальное мы сами с Дебоньером. -Нам же лучше.-Усмехнулась Жанна.

***

Когда мы зашли домой, я прямо в одежде упала на диван. Опять в голове всплыла мысль о Жане. Совпадение, что он оказался около ТЦ, прямо в тот момент, когда мы вышли? -Маринка, как ты думаешь, зачем он позвал к себе праздновать? -Потому что ты, наверное, ты сказала, что праздновать у нас не будем. -А мне почему-то так не кажется.-Я вопросительно подняла на неё глаза.-Сама подумай. Алкоголь, лёгкая эйфория и платье с декольте. Сама додумывай, зачем он именно к себе пригласил. -Знала бы, что у тебя такая фантазия, то купила бы подрясник монашки. Хотя, я тебя и так давно знаю. -Ну так что насчёт лёгкой эйфории, которая будет постепенно возрастать? -Нет и ещё раз нет. Сейчас мне уж точно никакие отношения не нужны. Всё я в душ. Перед сном, я решила попробовать дозвониться Вере Ивановне. Не отвечает. Попробовала Андрею. Тоже не отвечает. Ладно, Вера Ивановна, но на Андрея это точно не похоже. Он всегда отвечал. Может уже спят, хотя сейчас только девять. Иногда даже позже с работы уходили. А может причина в чём-то другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.