ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Я проснулась, и, услышав чьё-то дыхание, повернула голову. Рядом, поверх одеяла, прямо в костюме, облокотив голову на ладонь, лежал Жан. Он не широко улыбался и пристально смотрел на меня. Сон как рукой сняло. Я зарылась по плечи в одеяло, от чего вызвала у Жана смешок. — Да успокойся ты. На моей рубашке нет декольте. — Рассмеялся он и сел на край кровати. — Не то что, на твоём вчерашнем платье. Точнее сегодняшнего. Запутался. — Он встал и подошёл к подножью кровати. — На спинке висит халат. Накинешь. Не в платье же тебе ходить. — Улыбка вдруг сменилась на серьёзность. Ну, такую конечно серьёзность. Казалось, что его жёстко только что обломали. Он пошёл к выходу из комнаты. — Ой, как же башка болит! Merde! — Чёрт! Ещё где-то несколько секунд я слышала его шаги по лестнице. На первом этаже послышались голоса. Я, вспомнив, что было вчера, ну и сегодня ночью, и, осознав, что ничего такого не было, встала с кровати и накинула на себя белый махровый халат. Спустилась вниз. За столом, на котором всё ещё стояли некоторые салаты и блюда, сидел Жан и Даниэль. Жан пил воду с какой-то шипучей таблеткой, скорее всего аспирин. А Даниэль доедал один из салатов. — Доброе утро. — Сказала я. — Для кого как. — Сказал Дебоньер. — А чего ты такой недовольный? — Спросила, спускающаяся Жанна. — Утром, первого января, все такие. — Сказал Жан. — А Данька, у нас ещё с дивана свалился сегодня. Тебе чего снилось? — Знаешь… — Начал Дебоньер. — Мы летим, летим на большой железной птице, ну самолёт, по-вашему, и вдруг эта птица переворачивается, крыша открывается и все вываливаются к большим львам. А дальше при дамах я уже рассказывать не буду. — У этого, ещё силы шутить остались. — Усмехнулся Жан. — Не смешно. — Сказала Жанна. — Так, а что у нас на завтрак? — А как ты думаешь? — Улыбнулась я. — Как ты думаешь, что едят неделю после Нового года? — Так давайте завтракаем и разъезжаемся. — Сказал Даниэль. — Не забывайте, что у нас… — Он слегка замялся. — В семь часов вылет. — Дополнил Жан. — Да. В семь часов. В пол шестого мы за вами заедем.

***

Мы с Жанной приехали домой, и принялись за собирание вещей. Честно, я как-то сомневалась, ехать мне или нет. — Слушай, — Начала я. — Я наверное не поеду. — Я тебе сейчас дам, не поеду! — Возмутилась Жанна. — Чего-то вдруг? — Да просто вся эта ситуация с Жаном… Не знаю… — Ха! Это говорит мне та, которая вчера у него на руках каталась. — Усмехнулась она. — Или пока мы с Дебоньером в магазин ходили, у вас что-то было? — Чего? Нет! — Ну, всё понятно. Колись, что там было. Я тебя слушаю. У нас как раз два часа до отъезда. — Чёрт, у меня же купальника нет! — Тему не переводи. — Да я серьёзно, я купальник не взяла. Подумала, зачем мне в Париже купальник? Жанна вздохнула. Похоже, я всё-таки тему перевела. Но надолго ли? — Ладно, сейчас вряд ли мы где купальники найдём. Тем более магазины все закрыты. — Сказала она. — Купим купальник там. Вот и всё. Стоп. А куда мы летим? — Звучит немного тупо. — Рассмеялась я.- Согласна? — Да нет, без шуток. Реально! Мы даже не знаем куда едем! — Ну, Жан сказал, что мы летим на остров. — Островов тысячи! — Ладно, спокойно, куда-нибудь долетим… На большой железной птице…

***

Через два часа мы уже были в аэропорту. Пройдя регистрацию, мы решили пойти в кафе. Жан сказал лучше сейчас перекусить, потому что перелёт нам предстоит долгий. Четырнадцать часов, как-никак лететь. И то, как сказал Жан, нам повезло. Могли часов девятнадцать лететь, а то и больше. Но куда мы летим, Жан с Дебоньером ещё умалчивали. Мы попытались узнать, но всё было напрасно. Также как и наш поход в кафе. Жанна потащила Даниэля в какой-то магазин. Мы с Жаном остались ждать их около стойки регистрации. Просто общались и не обращали ни на что внимания. Но я заметила, что люди в зале ожидания столпились, начали переговариваться, постоянно кидая взгляды в нашу сторону. — Жан, а что происходит? — Насторожилась я, оглядываясь по сторонам. Вдруг к нам подошли Жанна и Дебоньер. — Так, нам пора уходить. — Сказал Жан, взяв меня за запястье, и слегка потянул в свою сторону, чему ещё больше привлёк внимание зевак. — В каком смысле? — Поинтересовалась я, спеша за Жаном. — Дело в том, чтобы вы мадемуазель, — Обратился ко мне Даниэль. — Вот этот вот человек, который тащит вас за собой, довольно популярный. Хоть ещё тот мавр! И если ты не хочешь красоваться с этим молодым мавром на страницах какой-нибудь местной жёлтой газетёнке и тем более на страницах информационной сети, то лучше уйти куда-нибудь в более тихое место. — Сейчас там только и перешёптывания «Смотрите это Жан Гарсиа Маркес!». « Точно, точно! А с кем он там?». « Может модель или актриса? Ну-ка, дай сфоткаю…». « А может… это его новая пассия? Тоже сфотографировать нужно». « Скорее всего! А они, кстати, неплохо смотрятся!» — Проговорила Жанна, выделяя каждую фразу голосом. — Только на французском. — В конце добавила она. — Ничего, ничего… — Сказал Жан, наконец, отпустив мою руку. — Через двадцать минут уже посадка, а мы ведь бизнес классом летим, так что можем прямо сейчас к терминалу идти. Лишь сев в самолёт, мы с Жанной, наконец, узнали, куда мы прилетим. Остров Пхукет. Тайланд. Мягко говоря, мы были в шоке. Сразу представились белоснежные пляжи и кристально чистая вода. — Чего-то слишком всё хорошо… — Тихо произнесла Жанна. — Согласна. — Также тихо ответила я. — Может они подкупили пилота, и на самом деле мы летим куда-нибудь в… Челябинск… — Ага, ещё и остальных пассажиров, чтобы не радовались, что они вдруг не в Челябинск летят, а в Тайланд. — Мало-ли… Я поудобней устроилась в кожаном кресле и стала краем уха слушать разговоры Жанны и Даниэля. Жан притих сразу после взлёта, наверное, уснул. Я бы тоже не прочь, но нам всю ночь лететь, и прилетим мы только к двум часам дня, а точнее к шести часам по местному времени. Так что выспаться я ещё успею. От скуки начала листать журналы. В салоне было довольно тихо и спокойно. Даже разговоры Жанны и Даниэля утихли. Меня начало тянуть в сон, и я всё-таки взяв у бортпроводницы плед, уснула.

***

Мы, наконец, прилетели. Было довольно темно, когда мы приехали в отель. Единственное, что мне сейчас хотелось, то принять душ и спокойно лечь спать. Хотя весь перелёт я почти проспала, спать мне хотелось жутко. Ноги слегка болели. Даже представить не могу, что бы было, если мы бы летели с пересадками, сутки. Мы с Жанной, на автомате устроились на креслах около стойки регистрации. Жан и Даниэль, взяв наши паспорта, пошли регистрировать номера. Конец POV Марина. Даниэль с Жаном подошли к стойке ресепшена, пока уставшие Марина и Жанна сидели, ну как сидели… уже почти лежали на жёлтых креслах. Для них такой долгий перелёт первый, а для Маркеса и Даниэля это уже обыденно. За стойкой стояла симпатичная девушка. Она, сложив руки у груди, и широко улыбнувшись, слегка наклонилась вперёд. -Добро пожаловать в отель CRAFT Resort & Villas. — Сказала она. — У вас забронировано? — Да. — Сказал Жан. — На имя Жан Гарсиа Маркес. Девушка наклонилась к компьютеру и вбила имя модельера. — Так, как вы и просили. Два номера. — Сказала она. — Подождите минутку, я сейчас уточню, готовы ли номера. — Конечно. — Сказал Жан. Девушка ушла. — А чего-то не понял. — Возмутился Дебоньер. — А почему два номера? — Потому что Марина сказала, что у меня есть шансы. А я этими шансами буду пользоваться. — Прошептал Жан, слегка наклонившись к другу. — Маленькие деньги решают большие проблему. Для неё и Жанны все номера в отеле заняты. Уж так получилось. Сезон. В январе. — Он слегка улыбнулся и посмотрел в сторону уже засыпающих девушек. — Я помогаю тебе добиться Жанны, а ты молчишь, на счёт моего небольшого плана. — Ну, ты и провернул… — Присвистнул Даниэль. — А что им помешает жить вдвоём? — Вот эта миленькая девушка с ресепшена. Она просто скажет, что уж как заселили, так и будете жить. Поверь не Данька, через неделю она будет нежиться в моих объятьях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.