ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

Команда Реальной мистики понемногу вливалась в работу. Расследование дела, точнее, время их раскрытия значительно увеличилось. Денису, Тимуру и Жене приходилось работать вдвое больше. Также велись активные поиски нового химика. Уже были где-то около пяти кандидатов на должность, которую занимала Марина. Одна жаловалась на «бесконечное» количество работы. Другая и вовсе хотела выложить ролик в Интернет, как она работает в Реальной мистика. А остальных сплавила Вера Ивановна. Конечно, всё изменилось. Разговоры теперь были на исключительно рабочие темы, и лишь изредка команда обсуждала личные дела друг друга. В офисе после смены, никто особо не задерживался. И даже атмосфера двухнедельных новогодних праздников, не помогала. Женя же и вовсе отказался от празднования, как и Нового года, так и остальных праздников. Иногда после работы он позволял себе пару рюмок в одном из баров, который находился не так далеко от дома. К слову о доме. Теперь он как таковым не считал. Он приходил в квартиру только чтобы переночевать, а на утро старался уехать куда-нибудь. В основном он брал дополнительные рабочие дни. А когда уже сил работать не было, он ездил к брату, у которого уже была жена и маленькая дочка или навещал родителей. В целом его распорядок дня состоял из двух слов: дом/работа. Это хоть как-то отвлекало от всего, что свалилось на него. Был обычный вечер. Женя сидел в кабинете и просматривал записи на планшете. Допив уже третью кружку кофе за вечер, он откинулся на спинку и потёр руками глаза. Он уже сутки не спал, и даже кофе уже не помогало ему хоть как-то взбодриться. Рядом сидел не менее уставший Андрей, который разговаривал с кем-то по телефону, при этом записываю что-то в блокнот. Сзади протирала полы Вера Ивановна. Она посмотрела на уже чуть ли не засыпающего Женю и, вздохнув, отложила швабру. — Женечка, ну хватит уже это кофе пить! Вредно же! — Вера Ивановна он мне уже самому надоел, но что поделать… — Сказал Женя, вновь вернувшись к просмотру записей. Вера Ивановна лишь покачала головой. — А давай я тебя чая заварю? Он не хуже этого кофе будет. Давай? — Было бы неплохо. Ещё целую ночь в экран пялится. -Сейчас сделаю! — Вера Ивановна с улыбкой направилась к выходу, но повернулась к Андрею, который до сих пор не отложил телефон. — Андрюшенька, а вы будете? — шёпотом спросила она. Андрей кивнул с лёгкой улыбкой. Вере Ивановне нравилось заботиться о коллегах. Да она иногда могла «учудить», иногда могла не согласовать своё решение с Андреем. Но зато, сколько дел раскрыто благодаря ей. И если у неё есть хоть мельчайшая возможность помочь как-то своим коллегам и поддержать, то она из кожи вон вылезет, но сделает так, что кому-то станет лучше. За это её все любили и уважали. Андрей завершил разговор и внимательно посмотрел на Женю. — Так, сейчас едешь домой, отсыпаешься и завтра приедешь, и думаю, завтра мы дело закроем. Только высыпаешься. Когда приедешь завтра, тогда приедешь. А то, скоро будешь скорее на мертвеца подходить, чем на человека. Понял? — Женя кивнул. Андрей посмотрел на часы и задумчиво перевёл свой взгляд на кабинет Виолетты. –Виолетта хотела зайти, только, похоже она уже уехала. Ну и хорошо, лишних проблем не будет… Вера Ивановна принесла поднос с ароматным чаем. Да, он бодрит не хуже кофе. Хоть сил для того чтобы доехать домой хватит. Женя молча пил, горячий напиток, пока Вера Ивановна и Андрей переговаривались. Неожиданно, в кабинет вошла Виолетта. — Добрый вечер, коллеги. — Сказала она, поправляя поля своей яркой шляпы. — Я пришла к вам с хорошей новостью. — Неужели вас заметил какой-то иностранец и забегает вас с собой к себе на родину? — Усмехнулась Вера Ивановна. — Нет, Вера Ивановна. Не угадали… — Сказала Виолетта. — Сегодня особенный день… День, когда наши отношения перейдут на новый уровень. — Виолетта, с вами встретиться хорошо? — спросил Андрей, с явной усмешкой. — Со мной всё хорошо, даже отлично. — Широко улыбнулась астролог. — Сегодня мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. Теперь я работаю на канале и отныне я продюсер астро-мистичной программы. — Нет, Виолетточка… — Протянула Вера Ивановна. — Вы наверное что-то путаете. На нашем канале только одна мистическая программа и её возглавляет наш Андрюша Дебрин. — Вера Ивановна, я никогда ничего не путаю. Теперь вся Реальная мистика и вы Андрей тоже, повинуетесь мне. Вера Ивановна аж подавилась чаем. Пока Женя помогал откашляться, в кабинете повисла тишина. Женя переключил свой взгляд на Андрея. Он на удивление был довольно спокойным. Жене эта ситуация прямо очень не понравилась. — Ну, хорошего вечера. С завтрашнего дня начнём новое дело. Виолетта ушла. Всё присутствующие в кабинете переглянулись. — Я же говорила, что не к добру, это её появление рядом с нами. Знала же, что эта крыса окажется под порогом … — Вера Ивановна, всё хорошо. — Сказал Андрей, чтобы хоть как-то поддержать коллегу. — Андрюшенька, да ничего хорошего уже не будет. — Сказала Вера Ивановна, махнув рукой и выйдя из кабинета. На следующее утро Женя, поспав дома от силы четыре часа, приехал в офис. В кабинете уже сидел Андрей, протирала полки Вера Ивановна. Рядом со столом стояла Виолетта. — Доброе утро. — Сказал Женя, сев в кресло. Все молчали. Женя немного смутился. — Коллеги, у меня для вас объявление. — Начала Виолетта. — Канал обеспокоен снижением работоспособности Реальной мистики и… — Виолетта, но вы же понимаете в силу многих обстоятельств… — Перебил Виолетту, Андрей. — Я понимаю, и поэтому нашла нового химика. В кабинет вошёл высокий мужчина. Ухоженный блондин, очки в чёрной оправе, чёрные джинсы и идеально выглаженная белая рубашка. Кого-то он Жене напомнил… — Скрипко Дмитрий. — Добрый день. — Сказал Дмитрий и протянул руку сначала Жене, а потом и Андрею. Недолгое знакомство и команда перешла к новому делу, с новым начальством и с новым коллегой, который не такой, каким он кажется на первый взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.