ID работы: 7251498

Что-то очень странное...

Гет
R
В процессе
49
автор
dar.ina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

***

      Оставшиеся дни отпуска прошли, к счастью, без происшествий. Всё было спокойно. Больше всего времени мы валялись на пляже и около бассейна, купались. После наших с Жанной уговоров, мы всё-таки вытащили Даниэля и Жана на экскурсию на соседний остров. Также, пока мужчины поехали в центр на тайский бокс, я и Жанна посетили СПА, использовав сертификаты, предоставленные нам девушкой с ресепшена. Я до сих пор кстати не могу понять, почему девушка сказала, что все номера заняты, если я заметила, что только в одной из вил горит свет ночью. Или все эти богачи рано утром уезжают и поздно приезжают (часа так в три), и по ощупи идут спать? Ну ладно уже. С Жаном мы на удивление сблизились. Вечерами, после ужина, мы любили посидеть на террасе, попивая холодный чай со льдом. А о той ночи даже и не вспоминали.       Но пришло время возвращаться в Париж. Почти сразу Жан уехал и я даже не поняла куда. Через где-то неделю уехал и Даниэль, прихватив за собой пару троек моделей и несколько визажистов. Я так поняла, что там какая-то новая коллекция и её нужно отснять, но студия якобы не подходит, и поэтому они поехали на юг Франции.

***

      А мы с Жанной продолжали работать. Студия, дом. Дом, студия. Ничего не менялось на протяжении нескольких недель. Уже постепенно начинаю привыкать к скучным будням модели. Часто созванивались с Верой Ивановной и даже кое-как начали общаться с Димой. Но кстати Женю я так ни разу и не велела. Честно, мне даже легче от этого. Я как-то пришла к выводу, что не хочу его больше видеть. Мне теперь будет слишком сложно с ним общаться (если я возобновлю с ним хоть какие-нибудь отношения).       И я начала замечать за собой странное поведение. Я могла вспылить из-за любой ерунды, но в следующую минуту я уже даже вспомнить не могла, из-за чего ворчала. Или же наоборот могла взгрустнуть и чуть ли не довести себя до слёз, но этого пока не случалось. Через некоторое время я начала замечать это и задумалась об этих переменах. И первое, что пришло мне в голову это таблетки. И в ту же минуту я поняла, что вообще не знаю, что это за препарат и как он действует. В Интернете я ничего не нашла.       Когда у меня был выходной, я воспользовалась визиткой, которую мне дал психотерапевт, после нашего первого и пока что последнего сеанса. Я позвонила ему и на этот же день записалась к нему на приём.       Миновав небольшую приёмную, где за столом работала секретарша, я зашла в кабинет психотерапевта. Кабинет оказался пуст, но секретарша предупредила меня, что он ненадолго отлучился, и сказала, чтобы я ждала его в кабинете. Сам кабинет был очень уютным, но в то же время и современным. Практически всё в белых тонах, что очень радовало глаз. Обилие комнатных растений добавляло свежести и какой-то лёгкости кабинету. Кажется, что ставка делалась именно на то, что клиент в таком помещении расслабится и откроет душу специалисту. Так и есть. Даже не хочется выходить отсюда.       Зашёл доктор. Его звали Патрик Мартинес. Он сел напротив меня за письменный стол. — Доброе утро мадемуазель. — Сказал он, улыбнувшись. — Что вас ко мне привело вновь? Что-то случилось? — Доброе утро. — Ответила я. — Можно сказать и так. Я хотела проконсультироваться с вами насчёт таблеток, которые вы мне прописали.       Его улыбка пропала, и было заметно, что он немного напрягся. — Что именно вас интересует? — Спросил он после некоторой паузы. — У меня резко началось меняться настроение, и я подозреваю, что это из-за таблеток.       Патрик встал из-за стола, обошёл стол и сел на него прямо напротив меня. Теперь я уже немного напряглась. Когда он улыбался, мне было как-то спокойней. — Этого категорически не может быть. — Ответил он. — У таблеток нет никаких побочных эффектов. Это новый и усовершенствованный препарат. И если у вас резко начала происходить смена настроения, значит этому есть свои причины. Когда вы начали замечать за собой какие-нибудь странности? — На Новый год. — Подумав, ответила я. — У меня была настолько странное состояние, что я до сих пор не понимаю, что тогда произошло. И я опять же, всё склоняется к таблеткам. — Опять же повторюсь, у таблеток нет побочных эффектов. Опишите подробнее этот момент. Кто-то рядом находится? — Спросил он. Я не очень хотела об этом говорить и поэтому молчала. — Вы же хотите, чтобы я вам помог? И я рассказала. История медленно перетекла с празднования Нового года к Таиланду. Как-то мы пришли и к разговору про мои отношения с Димой. И в общем наш сеанс длился около двух часов. И я рассказала ему всё. Патрик сказал, что ему можно доверять, и наш разговор полностью конфиденциален. — Что я вам могу сказать… В вашей ситуации такое состояние вполне естественно. На вас упала такая психологическая нагрузка и её просто надо пережить. Отвлечься, проводить время с близкими и попытаться открыть своё сердце для другого мужчины… И знаете, как мы сделаем? Принимайте таблетки, когда вы понимаете, что ваше настроение меняется. Они вас успокоят. — А это никак не отразится на моём… — Нет, уверяю вас, вам будет даже лучше…

***

      После этого приёма прошло несколько месяцев. Прошла зима и наступила весна. В Париже довольно быстро потеплело. Город просто расцвёл. Везде деревья, усыпанные цветами всевозможных розовых и фиолетовых оттенков, а в скверы и парки наполнены цветами. Ну и конечно, наплыв туристов. С ним Париж стал поистине городом влюблённых. Ведь на каждом шагу теперь встречалась парочка, которая держалась за руки и наслаждалась атмосферой столицы Франции. Ну, а я уже перестала обращать на них какое-либо внимание.       Чаще всего я возвращаюсь домой одна. Жанна уезжает с Даниэлем и в большинстве случаев она оставалась у него на ночь. В таких случаях, я шла домой пешком, проходя через сквер, заходила в магазин и покупала себе что-нибудь вкусненькое. В течение дня я почти ничего не ела, так как времени не было, а иногда просто не хотелось, и поэтому мой режим очень сбился и за четыре месяца я сильно похудела. Это мне совсем не нравилось. Даже Вера Ивановна это заметила. Здорово она меня тогда отчитала.       Когда я приходила домой, я неохотно переодевалась и взяв купленные вкусности, шла смотреть какой-нибудь фильм или сериал по телевизору. Конечно, самое хорошее времяпровождение и такие вечера не сравняться с теми, что были раньше, но всё же…       На один из вечером, у меня были такие же планы. Жанна уехала вместе с Даниэлем. Сегодня у них намечается романтический вечер и домой её похоже сегодня не ждать. Я также зашла после работы в кондитерскую и купила упаковку пирожных. Включила какую-то телепередачу и погрузилась в свои мысли. Но их прервал видеозвонок. Это была Вера Ивановна. Я ответила. — Мариночка, а чего у тебя темно так? — Первое что спросила Вера Ивановна у меня. — Сейчас Вера Ивановна, свет включу. — Улыбнувшись ответила я, и включив свет, вернулась на диван. — Здравствуйте. А вы чего, всё ещё на работе? — Ой, привет девочка моя. — С широкой, но немного уставшей улыбкой сказала она. — Да… Ту дело затянулось, а как я их тут одних оставлю? А вдруг помощь моя потребуется. А ты там как? Смотрю, ты с каждым днём всё стройнее и стройнее. Я скоро сама приеду и накормлю тебя! — Вера Ивановна, я не против! — Рассмеялась я. — Ничего не изменилось с нашего последнего разговора. Всё по-прежнему. Как у вас дела? — Так себе, если честно. — Ответила Вера Ивановна. — Змеюка эта, вообще с ума сошла. Заставила камеры в машинах поставить. Вдруг в рабочее время кто-то решит своими делами заняться. — Это уже слишком. Держитесь там. Надеюсь, скоро приеду.       Вдруг кто-то позвонил в дверь. Неужели Жанна приехала? — Вера Ивановна, тут кто-то пришёл. Сейчас я дверь открою и вернусь. — Хорошо Мариночка. — Ответила Вера Ивановна.       Я пошла к двери. Я была уже уверена, что это Жанна. Больше некому приходить в принципе. Я открыла дверь. На пороге, как не удивительно, стоял Жан. У него в руках был небольшой бумажный пакет с какими-то продуктами. Его я точно сегодня увидеть не ожидала. Даже больше скажу, я его до конца месяца не ожидала увидеть. Он вроде бы уехал. — Привет. — Удивлённо сказала я. — А ты разве не уехал? — Ну как уехал, так и приехал. — Улыбнувшись, ответил он. — Я хотел встретиться с Даниэлем, но как я понял он сейчас человек не очень свободный и у него сегодня намечается романтика, ну и я понял, что ты на сегодняшний вечер тоже одна и решил составить тебе компанию. — Вот оно как… — Рассмеялась я. — Ну, проходи тогда.       Я пропустила его и пока он назывался, забрала пакет и отнесла на кухню. Попрощалась с Верой Ивановна и сказала ей, что позвоню завтра ближе к вечеру. Жан зашёл на кухню и сел за стол. — А ты когда приехал? — Спросила я, разбирая пакет. — Часа четыре назад. — Ответил он. — Как у тебя дела? — Нормально вроде бы. Ты чай будешь или кофе? А то ты столько печений понакупал. — Кофе.       Остаток вечера мы провели за весёлыми разговорами, просмотром фильмов и за поеданием различных сладостей. Я даже как-то забылась за этими разговорами. С Жаном так легко стало разговаривать, что я даже не заметила, как наступила полночь. Я хотела настоять на том, чтобы он остался у меня, так как уже поздно, но он отказался. Оправдался тем, что не хочет смущать меня. Когда он уехал, я уже собиралась спать и с моего лица просто не сходила улыбка. Давно со мной такого не была, что я просто ходила и улыбалась.

Явно что-то случилось…

***

Три месяца назад.

— Таблетки начали действовать. — Устало произнес Патрик в трубку телефона. — Остальные шаги должны делать вы. — Отлично. Спасибо месье Мартинес. Деньги скоро будут переведены вам на карту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.