ID работы: 7251575

Блю.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда пора бежать.

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце едва выглянуло из-за горизонта, заливая своим ярким и тёплым светом весь Исла-Нублар. Блю всё ещё спала на старом зелёном джипе, свернувшись калачиком. Неподалёку от неё в высокой и густой траве почти незаметно для всех лежал Грин. Он уже проснулся и наслаждался новым днём, изредка поглядывая на Блю умными глазами. И вот она заворочалась и нехотя открыла сонные глаза, приподняв голову и осмотревшись по сторонам. Зелёный раптор встал и подошёл к ней поближе, радостно улыбаясь. Самка взглянула на него, наклонив голову набок. На её серой мордочке засияла милая улыбка, которая всегда так радовала Грина. Она сонно встала и спрыгнула с машины, слегка шатаясь на своих лапах, которые ещё не до конца отошли ото сна.       Блю зевнула и потрясла головой, стряхивая остатки сна. Грин осмотрел её и потёрся головой об её шею. Самка тихонько курлыкнула. " Пойдём на охоту?" - предложил самец. " Пойдём." - улыбнулась Блю.       Блю и Грин осторожно и незаметно крались в густых зарослях на самом краю леса неподалёку от огромного вулкана. На равнине, параллельно которой они шли, паслось большое количество травоядных: стегозавры, апатозавры, галлимимы, паразауролофы и пахицефалозавры со стигимолохами. Самец, остановившись и притаившись, внимательно осмотрел всех их и взглянул на Блю, кивнув в сторону спящего стигимолоха. Та кивнула и тихо пошла в обход, остановившись напротив зелёного раптора так, чтобы жертва была между ними.       И вот Грин и Блю набросились на жертву. Вдруг раздался жуткий грохот, земля затряслась, стало невозможно стоять. Блю даже не устояла и упала на землю, которая не стояла на месте. Она приподняла серую голову и с недоумением и испугом осмотрелась вокруг. Все динозавры на лугу запаниковали и настороженно огляделись. Всё вокруг трещало, земля словно уходила прямо из под ног, после чего начала медленно, но заметно нагреваться. Блю услышала оглушительный грохот, словно десяток раскатов грома прогремели прямо рядом с ней. Небо тут же заволокло чёрным дымом, почти не пропускающим свет солнца. Остров медленно погрузился в тень. Солнце безвозвратно скрылось за тьмой. Кое-где земля не выдержала, и появились трещины. Блю качаясь встала и потрясла головой. Грин еле подбежал к ней по трясущейся поверхности, чуть не упав несколько раз. Лапы шатались и не крепко держали. Самка с ужасом посмотрела на зелёного раптора, который поражённо смотрел на огромный вулкан и тяжело дышал. "Что делать?.." - громко курлыкнула она, стараясь перекричать весь этот шум. "Бежим!" - Грин неожиданно подтолкнул её к лесу, даже не дослушав, после чего побежал туда, как можно дальше от вулкана. Блю сделала глубокий вдох и, взглянув на громадную гору и крупное тёмное облако пыли, стремительно несущееся во все стороны, быстро побежала за самцом.       Вмиг весь луг покрылся густым чёрным туманом, в котором было невыносимо трудно дышать. Динозавры, которые не успели сбежать, почти вслепую брели по нагревшейся земле, ничего не понимая и с трудом делая каждый вдох.       Блю и Грин быстро бежали по лесу, мимо них мелькали деревья и крохотные спасающиеся компсогнаты. Они ловко и легко перепрыгивали упавшие деревья и огибали встречных динозавров и густые заросли. Вдруг, словно огромная волна, по ним со стороны вулкана прошлось тёмное облако, но уже слегка рассеянное. Всё стало плохо видно, рапторам пришлось значительно снизить скорость, чтобы не врезаться во что-нибудь, но даже так они несколько раз чуть не наткнулись на деревья, а Блю чуть не наступила на кого-то.       Вскоре они еле добрались до поляны, с которой они и пошли охотиться. Самка без сил рухнула прямо рядом с машиной, жадно вдыхая чистый воздух. Ей стало гораздо лучше, но лёгкие всё ещё просили ещё воздуха. Грин потряс головой и начал кашлять, но уже через несколько минут начал более-менее нормально дышать. "Ты в порядке?" - с волнением спросила Блю, взглянув на него. "Да... Просто надышался этой пылью..."        Вдруг послышались шаги, и из-за всё ещё качающихся деревьев выглянул усталый синоцератопс, который с трудом дышал и часто моргал, вяло двигая лапами. Блю тихонько зашипела, но тот никак не отреагировал и спокойно прошёл на поляну, после чего без задних ног упал прямо на её середину и, сделав глубокий вдох, заснул. Грин сделал шаг назад и удивлённо взглянул сначала на него, потом на Блю. Та недоумевающе наклонила голову набок. Вдруг с машины прямо ей на спину прыгнул маленький компсогнат. Она в ужасе вздрогнула, ведь помнила, что они сделали с ней пару лет назад. Динозаврик тут же лёг на неё и прижался головой к её шее, со страхом закрыв глаза и что-то тихо пискнув. Блю почувствовала, как его крохотные лапки испуганно обнимают её. Она была в растерянности. Послышался топот маленьких лапок и шорох травы, и на поляну неожиданно выпрыгнуло ещё два зелёненьких компсогната. Один из них ловко забрался на крупного синоцератопса, в ужасе спрятавшись за его воротником так что его даже не было видно, а второй подбежал к Грину и запрыгнул ему на шею, крепко обхватив лапками и прижимаясь к ней, что-то тихо и напуганно пища. Грин с недоумением заметался по поляне, но компсогнат крепко держался, не желая его отпускать. Раптор вскоре устал и остановился рядом с Блю, которая взглянула на комсогната, лежащего на её спине. Тот приподнял зелёную голову и что-то пискнул и вдруг лизнул её нос. Самка улыбнулась и осторожно потёрлась мордочкой об компсогната. Грин лёг рядом с ней, и компсогнат спрыгнул с его шеи и прижался к его груди. Вновь где-то вдалеке раздался грохот, и один крохотный динозаврик, со страхом вздрогнув, прижался к шее Блю, а второй к груди Грина.                                                                         
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.