ID работы: 7251854

Жертва - охотник

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шанс к свободе

Настройки текста
      После неожиданных слов Достоевского, я резко отдёрнула руку.       — Ну ну, не горячись так. Я не то имел в виду, что твоя замысловатая логика представила. Знаешь, я не хочу тебя отпускать потому, что ты меня сильно заинтриговала. Хочу раскрыть тайну, мало кто может привлечь моё внимание. Это очень редкий случай.       Мне стало не по себе от его слов. Чем я могла заинтриговать его? Слушая это, я все больше и больше понимала, какой он на самом деле псих.       — Мне всё равно. Но всё же, что тебе надо от меня?       Только раскрыв рот, его словам помешал толчок в дверь. Это был Юкико, или же по иному Ди. Неучто всё ещё не свалила?       — Прошу прощения, но спросить хочу. Эта шапка-ушанка может дать приказ чтобы меня отправили домой? Я уже заманался тут ходить. Знаете насколько здесь скучно? А вот я знаю... Занимайтесь чем хотите, а меня верните домой..       — Только о себе и думаешь... Я тоже хочу домой! — крикнула я на неё.       Достоевский подошел близко к Ди. Та не прониклась к нему доверием. Слегка отойдя от него, она ждала его действий.       — Самый оптимальный вариант для нас, это твоя смерть. Однако, так как ты имеешь связь с Дазаем-куном, то это тебя оправдывает.       — О, а смерть тоже вариант? Было бы классно, жаль что сейчас мне это не надо. А Дазай-сан у нас такая важная персона? С чего это обучение Осаму стало для меня оправданием?       Я резко повернулась на Юка. Услышав это я сильно сжала ее руку.        Эй, ты чего? Сёри-тян? — Ди с беспокойством посмотрела на меня. Увидев что я не могу выдавить из себя и слова, она присела ко мне. — Сёри... Что с тобой? Ты чего?       — Это правда? Твой наставник Дазай? Но как... и почему... ты не говорила мне. —Через каждое слово я заикалась, меня поглотило любопытство и разочарование. Почему она не говорила мне? Тот, кого я так уважала, обучал мою знакомую...       — Я не хотела об этом говорить. Да и что бы тебе это дало? Я не хочу об этом подробно рассказывать. Если хочешь, наш русский тебе пояснит. Видно его слишком заботит Дазай-сан. — С усмешкой уставилась на него Ди.       — Дело не в моём отношении к нему. Я хочу чтобы ты кое-что донесла ему от меня. К сожалению, я нескоро увижусь с ним. Ты ведь по любому встретишься с ним, я ведь прав? Всё-таки, Дазай-кун тебе небезразличен...       — Любой человек мне не безразличен.       — Он по особенному.       Юки лишь посмотрел на него не понимающий взглядом. Достоевский потянул ему письмо, которое он должен был отдать в руки Осаму. Немного покосившись на него, он согласился.       — Назад тебя отправлю я сам, — Достоевский прикоснулся к Юки. Вся комната наполнилась туманом. Юк закрыл глаза и уснул. Туман развеелся. А его уже не было.       — Вот и все... — усмехнулся тот.       — Что было в письме ? — спросила я.       — Такие строчки ,,Я - преступление, которое предпримет всё, чтобы добиться желаемого. Я - наказание, дабы очистить душы грешников, я очищу землю от них. Тем самым смыв землю кровью падших". Сёри-тян, я так не договорил чем ты меня заинтересовала. Хотя... Думаю ты и сама это прекрасно знаешь. Но я тебя отпущу лишь тогда, когда ты мне поможешь.       — Крыса... я не стану тебе помогать! Я не опущусь до такого, моя честь куда выше желаний.       — Вот этим... — Достоевский резко нагнулся к ней — Ты меня и зацепила.       Прошла ровно неделя с момента пребывания у Достоевского. Я целый день лежала на кровати. Как только стало легче, мне приходилось делать шаги, дабы разработаны мышцы. Достоевский стал реже заходить ко мне, что было кстати, очень даже неплохо. Одевшись я собиралась выйти из комнаты. Но тут, я заметила что пистолета в кармане нет. Видно он остался на улице. Мой взгляд привлёк лежащий на столе нож. Выбора не было, я взяла его. Помахав им, я засунула его в карман. Выйдя из комнаты я разглядела обстановку, вокруг было очень просторно, оглядываясь, мне становилось слегка страшно.       — Всё-таки здесь необычно... интересно, куда все делись? — я решила искать выход.       Долго бродив по незнакомому коридору, я находила множество дверей, но выхода не было. Вдруг я зашла в темницу. Так как я тут находилась некоторое время, мне здесь было отвратно. Пахло жутко, на решетках и стенах старая кровь, рядом с который порхали мошки. Вдруг в одной из темниц я увидела рычаг, стало интересно, зачем он?       — Может, есть потойной выход? — я нажала на рычаг и резко выбежила из темницы, боясь, что это ловушка. — Вроде ничего не произошло, странно...       Уже готовясь уйти, на меня из неоткуда напали страшные люди. Это были пленные Достоевского, они настолько были голодны и ничтожны, что потеряли свою человечность и стали подобны зверям. Они схватили меня за руки и прижали к стене. Еле вытащив нож я убила четверых. Но остальные выбили нож из рук.       — Что же делать... — я резко замахнулась ногой, как только произошел удар, один из них отлетел в сторону. — Кхы... Я еще слишком слаба для битвы. Нужна помощь...       Один из них готовился укусить меня за руку, но тут, раздался выстрел. Они все валялись мертвые. Я упала на землю, подняв голову, я увидела как Достоевский тянет меня за руку.       — Какая же ты неугомонная девица. Ни на секунду не оставить. — он поднял меня на руки и унес в комнату.       — Отпусти...       — Я дам шанс тебе уйти. Завтра, я устрою для тебя испытание. Пройдешь, свободна, нет, значит останешься со мной. А сейчас, спи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.