ID работы: 7251952

Еще одно завтра

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Aishe Olmadan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 87 Отзывы 285 В сборник Скачать

1. Фантазия

Настройки текста

Уто́пия — изображение идеального общественного строя в прошлом или воображаемом будущем, либо в якобы уже существовавшей или существующей где-то стране, либо как социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь.

      2285 год. Один мир без границ. Без делений. Все равны. В моем мире нет чужих. Мой мир – моя семья.       Утопия – это подарок. Я не могу представить мир, описанный в учебниках по истории, в котором люди относились друг к другу равнодушно. Это закончилось около двухсот лет назад – утопия стала возможной. Отныне утопия – вечность.       Я читал, что наш мир преобразовался после метеоритного дождя в 2082 году, в результате чего произошли изменения в сознании людей. Но это лишь одна из версий. Где-то актуальна теория, что сумасшедший ученый Адам Версен в 2091 году изобрел «совершенного человека». Это робот, в «сердце» которого был заложен чип – любовь, уважение, почтение, улыбка и оптимизм. Такие же чипы были вживлены в подопытных заключенных, которых через некоторое время назвали совершенными людьми. Его изобретение стало ключом в новый, идеальный мир. Также была версия, что человечество вымерло двести пятнадцать лет назад, но по счастливой случайности где-то затерялись двое, которые создали свой мир.       Я не верю ни в одну из этих теорий. Я слишком влюблен в жизнь в утопии, чтобы разбираться в истории ее появления.       Мне двадцать семь лет. У меня дом, три собаки и самый идеальный мужчина в мире. Хотя все люди идеальны одинаково. Я знаю, каково засыпать и просыпаться с улыбкой на лице, знаю каково любить свою работу и никогда-никогда не знать, что такое ненависть. Это слово запрещено произносить в адрес людей в нашем мире, но оно часто встречается в книгах. Люди называют подобные слова «отголоски прошлого». Мы – новые люди, но мы не можем убежать от информации тех лет.       Люди, существовавшие на земле до 2080 года, никогда не стремились к утопии. И я не могу представить, как они жили в мире, наполненном лицемерием, обидами и безразличием.       Но я хочу узнать.       Уже двенадцать лет я живу с мыслями, которые не имею права озвучить. Я хочу изучить другую сторону медали. Я давно готовился к этому – продумывал план, как незаметно перейти одну единственную границу, к которой нам, совершенным людям, запрещено приближаться. Возможно, я стану следующим, кого через двести лет назовут сумасшедшим ученым, но у меня есть цель – изучить, а главное выжить в другом мире.       Антиутопия.       Никто не говорит о параллельном мире, но все знают о его существовании. «Мир боли», так его называют, находится совсем рядом. Есть граница, которую нельзя пересекать людям двух миров. Всё, что мы знаем друг о друге – мы противоположности. Имеются лишь зарисовки того мира, которые можно найти в интернете. Мой мир прекрасен. Красочный, солнечный, добрый, «Мир боли» – серый. Это все, что нам позволяют знать. Цвет.       Но что если это не так?       Я нарушаю все существующие законы, просто размышляя о параллельном мире. Это против правил. Меня не покидает мысль о том, что в сером мире кто-то может улыбаться. Кто-то может любить.       Я знаю, что в теории это невозможно – антиутопия не может быть наполнена позитивными эмоциями. Антиутопия – безэмоциональность. Но я хочу лично убедиться в этом.       В 2113 году семья из Молдавии пересекла границу, что разделяет наш мир и мир боли. Это произошло случайно. Они путешествовали на семейном фургоне, ориентировались по красочной карте, останавливались в закусочных, знакомились с потрясающими местами и редко спали. Сон – проблема в нашем мире. У нас никогда не темнеет. Люди говорят, что мы приспособились спать при дневном свете, но это не совсем так. Это против правил, но некоторые из нас имеют плотные занавески в домах, чтобы было проще уснуть. Отголоски прошлого...       Семья, путешествующая по утопии, забыла карту в одном из хостелов и поехала домой по памяти. Все пошло не так – колесо пробила колючая проволока, отец не справился с управлением и они въехали на границу антиутопии. Все остались живы. Они отправились на поиски людей, чтобы спросить дорогу. Их лучезарность и вежливость оказались очень некстати в том месте. Они были застрелены в двух километрах от границы пятью смотрящими. Смотрящие – люди в серой форме и ярких беретах – они не относятся ни к одному из миров. Эти люди следят за порядком – никто не имеет права пересекать границу.       Услышав эту историю еще в школе, я задумался: если их мир серый, почему люди утопии этого не заметили? Возможно, что антиутопия имеет краски, и наши миры не отличаются друг от друга визуально.       Я прочитал всевозможные книги по истории, в которых рассказывается про утопию и антиутопию. Существует более сотни теорий, почему одна половина планеты отличается от другой. Также в мире ведутся споры. Антиутопия – выдумка. У меня куча вопросов к ученым, которые смогли выяснить все об антиутопии, при этом ни разу не пересекая границу. Они бы не рассказали нам, что происходит по ту сторону, они бы не написали книги о том, что утопия – это подарок, а антиутопия – боль. Никто не может попасть в тот мир даже в научных целях. Я не могу верить всему, что пишут в книгах.

(Утопия; от греч. ou — «не» и topos — «место») — «страна, которой нет». Мысленная конструкция, изображающая идеальное состояние совместной жизни людей, преимущественно с гуманитарно-коммунистической окраской. «Философский словарь 1995г.»

1.Фантазия

(Phantasie; греч.) — сила воображения, объединяющая непосредственность переживания с действительностью духа, причём внутренняя жизнь представляет собой центр всех излучений фантазии.

«Философский словарь 2012г.»

      2072 год. Человечество впервые всерьёз задумалось об утопии. С 2067 года по 2071 включительно в мире увеличилось количество смертей на 56%, в сравнении с предыдущими десятилетиями. Правительство было в замешательстве, были изданы новые законы, усилены меры наказаний, людей все больше подталкивали к созданию утопии, но ничего не получалось. Наказание преступников даже во имя добра – антиутопия. Кара убийц и насильников – антиутопия. Мир хотел стереть с лица земли любой вид физического и морального вреда.       В конце 2072 года образовали закрытый проект «Воображение». В группе было десять человек (четыре молодые девушки, три женщины за сорок, один парень девятнадцати лет и двое мужчин тридцати и тридцати трех лет).       «У баб фантазия развита больше, они всю жизнь в выдуманном мире живут. Ну, а мужчины, может, тоже свой вклад внесут, кто знает…», – заявил Владислав Геллер, основатель проекта. На протяжении четырех лет десять добровольцев жили в закрытом помещении, где-то под Подольском. Над ними не ставили опытов, не использовали никаких технологий и не пичкали их наркотическими веществами, чтобы воображение заиграло лучше. Эти люди сами ставили опыты друг над другом, но в первую очередь – над собой.       Они воображали мир, у каждого он был по-своему прекрасен, жили они по отдельности шесть дней в неделю, а по воскресеньям собирались в общей комнате и убеждали друг друга, в чьем из десяти выдуманных миров они находятся. По завершении проекта все думали, что они, наконец, создали утопию. Им удалось переубедить себя и убедить каждого из члена группы, что они живут в идеальном мире – так сработало общее воображение.       В 2077 году восемь из десяти человек были помещены в психиатрическую лечебницу, потому что, выйдя на «свободу», они не справились с реальным миром.       Люди со всех концов земли пытались создать утопию десятилетиями. Общими усилиями они применяли воображение, которое в итоге привело мир к утопии. Это тоже одна из теорий, к которой я склоняюсь больше, чем к остальным. Потому что сила воображения меняет реальность. В учебниках психологии это называется эскапизмом*.       Я всегда думал, что сомнения не обошли стороной и других людей, живущих в утопии, но никто из них не показывает этого, как и я. У меня нет цели стать великим открывателем, я не хочу прославиться или опозориться, умерев на границе нашего мира и антиутопии. Я лишь желаю открыть для себя другую сторону жизни. Это мой личный интерес, моя болезнь, навязчивая идея, о которой я буду молчать вечность. Молчать, но действовать.       Более десяти лет назад мой учитель истории сказал мне: «Мы живем в прекрасном мире, но жизнь одна, поэтому нужно проверять. Вдруг тебе по душе придется что-то другое». Я запомнил эти слова, порой они звучат в моей голове так громко, что я все больше и больше убеждаюсь, что нужно попробовать ступить на ту сторону. Я хороший человек, но что если антиутопия – то самое место? То, что придется по душе.       Я сделаю это.       *прим. Эскапи́зм (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.