ID работы: 7251993

Белая любовь

Слэш
R
Завершён
50
автор
ShadowRiki соавтор
Fengriff бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Поляна ярких желтых Лилий. Вечно цветущее дерево Сакуры. Голубое небо и яркое солнце слепящее глаза. Резкий запах хвои. Маленький мальчик бежит к своей маме, которая отдыхает под этим деревом. Но прямо перед тем, как проситься к женщине в объятия, он падает. Встаёт, и снова бежит дальше...       Так было до смерти моей мамы... Мы часто здесь бывали и игрались. А сейчас... Тут могила. Здесь закопано тело снежной королевы, потому что здесь было её любимое место. Ей всегда нравилась цветущая сакура, шелест блестящей травы.       Я все так же делал вид, что не заметил слежки Шу за мной. Наивный. Ну, раз он прошел так далеко, чтоб убить меня... Я покажу ему, что цель, которую он ищет стоит прямо перед ним.       Подошел к сакуре и стал вырисовывать на коре дерева морозные узоры. Получалось неплохо. Не впервые занимаюсь этим. Где-то через час, я украсил ствол вокруг, до куда доставал. Все же я маленький, для своих то лет.       Я повернулся к дереву спиной. Мне просто надоело ждать, когда он выйдет и убьет меня. Подул легкий ветерок.       — И долго, ты будешь за мной наблюдать? Я уже устал ждать смерти.       — Заметил всё-таки. Ладно, не изволишь ли объяснить. Как всё это понимать?       — Ты и сам прекрасно понимаешь, я - сын снежной королевы. Ещё что-то? Или этого тебе недостаточно, чтобы вынести мне приговор?       — Значит, я прав. Ну что ж, мы - враги, но всё же скажи... Что это за место?       — Это... Любимое место моей мамы, и её могила... С чего это, ты так интересуешься мной?       — Мне просто стало интересно. Это место и вправду красивое.       — Можно, мне одну небольшую просьбу?       — Сейчас, ты не в том полож....       — Я знаю, — перебил я принца — и всё же. Когда убьёте меня, прошу, похороните меня здесь же...       — Нет, я тебя здесь не похороню. Ты ведь и выжить можешь, разморозь королевство и стань моим слугой. В крайнем случае служанкой. Тебе бы пошел наряд горничной.       — Почему, нет? И от такого предложения, в качестве служанки, я откажусь. — возомнил из себя принца, и меня к себе тянет, ну уж нет. Хотя, я привязался к нему. Но явно не влюбился.       — Потому что ты не умрешь — последнее что он сказал. Разговаривая с ним я не заметил, как он подходил ко мне. Он резко рванул на меня. Обнял и развернулся.       Практически бесшумно, острый наконечник стрелы резал воздух. Только, когда я услышал стрелу, то понял, что произойдет. Но уже поздно. Острый наконечник вонзился прямо в тело Куреная. Одежда начала красится в ярко-алый цвет. Мои руки сами обняли Шу, не знаю почему, пачкаясь в его крови. Тушка Куреная упала на желтые цветы. Вальт упал рядом приобнимая Шу. Уложив принца, Вальт по немногу начал паниковать.       - Э-эй! Шу! Не подыхай мне тут!       - Тише, ты... Все умирают, а я не умру. - Шу покашлял, из-за рта брызнула кровь.       - Вот и не умерай! - только вот Шу не услышал. Принц ни когда, не получал таких ранений, поэтому его организм не смог быть долго в сознании. Жизнь с кровью покидала тело Шу. Медлить было некогда. Произнеся клятву и договор одновременно. Вальт отдал свою жизнь за исцеление.

Моя любовь - так холодна

И бледными губами

Не улыбнется никогда...

Как жалок я...

Даю же клятву, против воли бога,

Что оставить

Всю жизнь тебе готов -

Возьми, она твоя

Поэтому, я умру за тебя

Ведь, ты мне очень дорог!

      И начала болеть душа. Все тело с тресками распадается, на мелкие куски. И не спасти уже его....

***

      Очнулся Куренай через неделю после этого. Сначала он не понимал, что с ним произошло, но вскоре все вспомнил.       - Мама, а куда делся принц снежной королевы?       - Он? А почему ты о нём спрашиваешь?       - Просто интересно       - Ты из-за него стал грешником       - Всмысле?       - Он исцелил тебя за счет своей жизни и клятвы богу.       - Что? Он отдал свою жизнь?       - Тебя не волнует то что ты грешник!?       - Волнует, но это на втором плане!       - К -как это!? - Шу зашел в свои мысли уже не слыша маму.

<i> Он не мог умереть, это ложь...

      Вот только уже это не ложь, но, как говорится "Правда глаза режет", а здесь, правда заставляет задуматься над прошлым. И вспомнить ужасное.

Я ведь, даже его имени не знал

***

      С того времени, прошло достаточно времени. Жизнь Шу ни капли не изменилась, разве что ему часто начал сниться снежный принц и они с ним разговаривают. Он также много времени стал проводит в библиотеке. Изучал разные произведения. Он успел прочитать пол библиотеки. Шу почти не с кем не общается, а от места на престоле вообще отказался. Теперь единственный наследник - Луи Широсаги. Сумрак. На небе горят звезды и светит полная луна. Петрикор режет нос. Шу подходит к какому-то озеру и взглянул в отражение. Там был Вальт. Его синие волосы, карие, шоколадные глазки. Улыбка.       - Это ты! Я так рад тебя видеть! - Шу сел рядом с краем озера. - Зачем ты умер?       - Привет, и вправду, давно не виделись - Мальчик улыбнулся.-Умер? Я умер за тебя. Шу, ты ведь, привязался ко мне. Я к тебе тоже. Поэтому и не смог дать тебе умереть. Ты бы сделал тоже самое.       - Что?       - Так и знал, что ты не поймешь. - Вальт сделал паузу - Шу, пошли со мной?       - Подожди, а как тебя зовут, и куда пойдем? - Вальт взял его руки и дёрнул на себя. Куренай упал в озеро. Темнота озарила его. Он услышал последние слова: Прощай       Шу проснулся на столе в библиотеке. Было тихо, тусклый свет ламбады освещал стол.       - Так это был, очередной сон... - Куренай посмотрел в книгу. На его взгляд сразу попалась фраза:

Встреча, новая, грешникам суждена

      Что она могла означать? Шу так и не понял, а ведь разгадка была не спрятана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.