ID работы: 7252142

Эстетика танца..

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

День изменивший всё...

Настройки текста
Сегодня утро было не самое лучшие.За окном дождь лил как из ведра в прямом смысле этого слова.И сильный порывистый ветер сдувал всё на своём пути.Маленький Костя жевал бутерброд и смотрел что происходит на улице. А тем временем мама Кости- Залина нервно ходила по квартире, что-то бубня себе под нос. Так происходит каждое утро, каждый день и в этом не было нечего странного, но сегодня что-то пошло не так. Костя завтракал в полном одиночестве. И ел бутерброды, но мама каждый день готовила манную кашу, а ещё как обычно рядом с ним сидит его папа, кстати тоже Костя, который с утра мог поднять всем настроение каким-нибудь анекдотом, шуткой или рассказом из жизни. Но папу вызвали на работу.Так сказала мама. Мама Кости повела его не в детский садик не по давно выученной дороге, а в другое место в противоположное от садика. На все вопросы — «куда мы идём?» — мама молчала или отвечала: -сейчас увидешь. А на улице перестал идти дождь и наконец появилось яркое солнышко. -Вот мы пришли.-сказала женщина, глядя на сына. Какое-то большое, хмурое, серое здание, с огромной вывеской. К сожалению Костя не умел читать и понять что это он так и не смог. -Мама, что это? Куда мы пришли? Пошли в садик! Мы сейчас опаздаем! Там кашу вкусную дают! Она же остынет! -Это балетная школа. Теперь ты там будешь заниматься. И в садик ты больше не вернёшься. -Почему? Я хочу в детский садик! Но мама Кости не скажет почему.Это слишком личное и не до 6-летнего малыша. Залина с сыном вошли внутрь этого здания. Костя отходил от шока. -Мама, но балет для девочек! Мне тоже оденут юбочку? И я буду балериной? Может не пойдём? -Не говори глупости! Балет не только для девочек и на тебя не наденут никакой юбки. И в садик мы не вернёмся -Наверно я буду там одним мальчиком среди девочек. Эхх. Тем временем наши друзья подошли к двери, Залина открыла дверь перед сыном.Зайдя внутрь Костя стал осматриваться. Такие же как в его садике кабинки для детской одежды, лавочки, стульчики и дети.Почему-то одни мальчики. Так сказать друзья по несчастью. Костя Мама дала мне какие-то штаны видимо они мне были малы, но мама все равно заставляла меня их надевать, беленькую футболку и чешки. -Иди знакомся с ребятами. Около окна я заметил мальчика, он был одет как я и смотрел в просторное окно -Привет я Костя. -Я Стёпа.Ты новенький? -Да. -Тебе здесь понравится. -Ой, чешки развязались.- сказал Костя -Подожди. -Это не чешки, это пуанты.-со смехом сказал мальчик. -Ты давно здесь занимаешься? -Два месяца -Здесь одни мальчики занимаются? -9 мальчиков, то есть 10 с тобой и одна девочка. -И как её зовут? -Я не знаю она не с кем не разговаривает. -А вы пробовали? -Да.Мы предложили ей поиграть с нами после занятий, она сказала ей не когда играть.Она будет дальше заниматься За небольшое количество времени Костя успел подружиться со всеми ребятами.Они дружно смеялись и веселились. Костя В зале я заметил девочку. Хотя такую красивую девочку нельзя не заметить. У неё необыкновенный цвет глаз.Но почему-то она плакала, но плакала очень тихо.Безшумно.Слёзы солёной дорожкой стекали по впалым щекам, но при этом она улыбалась. Только сейчас я заметил рядом с ней женщину, она все время хлопала в ладоши, считала до 8 и обратно и выкрикивала какие-то непонятные слова. Как мне пояснили ребята — это наш учитель. Наш учитель дал нам 5 минут.Пока она закончил все свои дела. Костя вспомнил о том как папа учил его обращаться с девочкой. -Привет, я Костя. -Привет, ты новенький? -Да. А как тебя зовут? -Софья. -У тебя красивое имя и сама ты очень красивая.-сказал Костя. -Спасибо.-сказала Соня смутившись -А почему ты плачешь? -Мне больно. -Тебя кто-то обидел? Или ударил? -Мне больно от того что я не оправдала надежды учителя. -У тебя всё получится.Не переживай. А дальше начались трудные балетные будни.И Костик почувствовал на себе всю боль артиста балета.Это балетная школа была, похожа на детский садик. Сначала балет, потом завтрак, время игр, сон, принятие еды и по желанию кто хотел играл в игрушки, а кто занимался балетом.Хотя балетом занималась только Соня, а в скорее к ней присоединился Костя. Прошла неделя. Сегодня выходной. Всё было не так.Папа не начивал дома, а мама всё время плакала.Папы вообще не было дома и вещей его тоже нет.Куда подевался папа? Этим вопросом уже целых 7 дней задаётся Константин Константинович. Конечно, он спрашивал у мамы, но она говорила что он на работе, но сегодня он приедет к своему сыну. Кухня.Закрытая дверь. За столом сидят двое мужчин.За очень важным разговорам. -И нравится тебе этот балет? Может на бокс, футбол? -Мне нравится балет.И я не хочу уходить с него! -Ну ладно.У тебя там друзья то есть? -Соня и Стёпа.Пап, а почему ты не живёшь дома? -Костя, ты уже взрослый мальчик, просто понимаешь мы с твоей мамой поругались… И я больше не буду с вами жить, но знай тебя, я очень сильно люблю. -А маму? -И маму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.