ID работы: 7252142

Эстетика танца..

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый дебют.

Настройки текста
Не когда не сдаваться -это стало Сониным советом.А ещё она говорила, что можно понять по первому дебюту, его ли это дело.Допустим если ваш дебют оказался не столь удачным, и вы опустите руки, будете обвинять всех вокруг, но не себя, то я с уверенностью скажу что это не ваше.Ну нету таких качеств у НАСТОЯЩЕГО победителя.Но мы пожойдём с другой стороны.После не удачного дебюта вы проанализировали всю ситуацию, нашли свои ошибки и тут же их исправляете, ну все двери будут открыты перед вами. Эти слова Соня пыталась вбить в голову Константину.Пыталась хоть как, но поддержать друга. Сегодня не обычная пятница с прохладным ветерком и солнечными днями, а сегодня для всех детей в балетной школе самый ответственный день, надо с честью представить их необыкновенную балетную школу. И вот все в сборе, зрители в зале, маленькие артисты балета за кулисами повторяют свои этюды.Кто-то решил размяться у станка, кто-то болтал находясь в шпагате, а кто-то стоял в стороне и нервно сжимал кулаки.И этим кто-то был Костя.Для него это был первый выход на сцену.Он вообще не когда не стоял на сцене, не то чтобы выступать.Его ладони вспотели, руки тряслись, а сердце билось так, что казалось слышит вся Москва. -Не волнуйся у тебя всё получится.- сказала Соня. Костя лишь нервно улыбнулся. -Знаешь моя мама говорит, если ты сильно волнуешься, надо закрыть глаза, глубоко взохнуть, пощитать до 10 и вспомнить что-то приятное. Давай повторяй за мной! Костя сделал так как велела ему София. -А хорошие настроения, будет на моём дне рождение, которое будет 17 августа.Держи пригласительное. -Спасибо.Я.я обязательно буду.Надо рассказать об этом маме. -А твоя мама здесь? -Да, она с работы отпрасилась, а твоя мама? -Моя мама не пришла.-грустно прошептала Соня. Костя хотел сказать что-то важное Софье, но не успел, послышался голос педагога: -Ребята, собираемся и дружно выходим на сцену. Каждый по очереди должен показать работу у станка, выворотность, фуэте, пируэты и совместный этюд. Свет одиннокого софита озарил всю сцену.Наши участники одним за другим проходили это не лёгкое испытание.Когда участники выполняли фуэте, весь зал, вместе с приглашёнными судьими считал количество вращений.И тут перешло время Кости.Он с лёгкостью показал свою гибкость, работу со станком и в зале пошёл счёт. 1 2 3 Костя всё хорошо. 4 5 6 Волнение верно, но медленно уходит. 7 8 9 10 Ты начинаешь ловить кайф. 11 12 13 И ты не помнишь как дошёл до 20. И замечаешь женщина, (твоя точка опоры.)держит за тебя кулаки. -23 -24 -25 И понимаешь что ты устал и заканчиваешь с лучшим результатом.И твоё волнение ушло не известную галактику.Но не на долго. Костя уходит за кулисы и просто обнимает Соню, маму. -Ты молодец, сынок! Я тобой горжусь! -Спасибо, мама.-смутился маленький Константин. А через несколько минут рядом с ним пробежит злая Соня. -Соня, у тебя что-то не получилось? -Не хватило 1 фуэте до 32.Ты понимаешь всего одного! -Да не растраивайся ты так! -Завтра я возьму реванш! Так что пошли на сцену. Сегодня мирно протекала суббота, расставляя свои планы.И она решила что из дома в этот день не выйдет некто. Был очень неприятный дождь.Сначала он был совсем маленький, можно сказать что он вытерал пыль с огромной Москвы, а потом он переростал в жуткий ливень и обычным зонтиком не спасёшся.В эту субботу к Костику пришёл папа и Зарина со спокойной душой оставила сына с отцом, а сама навострила лыжи в салон красоты, а если быть точнее навострила зонтик.Отец и сын сидели на кухне.Костя младший колупал вилкой только что приготовленный омлет, а Константин старший пил зелёный чай ведь он полезен для здоровья -Пап, а я могу с тобой поговорить как мужчина с мужчиной? Константин старший вопросительно посмотрел на сына и ответом послужил кивок. -Расскажи как вы с мамой познакомились? -Тебе это правда интересно? -Да очень. -Ну слушай.С твоей мамой мы познакомились на спортивной секции. Мама тогда активно увлекалась игрой под названием волейбол, а я тогда боксом занимался.Но в тот день дедушка привёл меня на волейбол.Вот так мы с твоей мамой и познакомились. -А можно ещё один вопрос? -Валяй. -А как у тебя получилось… Ну это.-мальчик стеснялся спросить.-Ну как тебе удалось сделать так, чтобы мама тебя полюбила? Константин старший поперхнулся чаем. -А с чего у тебя такие вопросы? На горизонте есть девушка? -Да.Её зовут Соня.Соня Егорова. -А сколько Соне лет? Расскажи о ней. -Мы с ней ровестники.У Сони очень красивые глаза и она даёт мне очень нужные советы.А ещё в среду, она пригласила меня на свой день рождения. Папа, ты мне поможешь произвести на неё.Ээ.А хорошее впечатление? -Спрашиваешь? Конечно помогу.Вот скажи что больше всего на свете любит Соня. Костя задумался.И вскоре произнёс: -Балет.Она его обажает.Как я ванильное мороженое. -Я понял тебя.Через два дня мы с тобой встретимся и пойдём за подарком.Идёт -Да, да.-запрыгал от счастья Костя. -А ты заберешь меня с балетной школы в понедельник? И я познакомлю тебя с Соней. -Хорошо, но для начала об этом надо предупредить маму. Вдруг неожиданно для двух мужчин, входная дверь с силой хлопнула и послышался шум с прихожей.На пороге стояла Зарина.Мокрая с головы до ног. Создавалось такое ощущение, что Зарина была не в салоте красоты, а под душем.С её волос стикали капельки дождя. -А вот и мама пришла. -У вас всё в порядке? -спросила Зарина смотря сначала на сына, а потом на пока ещё мужа. -У нас всё прекрасно -Мам, а папа в понедельник заберёт меня с балета. -Понятно.И куда вы на этот раз пойдёте.В цирк, кино? -Всё потом.Я не понял почему ты до сих пор не в душе? Если ты заболеешь, мы с Константином Константиновичом лечить тебя не будем.Давай в душ. Пока Зарина принимала душ, Костя смотрел подарок от отца. Это большая железная дорога с поездами.На всю комнату раздавался гудение поездов, стук колесов об рельсы.А за окном темнеет.Включаются фонари и людей на улице как-то мало.Все дома со своей семьёй.И Зарина с душа вышла очень быстро.И все эти факторы неумолимо говорят: Пора домой. -Я наверное пойду. Вам пора спать -Папа, папа, не уходи, останься! Уже тёмно. -Я бы с радостью сынок, но боюсь мама не разрешит. -Мама, можно папа сегодня переночует у нас? Ну мам.пожалуйста! Зарина просто не могла отказать.На неё смотрели двое родных пар глаз, что она просто сдалась. -Ура! Пойдём смотреть мультики! Все устроились на диване перед большим телевизором, с сладким попкорном и с хорошим мультиком. Всё было как раньше все были счастливы и вместе.Наверно каждый из вас задаётся вопром почему отец не живёт со своей семьёй, почему Костя больше не ходит в детский сад? А я вам отвечу на эти простые вопросы.Так получилось что Константин старший изменил Залине, с воспитательницей из этого детского сада.Хотя нет, ответы я дала вам на сложные вопросы, но мы их решать не вправе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.