ID работы: 7252414

Кейв и Кэролайн

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты готова?

Настройки текста
Надо учитывать что шахта более 4 км идёт в низ. —В самый низ. Примерно на 4500 метров в низ. По крайней мере это самая большая глубина известная нам. Именно там находится озеро. Ты хочешь туда попасть? —Ты меня уже заинтриговал поэтому я хочу туда попасть. —Как видишь я такой загадочный интриган. Я хочу сказать вот что под словом «свидание» сегодня имеется ввиду нечто иное, но я очень хотел бы чтобы тебе понравилось.-сказал Кейв —Что же имеется ввиду? —Скоро узнаешь. —Ладно тогда у меня другой вопрос. Ты опять будешь мучить меня чаем? —А с чем мы будем пить чай ты знаешь?-сказал Кейв —С лимон или молоком? —Зависит от сорта. Я не понимаю эту страсть американцев пить постоянно кофе. В чём смысл? —А ты попей кофе тогда поймёшь. —Странный ты человек. —Заметь тот факт что я не постоянно пью кофе. Иногда чай. —Когда у тебя из-за меня нет выбора.-Кейв ухмыльнулся. —Да, но такое же бывает. —Факт так факт. Но заметь что такое бывает редко. —Мы практически приехали. —Да.. приключения начинаются. Двери лифта открылись и Кейв вышел первым. Вслед за ним пошла Кэролайн. Кейв сразу же повернул на лево и уверенно пошёл по каменным плитам. Ранее по указу самого Джонсона их положили. Изредка появлялись лампы освещающие проход. Они находились примерно в 2,5 метрах друг от друга. Керолайн вновь вспомнила о жадности Кейв. Он экономил там где это можно делать и даже чаще, но вот Кэролайн он не в чём не отказывал. По мере того как они уходили от лифта становилось холоднее. Кэролайн ускорила шаг чтобы идти рядом с Кейвом и от счастья чтобы согреться. Джонсон заметил что Кэролайн приблизилась к нему. Он немного замедлил шаг чтобы Кэролайн чувствовала себя комфортно. Так происходили всегда когда они шли рядом с друг другом, он немного замедлял шаг, а она чуть-чуть ускоряла. Кейв взял Кэролайн за руку. Его тепло было очень приятно для неё. —Тебе холодно?-неожиданно спросил Кейв. —Да.-сказала Кэролайн опустив голову. Кейв остановился. Менее минуты он стоял в ступоре. Что это было ни Кэролайн ни Кейв объяснить не могли. Но выйдя из ступора Кейв быстро снял пиджак и накинул на Кэролайн. Для Кэролайн пиджак естественно был велик, но тепло исходящее от него было очень приятным поэтому особо о размере Кэролайн не думала. Кейв немного обогнав Кэролайн шёл впереди. Стены были настолько старые что на них образовался толстый слой соли. Сложно было сказать сколько лет этой соленной пещере. Впереди виднелась развязка из двух туннелей. Первый был совсем не освещённый и туда не вели каменные плиты. Во второй тунель были проложены плиты и там было светло. Для Кэролайн было очевидно куда пойдёт Кейв. Она не ошиблась. Они вместе шли по освещенному туннелю. Постепенно он сужался. Потом стал на столько узкий что только один человеком мог пройти. Кэролайн заметила как Джонсон замедлил шаг, а дальше остановился. Он повернулся к ней и облокотился спиной об стену. —Как ты?-спросил Кейв —Хорошо. К чему этот вопрос? —А вот мне не очень хорошо. —Почему? —Мало кто знает, но у меня изредка проявляется клаустрофобия. Это не каждый раз происходит. Совсем редко. Например сейчас. Мы же знакомы более года, а ты узнала об этом впервые. Вот. —Ясно, но мы сможем продолжить путь?-с ноткой печали сказала Кэролайн. —Да тут не далеко осталось. Совсем чуть-чуть. —Хорошо. —Пойдём. Я нормально дойду… надеюсь. Они пошли дальше. Уже примерно через 35 метров они вышли из узкого туннеля в огромное помещение. Образованная самой природа в каменистых породах сфера. Сложно было на глаз определить её размер. На самом верху свисали огромные сосульки из соли созданные годами если не веками. Кейв стоял и ждал пока Кэролайн осмотрится. Она подняла голову и поварачивала её из стороны в сторону осматривая сферу. Позже она уже кинула взгляд ниже, потом посмотрела вперёд. Закончив исследование пространства она повернулась к Кейву. Он же стоял задумавшись. Потом поднял руки вверх как бы потягиваясь и заговорил смотря на Кэролайн. —Как тебе? —Это…это сложно описать словами. Просто это так прекрасно. Где твоё озеро? —Ты не увидело его? Вон же впереди. Спуститься по ступеням и пройти три метра. И ты уже у озера. —И в правду. Я не увидела. —Работяга моя совсем уже перетрудилась,-Кейв очень с большой добротой это говорил, будто передним не взрослая девушка, а ещё ребёнок. Хотя между ними восемь лет(в игре об этом не сказано это личные фантазии) разницы Кэролайн и Кейв не замечали этого. —Перестань,- Кэролайн не нравилось что Кейв обращался с ней к с ребёнком. —Кто тут губки надул кто тут обиделся? Перестань я же не специально,-сюсюкал Кейв Кэролайн —Как так можно? —Просто! Пошли вперёд!-бодрым голосом сказал Джонсон и обхватил правой рукой талию Кэролайн. Они прошли вперёд. Спустились по ступеням который были выдолбленные из камня прямо у озера. Дальше шла одна каменная плита. Пройдя по ней выходишь на пирс. Его тоже попросил сделать Кейв. Пирс из тёмного дерева небольшой два метра в длину. Кейв прошёл по пирс и сел на его край. Кэролайн стоял рядом. —Как тебе здесь?-спросил Кейв вновь —Круто. А свидание? —О да конечно. Сейчас.-Кейв встал и куда-то ушёл. Кэролайн решила сесть на край пирса. Пиджак Джонсона очень хорошо согревал. Кейв пришёл с поднос в руках и поставил рядом с Кэролайн. На подносе стояло две тарелки с ужином из мяса и риса. На блюде лежал виноград, немного арбуза и дыни. Стояли два бокала и бутылка красного вина. Кейв сел на край пирса. Джонсона и Кэролайн разделял лишь поднос с едой. Она смотрела на него, но в ответ видела лишь профиль Кейва. Он смотрел куда-то в даль. В озеро. О чём то думая. На другом краю озера одна из соленных сосулек под тяжестью собственного веса упала в воду. Это напугало Кэролайн. Машинально после падения сосульки она посмотрела на верх. Как бы оценивая может ли над ними упасть сосулька. Кейв даже бровью не повёл. Он спокойно начал говорить смотря в даль. —Не бойся. На нас соленная сосулька не упадёт. Я нанял ребят, специалистов, они отбили сосульки над тропинкой и пирсом , а так же вокруг. Я заплатил им 750 долларов. Пусть только посмей что нибудь упасть. —Хорошо я не буду бояться. Это нам?-сказала Кэролайн указав на поднос. —А кому? Озеру? Да, наверное озеру. Мы взяли еду и вино чтобы скормить озеру. Никак иначе. —Любишь ты острить. —Да, но разве в этом есть что-то плохое? —Да, например меня иногда это бесит. Данного факта достаточно? —Вполне, но я не перестану острить. Это моё кредо. —Тут я полностью с тобой согласна. —Ладно. Сейчас! Мы с тобой проведём свидание.- Кейв открыл бутылку вина и начал наполнять бокалы- Я хочу тебе кое-что сказать. Я долго думал и понял что время пришло,пора. Я хочу спросить тебя. Ты готова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.