ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Жестокими людьми не рождаются -ими становятся. От боли и обиды сердца закрываются от людей.       Что они не ценили, что не задумываясь, разбивали на куски. Да, сердце можно склеить вновь, но прежним оно уже никогда не будет. Человек, как ребёнок в детстве, он, не думая, трогает горячий утюг и обжигается. Это больно. И когда повзрослел, он понимает, что лучше обходить такие "горячие утюги" стороной, чтобы больше не делать себе больно. Жизнь нас учит, даже пусть её уроки и жестоки.       Маринетт добрая девушка, которую многие любили и уважали, но за один год её возненавидела вся школа. Все друзья, которые у неё были, отвернулись и ушли. Вы думаете: «Что с ней такое случилось? Как такое могло произойти? Ответ очень прост: год назад она потеряла двух людей, которые ей были небезразличны. Они были для неё всем миром, который разбился вдребезги после их ухода. Кот Нуар умер, а Адриан Агрест уехал из Парижа. Да, потеря дорогих людей может довести и не до такого.        Маринетт не смогла это пережить. Смерть Кота Нуара для неё была ударом в сердце. Несколько дней она ни с кем не разговаривала, только по делу. Причину такого поведения она не говорила никому, даже лучшим друзьям. Маринетт думала, что Адриан её поддержит, но вскоре она узнала, что он уехал в другой город отдохнуть от суеты. Об этом ей рассказал Нино.       Злость кипела внутри, а слёзы обжигали щёки. Маринетт сама не помнила, как пришла домой и сорвала со стен плакат за плакатом. В принципе, Адриан был не виноват, но признать это Маринетт не могла. Через минуту она улыбнулась, глядя на свою комнату: розовые стены, которые прежде были увешаны постерами с Агрестом, теперь были голыми.       Пусть даже её ногти были сломаны в безумном процессе - это того стоило. Успокоившись, Маринетт села на пол и судорожно шептала: «Кот Нуар помни: я найду бражника, и он заплатит за всё. Прости, что я не приняла твои чувства! Я ненавижу тебя, Адриан Агрест! Слышишь, всем сердцем ненавижу»!       С родителями она тоже не хотела разговорить, ведь они не могли её понять.Тикки, как не пыталась, не могла успокоить свою хозяйку, которая кричала проклятие в сторону Агреста. Но через несколько минут она была спокойна, как удав, и вешала новые постеры с разными знаменитыми людьми.       Когда все было готово, она смотрела на комнату с улыбкой, какой обычно смотрят сумасшедшие. Это было не к добру. Хотя, что могло в тот момент быть хорошо? Кот Нуар был мёртв, а Адриан уехал в Париж. Терять больше было нечего.       Маринетт полностью отдалась учебе и стала хорошо учиться. Многие учителя хвалили девушку за успеваемость. Ведь больше по курсу не наблюдалось зеленоглазых блондинов.       Маринетт больше не летала в облаках, ведь предмет её грез исчез из её жизни. Оставив сердцу пустоту и мрак. Синевласка даже стала изучать иностранные языки, чтобы хоть чем-то тебя занять. Ведь стало слишком много свободного времени.       Маринетт ненавидела Адриана и, видя его на постере какой-нибудь безумной фанатки, закатывала свои васильковые глаза, вспоминая, как она раньше сходила с ума по идеальному мальчику. Если бы не он, она могла бы быть счастлива с котом Нуаром. Мы часто понимаем, что любим тех, кого теряем…       Маринетт прекратила дружбу с Алией и Нино из-за того, что они поддерживали связь с Адрианом. А она ненавидела его всем сердцем. Они же не принимали новую версию Маринетт. Позже она стала уже известным дизайнером, хотя ей было только семнадцать лет. Нехотя, но ей пришлось сотрудничать с отцом Адриана, Габриэлем Агрестом, чью фамилию она ненавидела больше всего на свете, наравне с бражником.       Габриэль оценил талант девушки и даже восхищался ею. Она была частым гостем в доме Агрестов и была рада судьбе, что с Адрианом ей не приходилось встречаться. Вовремя же он уехал в Китай. Что он там забыл, было неизвестно, и да и не интересно. Адриан был последним человеком, чья судьба сейчас интересовала Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.