ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      «Время лечит» — так говорят многие, но это не правда. С каждым годом становится все больнее и больнее. И единственный способ избавиться от боли, так это притвориться бессердечным. Да, так намного проще, отказаться от чувств и не любить. От любви одни проблемы.       Влюблённый человек — слепой человек. Недаром говорят, что любовь слепа. Маринетт это хорошо знала, ведь полюбив Адриана, она не хотела больше видеть других людей на его месте. Часто парила в мечтах о счастливом будущем, и камнем упала вниз на землю.       Что она получила? Ничего. Но счастливые концы бывают только в сказках. Она потеряла сразу двух дорогих людей. Именно она была виновата в потери кота Нуара. Адриан сам ушёл из жизни, та внезапно, как и появился.       Теперь Маринетт ненавидела блондинов, исключением являлся кот Нуар, его девушка любила всем сердцем… Точнее всем тем, что от него осталось.

***

      Адриан приехал в Париж. Сколько лет его не было в этом городе?! Блондин жадно смотрел по сторонам своими зелёными глазами. Сегодня он решил пройтись до школы пешком, чтобы насладиться каждым мгновением и посмотреть, как изменился город в его отсутствии.       Адриан вдыхал каждый запах, который летал по Парижу. Всё осталось таким же неизменным, но только была странная вещь, которая сразу бросилась в глаза — в городе висело много портретов супергероев: Квин Би, Рена Руж и Крапаса, но среди них не было Леди Баг. Его любимой Леди Баг!       Ни одного постера. Это было уж слишком странно. Что могло с ней случится? Может быть, она умерла?! Нет, это уж слишком, может её просто не напечатали? Но тут он увидел постер кота Нуара, которого уже не было в Париже два года. Его не забыли, значит и Леди Баг не могли забыть!       Тут Адриан уже подошёл к школе. Как же он соскучился по друзьям! Да, он общался с Алией и Нино, но это было в интернете, а не в реальной жизни. Он хотел больше узнать о других одноклассниках, и Алия, при разговоре, ни разу не упоминала про Маринетт. Про ту милую, добрую Маринетт, которую он запомнил.       В школе было тихо, хотя до уроков ещё было долго. В классе что-то оживлённо обсуждали, но когда Адриан открыл двери, то все затихли. Поняв, кто зашёл, ребята кинулись обнимать Адриана. Многие спрашивали: «Как отдохнул»? И другие вопросы, но ребят остановил звонок, и они с печальным видом сели на свои места.       Алия, которая раньше сидела с Маринетт, теперь мирно сидела с Нино. А Адриан сел на своё старое место, на котором сидела вместо Нино — Алекс. Ничего в этом страшного не было, небольшая перестановка и всё.       Адриан посмотрел по сторонам в поисках Маринетт, но её нигде не было. Неужели с ней случилось что-то страшное? Скорее всего, она как обычно опоздала. В этом была вся Маринетт. Он решил спросить об этом Алию, но тут дверь открылась, и лицо Хлои изменилось. На нём можно было прочесть страх. Что могло испугать Хлою Буржуа?       Наверное, самое страшное существо. Но в класс вошла Маринетт. Класс притих, и уставился на только что пришедшую девушку. Не сказав, как обычно, каких-то глупых извинений, девушка хотела сесть на своё место, но ее внимание привлёк Адриан.       Сейчас Маринетт сложно было узнать: вместо привычных хвостиков на хрупких плечах лежали распущенные волосы. Раньше девушка любила тёплые и светлые тона, а сейчас она была одета во всё чёрное: обтягивающие лосины и такой же топ, который не прикрывал плоский животик Маринетт. Вещи были дизайнерскими, но не в духе Габриэля Агреста.       Раньше девушка не красилась, а теперь её глаза были подведены чёрным карандашом, кошачьи стрелки украшали веки. Весь образ Маринетт придавал ей какую-то дерзость, как будто девушку подменили на её злого двойника. Очень красивого злого двойника. — Ох, кто соизволил к нам приехать?! Не изменяют ли мне мои глаза?! Это же Адриан Агрес— воскликнула Маринетт, ставя ударения на фамилии парня. — Наша всеми известная модель пришла к нам в класс?! Ох, дайти мне автограф, а лучше два?! Хотя нет, лучше распишитесь на моём лице?!       Адриан сидел молча, удивлённо смотря на Маринетт, и дожидаясь продолжения её слов. Как такая милая девушка, которая раньше не могла связать рядом с ним ни слова, теперь так грубо с ним разговаривала? Неужели она стала жертвой бражника? Это определённо не могла быть Маринетт. — Маринетт, перестань! Хватит так себя вести! Ты же не стерва, так не играй её. — Кричала Алия, глядя в стеклянные глаза бывшей подруги, которые не выражали не одной эмоции. — А что ты мне сделаешь?! Запишешь в свой жалкий блог?! Я буду новой твоей болезнью? Интересно, я буду выше Леди Баг или ниже? — Засмеялась Маринетт над своими же словами. Остальные одноклассники не были впечатлены её высказываниям. Но девушка продолжала — Знаменитый дизайнер Маринетт Дюпен Чен сошла с ума? — засмеялась синевласка не своим смехом, а каким-то злодейским. — Что ж, удачи, подружка!       Алия не знала, что сказать Маринетт и лишь молча смотрела ей в глаза. А Маринетт видимо не собиралась останавливаться: — Что Адриан Агрест? Вам нечего сказать?! Хорошо осознавать, что твой отец злодей?! - Спросила Маринетт. — Ведь по словам многих, именно он убил всеми любимую ЛедиБаг! — Не смей такое говорить! Никто не знает личность бражника, кроме Леди Баг! — закричала Алия. — Да… Какая жалость, что она сошла с ума! А то бы она нам точно сказала, кто такой бражник. Но покойники не умеют говорить так же, как и сумасшедшие! Ведь, даже её верные напарники не знают личность бражника. От куда такое доверие?! — Леди баг не сумасшедшая! В отличие от тебя, Маринетт. Ты не здорова. — закричала Алия, которая скоро могла заплакать. — Да?! А почему ты больше не ведёшь блог?! Почему журналисты приписали леди баг к злодеям?! Не потому ли?! - спросила Маринетт, наслаждаясь эффектом, который она воспроизвела на одноклассников. Алия не смогла ответить и убежала в слезах из класса.       Маринетт села за парту, мило улыбнувшись удивлённым одноклассникам. Если кто-то говорил, что Хлоя это чистое зло, он ещё не знал Маринетт. Новую Маринетт. — Маринетт, может не отец Адриана бражник, а ты?! Ты очень сейчас на него походишь — бьёшь по больному. Во время битв ты вечно исчезала и приходила лишь под конец. Ты скрывалась за милым образом, и лишь потом показала истинное лицо. Ты не любила супергероев! И сейчас говоришь, что Леди Баг сошла с ума после того, что она сделала Парижу! Ты истинное зло… Маринетт, раньше я этого не замечал! Я видел в тебе лишь добрую девушку, и не мог подумать, что это маска, под которой прячется холоднокровная мразь. Хочу тебя поздравить Маринетт, ты умело играла в хорошую девочку!  — сказал Нино и ушёл из класса.       Адриан изумлённо молчал, глядя на старую подругу, которая уже потеряв к нему интерес и смотрела в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.