ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
      На небе холодным сиянием блестела луна. Всё вокруг казалось купалось в её бледном свете. Время в этих краях казалось забытым и неважным. Нетронутые человеком леса грозно возникали над горизонтом. Что могло быть перкраснее этой картины.       Маринетт шла неуверенно и жалась ближе к Арану. Казалось, что только этом парень ключ к её спасению. Возникало чувство, что Арану хорошо известна это местность. Даже слишком хорошо. — Аран ты ведь уже был здесь? — Тихо спросила синевласка это место наводило на её ужас.       Даже Тикки и Плагг мирно спали в кармане плаща, не желая участвовать в прохождении этого ужасного леса. — Нет не разу. А, что? — Спросил через спину Аран. — Просто странно, что ты так хорошо знаешь это место не разу здесь не бывая. — Подозрительно произнёсла Маринетт. — Ох Маринетт ты в чём-то меня подозреваешь? — Засмеялся Аран только Маринетт не находила ничего смешного в её вопросе. Считая кота Нуара странным она ещё не видела Арана. — Хотя если серьезно я уже говорил тебе, что помешан на всех этих историях про героев. И как ты уже знаешь, мой предок был хранителем камней чудес, так вот я знаю много историй про этот лунный храм. И не раз сам читал и учил карту пока не было моего дедушки дома. Теперь ясно откуда мне известна дорога? — Спросил Аран. — Ну теперь понятно! Ты просто больной! — Засмеялась Маринетт на этот раз уже искренне. — Все мы чем-то больны, — Улыбнулся Аран отодвигая рукой лианы.       Вот только слова Арана про болезни были слишком правдивы, она вспомнила, как сама была больна Адрианом. Чувство не из лучших. Аран знал про камни чудес больше Маринетт именно он был удостоен его носить. Но судьба решила иначе и он её не винит. — А если честно, то я устала. И была бы не прочь отдохнуть, — Жалобно произнесла синевласка. — И эта наша ЛедиБаг, которую хватило лишь на меньшую часть пути! Видно прошлое обучение отличается от вашего нового. Раньше никогда ЛедиБаг не уставала раньше меня! — Засмеялся Аран, но увидев на лице Маринетт замешательство поспешно добавил: — Конечно если бы я был кот Нуар, она бы не когда не устала раньше меня. Ну, а если ты правда думаю отдохнуть стоит путь ещё не близкий. Вот это поляна как раз подходит, — Произнёс Аран показывая на маленькую полянку освещенную лунным светом. — Неправда ли чудесное место? Спросил парень.        Маринетт согласно кивнула и устала легла на голую землю. Глаза так и просили закрыться. Казалось сам лес пел ей песню перед сном. Аран сел рядом, но спать он не торопился. Хотя на это Маринетт было всё равно, она хотела спать.        Солнечные лучи светили ярко прямо в лицо сонной девушке. Та лениво открыла глаза и посмотрела на небо, так хорошо она ещё не разу не спала. Тикки лежала рядом с Маринетт, а Плагга не было видно рядом где же он был? И где Аран?! — Аран ты где?! — Кричала Маринетт поднимаясь с земли, но парня не где не было видно.       Страх, что её бросили и украли Плагга сковал тело. Что она скажет Коту Нуару, что потеряла его квами в лесу с одним парнем, которого она знала от силу день! Голос в внутри шептал, что это Аран во всём виноват. Голова кружилась, тошнило, но она всё равно продолжала идти. Хотя в голове был один вопрос зачем.       Злость было вторым чувством после первого. Маринетт пошла в глубь леса не зная где искать Арана и Плагга. Она сама не знала почему была уверена, что Плагг вместе с Араном. Ведь больше ему не где было быть. Он не мог её просто так, бросить. Хотя он ведь бросил Нуара, так почему ему не бросить и её?!       Тикки успокаивала хозяйку словами: «Может он просто решил прогуляться и Плагг составил ему компанию». Но Маринетт в это не верила. Она больше никому в этом мире не верила.        Наконец она решила остановиться и передохнуть. Таким темпом Маринетт не сможет найти Арана. Но тут все сжалось в комок, левую ногу Маринетт окутала огромная змея. Перевоплотиться в ЛедиБаг она не могла одно движение могло стоить ей жизни. Оставалось лишь со страхом ждать смерти. Маринетт обреченно закрыла глаза, она не видела больше смысла бороться за жизнь, Аран которых хорошо знал дорогу бросил её, так же как и Плагг. Она сама отняла несколько жизней невинных людей. Может пришла очередь расплачиваться? Встретить смерть без страха, как и полагается героини. Поправка бывшей героине. Жаль было только Тикки она останется одна в лесу без хозяйки…        Но тут, что-то тёплое коснулось её ноги. «Чудно подумала Маринетт змея уже начинает забираться по ноге. Значит конец уже близок. Но почему она медлит? Кусай и дело с концом! Зачем мучать?!        Вот так умереть в лесу от укуса змеи? После всего, что она сделала для Парижа, она мечтала умереть хотя бы в бою со злодеям, а не от яда змеи». Даже яд бражника не помешал бы! Ох конечно она не кому не скажет об этом, но она скучала. Скучала по боям с бражником. Когда она была обычной нормальной школьницей без проблем с психикой. Когда кот Нуар был жив! Хотя он и сейчас жив, но всё равно. И те пять человек были бы тоже живы. — Ну ты так долго будешь стоять и молча плакать? — Спросил знакомый голос, который определенно принадлежал Арану.        Маринетт только сейчас поняла, что по-настоящему плакала. Может она уже в раю? Открыв глаза синевласка осознала, что стоит на той же поляне, которая определенно была не раем. Перед ней стоял Аран на плече, которого сидел Плагг — мелкий предатель и Тикки парила рядом с ним и беспокойным лицом смотрела на синевласку. Но куда делась змея? И Тикки она была же рядом с ней?! Как она оказалась рядом с Араном?! И она ведь уходила с этой поляны? Почему прямо сейчас она стоит здесь?! — Но змея куда она делась?! Она же была на моей ноге?! И куда ты делся и где был Плагг?! И Тикки она же была рядом со мной! Как она оказалась с тобой?! — Прокричала ничего напоминающая Маринетт. Злость которой сменилась недоумением. — Маринетт, — Ласково начала Тикки глядя на девушку. — Мы на несколько минут ушли за водой, а когда пришли… Ты стояла и плакала. Шептала, что не хочешь так умирать. Проклинал Арана за то, что он вместе с Плагом тебя бросил. Мы долго тебя звали, но ты не отвечала, а потом Араном коснулся твоей руки и ты открыла глаза. Мы ужасно за тебя волновались! -Закончила Тикки с печалью.        Аран пронзительным взглядом посмотрел на Маринетт и тихо зловеще произнёс: — Эх Маринетт могу я тебя поздравить с третьей стадией? Тебя уже мучают видение. Значит нужно спешить осталось всего две стадии… А дальше… дальше смерть. Ужасные муки, они убивают тело и душу до конца без остатка. Заставляют почувствовать все эмоции людей жизнь, которых ты отняла. Печальный конец не так ли?       Маринетт лишь со страхом уставилась на парня. — Я больше не оставлю тебя одну. Это слишком опасно. Ну что ж пора продолжать путь если хотите добраться до туда живыми, Сказал Аран беря синевласку за руку. Маринетт молча вцепилась в кисть парня, как в своё последнее спасение. Хотя именно её последним спасением он и был.

***

       Адриан, как обычно улыбался камерам позируя в разных позах. Незапланированная фотосессия, которую обещал отец состоялась «ура»! Мастер Фу плохо, но подержал парня сказав, что другого выхода всё равно нет. После этого глупого ритуала болела голова, но ничего нового кроме того, что Маринетт в Тибете они не узнали.        Оставались всего навсего десять минут до конца фотосессии, но Адриан понимал, что не сможет их вытерпеть, но зачем-то старался. Голова кружилась, рвота поступала к горлу. Но срывать из-за этих неприятностей Адриан не хотел. Вот только его организм думал иначе. Глаза сами закрылись, а тело повалилось на пол. Последним, что он слышал это был крик Натали, а потом всё снова погрузилось в мрак.        Адриан увидел Маринетт. Синие волосы закрывали глаза, по щекам капали слёзы она, что-то судорженно шептала себе под нос. Тикки и Плагг летали рядом пытаясь успокоить девушку. Но та не обращала на них внимание. Адриан не мог понять, что её так расстроило. Но и держать сознание он был не в силах. Значит он снова воспользовался своей связью с Плаггом? Но, как мастер Фу же вроде первал связь или нет. Он не мог это вспомнить.        Если нет, то его значит будет вырубать каждый раз?! Это явно было к не добру. Он всё же смог открыть глаза над ним склонилась Наталии, она смотрела со страхом и испугом. Первый раз он видел на её лице столько эмоций. — Адриан всё хорошо?! — Спросила Наталии, но её голос дрожал. Был ли это страх за его жизнь или беспокойств за свою работу, Адриан не знал. — Да всё хорошо. Пошли домой ведь фотосессия уже окочена? Отец наверное волнуется. — Прошептал усталый парень.        Натали согласно кивнула с беспокойным лицом. Адриан лишь хотел одного спать. Даже Маринетт с Плагом отошли на второй план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.