ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста

Люди часто совершают безумные поступки из-за каких-либо обстоятельств. Готовы пойти на всё, не взирая на последствия.  

Адриау было не привыкать сбегать из дома. Но сбегать из страны, было для него в новинку. Пусть он уже несколько часов летел в Тибет, легче не становилось. Реакцию отца было невозможно представить. Но это сейчас было неважно. Важнее всего была Маринетт. Подумаешь, он его накажет, запрёт дома или что-нибудь еще. Главное, что Маринетт будет спасена, на остальное плевать. Самое страшное в жизни – это опоздать.  

 Последнее видение Адриана нельзя было назвать хорошим. «Маринетт с бледным лицом лежала на земле и ,казалось, даже не дышала. На худом измученном лице девушки играла лёгкая улыбка. Было непонятно, была ли это улыбка боли или радости»?  Или ,в конце концов, она окончательно сошла с ума и получала удовольствие от боли. Ничего, если даже так, Адриан знал прекрасных врачей, они помогут.

После этой картины Адриан бросил всё и поехал в Тибет. Он не мог дать умереть своей леди! Что бы она не сделала, какие грехи бы она не сотворила, это было не важно. Он должен был ей помочь!

Самолёт остановился в аэропорту, и парень вышел из транспорта. Вот только где искать Маринетт, он не знал. Да, на заднем плане видения был лес. Но леса везде много, и найти девушку быстро не представляло возможности. Но нужно было действовать. Пока не поздно.

Адриан спрашивал прохожих, не видели ли они синеволосую девушку, показывая им фотку любимой, но никто не мог ему помочь. Блондин уже потерял веру, когда к нему подошла маленькая девочка с чёрными, как шелк волосами и такого же цвета глазами. — Дядя, я слышала, что ты искал синеволосую тётю? — спросила девочка с хитрым взглядом. — Да! Расскажи мне где ты её видела? — нетерпеливо спросил Адриан. — Она шла в сторону леса с каким-то странным мальчиком… – ты можешь мне показать, куда они пошли? — перебил малышку Адриан.

Он был в бешенстве, Маринетт ушла с каким-то парнем в лес! Может быть, это он с ней что-то сделал?! — Да, могу! — согласилась девочка и взяла Адриана за руку.

Черноволосая малышка довела Адриана до лесной тропинки, которая уходила глубоко в лес. — Прости, дальше я не могу тебя проводить… Слишком страшно… Иди прямо по тропинке и придёшь к месту, — прошептала  малышка. — Спасибо! Ты мне очень помогла! – поблагодарил её Адриан и протянул девочке несколько купюр, на что та с улыбкой засунула их в маленькие кармашки и убежала назад в город. 

 Адриан остался стоять на лесной тропинке. Выбора не было, нужно было идти. Но что могло понадобиться Маринетт в лесу Тибета с какими-то парнем? И почему именно Тибета? Леса Парижа тоже красивы. Он пообещал сам себе, что если этот неизвестный парень хоть что-то сделает Маринетт, он сломает ему шею.  

Идти было долго, тропинка всё сильнее уходила в лес. И казалось, что она никогда не закончится. Адриан шёл быстро, а иногда даже бежал, он не знал, сколько времени уже прошло, ведь уже была ночь. Луна высоко сияла над небом, напоминая о том, что нужно спешить, пока Маринетт ещё жива.  Страх, что он опоздает, и Маринетт уже мертва,  сковал горло. Адриану было всё равно, что ветви деревьев цеплялись за его одежду, царапали в кровь руки, всё тело ныло от усталости, но парень продолжал идти. В его голове не было места боли. Всё пространство там занимала Маринетт. Ему было всё равно, пусть даже она стерва, главное, что живая.  

Наконец, тропа кончилась, и Адриан вышел на поляну, освещённую лунным светом, на которой стоял огромный храм. Но зачём Маринетт понадобилось сюда идти? И где была сама девушка?! Он помнил, что она лежала на земле у храма, но с какой стороны? Может быть, Маринетт уже ушла с этого места?

 Адриан с надеждой пошёл ко входу, ведущему в храм. И тут он увидел её! Девушку, которую Адриан так долго искал! Маринетт до сих пор лежала на земле, недалеко от выхода из храма. Веки девушки были прикрыты, да и сама она лежала неподвижно, словно мёртвая… А вдруг он опоздал, и Маринетт уже мертва?! Рядом с девушкой лежала красная коробочка, в которой наверняка лежала квами ЛедиБаг. Но кто мог  положил её в коробку?! Слишком много вопросов было в голове Адриана. А ответов он не видел.

Но девушку надо было поднять с  холодной земли. Мало ли, ещё она заболеет, конечно, если Маринетт ещё жива! Адриан взял девушку за талию и положил к себе на колени. На ощупь она была тёплой, что уже радовало. Покойники тёплыми быть не могут. Да, самое главное – быть оптимистом.

Только сейчас Адриан заметил, что волосы Маринетт подстрижены слишком неровно, как-будто тупым ножом. Кто мог так над ней издеваться?! Хотя, всё складывалось, этот неизвестный парень утащил Маринетт в лес. А после того, как вдоволь наигрался, бросил девушку без сознания  в лесу.

Адриан сжал от злости кулаки. Он любил Маринетт всей душой и не мог позволить какому-то неизвестному парню над ней издеваться. Она была лишь его, пусть и не знала об этом.

Но где Плагг?! Он же должен быть с Маринетт! Адриан сам его видел не раз с Маринетт.Руки тряслись от страха, то ли от волнения. Адриан сам не мог сказать точно, что чувствовал. Но тут его внимание привлекло чёрное пятнышко рядом с коробкой. Адриан протянул руки и взял Плагга с земли. Тот сразу же открыл глаза и посмотрел на Адриана. В глазах Плагга застыл страх. — Плагг? Как ты всё это объяснишь? — спросил Адриан, пытаясь сдержать злость. Ведь он не хотел испугать Плагга окончательно. 

Плагг молча смотрел на Адриана, как-будто думал, стоит ли ему всё это рассказывать. Но такой грозный вид добродушного хозяина пугал. Сечас квами бы даже не решился пошутить и посмеяться над ним, как прежде.  

Но положение спасла Маринетт, которая сквозь сон прошептала имя какого-то парня, которого звали Аран. Это ударило Адриана ниже пояса – он любил свою леди больше жизни, но даже сейчас, когда она была в его объятиях, она шептала имя другого парня. Адриан понял, что Маринетт для него навсегда потеряна, ведь она любит другого. Хотя, на что он надеялся, ведь ещё два года назад ЛедиБаг говорила ему сотню раз, что любит другого.

«Пусть даже и так. Пусть она любит другого парня, я всё равно должен  помочь ей выбраться из этого леса. Я не должен ставить свои чувства выше чувств других людей» — подумал Адриан и, встав с земли, взял Маринетт на руки.

Адриан коварно посмотрел на Плагга и взял шкатулку с земли. Плагг сразу понял его взгляд и тяжело вздохнул. — Плагг, трансформация, – произнёс Адриан. <center>***</ccent

Маринетт открыла глаза, а память постепенно возвращалась. Последним, что она помнила — это как они вместе с Араном стояли в храме. Она прошла испытание, и всё теперь будет снова хорошо.

Но где Аран? Маринетт судорожно стала мотать головой, но кругом был лишь густой туман. Ни Тикки, ни Плагга рядом не было. Туман постепенно начал исчезать, и Маринетт увидела Арана. Он улыбался своей коронной улыбкой. — Аран, где ты был? И где находимся мы?! – спросила Маринетт. — Ну, это мой дом. И было бы некрасиво уйти, не простясь, – произнёс Аран без особых эмоций. — Проститься?! Только не говори, что ты умер из-за меня?! — в истерике спросила девушка. — Нет, глупенькая, я и не был жив. Как бы тебе объяснить… Дело в том, что хранители тебя пожалели и попросили меня помочь тебе пройти испытание, — закончил Аран. — Значит… Ты бы не помог мне, если бы тебя не попросили? — Ну, первый раз, когда я тебя увидел, я и вправду не хотел тебе помогать. Но немного узнав тебя получше, я понял, что ты – хороший человек, Маринетт, и заслуживаешь второго шанса. Ты стала мне сестрой, которой у меня никогда не было, — почти ласково произнёс парень. — Значит, если бы я была одна, я бы себя убила? — спросила Маринетт. — Ну, считай это маленькой поблажкой. Ну, а теперь прощай, твои друзья ждут тебя. Да, Тикки уже проснулась после того, как серьги искупали в источнике, — сказал Аран. — Но если ты был всегда призраком, как я могла дотрагиваться до тебя? — спросила Маринетт. — Просто, Маринетт, ты была проклята и сама наполовину призрак. Разве ты не поняла, что когда ты упала в храме, я не смог тебя поймать. Давай же, иди, Маринетт! Адриан заждался, – произнёс Аран с улыбкой. Маринетт даже не успела покраснеть или возмутиться, глаза сами собой открылись. Я хотела еще о многом спросить Арана, но тот похоже так не думал.

Как Маринетт поняла, она находилась в самолете. И лежала головой на чьих-то коленках. Ей было тепло и приятно. Рядом с ней спала Тикки, и Плагг тоже делал вид, что спит. Но тут ей стало интересно, на чьих же ногах она лежит?! Синевласка подняла голову и увидела Адриана Агреста. Сердце ушло в пятки, как он мог её найти?! И значит, Аран не лгал, говоря о том, что Адриан её ждёт.

Чувство спокойствия разом исчезло, будто его и не было. Ведь она когда-то обидела Адриана в школе. Пусть это было давно, но всё равно стало стыдно. — Мы скоро прилетим в Париж, – безжизненым голосом произнёс Агрест младший. Видно, он понял, что Маринетт не спит.

От этого голоса сердце ушло в пятки. С каких пор он стал таким грубым и холодным, как его отец. Маринетт прикусила губу, чтобы не заплакать, ведь груз вины и горя свалился на её хрупкие плечи. Но ответить Адриану она не могла.

Самолёт через несколько минут прилетел в Париж. Адриан вышел из транспорта, держа Маринет за руку крепко и грубо, словно преступницу. Он определённо на неё злился, вот только на что? Тот, кто должен был на неё злиться, так это Кот Нуар.

Адриан заказал такси и посадил Маринетт, сев рядом с ней и не сказав ни слова, куда везёт и зачем. Словно она была его вещью, и он мог распоряжаться ей, как хочется. Но дорогу к дому Мастера Фу, Маринетт узнала и могла бы найти даже с закрытыми глазами. Адриан по-прежнему сжимал её руку. Старая версия Маринетт плакала бы от счастья, придумывая имена будущим детям.

Они вышли из такси и направились к дому. Маринетт неохотно шла, и Адриан её почти тащил. Он даже не постучал в дверь, а просто вошёл, толкнув Маринетт следом. Но, к удивлению, кроме Маринетт и Адриана в комнате были ещё две гостьи. — Заходи, ЛедиБаг! — произнёс Мастер Фу с улыбкой.

Хлоя и Алия улыбнулись, смотря на Маринетт. Это напомнила какую-то сказку или сладкий сон. Может быть она всё-таки умерла? Видимо, мастер Фу всё уже им рассказал. О том, что синевласка и есть ЛедиБаг. Маринетт робко села на пол рядом с подругами. Адриан сел рядом с мастером Фу. — Маринетт, что ты делала в Тибете? — спросил Мастер Фу.

Маринетт всё им рассказала, зная, что они заслуживают всё это знать. За время её рассказа она заметила, что Плагг подлетел к Адриану и неуверенно присел на его плечо. Но Адриан засмеялся и, обняв, прижал к себе, что-то ему говоря. Только сейчас синевласка поняла, что кот Нуар — это Адриан! И выходит, что она все эти два года любила и ненавидела одного человека. И, значит, Адриан любил её все эти годы! О боги, за что?

Молчание Мастера Фу угнетало, уже до того, расшатаную психику девушки. Старик слушал рассказ с бледным лицом. — Как, говоришь, звали того парнишку? – наконец спросил старик. — Его звали Аран. Последним, что он мне сказал это то, что хранители дали мне второй шанс, — произнесла синеволосая девушка. — Эх, Маринетт… Дело в том, что кроме меня из храма никто не выбрался. И детей у хранителя за стенами не было. Аран солгал, что его предок остался жив… Да, это хоть и долгая история, но я знал Арана лично. Он был лучшим учеником хранителей. Сильный, волевой парнишка, каким я его помню… Готовый всегда всем помочь. Аран умер, как и все в том храме. Наследие хранителей исчезло вместе с тем храмом. Ни что нельзя сохранить навеки, – печально закончил Мастер Фу. — Значит, он был одним из хранителей?! А я думала, откуда простой парнишка знает столько про талисманы, — произнесла удивлённо Маринетт. — Ну ладно, Маринетт. Ты устала с дороги, тебе бы не помешало хорошенько отдохнуть, — предложил Мастер Фу. — А насчёт ЛедиБаг не переживай, мы скажем, что та злодейка, убившая пять человек, была марионеткой бражника, — уверяла Алия. — Насчёт своей ужасной стрижки тоже не расстраивайся! Я знаю одного чудесного парикмахера, он всё исправит! — произнесла мечтательно Хлоя, как-будто уже представила Маринетт с новой стрижкой. — Спасибо, девочки, вы самые лучшие, – благодарно произнесла Маринетт.

Маринетт с улыбкой вышла из дома Мастера Фу. Она разберётся со всеми проблемами постепенно. Сейчас нужно было вернуться к родителям и всё им объяснить. Вот только как?!

Тикки пряталась в сумочке. Всё было, как обычно, словно этих ужасных событий никогда не было. Настроение было, как нельзя лучше. Синевласка слишком сильно задумалась и очнулась только тогда, когда сильные мужские руки прижали её к стене какого-то дома.

Маринетт испуганно уставилась на парня. Перед ней склонился Адриан Агрест и смотрел на неё с недоброй ухмылкой. Под этим взглядом Маринетт лишь сильнее прижалась к стене. — Неужели, вы снова думали сбежать от меня, моя леди? — промурчал на ухо девушки Адриан.

Синевласка покраснела и опустила голову вниз. Но парню, похоже, не понравился такой расклад, и он одной рукой поднял голову Маринетт и впился в её губы. Девушка, не ожидавшая такого от Адриана, удивилась, но ответила на поцелуй. Адриан целовал грубо и страстно, жадно прикусывая нижнюю часть губы, прижимая Маринетт всё сильнее к стенке. Он мечтал сделать это с того момента, как только её увидел. — Ты только моя. Моя и ничья больше! – прошептал Адриан, отпуская Маринетт от стенки. — Да, я только твоя, котёнок, — согласилась Маринетт. — Больше никогда от меня не убежишь! Я тебя не отпущу, – произнёс Адриан, беря Маринетт за руку. — Я никогда тебя больше не брошу! Но мне нужно дойти до моих родителей. Ты ведь меня подождёшь?— спросила синевласка. — Зачем мне тебя ждать, я пойду с тобой. Ведь мне ещё предстоит познакомиться с твоими родителями. Ведь я твой парень и будущий муж. А после твоих родителей мы пойдём к моему отцу. Он уже тебя знает, и я думаю не будет против нашего брака. А потом мы заведём двое детей и хомяка. А лучше два, а нет, лучше три, — мечтательно произнёс Адриан и снова поцеловал Маринетт, но на этот раз более нежно.

Вместе они шли по улицам и шумно обсуждали своё будущее. А дорогу им освещало яркое солнце, греющее всё живое. Впереди у них была ещё целая жизнь. Они слишком долго ждали счастья и, наконец, его получили и не хотели терять ни минуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.