ID работы: 7252838

Лучший мир

Джен
G
Завершён
19
автор
Yuluka бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Лило лежала в палате, одна. Одна, но не одинокая. За состоянием спасительницы вселенной следили все: доктора, друзья, глава галактического совета и еще много разновидовых существ. Врачи давали ужасающие прогнозы, шансов нет. Никто не понимал, почему повреждения, от сбившей Лило машины, так велики, а сама Лило не идет на поправку, сколько бы они не старались. В мире техники всё основывается на физических законах. Но никто не отменял существование психологической, и даже немного магической стороны этой проблемы. И пока величайшие умы вселенной бились над разгадкой этой тайны, Лило боролась за нелюбимую, но все таки свою жизнь. Сегодня свадьба. Нет, даже не так. СВАДЬБА!!! Организаторы торжества постарались на славу. Наверное, с таким размахом такое событие еще не праздновал никто. Банкетные залы были украшены белоснежными полотнами, столы и окна утопали в таких же белоснежных розах, от разнообразия блюд рябило в глазах. Платье невесты шили лучшие портные страны, как и костюм жениха. Все было готово к обряду единения душ. Несколько часов и начнут появляться первые гости, которые разместились в гостевых домах поблизости. Лило, уже одетая в платье, которое было больше нее раза в два точно, шла в покои Влада. Она сама не знала, но почему-то хотела увидеть его. Возможно просто из-за нервов, а возможно из-за чувств, которые пробудились к этому сказочному королю выдуманной страны. Бесконечные коридоры, иногда узкие дверные проемы, в которое платье еле пролазило. Хорошо, что она пока что не надела шлейф, который на церемонии должны были нести несколько дочерей приближенных родов. Ещё несколько поворотов и она будет на месте, но перед самыми дверями в комнаты его величества она застывает. Она сама не знает почему, но появилось сильное чувство опасности, неправильности происходящего. Вопреки подсознанию, вопящему о том что лучше убежать от сюда подальше, она осторожно приоткрыла дверь. Тихий разговор из кабинета привлек ее внимание. Она знала что подслушивать нехорошо, но вдруг это касается и ее? Сомнительная отговорка, но совесть успокоилась. — Это замечательный план, никто не знает откуда она взялась, не заметят и подмены, — речь короля Лило бы не спутала никогда в жизни. Вторым собеседником был первый советник и по совместительству лучший друг короля: — Но если она узнает обо всем до этого, она может с легкостью тебя свергнуть. И по закону будет права. Почему ты не мог взять в жены ту, которую для тебя готовили? — О, ты многого не замечаешь мой друг, — судя по звуку Владислав развалился в кресле, — она же влюбленна в меня как девченка,хотя думаю что она и есть девченка, как приятно будет ломать ее надежды на светлое будущее королевы, на любовь, — он рассмеялся,громко и раскатисто, — И думаю не стоит тебе напоминать о том , что из-за одной очень хорошей ведьмы, я умираю. Мне осталось не больше 5 дней, — он со всей дури ударил по столу кулаком. Но Лило уже не слушала,по щекам невесты катились слезы,опять, опять она, как наивная дура выставила напоказ свои чувства. Доверилась, открылась. Лило злилась, и в первую очередь на себя, почему она не могла запомнить, не бывает в ее жизни любви и теплых чувств. Невеста короля уже бежала в свою комнату, расталкивая всех, кто попадался ей на пути. Не думая о своей репутации среди двора, она размазывала аналог современной косметики. Попав в свои покои, земная девочка стала срывать с себя пышные юбки и корсет. Схватив первое попавшееся платье она влезла в него, чуть не порвав рукав. Лило понимала, надо бежать. Невовремя вспомнились слова Стича из последнего сна: — Ты все сможешь, ты вернешься, —куда, откуда? Вопросов было очень много, но где бы она не была она попытается выжить. Одним взмахом руки, свалив все драгоценности и украшения в наспех найденную сумку, она хотела бежать. Без разницы куда и зачем. Бежать туда где ее не найдут, но внезапно дверь открылась, король в праздничном смокинге стоял на пороге, за его плечами виднелся и первый советник. Видимо кто-то из слуг донес им о состоянии будущей королевы. Но Лило не хотела быть игрушкой для кого-то. Уж лучше расстаться с такой жизнью. Она осмелела и без страха и сомнения подняла голову на Влада, но говорить первой ей не пришлось. — Ты куда-то то собралась? — голос правителя был жёсток и груб — Да, подальше от тебя и этого дрянного замка! — голос ее был ровным, она говорила громко,почти кричала. — Да что ты говоришь, тебе некуда бежать. Лишь стоит мне дать твой портрет, тебя поймает первый же патруль. А теперь давай поговорим серьезно, — Он не замечал, или не хотел замечать, как его пока что невеста двигалась маленькими шагами к большому окну. — Мы с тобой взрослые люди и понимаем то, что браки по расчету не редкость. — Боюсь ты ошибочно считаешь то, что готовил для меня браком по расчету, скорее мне принадлежала роль "овечки на убой". — Я понимаю. То, что ты услышала там, напугало тебя, но раз все равно это всплыло, я готов дать тебе замок на границе страны после нашей свадьбы, ты поселишься там и никто не должен увидеть тебя после. НИКОГДА, — с нажимом произнес он и посмотрел на друга выразительным взглядом. В отличии от короля, Лило была наблюдательной, и сейчас в её голове крутилось две мысли. Первая: ей все равно не дадут жить, конечно нет. Убьют при первом же случае, без крови и грязи, прямо в "её" замке. Ну а вторая: в одном из снов она вспомнила,что читала книгу про попаданцев в такие же миры. И переносились они туда в следствии своей смерти. Так может если она умрет в этом мире, возродится там , где есть синий малыш Стич и те кто ее любит? — Я понимаю, — все же ответила она, — я наверное свалилась к тебе на голову, как снег среди июня, но надо быть гостеприимнее, — она усмехнулась,с вызовом глядя на несостоявшегося муженька, руками нащупывая подоконник, — я не собираюсь умирать для твоей пользы, скорее для своей. Рывок и она уже прыгает в неизвестность, выбивая телом стекло витражного окна. Ни Влад, ни советник не ожидали такого. Они бы не успели её удержать, даже если бы хотели. Лило наслаждалась этим странным и недолгим полетом. Она не чувствовала ни боли приземления, ничего что могло бы означать ее переход в другую жизнь. В одно мгновение сердце остановилось, момент и все. Никто не успел среагировать. Она ушла из этого мира, не приходя в себя. Ни крик Стича, ни разрушения которые он устроил в больнице не могли вернуть к жизни ту, которая стала его душой. Врачи не понимали, в одно мгновенье у нее появились множественные переломы и кровотечения. Дальнейшие выяснения причины смерти покажут смерть от сильного удара. Сердце остановилось, а сама она перестала дышать. И все в один миг. Нани плакала, целыми днями, а ночью засыпала после укола снотворного. Всем было тяжело, тяжело осознавать как тонка грань между жизнью и смертью. А Лило?! Лило не любила этот мир, никогда. Лишь Стич скрашивал бесконечно длинные дни, но после его отлёта все стало как прежде. Она не любила мир, а мир не любил ее. Судьба преподнесла ей шанс, и она с благодарностью использовала его, чтобы остаться лишь надгробным камнем, который возвышается над заросшей могилой, некогда известной на всю вселенную, девчёнки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.