Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
80
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Завязка

Настройки текста
       Рефлекторно подавшись вперёд, Кэнди грохнулась на колени, едва не встряв лбом в высокую мраморную колону. Мужчина рядом приподнял её под подмышки, перехватив за ладонь, так за руку и потащив её за собой прочь из наполненной людьми залы. Он распахнул высокие дубовые двери, пуская прохладный ветерок в помещение, и вытолкнул девушку на улицу. — Та Богиня за тобой не пойдёт, можешь не бояться, — мужчина пошарил в кармане. — Держи, этого должно хватить на такси, пускай отвезут по тому адресу, который я тебе давал, — он всунул ей в дрожащие руки купюру. — А ты? — девушка всё-таки схватила уносящегося прочь мужчину за рукав. — А у меня здесь дела, я и так едва вырвался за тобой. Так что, ну никак не могу отвести тебя, — Малахия подтолкнул её к ступенькам. — Просто дуй отсюда подальше. Встретишь кого из своих, намекни Люциферу, чтобы спасал ваши задницы. Только Шерлоку ни слова, а то он как всегда… — Не беспокойся о подружке, Малахия, — снимая пальто сказал, невесть как появившийся, всадник. — Я свожу её поглядеть на то, что ты хотел ей показать. Но так же, мы сюда вернёмся. Вдвоём. — Смерть приподнял брови. — Было крайне невежливо позабыть отправить мне приглашение. — Вам не нужно приглашение, у вас рабочий пропуск всюду, — Малахия уронил лицо в ладони, смещая маску. — Я понял, спасибо.        Немного улыбнувшись девушке, Смерть взял её под руку, перемещаясь в тёмный мрачный парк, на который даже не падал свет луны, ведь весь широкий небосвод затянули рыхлые клубы тёмных туч. Девушка оглянулась вокруг, старательно вглядываясь в высокую серую арку, огороженную пожухлыми деревьями, словно понурые стражи, вечность нёсшие караул.        Кэнди обернулась на всадника, который так же осматривал парк, двумя руками опираясь на трость. Он вздёрнул брови, оборачиваясь к девушке: — Мне кажется, нам стоит пройти в глубь, — Смерть неспешно подошёл к девушке, первым ныряя под накренившуюся арку.        В мире полным-полно различных вещей одновременно и прекрасных и жутких, ещё и наполнявших душу невыносимым ощущением тоски. Вот только то, что видела Кэнди, вызывало невыносимый шквал эмоций, комом ставший в груди, затрудняя дыхание. Она подняла голову, откидывая на плечи выбившиеся пряди, вглядываясь в тёмную мрачную даль, не в силах больше принимать эту действительность, калейдоскопом отражающуюся в её намокших глазах.        Среди серых дорог и бордюров, весь парк был усажен розами. Высокими кустами заполнявшими всё вокруг, от арки и до самого ржавого забора. Но все цветы увяли, на сухих клумбах торчали хлипкие скелеты, вызывая у Кэнди невероятную душевную боль. Все эти розы она видела раньше, такими живыми и благоухающими, они наполняли смыслом её жизнь, заполненную лишь разочарованиями. Только прекрасный розарий дарил ей то чувство спокойствия, умиротворённости, защищенности. Только здесь она могла забыть обо всём, утыкаясь носом в пышные бутоны, чувствуя, как мягкий ветерок касается пригретой кожи. Но сейчас здесь носился ураган, раздирая в клочья былое, вслед за сухими стебельками, окончательно избавляя скелетики от высохших лепестков.        Девушка шла вперёд, едва ли не падая, ошарашенно оглядывая место из снов, принявшее столь кошмарный поворот. И не осталось той белой скамейки, под мягкими ветвями. Лишь острые обломки, укрываемые низко склонившимся деревом, жутким зверем застывшим в вечности. Всё узнавалось: тропы, клумбы, галька. Но розарий был мёртв.        А ещё здесь не было его. Того самого, кто вынул её из самых жутких мест собственного сознания, каждый раз самозабвенно кидаясь в пучину распрей, отказываясь возвращаться без неё. Девушка прошла ещё немного вглубь, вдруг понимая, что ошиблась. Он тоже был здесь.        Светло серая плита отливалась в полутьме, серебристой надписью, выгравированной уже не только на памятнике, а уже и в её голове. Как трудно осознавать, что все те намёки, которые ты получала, стремились к обратному, обозначая противоположное. Кэнди поняла, что ошиблась дважды: приняв ту память слишком близко и согласившись здесь побывать.        Она считала, что Малахия в опасности, но тот был мёртв уже давно, встречая её жалкой тенью, а тот, кто послал её сюда, сейчас находился рядом с её настоящими друзьями, наверняка пострадавшими от её наивности.        Кэнди вытерла глаза, оборачиваясь к всаднику, с воинственным выражением лица, предъявляя полную боевую готовность. — Я рад, — подошёл к ней Смерть. — Рад, что он решил показать тебе этот сад. Но не спеши с выводами, мир часто несправедлив, но нам нужно принять эту действительность. — Но я не хочу принимать её такой. Почему всё должно быть так сложно? Зачем все в этом проклятом мире, так любят всё усложнять? — Всё не может быть слишком просто, иначе разве было бы интересно? — Смерть взял девушку за плечо, словно просто отнекиваясь. — Поверь мне, ты ещё столького не знаешь, что скрывают от тебя самые близкие люди, но поверь, у них есть на это все причины, — всадник посильнее сжал плечо Кэнди. — Идём.

***

— И так, какой у нас план? — перезаряжая ствол, спросил Сэм, наблюдая как посреди улицы Шерлок лепит себе на запястья никотиновые пластыри, скрывая их длинными рукавами пиджака. — Если верить Грише… — Грегори, — автоматически поправил Ватсон. — Именно, и если ему верить, Мориарти задетонировал там всё к чёртовой матери. — На кой-чёрт демону бомба? — переводил взгляд с доктора на детектива Кас. — Это лишь наводка. Что ещё может предположить инспектор? — Джон поправил бабочку. — В любом случае, мы собираемся заходить или так потопчемся на пороге? — Мы ждём разведку, — ответил Шерлок, явно нервничая. — А разведка — это тот архангел, который час назад улетел, обещав не вернутся? — Вернётся. В любом случае, мы пойдём через пять минут. И не будь таким пессимистом, может его просто убили. — Очень надеюсь. Иначе… — Хватит, — прервал их Сэм. — Пора.

***

       Дин вжимался в руль, разгоняя Шевроле до предела, только со временем начиная замечать, что дорога повторяется, обвиваясь кольцом, возвращая того на тоже самое место. Охотник лишь со злостью вдавил педаль газа в пол, содрогаясь от беззвучного крика, совершенно не понимая, что, чёрт возьми, происходит.        Вдруг что-то бомбой приземлилось на капот, переворачивая машину, заставив Винчестера вылететь сквозь лобовой стекло. Но охотнику повезло, пронзая осколками воздух, он пересёк невидимую черту, возвращающую его назад, и просто грохнулся позади себя на землю, истекая бурыми струйками крови.        Перевернувшее машину существо медленно поднялось, отрушивая светящуюся кожу, и медленно направилось к Дину, шелестя подолом длинного платья. Мужчина приоткрыл глаза, но, не в силах наблюдать как кружится мир, вновь закрыл их переворачивая голову на другой бок, встречаясь глазами с мёртвенно-бледным лицом Кэнди.        Глаза девушки были приоткрыты, больше ничего не освещая потухшей зеленой. В них застыла ярость, боль, страх, вот только ей уже было всё равно, ведь битая рана на виске, примерно передавала ход событий. Тут не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы понимать весь кошмар происходящего.        Превозмогая боль, Дин вставал, пытаясь разглядеть врага сквозь помехи в глазах и беспрерывный шум сломанного радио в ушах. Богиня подходила, размеренно ступая босыми ногами по холодной земле, не издавая ни звука, однако точно давая ощутить своё приближение, чувством, словно стали лупить отбойным молотком прямо в череп. Охотник вновь свалился, хватаясь за голову, узнавая наконец Иштар, мелкое Божество засевшее в Кэнди. Он старался здраво рассуждать, игнорируя острую боль не только в голове, но и в парочке сломанных рёбер: если утёнок мёртв — значит вырвалась эта тварь, значит некому больше запирать её в себе, значит её нужно убить. А как?        В багажнике могло находиться что-нибудь, что возможно сможет уничтожить или, на худой конец, сдержать Богиню. Вот только между ним и Импалой — метров триста, а между ним и Иштар — метров пять. Божество приближалось, растягивая чёрные тонкие губы в мерзкой усмешке, присаживаясь и хватая того за волосы: — Где выход?        Едва в силах шевелить губами, Дин разлепляет подзаплывший правый глаз, вглядываясь в яростные глаза Богини: — Разве похоже, что я знаю?        Иштар рывком разжала пальцы, роняя голову мужчины на асфальт, хотя видимо очень удачно для самого охотника, которому в этот момент в голову пришло сразу две мысли. Прежде чем Божество успело пронзить того когтями, Винчестер собрал остатки сил, одним резким движением откатываясь назад, и вновь оказываясь около Импалы. Винчестер взглянул на Богиню, бьющуюся о незримую стену, очевидно довольный таким раскладом. Струящаяся боль под утихла, разделённая расстоянием, и охотник усмехнулся: — Значит, я выиграл и расстояние и время. Имея всё это я могу вычислить скорость — скорость, с которой я поимею тебя, цыпа, — и пока яростная Богиня приходила в себя, Дин зарылся в пыльный багажник.        Он понимал, что для такой твари триста метров — ни стоят ничего, она преодолеет их за секунды, без благодарности, что тот подставил спину. Мужчина расслышал, точнее прочувствовал приближение Божества, хватаясь за кольт и рывком развернулся к Ишатар, собравшись целиться ей точно в лоб. Однако охотнику не удалось даже вытянуть руку, встретив глаза твари прямо перед своими. Они горели яростью, пробиваясь ростками лютого ужаса сквозь пульсирующую волну боли в голове. Богиня по новой разинула клыки на подобии улыбки, хватая мужчину за обе руки и прижимая к багажнику, наклоняясь к самому его уху, проходясь по губам нежно розовым языком: — Ты ведь знаешь, кто я? — тварь заглянула охотнику в глаза. — Я Иштар, или Астарта, или Инанна — Госпожа небес. Я сестра Солнца, дочь Луны, все войны называют моими танцами и, скажу по секрету, станцевать снова мне только в радость. Но знаешь, что самое прекрасное? Я не только богиня войны, я богиня плодородия и секса. Давай добавим тебе огоньку, мне кажется, ты прекрасно впишешься в любую суть.        Божество расхохоталось, наклоняясь совсем низко к Дину, ничего не соображавшему от невероятной боли, и страстно накрыла его губы своими, с силой вгрызаясь в них, оставляя всё новые и новые кровавые полосы. Со стороны могло казаться, что тварь пожирает Винчестера, но судя по лицу Астарты — она наслаждалась моментом, чавкая смакуя охотника, запуская руки тому под футболку.        От одного лишь беглого касания языка Иштар по оголённой груди Винчестера, его глаза сверкнули голубым огнём, застилая мир пеленой похоти, в совершенстве завладевая разумом мужчины. Тот с силой бросил Богиню на на вмятую крышку багажника, напирая сверху, не в силах что-то подозревать о том, что та только этого и хотела. Астарта облизнулась, вспоминая былое время своего господства, вспоминая горячего архангела, так бесчестно предавшего её, вырвав ей самое дорогое: отнюдь ни крылья — сердце. Но на первый раз спустя столько времени застоя подходил и охотник, весьма сексуальный мужчина, хоть и совсем не её типа.        Закусывая уже свои губы Инанна пожирала Винчестера взглядом, расстёгивая молнию на его штанах медленно и неумело, припоминая в чём в тот вечер был Гавриил. Богиня задрала полупрозрачное платье и её ноги разъехались по скользкому металлу, обжимая коленями твёрдый торс Дина. И охотник рванул вперёд, немного содрогаясь, явно пытаясь противостоять силе Астарты, но этим выпадом причинил боль скорее себе, чем ей, разбивая локоть и колени в кровь, снова погрязая в пучине похоти.        Слепящая боль отнюдь не мешала Винчестеру содрать бретельку с плеча Богини, оголив грудь и вцепляясь ей зубами в нежную розоватую кожу. А Иштар лишь заливисто смеялась от экстаза, запрокидывая голову и подставляя покрывшуюся испариной шею. Дин ухватился руками за крыло и, без всяких церемоний, резко потянул себя вперёд, проскользив по всему телу Божества, грубо входя в Астарту, блеснув синим пламенем затуманенных глаз. Тварь это только развеселило и она первой двинулась, скользя по багажнику, призывая Винчестера наконец оставить свои жалкие потуги избавиться от её чар.        И Дин двигался грубо, рвано, с каждым толчком входя всё глубже. Уколы боли всё пронзали охотника, но тот свет, что излучали его глаза, тот свет, что излучала Инанна… он застилал взгляд ослепляя, затуманивал разум, подчиняя волю, создавая идеальную, практичную, совершенную марионетку. Вот только свет резко моргнул, стал искрить и затухать, словно старая использованная лампочка, которая давно уже своё отработала.        Напряжение во всём теле Винчестера таяло на глазах, расплываясь вместе с задорной улыбкой на губах Богини. — Ч-что ты… д-дел…        Дин изо всех сил боролся с чарами, пытаясь откинуться назад. На его шеи вздувались огромные синие вены, демонстрирующие весь тот ад, через который сейчас проходил мужчина. — Я просто делаю то, что выходит у меня даже лучше любых войн, — Иштар сверкнула глазами и призывно зарычав, вцепилась охотнику в шею, оставляя палящую жгучую метку, словно клеймо.        Глаза Дина вновь запылали синим, разряжаясь искрами, сливаясь с последним светом огней Импалы, которые тускло освещали парочку красным загробным светом.        Инанна покрепче схватила охотника, не давая тому больше и шанса на свободу, только один может ей противостоять, и только один будет диктовать ей свои условия.        Богиня впивалась в Винчестера, вновь и вновь прокусывая тонкую кожу, разжигая, всё норовящий потухнуть, огонь, насильно заставляя мужчину любить себя грубо и беспощадно. Вливая в него мощь собственного тела. Пусть его венах больше не течёт горячая алая кровь, пусть там теперь льётся синяя жидкость, оповещая каждого о грядущем Небесном войске Госпожи Астарты.        Она всё скрипела зубами, немного позабыв, что перед ней всего лишь человек: слабый, хрупкий и не долгий. Белый клейстер залил пошкарябанную и прогнутую крышку багажника. И Божество разразилось криком — победоносным и жутким, такой крик заставлял бы кипеть кровь, но Дину уже было всё равно, он замер: не шевелясь, не моргая, не дыша. Не издавая ни звука, словно солдат готовый в любую секунду прыгнуть со скалы, стоит только приказать и видел он всего одну королеву.        Выпуская мужчину из крепкой хватки, Астарта перевалилась с охотника на багажник, вздымая руки к небу и пронзительно смеясь, окружённая повсюду голубым свечением. Она вдыхала этот свет носом, он наполнял её легкие и Богиня ликовала, чувствуя как крылья зашевелись, выглядывая жалкими обрубками, но всё же немного подрастая. Божество соскользнуло вниз, радостно ухмыляясь, поглядывая на голубоглазого Винчестера, пленённого силой её чар. Ещё никогда и никому не удавалось выпутаться, кроме одного архангела, не хило задолжавшего ей, скажем так, крылья и сердце, а такие рабы выполняли каждое действие, что она скажет — в лепёшку расшибутся, но выполнят.        Богиня поправила сползшее с груди платье, поправляя подвёрнутый подол, отворачиваясь от Винчестера, и откинула кудрявые пряди на спину, заинтересованно оглядываясь повсюду. Её холодные глаза скользили по дороге и Астарта обернулась к Винчестеру вновь: — Моя собачонка, мне нужен выход. Искать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.