ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Он

Настройки текста
       Дин едва заметно притронулся к ножу, заметив странное движение, но тут же распрямился, понимая, что за последнее время просто стал параноиком. Вот сейчас был прекрасный шанс сопроводить Кэнди в магазин, без какой-либо опасности и бойни, желательно, конечно, ещё без приключений. Девушка выглядела такой беззаботной, выбирая тележку по-больше, заскакивая на бортик и улыбаясь во все зубы, двигала бровями, дескать — покатай!        Охотник закатил глаза, но двинул тележку к овощному отделу, под счастливые визги девчонки. Если серьёзно, она казалась Дину слишком громкой, слишком привлекающей внимание — такую с собой на охоту лучше и не брать, а то вся нечисть с ума сойдёт. Но Кэнди заряжала всех вокруг энергией, стоило буквально взглянуть и ты уже не представляешь, что это чудо не настоящая девочка, её трудно назвать куклой, скорее самым заразительным улыбкой человечком.        Кэнди соскочила с тележки, когда охотник припарковался около громадных морозильных полок: — Дин, найди, пожалуйста, всё по этому списку, — протягивая листик мужчине, отворачивалась девушка.        Она прошла дальше, старательно выискивая что-то каждому по вкусу. Очень трудно что-либо делать для столь специфичных личностей. Ну, к примеру, что подойдёт Шерлоку? А Люциферу? Девушка наклонилась к зеркальной табличке, разыскивая цену, как вдруг разглядела в отражении странную, смутно знакомую тень. Она распрямилась оборачиваясь, вот только там и в помине никого не было.        Кэнди осторожно кинула бутылку молока на гору сырочков, уже в полу-полную тележку. Она не взглянула на разгорячённого охотника, нагрёбшего пару упаковок пива и даже бутылочку виски, поглаживая её по этикетке, беспрерывно посылая влюблённые взгляды алкоголю, но девушка не решилась ему что-то рассказывать. Вдруг ещё испортит такую идиллию.        Они прошли к морозильникам, выбирая замороженные овощи, вот только девушку не покидало навязчивое чувство, словно кто-то не спускает с неё взгляда. Кэнди повертела головой, но так и не нашла никого, однако всё же пересекалась взглядом с неизвестным. Девушка примостилась на тележку, теперь уже совершенно без настроения, дрожа с головы до ног. И охотник наконец заметил странные перемены: — Что-то случилось? — Да нет, — наигранно улыбнулась фирменной улыбкой Кэнди. Она пользовалась ею на манеже, и никому, кроме Шерлока, ещё не удавалось определить ложь. — Я просто устала немного и подзамёрзла. — Ничего, поехали найдём самый сладкий сироп для Гавриила, чтобы он мои сладости не трогал, — охотник покатил тележку в другой отдел.        Девушка разглядывала пузатую банку шоколадной пасты, вдруг ощущая позабытый запах, очень тонко витавший в воздухе. Она всё крутила головой, как вдруг ощутила тяжёлую ладонь на своём плече, выпуская из рук банку, слишком поздно понимая, что рука принадлежит Дину. Кэнди, словно в замедленной съемке наблюдала как уголок стеклянной упаковки пасты касается светлой плитки, разлетаясь в дребезги. И вдруг всё замерло. Замер охотник, замерли осколки, вентиляторы, громкоговорители.        И она увидела его.        Малахия вышел из-за толпящихся людей, в чёрной вязанной водолазке и джинсах. Ах да, и в неизменной золотистой маске, расшитой изумрудными камнями. Он сел около ног девушки, отматывая в воздухе пальцем время назад и банка собиралась по кусочкам. И тот поставил пасту на полку, поворачиваясь к Кэнди. — Малахия! — закричала девушка, бросаясь мужчине на плечи и тот обнял её в ответ, вдыхая медовый запах её волос. — Неужели так соскучилась? — он отстранился, приподнимая в умилении уголки губ.        Кэнди нахмурилась, упирая в бока руки: — Ты меня так напугал! Я думала меня уже преследует кто-то! — и заражаясь его настроением, широко улыбнулась. — Ты где пропадал? — Я? Нигде. Это ты совсем позабыла обо мне. Не приходишь совсем… — Я ведь не виновата, что чтобы прийти, мне нужно в мир иной отлетать, — девушка пожала плечами. — Прости, — Малахия улыбнулся, поправляя прядь Кэнди за ухо. — Но пришёл не просто поздороваться. Мне нужно кое о чём тебя попросить. — О чём же? — Возьми, — мужчина протянул листочек. — Это адрес, сходи туда. Я бы сам тебя отвёл, но не могу, если хочешь бери с собой кого угодно, — он вновь осторожно поцеловал девушку в лоб. — Не знаю, увидимся ли мы ещё когда-нибудь, но смерть… дело обыкновенное.        Кэнди сжала в руке листочек, резко подавшись вперёд, пытаясь схватить Малахию за руку, но пальцы лишь скользнули, сжимая воздух, оставаясь словно совершенно одной в громадном наполненном людьми торговом центре. — Хэй, — Дин тронул её плечо. — Всё пучком?        Девушка подняла на охотника наполненные слезами глаза, и, задыхаясь, пыталась что-то сказать, размахивая скомканным листочком. Ей катастрофически не хватало воздуха, лёгкие сокращались, отдавая острой болью. Она из последний сил старалась ухватить рассеивающийся аромат розария, просто отдавая Винчестеру адрес, с мольбой в глазах. — Поехали, бросай к чёрту эту тележку, — он схватил её за руку, утягивая за руку.

***

       На улице стояла глубокая ночь, красавица Импала мчала по трассе, иногда выезжая на редкий свет луны, мельком выглядывающей из-за облаков. Дин придерживал руль, периодически поглядывая на девчонку, привалившуюся лбом к окну. — Кэнди? — Чего? — Ты не расскажешь мне зачем и куда мы едем?        Девушка резко обернулась к Винчестеру, бросая гневный взгляд красных от слёз глаз: — Малахия сказал туда съездить.        Охотник резко дал по тормозам, сворачивая на обочину. — Ты с ума сошла?! Что ещё за новости?! — А что? — она сузила глаза. — Проблемы какие-то? — Я не повезу тебя на смерть! — На какую смерть? Ты придурок? Он попрощался со мной. Это конец, понимаешь? — девушка пыталась что-то пролепетать сквозь всхлипы. — Я тебя туда не повезу. Даже и не мылься.        Кэнди поджала губы, нажимая на ручку двери. Та со скрипом раскрылась, и девушка вылетела, в сердцах громко хлопнув дверью. — Чёрт, — завопил Дин, путаясь в ремне безопасности. — Стой!        Охотник наконец выбрался из машины, побежав в ту сторону, куда рванула Кэнди, подсвечивая экраном телефона. Он всё бежал, резко замерев и вслушиваясь в окружающую тишину, не отражающую ни единого звука. Не было ни сверчков, ни птиц, ничего, одним словом, как не было и удаляющихся шагов. — Кэнди! — кричал охотник, разрывая тишь, и одновременно горло.        Винчестер кричал всю ночь, всё носясь по полю, возвращаясь каждый раз к машине, он кричал, пока совсем не потерял голос. Дин схватил мобильник, строча беспрерывно смс-ку Сэму, и с силой вдавливая педаль в пол помчался назад, не понимая почему никто не отвечает.

***

— Что значит — Мориарти собрался всех убить? — накидывая куртку, на ходу спрашивал Ватсон, обращаясь исключительно к Холмсу. — Джон, ты всё правильно понял, нас ждёт какой-то сюрприз, чувствую это будет смертоносно. Не проделки фокусника — настоящая напасть, — сбегал по ступенькам детектив. — Люцифер, тебе Кэнди не звонила?        Сатана помотал головой, проверяя мобильник. Они с Дином пропали уже двое суток назад, и никто не мог даже примерно определить их место нахождения. — Просто восхитительно. Только этого не хватало, — Гавриил от стресса жевал пастилу в несколько раз больше, чем обычно. — Так и куда мы идём? Может я поеду в тот торговый центр и поищу брата? — остановил детектива Сэм. — Нет, ты нужен здесь. Я подозреваю, что и утёнок и Дин там, куда мы идём, — он проскользнул под рукой охотника. — Сегодня проводят тематический приём во дворце, съедутся все золотые вершки Лондона. Нам стоит послушать подсказки вашего престарелого друга. — Престарелого друга? Это ты про Смерть? Серьёзно? — вставил слово Кастиил. — Он ведь просто сказал, что его почему-то туда никто не пригласил. Всадник очень специфичен. — Делайте то, что говорит Холмс, — скидывая передник и комкая его в карман, спустился Люцифер. — Вы просто тупицы все, — он щёлкнул пальцами, переодевая остальных в мрачные фраки, состроив очень хитрую моську. — Я немножко повеселюсь там. — Отлично, только веселья Дьявола нам не хватало, — пытаясь стащить бабочку, ворчал Ватсон.        Люцифер невинно похлопал глазами, рисуя пальцем над головой нимб: — Быстро поднятый ангел, падшим не считается.

***

       Кэнди выбралась из Шевроле, стараясь держать разгорающуюся ярость и бежала в темноту, даже не представляя, в которой стороне нужный ей адрес. Трава шелестела под ногами, иногда больно кусаясь за щиколотки, окончательно разрывая и так не слишком целые колготки.        Девушка остановилась переводя дух. Она уже прислушивалась к тишине, стараясь различить рёв мотора или хоть какие-то знаки, оповещающие о присутствии охотника, вот только даже не ветер не свистел и вдруг Кэнди обернулась, к ней подбегал Дин, хватаясь за горло, явно не в силах больше кричать. Она слишком поздно поняла, что он её не замечает, просто пролетая мимо, к Импале.        Пробегая пару метров, девушка опередили Винчестера, преграждая тому дорогу, но Дин прошёл сквозь, раздражённо заскакивая в машину. Визг колёс вывел Кэнди из ступора и она вдруг заметила два ярких голубых огонька, медленно возвращаясь туда, куда убегала. Простояв пару минут в ступоре, девушка наконец поняла, что смотрит со стороны на своё тело, просто лежащее на траве, с кровавыми потёками на виске.        Кэнди подняла глаза на огоньки, тут же отшагивая назад, в ужасе прикрывая рот. Перед ней стояла Иштар, медленно приближаясь к девушке: — Спасибо, что выпустила, дурёха, — госпожа небес, вскинула руку с длинными чёрными когтями, точно целясь в лицо Кэнди.        И тут у девушки что-то взорвалось в голове, скорее всего бомба осознания, что ей придётся сражаться с Богиней в поле. И она просто побежала, не обращая внимания на разливающийся смех. Как вдруг горящие глаза встретили девушку, преграждая дорогу. Кэнди круто развернулась, вновь натыкаясь на Иштар, скалящую будоражащие клыки и вновь разрывавшуюся смехом.        Божество схватило девушку за шею, вздымая вверх и с силой прикладывая спиной о каменистую землю, вышибая из неё дух. Иштар оскалилась, демонстрируя зубы и вновь приподнимая Кэнди. Богиня надавила на грудную клетку девушки, прорезая кожу когтями, явно стараясь вдавить пальцы до сердца, смакуя древний ритуал.        Как вдруг цветочный аромат залил поляну и в голубом свете глаз Иштар сверкнула изумрудом золотая маска мужчины, обнявшего Кэнди и мгновенно растворившегося в воздухе.

«Если бы каждый раз, когда я думал о тебе, вырастал цветок я мог бы идти через свой сад вечно.»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.