ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: За завесой

Настройки текста
       Смерть поправил пиджак, забирая у официанта два бокала и направляясь к оглядывающейся повсюду девушке. Кэнди смущенно приглаживала старое, вязанное, бордовое платье мисс Хадсон, перед этим пытаясь кое-как зализать не расчёсанные волосы, собранные на затылке в гульку, проткнутую парой зубочисток. Она робко взяла у всадника бокал, выпивая всё залпом и отставляя на стол с громким звоном, привлёкшим ещё больше подозрительных взглядов. Девушка резко обернулась к Смерти, складывая перед лицом ладони, словно готовясь к молитве: — Вы можете мне наколдовать какое-нибудь платье, как у всех здесь?        Старик задумался, немного отпивая и расстёгивая верхнюю пуговицу: — Я не колдун, милочка, я Смерть. Могу убить одну из дам, а ты затащишь её в дамскую комнату, разденешь и сопрёшь у трупа платье. Выбирай которую.        Кэнди поджала губы, обиженно отворачиваясь и выискивая глазами Малахию. Кто знает, может он поможет ей с чёртовым нарядом, чтобы она перестала выглядеть сбежавшей с помойки кучей мусора. — Ты его не отыщешь, — Всадник проследовал за её взглядом. — У него и без тебя дел полон рот, кто знает что будет, когда я его пожну. — Что вы имеете в виду? Пожнёте? — Да, милочка, это моя работа. Я для того и здесь. Сегодня будет великое поле сражения, правда без битвы, просто трупы, я только на грандиозные мероприятия прихожу. По истине легендарные, — он взмахнул бокалом, немного расплёскивая шампанское. — Честно сказать, я как-то не пришёл даже когда на Хиросиму бомбу скинули. Представляешь?        Немного покивав сама себе, Кэнди вдруг ужаснулась, что же должно произойти с этим чудесным городом, подарившем ей какую-никакую, но жизнь, учитывая масштабы разрушений, превышающих силу атомного взрыва? Она округлила глаза, всё ещё не решаясь переспросить, что будет с её знакомыми, сразу же осознавая насколько глупы её переживания о дурацком платье. — А как же… — Ты и твоя компашка? Всё нормально, вы мне нравитесь и вас нет в списке. — А М… — Да, а он есть, — Смерть сверкнул глазами. — Будешь умолять?        Девушка помотала головой. Если сам Смерть говорит, что кому-то нужно умереть, то она не имеет права лезть со своими просьбами. — Жаль не все думают так, как ты. Это, на удивление, невероятно приятно, вести беседу с таким приятным человеком. Ни то, что с Дином Винчестером, он всё норовит по своему делать, даже убить меня пару раз пытался, забавный был зверёк.        Хорошо, что у Кэнди уже не было бокала в руках, иначе он бы разбился. В смысле был? Девушка, словно робот, повернула голову на всадника, не в силах переспросить и узнать, что правильно всё поняла. В конечном итоге передумав разговаривать, она помахала официанту, совершенно игнорирующего её потуги, и тогда Смерть едва махнул тому и он подошёл, учтиво поклоняясь. — Вы игнорировали девушку, — старик поднял брови. — Прошу прощения, сэр, мы ещё узнаём, как сюда проникла эта грязь, я передам вашу жалобу, если хотите, обратитесь к охране — её сразу вышвырнут, — официант круто развернулся, направляясь к слегка поманившей пальцем даме в широком жёлтом платье.        Смерть хмыкнул, передавая Кэнди бокал: — Не обращай внимания на его слова. Часто люди не понимают, что скрывается за их нарядами и манерами — одни скелеты. И это так грустно, — он щёлкнул пальцами и официант, словно в замедленной съёмке, завалился на бок, разбивая все бокалы, что были на подносе и к нему тут же подлетела толпа, а Кэнди сдавленно охнула. — Понимаешь, милочка, этот дурак не понимал, что грязь здесь он. Самая противная грязь под ногтями, мне противны такие люди, — всадник испытывающие взглянул на девушку. — Ты не подумай, я люблю этих существ, человечество довольно прогрессивное, отстаёт именно такими как этот официант. — Вам его не жаль? У меня он вызывает только это чувство, — девушка скривила губы. — Нет, ему всё равно было суждено совсем скоро погибнуть. Раньше — позже, какая разница? Так он хотя бы от разрыва сердца ушёл, красиво устроившись в луже шампанского. Ему было приписано погибнуть от потери крови. Не стану уточнять кто и что ему откусил, — он по-дружески улыбнулся. — Это так тяжело… — О нет, милочка, поверь мне, я привык. Я больше ничего не чувствую, во время убийств: ни боли, ни сострадания, ни сочувствия. Когда-то раньше — возможно, но теперь, это всё не важно. Я никого ни в чём не виню, да и сам вины не чувствую. Люди приходят, люди уходят. Боги сменяют друг-друга, вселенные рушатся, вселенные перерождаются. А я остаюсь. — А как же ваши друзья? Вам не холодно ни жарко и когда вы пожнёте и их? — У меня? У Смерти? — Шерлок, Сэм, Ватсон, Кастиил, Дин… — Большинство тех, кого ты назвала, я уже забрал. И бровью не повёл. Кстати, тебе кое-что от Дина, кажется, он в чём-то себя винит, — всадник передал девушке конверт, предварительно забирая полупустой бокал.        Дрожащими руками, Кэнди разворачивала письмо, считай с того света, просто бросая разодранную бумагу на мраморный пол, покрытый алым ковром. Горячие слёзы уже клубились в её глазах, застилая взгляд и девушка извинилась, прижимая письмо к груди и ушла теми коридорами, которыми в самом начале Малахия вывел её на улицу. Она пробежала тонкой тропой через сад, просто не разбирая дороги, умащиваясь в тени парковых деревьев, в выбоину среди кустов, в полумраке вглядываясь в раскосые строки, уже насквозь вымоченные, очевидно, слезами охотника. Знаешь, малышка, тогда, в том проклятом поле, я правда искал тебя, я знал, чёрт дери, что не должен был останавливать машину. Но я хотел уберечь тебя, я правда пытался спасти тебя, спасти от правды, которую хочу рассказать. Я успел узнать у Смерти, что ты жива, хотя если это можно назвать жизнью. Просто знай, что я боролся до конца, даже вглядываясь в мёртвые глаза твоего тела, даже понимая, что всё это из-за меня. Я не хотел и не хочу, чтобы ты знала правду, это Кастиил у нас любит ляпнуть не подумав, но сегодня моя очередь. Сейчас я напишу ещё тысячу предложений, чтобы отсрочить пару строк, которые навсегда разрушат твою жизнь твоё существование. Мне чертовски жаль, Кэнди, но ты… Ты не можешь умереть, ты создание проклятого Фокусника, идеально подходящей для сосуда сумасшедшего Божества. Не дай ей заполучить ни себя, ни Сэмми, мой братец всё ещё сражается там с вами и, я надеюсь, ещё не скоро увидеть его в том Аду, куда направляюсь. Присмотри там за всеми, ты единственное существо понимающее цену мгновению, с виду ты сильная и язвительная, но в твоей душе живёт испуганный, полный опасений ребёнок, который горячо желает, чтобы его любили. Продолжай ловить момент и радоваться маленьким радостям жизни, если бы люди становились ангелами-хранителями — я стал бы твоим.        Девушка и не заметила как дочитала, ещё долго вглядываясь в размытые солёной водой строки, не в силах принять и половины прочитанного. Слёзы просто вовсю струились её щекам, прижигая мелкие царапины на руках и лице. Она сжала в кулаки руки, бегом вылетая сквозь деревья на улицу, в сторону входа, мечтая встретить всего одного мужчину, с невыносимым желанием высказать всё, что думает, лепетав себе под нос, беспрерывный, и наполовину бессмысленный поток слов: — Как будто нужно умереть, чтобы тебя полюбили, хотя я и этого не могу. Как будто нужно зависнуть на самом краю, чтобы тебя захотели спасти. Как будто нужно уничтожать миллионами, чтобы тебя, наконец, заметили.

***

       Сэм хмурил брови, пробежав уже через всё здание, но Кэнди не было и следа, лишь раз её упомянула одна дама, припомнив в ужасе скоропостижную смерть официанта. Охотник свернул за очередным поворотом, встречая заплаканную девушку, вдруг схватившую его за руку и потянувшую за собой в след наружу, в густую глушь деревьев. Она всё никак не могла успокоиться, задыхаясь рыданиями и прижимаясь лбом к Сэму.        Он отнят её от своей груди, сжимая лицо ладонями и вглядываясь в опухшие глаза девушки: — Кэнди, что случилось?        Но та упорно молчала, беспрерывно давясь рыданиями. Охотник притулил её к себе, шершавыми тёплыми ладонями поглаживая по волосам, шепча на ухо успокаивающие слова, молясь на всех известных Богов, дабы та наконец хоть слово проронила. Винчестер вновь отодрал хрупкое тело от себя, немного встряхивая, окончательно потеряв все крупицы терпения.        И девушка перестала сотрясаться, неловко вытирая покрасневшие щёки и веки, размазывая по лицу слёзы, сгребая своими маленькими ручками большие ладони мужчины, приближаясь на полную, заглядывая снизу вверх в удивлённые глаза охотника: — Сэм, я всё узнала. Я, как оказалось, даже не человек. Просто игрушка. Сэмми, понимаешь? Меня просто использовали как хотели, а стоит мне стать ненужной и Гавриил щёлкнет пальцами и я вовсе исчезну, словно меня никогда и не было. — Не говори так, мы все к тебе очень привязались, мы не дадим тебя в обиду, — мужчина непонимающе насторожился, понимая, что может произойти после таких известий. — Знаешь, что самое ужасно? Я считала, что у меня была семья, что когда-то кто-то волновался, что я исчезла, после того как похитили. Я думала, меня кто-то любил, кто-то любит…        Охотник понимающе сжал губы в тонкую линию, пытаясь отделаться от пронзительного, разрывающегося болью, взгляда, словно царапающего душу. Винчестер тряхнул волосами, шепотом отвечая девушке: — Кэнди, тебя любили и любят. Ты нужна всем нам. Мы уже одна семья, это узы, невидимые узы. — Мы не семья, я ведь не слепая. Дин бросил меня, а остальные только и делали, что лгали мне. Но ты… Скажи честно, Сэм, ты любишь меня? — она упёрлась лбом охотнику в грудь. — Я люблю тебя, как маленькую сестрёнку, совсем запутавшуюся… — Молчи. Я не хочу как сестрёнку, — Кэнди подняла голову, возвращая пронзительный взгляд. — Люби меня… Как девушку!        Не давая Сэму и рта открыть, она резко подалась вперёд, впиваясь губами в губы мужчины, сразу же грубо проталкивая язык в рот Винчестера, слегка закусывая нижнюю губу в край ошарашенного охотника. Он немного расслабился, позволяя хоть какое-то время по-хозяйничать расстроенной малышке, вдруг переводя глаза в сторону, правее, к услышанному шуму шагов.        Рядом стояла также Кэнди, также заплаканная, вот только удивлённая не меньше самого охотника, отчаянно сжимая промокшую бумажку. Сэм опустил глаза на клона, теперь понимая, что здесь происходит. Образ златовласой девчонки таял, расплываясь и стекая, обличая мрачную Астарту, улыбающуюся во всю, медленно вдыхая голубой дым, вглядываясь в разгорающиеся голубым огнём глаза охотника.        Неожиданно, рядом оказался Смерть, едва касаясь плеча Винчестера. Завидевшая его Иштар зашипела, хватая новую марионетку, и уносясь прочь. Перестав смотреть в след беглянке, поражённая девушка перевела взгляд на всадника, замечая рядом с ним Сэма, но понимала, что это всего лишь его душа.        Он глядел себе под ноги, сжимая губы в одну линию добела. Винчестер грустно поднял глаза на Кэнди, мотая головой, словно извиняясь. Та лишь задыхалась новой порцией слёз, старательно пытаясь выдавить из себя хоть слово. — Что же, я дам вам пару минут. — Смерть хлопнул в ладоши, оставляя их наедине.        Охотник молча подошёл к девушке, смыкая её в объятиях, а она всё старалась утихомирить эмоции. — Сэм, — начала она. — Мне так жаль… Это всё из-за меня, она заполучила почти всех, кто мне дорог…        Винчестер непонимающе взглянул на Кэнди. — Кастиил, Ватсон и Дин… Она забрала и их тоже, — она отстранилась из объятий протягивая письмо охотнику, молниеносно бегающему глазами по строкам. — Я не в силах никому помочь, я только всё порчу. Но я знаю, что пустым нытьём я не смогу что-либо изменить. Обещаю, я буду сильной. Я найду Шерлока, найду Малахию. Я всё исправлю. Всё, что несла та тварь — неправда. Любовь нужно заслужить, а я не заслужила даже называться человеком. И у меня нет слепой веры в свои силы — я бесполезна, но я не сдамся! — Нет, Кэнди, ты ни в чём не виновата. Просто не меняйся, ведь ты вдруг внезапно поменяешься, вернёшься совсем другим человеком, с изменённым мышлением и новым взглядом на жизнь. Ты та девушка, что заботиться о всех, но изменив себе, перестанешь заботиться вообще, — он повернулся, ощутив, что Смерть уже вернулся, сжимая пальцами плечи Кэнди. — Дин верил в тебя, и я тоже. Мы все с тобой. Мы рядом.        Сэм осторожно поцеловал девушку в щёку, оборачиваясь к всаднику, который коснулся его плеча, растворяясь, уносясь куда-то, наверняка в лучший из миров.

«Если вдруг у тебя заболит душа, заскулит, словно подбитый пёс, ты засмейся, закрыв глаза, чтоб никто не увидел слёз».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.