ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Спешл: Зоомагазин или Братья архангелы

Настройки текста
       Люцифер развалился на диване, закинув на тумбочку ноги и неспешно клацал каналы, в поисках хоть чего-то интересного. Дни проходили мимо: за уборкой, готовкой и домашними делами, сказал бы вам он сам, вот только в действительности всю эту работу за него выполняла Кэнди, изредка пиная ленивца, что он даже в рабстве дурака валяет. Он вальяжно откинул назад голову, поднимая взгляд в потолок, раздумывая как в очередной раз подпортить всем их размеренную и спокойную жизнь.        Дьявол так увлёкся, что не заметил, как из магазина вернулась Кэнди, раскладывая бесчисленные покупки в холодильник. Девушка достала большую пачку соли, медленно приближаясь к шкафу в коридоре, чтобы оставить там упаковку. Заметив эти её действия, Сатана подскочил, покрывшись бусинками пота, не отводя от хозяйки глаз.        Стоило Кэнди дёрнуть ручку, как архангел понял — всё потеряно. — Люся! — по крику можно было легко понять — та в бешенстве. — Какого хрена этот чёртов шкаф заполнен щенками! Мы сколько раз об этом говорили?! — Шкаф чёртов, значит мой, и значит, что хочу — то и ворочу. — Люцифер обиженно надул губы, возвращаясь на диван и гордо, словно плащ, закинул фартук. — Немедленно унеси всех собачек в магазин, где ты их и купил. — Кэнди успокаивалась, просто закидывая соль на верхнюю полку. — А сама не можешь? — Дьявол лениво взглянул на девушку. — Но это же не я понакупила пол сотни щенков. — Но формально ты, они куплены на твои деньги, — он по прежнему сверлил Кэнди безразличным взглядом.        Девушка закусила губу медленно поворачиваясь к Люциферу: — Которые я в поте лица зарабатываю официанткой, чтобы вас всех прокормить. — Но ты сама решила заниматься этой благотворительностью.        Он услышал резкий хлопок, наконец понимая, что Кэнди в бешенстве и наконец вспоминая, что бывает, если её разозлить. Потолок пересекала глубокая трещина, откуда сыпались мелкие камушки, целые куски бетона и побелка. По всей комнате кружили предметы, изредка падая Сатане прямо на голову. — Нет проблем, мэм, я верну.        Летающие предметы посыпались на пол и девушка улыбнулась. — Ну вот и славно, а то у меня как раз смена. Надеюсь, что когда вернусь, всего этого собачатника здесь уже не будет, — та пронеслась через всю комнату, громко хлопая дверью. — И не забудь надеть штаны.        Люцифер остался совсем один в комнате, окруженный полусотней малюсеньких щеночков. Он выдохнул, собирая их в большой картонный ящик и едва протискиваясь в двери, вышел на улицу. Сатана уже почти подходил к зоомагазину, занятый своими глубокими мыслями, пытаясь определись разницу между пломбиром и ванильным мороженным, припоминая два одинаковых вкуса.        Неожиданно прямо перед ним появился Гавриил, до жути напугав Дьявола, занятого столь глубокими мыслями, что незадачливый собачник выронил из рук коробок, и юркие щенята разлетелись в разные стороны. — Гейб! Ты что наделал? — Пришёл проведать старшего брата, — обиженный сладкоежка, надул губы. — Ты понимаешь, что мне нужно было их вернуть? Как младший, ты должен поучиться у меня ответственности, нужно следить за каждым своим действием, осознавая, к чему оно может тебя привести… — Люси… — Что? — Они все разбежались, пока ты речь тут толкал. Что мы теперь делать будем? Ты что Кэнди сказал? — Я обещал отдать их назад, она расстроилась, что я так беспечно трачу её деньги. — Ты же их украл. — Не украл, я обещал вернуть и хозяин магазина мне поверил, — Дьявол скрестил на груди руки. — Тебя уже и полиция ищет? — Гавриил достал из внутреннего кармана клубничную жвачку, высыпая в рот сразу все подушечки. — Просто отдадим их и всё будет нормально, я оставил наш домашний адрес, чтобы нам прислали счёт, если разрешили бы оставить. — Но у нас нет щенков, — глашатай округлил глаза. — Не бойся братец, я всегда готов тебя обучать мудрости архангела, приходящей лишь с опытом, — он щёлкнул пальцами и ящик наполнился щенками и шкрябаньем.        Гавриил осторожно заглянул в коробок, разглядывая плоских картонных собачек: — Думаешь нам поверят? — Уверяю тебя, брат мой, я мастер скрывать крупные детали. Я потерял штаны два часа назад, а никто этого так и не заметил. — Да, но все заметили, что ты бегаешь по улице с голой задницей, прикрытый лишь спереди фартуком. Как эксбиционист-педофил. — Правда? — Люцифер повертелся, гладя на своё отражение на витрине.        Он аккуратно поставил ящик на крыльцо зоомагазина, разворачиваясь и торжественно топая на Бейкер-стрит, с чувством выполненного долга, ах да, и с развивающимся на ветру фартуком.

***

       Люцифер точно также клацал телек, лёжа на диване, закинув наги на столик. Он немного удивился, когда в комнату резко вбежал Гавриил, сжимая в руках странную пачку. — Слушай, тут письмо из зоомагазина. — Брось его к остальным, — Дьявол пахнул рукой на урну, уютно пристроившуюся у окна. — Но это красное, а значит — срочное! — глашатай поднял наполненные ужасом глаза. — Красный шрифт или конверт?        Гавриил протянул брату письма: — Красный шрифт на красном конверте, вообще-то очень трудно прочесть. — Гавриил распечатал последнее. — Говорят мы должны тридцать долларов за щенков.        Сатана отбросил письма роняя голову в ладони, сквозь пальцы обращаясь к младшему архангелу: — Дай мне время немного подумать…

***

       Расплескивая последние капли самоуважения, Гавриил скосил глаза на брата, вытирая с брюк дорожную пыль. Они сидели около трассы, сжимая в руках молящие таблички: помогите глодающим. — Ты целых два дня выдумывал вот это? — Глашатай поднял брови на сколько это вообще было возможно. — Сколько мы там уже насобирали? — игнорировал вопрос Дьявол. — Два доллара и ещё немного центов, — порывшись в шляпе сказал Гавриил. — Ещё Двадцать семь долларов и мы оплатим… — Поменьше ной, побольше умоляй. — Сатана растрепал волосы, выдвигая на тротуар голые ноги в одних ботинках. — Двинь мне в глаз, нам больше подают, когда я плачу.        Гавриил со всей злости влепил звонкую пощёчину брату, который сразу же завалился на бок, давясь то ли плачем, то ли смехом. Вдруг совсем рядом зашевелилась громадная куча тряпья, показывая между пожухлыми одеждами грязного заспанного человека. — То есть вы пошли побираться, чтобы заплатить тридцати долларовый долг? — Так и есть, — склонил голову Люцифер. — Люди не до конца понимают насколько трудна наша жизнь…        Не успел тот договорить, как совсем рядом пронеслась машина, окатившая двоих водой из лужи. — Да пошло оно всё, хочу домой! — прикрикнул Гавриил, поднимаясь и маршируя к Бейкер-стрит, утягивая за собой старшего брата.        Они вошли в дом вручную меняя запачканные одежды, тут же проверяя телефон, как оказалось заполненный тысячей сообщений из зоомагазина. Удалив все улики, Гавриил присел прямо на пол, рядом с Люцифером, неотрывно пялящимся в газету. — Люси, мне кажется, мы должны найти работу.        Сатана призадумался, открывая на последней странице колонку, с объявлениями о поиске вакансий: — Готовить умеешь? — Нет. — Машину водить? — Нет. — Сумеешь обеспечить вдохновенное руководство группе разработчиков из тридцати человек? — М-м-м… Нет. — Ну-ка, как тебе вот это: требуется человек в качестве испытателя косметических изделий? — А что это значит? — Нас накрасят и будут любоваться. — Как фото-моделями? Я уверен, из меня выйдет отличная фото-модель! — Гавриил увлечённо выпрямился. — Ты с какого перепугу это возомнил? — Сатана скептически хмыкнул.        Глашатай уверенно сложил на груди руки: — Высокие скуловые кости. — Там внутри есть кости? — Дьявол так же встал, хватая брата за щёку. — О, точно, есть.        Не прошло и пары минут, как эти двое уверенно вышагивали по холлу соседнего здания, иногда заглядывая в приоткрытые двери, наконец входя в нужный офис. — И так мальчики, вы принесли все нужные документы? — Да, они вон там, — Люцифер кивнул на картонную коробку на столе, подмигивая брату. — Отлично, разберёмся позже, а пока посмотрим на вас на практике, войдите, пожалуйста, в визаж-кабинку. Смотрите в одну точку и надуйте губы.        Посильнее заматываясь в наброшенную на него накидку, Гавриил триста раз пожалел, что её нельзя украсть, а то Люциферу так шло гораздо больше, чем с голым задом в центре Лондона. Заработали жужжа маленькие машинки, осторожно подъезжая к лицам архангелов, нанося слой за слоем глубокий вечерний макияж. Видимо, они просидели там довольно долго, ведь когда эта шайтан-машина успокоилась, тётеньки уже не было в помещении и те уставились в зеркало.        Гавриил приблизился к своему отражению, пораженно открывая рот: — А что, неплохо, я кра-а-асотка, — он обернулся к брату. — Он, Господи, а с тобой что?        Отлипая от зеркала, Сатана взглянул на брата, слегка затуманенным взглядом: — Кажется, у моего сосуда аллергия, — он всё плевался с каждым словом в лицо глашатаю, из-за чрезмерно опухшего языка. — А ты почему такой красивый? — Не знаю, наверное, у меня просто идеальная кожа, — тот провёл пальцем по щеке, вновь возвращаясь к брату. — Попробуй стереть это с лица.        Люцифер осторожно развязал узелки, снимая через шею фартук, и вытирая их косметику. Только он закончил, как хлопнула дверь и перед ними предстала та женщина, невыносимо пищащая, то ли от опухшей физиономии Люси, то ли из-за того, что тот снял последнюю вещь, прикрывавшую достоинство.        Уже подходя к дому, Люцифер подтянул коробок на пояснице, продолжая канючить: — Надо же, она дала нам всего пять долларов, автобус до дома и тот стоит дороже!        Гавриил согласно кивал, вдруг замечая наваленную гору писем прямо около входной двери, которые зло разгребала Кэнди. Девушка сжала руки в кулаки, медленно поворачиваясь к архангелам и прочерчивая через шею линию, убеждая братьев, что им конец. Не замечая больше никакого выхода, эти двое ломанули через дворы, прямо к зоомагазину, на каждом шагу преследуемые суровой девушкой.        Сквозь бег и одышку, Гавриил обернулся к обращавшемуся Люциферу: — Почему она такая быстрая и выносливая? Не мог чего по-хилее создать? Тебе сосуд нужен был или бегун для победы в марафоне?!        Вваливаясь в магазин, архангелы подлетели к стойке продавца, перегибаясь через перила: — Не пишите письма! Мы ведь вернули вам собачат! — Да ладно, все они были из картона, — злой продавец сверкнул глазами. — Мы всех их найдём! Они просто потерялись! — в один голос кричали братья. — Всех вернём! Не говорите только Кэнди! — Я уже и так всё знаю, — девушка поправила съехавший берет. — И так, мистер, сколько мы должны за этих щенков? — Тридцать долларов.        Кэнди обернулась к архангелам разводя руками: — Вы вынудили меня уйти с работы, пол дня гоняться за вами по всему городу из-за тридцати долларов?! — Мы боялись тебе сказать…        Девушка мило улыбнулась, видя эти провинившиеся моськи, протягивая купюры продавцу. Она взяла братьев под руки, направляясь к выходу. — Хэй, — переходя на бас, окликнул их продавец. — А не хотели бы вы пройти в министерство по охране животных, вы вообще-то пять дюжин собак выпустили на улицы Лондона!        Кэнди по-крепче перехватила ладошки архангелов: — Видите ли, действительно стоит отвечать за последствия своих поступков, но иногда следует просто… — она потянула этих двоих на ходу просто снеся пол магазина. — Бежать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.