ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: New London

Настройки текста
       Люцифер шёл размеренным шагом, не оглядываясь, не прислушиваясь. Он тащил за собой Шерлока, упрямо сжимая его ладошку, не обращая внимания на удивлённые взгляды остальных гостей. Хотя что тут говорить, в Лондоне это не так уж и специфично. — Ты точно знаешь, куда нам идти? — детектив едва поспевал за архангелом, всё время натыкаясь на кружащих людей. — Конечно, знаю, я чувствую твоего дружочка. Нам совсем не далеко, буквально следующая зала, — Люцифер всё вилял между людьми, наконец заталкивая Холмса в маленькую круглую комнату, находящуюся в сером полумраке.        Стоило тяжёлой двери громко захлопнуться, как детектив вдруг заметил недавнего друга, складывавшего громадную мозаику прямо на полу. Шерлок склонил голову, никак не понимая, что здесь делает король Ада, ещё и развлекаясь по полной. Он обернулся немного левее, замечая, наконец, и Мориарти, который точно так же сидел на полу, подобрав под себя ноги и прихлопывал в такт песне, звучавшей у него в наушниках. Злодей вынул один из уха, оборачиваясь к вошедшим, и приветственно скидывая кепку: — Драсте-драсте, думал вы уже и не придёте. Но вы тут — отлично. — Что ты хочешь от нас? — Шерлок поправил края пиджака, сузив глаза. — Я? Вы ведь сами ко мне пришли! — Ты что-то удумал. Поступила ориентировка, здесь бомба? — детектив явно нервничал, невольно припоминая последнюю сцену. Только теперь рядом не было Кэнди, готовой впустить в себя Божество, ради его спасения. — Ты собрался всех убить? — Да, здесь действительно бомба, везде, по всему зданию. Я готов весь Лондон с землёй сровнять. — Зачем? И ты ведь тут. — Холмс перебирал варианты, хаотично бегая повсюду глазами.        Мориарти встал, опираясь рукой на стену, словно у него болела спина, и подошёл к Кроули, склоняясь над картиной: — Думай, милый Шерлок, думай. Пока этот чудесный немолодой демон собирает пазл — у тебя есть время, потом я начну исполнение моего замечательного плана. Право же, хочу знать как сильно ты удивишься. Тебе точно понравиться! — он выровнялся, бросая хитрый взгляд на детектива. — Давай дам подсказку: ваш приятель Смерть сегодня тоже здесь, именно в этом здании. — Ты не собираешься взрывать всё… — Да, чёрт возьми, я люблю этот городишко, — Мориарти покрутился на месте, описывая руками сердечко в воздухе. — Бомба — это запасной план. Ты устроишь сражение, но с кем и зачем? — Шерлок потёр подбородок, усиленно думая. — Ради чего? — И всё тебе расскажи! — злодей сделал вид, что расстроен. — Всё так просто, мистер Холмс, всё как всегда. — Я? — О да, словечко там, словечко тут, и вот ты перед мной, нарядный — жених на выданье, — он в сердцах приложил к груди руки. — Вообще-то, всё ради кое-кого другого, ты мне больше не интересен. — Малахия… — протянул детектив. — Он самый. Я никогда раньше не встречал таких могущественных, но таких человеколюбивых существ. Тоже мне, защитник рода людского отыскался. — Мориарти скривил губы. — Я перестреляю столько народу, сколько понадобиться, чтобы он пришёл ко мне и стал моим… — Прошу прощения, господа, что помешали, — вдруг в комнате появился всадник, поддерживающий под руку заплаканную Кэнди. — Вам, кажется, всем пора. — Пора? — Мориарти презрительно поморщился, даже не пытаясь скрыть улыбку. — Мы ещё даже не начали! — Он прав, — вдруг в комнату вошёл человек в неизменной золотой маске. — Смерть, уводи отсюда Кэнди, как бы там она не сопротивлялась.        Всадник кивнул сжимая плечо девушки, слушая дальнейших указаний, как вдруг наконец поднял голос Люцифер: — Ай-ай-ай, Смерть, стареешь. Слушаешь приказы разных там инкогнито.        Но Малахия пропустил всё мимо ушей, вновь кивая старику: — И этих забирай, — он кивнул на Кроули. — И этого. — Не-а, — Сатана приблизился к Кэнди, выдирая её из рук всадника и по-братски обнимая за плечи. — Вы никуда не пойдёте. Уже слишком поздно.        Словно в замедленной съёмке, боковая стена рванула, разлетаясь на мелкие камни, разваливая огромную мозаику Кроули. Переступая через обломки, в комнату входила Астарта, сжимая в руке верёвку, будто поводок, на которой вела Гавриила, уже даже не сопротивляющегося, совершенно равнодушно осматривающегося вокруг.        Даже глядя на страдания архангела, Кэнди не было его жалко. Всё что вертелось в её голове — так это то, что он это заслужил. Чего уже не скажешь о остальных.        Медленно, как роботы, половина былой компании перешагивала камни, окружая свою королеву кольцом, защищая её со всех сторон. — Какие-то рожи у вас кислые, — проронила Иштар, наверняка получив язвительность от Дина. — Может повеселимся? Я вот, не с пустыми руками, с гостинцами.        Божество выставило вперёд руку, пронзая комнату яркой, синей, обжигающей волной, откидывая всех о задрожавшие стены. Она усмехнулась, презрительно глядя на всех собравшихся, лишь смиряя Смерть почтительным кивком, дёргая за поводок и кидая Гавриила себе под ноги, валящегося на четвереньки, усаживаясь архангелу на спину, скрещивая ноги.        Мориарти усмехнулся, пожимая плечами и без тени страха, глянул на Астарту, совершенно того игнорирующую. Богиня беспрерывно смотрела в глаза детективу, задумчиво запуская пальцы в волосы постанывавшего глашатая: — Смотрю, тебя распирает любопытство. Что-то хочешь спросить? — Как ты думаешь, убийцами рождаются, или становятся? — Шерлок мягко ступал по крошкам стены, присаживаясь рядом на большой камень. — Не знаю, но я думаю все мы, в каком-то роде убийцы. Вот ты — как ты до этого дошёл? — Я? Я просто понял, что жизнь не так ценна как кажется, в отличии, конечно, от души. Душа — бесценна, и никто не имеет права так глупо ею распоряжаться. Хотя сейчас — это просто валюта, причём крайне обесценившаяся. — И ты что-то за неё купил, ведь так? — Моя — словно порванная купюра, никто никогда не захочет взять её. Но я имел честь получить в свои руки душу одного гадкого утёнка, вот за неё — да. — И что же ты всё-таки получил? — Тебя.        Богиня рассмеялась, закусывая губу, и зажигая глаза синим светом. — Знаешь, когда ты нужен женщине по-настоящему, она тебя никогда не отпустит просто так. Остальное всё — пустые слова. Может во мне говорят остатки твоей подружки-потаскушки, но я тебя никуда не отпущу. Ты теперь мой, Шерлок Холмс. — Астарта подалась вперёд, мгновенно сокращая расстояние, уже практически касаясь губами детектива, как тот резко поднырнул, хватая Богиню за подбородок.        Так они и вглядывались друг в друга, с молчаливой яростью, как вдруг вставил слово Мориарти, расстроенно разводя руками: — А говорят — я мелочен. А как пригодился сейчас план Б.        Все в недоумении повернулись к мужчине, не успевая даже сообразить что к чему, только Шерлок отчаянно замахал руками, но с его уст не успело сорваться и слова, как Мориарти оторвал глаза от плеера, мило вглядываясь в Малахию, рефлекторно нажимая кнопку пуска, уже предчувствуя дрожание здания, предвкушая невероятный взрыв, который в состоянии уничтожить половину страны, что уж говорить о Лондоне.

***

       Понурый мужчина стоял совсем один на томном пепелище, обречённо холоден и молчалив, он смотрел на давно угасший гомон человеческого смеха, закончив свою тяжёлую работу, уже совсем безразлично вглядываясь в даль. Вокруг царил настоящий ужас, словно весь мир был соткан из пепла, совсем немного трепыхаемого на ветру. И не осталось ничего, на многие метры вперёд, да что там говорить, на многие километры, только пустошь, всё ещё пополняемая осадками горелых вещей, выброшенных наверх взрывом.        Старик грустно хмыкнул оглядывая невыносимое зрелище сожжённой травы, находившейся далеко за пределами эпицентра взрыва. Он печально взглянул на то, что осталось от зданий, — лишь непонятные очертания фундамента. Ямы и рвы, на месте вскрывшихся тоннелей подземки, медленно начали заполняться тёмной грязной водой Темзы, хотя саму реку просто-напросто завалило землёй и грубыми обломками мостов; теперь вода возвращалась на место — вот только места уже и нет…        Весь этот город… Просто Хиросима молча смотрит, Нагасаки подавился сигаретой, Чернобыль закашлялся, подавившись водичкой, а Дрезден присел на корточки, обхвативши голову руками. Наверняка, что-то такое и пытались сотворить с Лондоном Фау-2 Гитлера. К счастью, им это не удалось. К сожалению, удалось другим.        Это и была «Выжженная земля» — то место, где расплавленное стекло смешалось с металлом, где столетние кирпичи превратились в муку. Весь песок, в радиусе поражения, превратился в осколки, а люди, по большей степени, в чёрную пыль, оставив свои души в этом хаосе, добавив Смерти работёнки — выковыривать их обугленные частицы из прочной, полупрозрачной массы, навсегда оставившей след в истории, ещё до сих пор не засветившейся в новостях. А кому эти новости смотреть?        Этот молчаливый гость из царства теней сильно сомкнул веки, стараясь даже не думать о том, что здесь творилось, вот только грязь, вонь резины, запах пара блеклых вод Темзы, и лёгкий ветерок в лицо — неустанно ему напоминали, что ему никогда не удастся всё это позабыть.        Смерть давно знал, что всё будет именно так, если предначертано погибнуть и ему, уменьшая масштабы разрушений, сжимая выброс до размеров окрестностей, защищая город, защищая людей. Всадник всегда поражался этим качествам — менять то, что невозможно изменить, не взирая на трудности, продолжая преодолевать себя самого. И он только сейчас понимал, что на самом деле лгал тогда Кэнди: ему было не легко отпускать тех, кто дорог. Он Смерть, а не робот, особенно зная, что может просто не пожинать его, просто сохранить в живых, вот только если бы всё действительно было так просто…        На самом деле, не так легко пожертвовать собой, отнюдь не ради любимого человека, не ради какой-то высшей цели, а просто чтобы не страдали остальные, даже так ужасно с тобою обошедшиеся.        Всадник наполнил грудь воздухом, наполненным сажей и гарью, сухо закашлявшись, и перебросил трость из руки в руку, вдруг натыкаясь на что-то среди пепла, ярко выделявшееся на фоне остального мусора.        Старик присел, двумя пальцами подбирая тяжёлый перстень, с громадным, чёрным, треснутым напополам камнем. Он покрутил кольцо на свету, припоминая, что это единственное, что сдерживало Люцифера, следственно переметнувшегося на сторону Иштар. Всадник поднялся на ноги, подбрасывая в руке перстень, вслушиваясь как совсем-совсем далеко послышалось уханье совы, сопровождаемое настойчивым звоном громадных часов, вдруг ощущая ещё чьё-то присутствие. — Не ждали?        Смерть обернулся, замечая рядом Мориарти, с висящими поверх ушей шнурами наушников, всунувшего руки в карманы, с мятной, по запаху, жвачкой. Старик приподнял брови, совершенно не рад встретить кого-то ещё на молчаливом пепелище, где он едва закончил пожинать бесчисленное количество душ, совершенно ни в чём не повинных людей, волей судьбы оказавшихся не в том месте не в то время. Беззаботность Мориарти лишь загрязняла понурое кладбище, самым наглым образом втаптывая в грязь чьи-то останки. — Что ты тут забыл? Любуешься результатами своего безрассудства? — всадник спрятал в карман расколотый перстень, осуждающе пожирая глазами мужчину. Вдруг тот заметил не тронутый огнём кровавый листочек, вспоминая в нём письмо Винчестера. — Не слишком ли самовлюблённо? — Безрассудства? Я пытался убить тварь и всё бы получилось, не влезь туда Люцифер. Я надеялся прийти и добить эту сучку, — окончательно выбешивая Смерть, Мориарти смачно сплюнул себе под ноги, прямо на чудом уцелевший при взрыве череп, пальцами размазывая слюну по прожжённой кости. Не обращая внимания на лицо Смерти, у которого аж скулы свело, после столь жуткого свинства, тот продолжал, с лёгкой полуулыбкой. — Но здесь только вы, так что теперь у вас резко прибавиться работёнки. — Не понимаю, кому адресована угроза, — всадник поправил пиджак, оттягивая воротник, удивляясь откуда берётся такая жара в конце апреля. — Угроза? Я вас умоляю. Астарта не так просто собирает армию. Угадаете, что будет дальше? — Право же, не представляю, — Смерть наигранно повёл бровями. — Попробуйте угадать. — Ну не знаю, детские праздники? — Апокалипсис, мой дорогой, — Мориарти ухмыльнулся. — Апокалипсис.        Смерть усмехнулся, не понимая серьёзно ли тот не понял сарказма в его словах. Довольно тяжело не заметить громадную кровавую Луну, разделяющую небо с Солнцем: тусклым и мрачным. Только безнадёжно тупой или слепой могли не заметить предзнаменований и старик уже готовился встречать троих братьев, совершенно точно подчиняющихся воле Астарты. — Я не понимаю… — Смерть вновь взял трость в другую руку. — Знамения… — Я не об этом. Скажи мне, как ты считаешь, зачем покровительнице людей, Богине плодородия, начинать чёртов апокалипсис? — Ну не знаю, — Мориарти сложил руки на груди. — Может месячные? — он увидел быстрый взгляд Смерти и поспешил исправиться. — Плодородия же… И она ещё и Богиня войны, хотя подозреваю, что тут кое-что совершенно иное. Астарта хочет получить Гавриила, а для этого ей нужно поглотить очень много сущностей, перенимая их силу. И упаси Господь… — Бог мёртв. — Это выражение такое. В общем, кто-нибудь упаси иметь дело с женщинами, жуткие существа. Ты упорно что-то делаешь, а тут приходит пигалица с дурацким именем и смешивает твои старания с грязью. — Дай угадаю, ты сейчас о Кэнди? — всадник едва сдержал улыбку. — Именно. Так что знаете, у меня теперь есть дела и поважнее, — Мориарти не прощаясь щёлкнул пальцами, растворяясь в воздухе и оставляя на месте себя вычурный рисунок на пепле, складывающийся в разбитое сердечко.        Вновь оставшись в гордом одиночестве, Смерть всунул потерянное письмо в карман, безразлично бросая слова в звенящую тишь: — Добро пожаловать в New London — закрытую зону отчуждения…        Неповоротливые тучи заволокли луну, в последних отблесках которой растворился всадник, оставляя жуткое поле изнывать болью первого знамения — знамения грядущего апокалипсиса.

 «— Обычно это одна из причин, почему люди ложатся спать, — чтобы уйти от того, что их расстроило. Главное, чтобы не насовсем».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.