ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Игра (Часть 2)

Настройки текста
— Я вам не маршрутка, — спрыгивая с невысокого парапета, говорил Бальтазар. — Сколько можно меня эксплуатировать? — Мы только попросили тебя перенести нас из города, это вообще первый раз! — Кроули развёл руками, раздражённо почёсывая руку. — Меня комар укусил, если что. Как же чешется… Это надолго? Я умру? — Не умрёшь, — Кэнди взяла с пола очередной фантик, по следам из которых они шли. — Я не тебя спросил, бандитка, тебе-то откуда знать, ты же не человек. — Король показал желтоватый язык, продолжая расчёсывать ранку. — В любом случае, я не намерен вас везде таскать. Я прекрасно справлюсь и одby: найду Гавриила и свалю под шумок. — Бальтазар развернулся к компашке спиной, гордо задрав подбородок. — И чего сиськи мнёшь? — собирая с земли «улики», встряла Чарли. — Блефует, — Кэнди цокнула, скрещивая на груди руки. — Он просто знает, что даже если и найдёт архангела, который не хочет, чтобы его нашли, то в любом случае не сможет уговорить его вернуть с ним. Сдулся, цыплёнок?        Но Бальтазар промолчал, продолжая бесцельно брести по более ли менее чистой улочке, распинывая тупыми носками ботинок мусор, и зло поглядывая на Кэнди. Он ещё сам не понял почему, вот только девчонка ему сразу не понравилась: нахальная грубиянка, возомнившая, будто всё она знает и всё понимает. — Знаешь, — начала подлетевшая к ангелу Кэнди, сжимая его предплечье. — Нужно уметь сотрудничать на выгодных тебе условиях, даже если ты привык посыпать свои проблемы блёстками и идти бухать.        Бальт резко замер, отпихивая от себе девушку, зло вглядываясь в её упрямые глаза. Он сощурился, посылая взгляд презрения, тут же прощаясь лёгким шелестом крыльев. — Отлично, — начал Кроули. — Ты нашу единственную надежду задела за живое. Как мы теперь найдём того поехавшего? — Да она просто всё это время знала где искать, — Шерлок хмыкнул, поглядывая на Кэнди. — Просто не доверяла подозрительному типу, я прав? — Ты всегда прав, — она подмигнула отряхивая руки. — Теперь можно и моего мальчика искать. Точнее, не искать, а забрать пойти.        Чарли громко рассмеялась, вдруг хватая Кэнди за руку, переплетаясь с ней пальцами: — Так пошли живее, — она потянула девушку в след за собой, уже тише добавив: — Люблю умненький стервочек.        И в такой странной манере они прошли через всю улочку, заворачивая за многоэтажку, вплотную придвигаясь к закрытым стеклянным дверям гипермаркета. Он возвышался колонами, безмолвной, серой, неприступной крепостью. Кэнди кивнула на раздвижные двери, наконец выкручивая ладонь из руки рыжеволосой, и, стараясь унять неловкость, прошлась к намертво закрытым пластиковым «воротам».        Тогда Чарли послала доминирующий взгляд детективу и бывшему королю Ада, который в данный момент, кстати, увлечённо разглядывал пожухлую вывеску шоколадного печенья. Рыжеволосая девушка наклонилась, поднимая с земли уже перепачканный кровью кирпич, тут же резко, со всей силы швыряя его в стекло, которое даже не оцарапалось. Она повторила эту операцию ещё пару раз, так же безрезультатно, и её, лёгким касанием руки, остановил Шерлок, надменно усмехаясь.        Детектив огляделся вокруг, вынимая торчащую из земли поломанную вывеску, отдирая от неё похожий на кочергу ободок. Холмс поддел одну из дверей, запросто раздвигая их в разные стороны, и учтиво пропуская Кэнди внутрь, следом за которой скользнул Кроули.        Король Ада словил девушку за руку оборачивая к себе, пока всё ещё действовала перепалка между Шерлоком и Чарли: — Нравиться наблюдать за их сражением? — Ты о чём это? — Не обращай внимания, — Кроули отошёл помогать обратно задвигать двери, бросая через плечо: — Всё равно ведь в конечном итоге, останешься сама.        Девушка нахмурилась, ныряя под обвалившийся баннер, следуя в отдел сладостей. Гавриила она заметила тут же, без каких-либо трудностей, пропуская, однако, нечто по-важнее.        Архангел рисовал по плитке яркими мелками, не забывая поглощать шоколадные конфеты. Девушка сделала останавливающий жест рукой, и единолично двинулась к Гавриилу. — Что рисуешь? — она присела рядом на корточки, обнимая руками колени. — Выглядит жутко. — Это злая тётя, которая меня ищет и хочет схватить, — глашатай очень мило надул губки, продолжая выводить голубым мелком крылья. — Ты её боишься? — Нет! — он отбросил мелок в сторону, оборачиваясь к Кэнди. — Пускай она меня боится. — Тогда почему ты ушёл? — девушка осторожно взяла за руку архангела, но тот молниеносно вырвал ладошку, возвращаясь к мелкам. — Я ушёл потому, что пришёл он. — Бальтазар? — Да, он хотел забрать меня. А я нb за что на свете не уйду, — Гавриил замер, его ручка зависла над последними штрихами рисунка. — Я должен тебя защитить.        На пару секунд Кэнди забыла как и дышать. Она просто закусила губу, за плечо поворачивая к себе малыша-архангела, прижимая его к груди: — Спасибо, милый… — Мамочка, — начал Гавриил. — Уходи, они повсюду.        Девушка решила промолчать о мамочке, просто оглядываясь вокруг, пытаясь понять о чём тот говорил. — Кто?.. — вопрос замер в воздухе, ведь Кэнди заметила тех, кого просто проигнорировала войдя в отсек.        Пол сотни людей, с горящими синим светом глазами, медленно выступали из тени, вооруженные одинаковыми короткими изогнутыми клинками, а ближе всех к ней стоял Кастиил, быстро делая выпад вперёд, едва не задевая девушку, которая чудом успела отскочить вспоминая бесчисленные уличные побоища. — Гавриил, беги! — воскликнула она, отрезанная от глашатая.        Но тот словно в замедленной съемке помотал головой, уставившись в пол: — Я им не нужен, — он поднял палец на Кэнди. — Им нужна ты.        И она побежала, что есть сил, иногда поскальзываясь на плитке, преодолевая очередной поворот, в надежде оторваться от погони. Шерлок с Чарли и Кроули засели за кассовый стол, не издавая ни звука, чем очень порадовали девушку: по крайней мере, хоть о них не стоит беспокоиться.        Она забежала в один из бутиков, совершенно тёмный, без единого окна, свято веря, что эти твари не видят в темноте. Она на ощупь добралась до кладовки, осторожно прикрывая за собою дверь, плюхаясь рядом с вёдрами и швабрами, в маленькой, буквально метровой, комнатушке. Как вдруг рядом появился Гавриил: — Я любил Кастила.        Кэнди вздрогнула, зажав рот рукой, чтобы случайно не вскрикнуть от резкого появления архангела. Она подавляла в себе горячие слёзы, стараясь выровнять дыхание. Девушка вновь прижала к себе глашатая, утыкаясь ему носом в пахнущие кофе волосы. — Я тоже, милый. Мы все его любили. — Ты его боишься? Почему бы не вернуть его?        Девушка замерла, стараясь не спугнуть мысль архангела: — Я не знаю кто может в этом нам помочь… — она закусила губу, ожесточённо подбирая слова. — Это очень сложная загадка. — Нет, — покачал головой малыш-глашатай. — Она очень лёгкая. А разгадка — ты.

***

       Архангел сжимал в своей руке крошечную ладошку малышки и шёл по пустынной улице. Людей словно вовсе и не было, за всю их дорогу так никто им и не встретился, только изломанные, израненные, растерзанные трупы. Он так надеялся встретить хоть кого-нибудь, желательно, конечно, молодую женщину, как раз похоронившую своего ребёнка, чтобы отдать девочку, как говориться, в хорошие руки.        Только как ни крути, Лондон словно вымер — ни собачки, ни кошечки, ни птички. И что-то во всём этом было такое жуткое и не правильное, хотя что может быть правильного в апокалипсисе? Он покрепче сжал ладошку, задумчиво оглядываясь по сторонам. — Я очень люблю шоколадки.        Мужчина растерянно взглянул на малышку, хмуря брови: — Мой младший брат тоже очень любит шоколадки. — Это значит, мы с ним похожи. — Нет, — он натянуто улыбнулся. — Вы слишком разные. Ты милая и красивая, а он большой зануда и хмурый клоун, — архангел остановился, присел, и одной рукой потрепал девочку за щёчку. — Хотя он такой же душка. — Конечно, а ты его сильно любишь? — Сильно. — Тогда почему не с ним? — большие глазки малышки удивлённо расширились, одновременно заволоченные пеленой непонимания. — Если ты его любишь, ты должен всегда быть с ним рядом. — Я ему не нужен, — через грусть отвечал мужчина, выдавливая беззаботную улыбку, на самом деле наполненную тоской. — Но нужен тебе, ведь так?        Раскрасневшаяся малышка смущённо запищала, утыкаясь лицом в плечо архангелу, который прижал её к себе и поднял на руку, продолжая движение по серой улочке, как вдруг с неба словно упала бомба, только не разорвавшись, а просто подняв клубы пыли, выровнялась, упирая руки в бока. Астарта.        Она размеренным шагом прошлась вперёд, по кругу обходя архангела с девочкой на руках, раздосадованно цокая языком. — Вижу, ты не слишком спешил выполнять поручение, которое я тебе дала. — Я искал людей, которые могли бы приютить… — Тебе не это поручали, Сатана недоделанный. Ясно было сказано — перехватить посла Рафаила. Что не ясного?! Рафаил — самый слабый из вашего архангельского клуба отродья. И если я хочу заполучить Гавриил, я должна потренироваться на слабейшем, для начала, — Богиня взяла девочку на руки, усаживая её на парапет, возвращаясь к Люциферу. — Ты не выполнил задание, так что ты займёшь его место: подрежем тебе крылья, располосуем благодать и смотри-ка! Сразу подойдёшь! — Да сейчас, так просто я тебе не дамся, — Дьявол нахмурился, щёлкая пальцами, вот только ничего не произошло и он остался стоять на месте. — Ч-ч-что? — Ты думал всё будет так просто? Возьмёшь и сбежишь когда заблагорассудиться? — Божество рассмеялось. — Сейчас прям, ага. Я, после поглощения стольких сущностей, учитывая одну совсем слабенькую ведьму, с необычайно редким даром — полным контролем над силой ангельского рода. Ну же, Люцифер, — практически стонала та. — Идём повеселимся!        Но архангел резко присел, перекатываясь под ноги Астарты, резко появляясь у неё за спиной, хватая Богиню за уже практически полностью отросшие крылья. И Иштар закричала, раздираемая невыносимой болью, но Люцифер лишь сильнее потянул за обрубки, заставляя ту замолчать. — Милочка, ты забыла кое-что, я ведь не только ангельского рода. Я — сам Дьявол, и я тебе голову откушу! — он зарычал, зубы удлинились, глаза налились кровью, и Сатана со всей силы потянул за крылья, зная, что второй такой отрыв Богине не пережить. — Ангел-хранитель! — вдруг совсем рядом закричала малышка, свалившаяся с парапета и разбившая в кровь колени. Она сильно содрала с запястей кожу, но всё равно схватилась сзади за Люцифера. — Ты же должен всех спасать, а ты делаешь тёте больно! Переста-а-ань, — девочка вовсю хныкала, прижимаясь лбом к архангелу. — Идиотка, — торжественно улыбаясь тянула Астарта. — Как же меня раздражают человеческие личинки, — Богиня извернулась из хватки, оказываясь одновременно за спиной малышки и Дьявола. Она выставила вперёд руку, вокруг пальцев которой образовалось пять огоньков, тут же увеличившихся и сорвавшихся прямо в девочку. — Сдохни!        В самый последний момент, Люцифер обернулся, за руку утягивая ребёнка назад, прикрывая ту собственной спиной, и жгучая волна огня ударила в него, прожигая одежду и охватывая кожу. Сатана завалился на асфальт, охваченный настоящим Адом, ведь пламя обступило его со всех сторон, беспрерывно поигрывая синим ореолом. — Ах, — Инанна наклонилась, уперев руки в колени и состроив извиняющуюся мину. — Совсем забыла сказать: ещё одна из поглощённых сущностей, умела создавать святое масло, и мне оставалось его только поджечь. Видишь, Сатана хренов, архангела в тебе всё же больше, чем демона, так что гори ты… Райским пламенем! — она расхохоталась, складываясь от смеха напополам. — Ты был в секунде до победы и сколького тебе стоил этот необдуманный, совершенно бесполезный поступок. — Он не бесполезный, — выгибая спину от агонии, шептал сквозь злые слёзы Люцифер. — Я спас девочку. — Оу, — брови Иштар двинулись вверх. — А вот и не спас.        Богиня щёлкнула пальцами и хрупкое маленькое тельце разорвало на мельчайшие кусочки, шквалом крови орошая всё вокруг, забрызгивая ближайшие стены, дорогу и наполненное ужасом лицо архангела. — Теперь идём ко мне, и поиграем, — Астарта хищно ухмыльнулась и мрачная тень накрыла её лицо.

***

       Кэнди вдруг замерла, примерно представляя, что твориться в голове у Шерлока, когда он вот так вот смотрит на всех, понимая, на сколько они глупы. И если он осознавал это с презрением, то Гавриил с снисхождением, а она и вовсе со скорбью. Ответ всегда был у них под носом, стоило лишь сложить два плюс два.        Она и Гавриил.        Гавриил не зря ведь её создал.        Девушка уже хотела переспросить архангела, как тот растворился в воздухе, оставляя её одну, ну как одну…        С невероятным грохотом Кастиил выдрал дверь вместе со стеной, представая перед Кэнди. Он схватил её за горло, немного приподнимая над землёй и прикладывая о стену затылком, вынул из ножен изогнутый клинок. Его лезвие блеснуло на свету, переливаясь всеми оттенками голубого, заставляя невольно задуматься, с каким же старанием его ковали. И ковали не просто для красоты и восхищения, а ковали для неё, отчего-то она была уверена — только этим её убить и возможно.        И ангел занёс его над девушкой, в один момент резко нанося удар, однако всё, что почувствовала Кэнди, влажные брызги на своём лице. Ни боли, ни хладного метала, только исходящее нечеловеческое тепло с обеих сторон от лица…        Она распахнула глаза, застав перед собой осунувшееся от боли лицо Бальтазара, упирающегося двумя руками в стену, прикрывая её своим телом от смертельного удара. Бурая струйка крови, медленно катилась из его рта, побегами изчерчивая бледный подбородок. Кэнди, застыв вглядывалась в широко распахнутые глаза ангела, постепенно гаснущие, словно вдалеке ещё совсем слабо трепыхался фитилёк свечи.        И Бальтазар медленно осел на пол, ещё принимая на спину пару ударов, оставляя на девушку решительные действия. Так что, не долго думая, Кэнди подалась вперёд игнорируя холодное остриё проехавшееся по её запястьям, мягко касаясь сухих губ Кастиила.        И ангел замер.        Изогнутый клинок выпал из его трясущихся рук, а в глазах погасло синее пламя, возвращая нежные аквамарины ангела, удивлённо, нет, ошарашенно взиравшие на целующую его девушку. Он подхватил её слабеющее тело, и, не размыкая губ, прикоснулся двум пальцами к её лбу, полностью исцеляя.        Очень трудно понять то, что в принципе понять невозможно. У каждого есть свои слабости, которые пытаются всеми силами скрыть, и главное научится грамотно ими распоряжаться. Кэнди и была Ахилесовой пятой Астарты.        Девушка съехала по стене, роняя голову в влажные от крови ладони. Совсем рядом сидел Бальтазар, по прежнему с раскрытыми глазами. В них замер восторг — восторг решительностью и смелостью Кэнди.        И у неё не осталось больше сил, чтобы сдерживаться, и причин, чтобы скрывать, так что бурным потоком хлынули слёзы, едва ли не впервые за долгое время. Она всё плакала, сжимая ледяную руку Бальтазара, того самого, кто отдал за неё жизнь, впервые её встретив.        Она просто не могла взглянуть в это лицо, которое оставит неизгладимый след в её сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.