ID работы: 7253000

Смятение души и тела

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь - новое начало.

Настройки текста
— Ты знал! По глазам вижу, знал об этом! — накинулась Элизабет на стоящего в дверях Барнабаса.       Вампир даже не успел пройти в поместье. — Лиз, довольно. Я полностью удостоверен в том, что мисс Бушар не явится к нам с плохими намерениями. — Так ты ещё и был у неё?! — она всплеснула руками. — Иногда приходит время всё осознать и зарыть топор войны. — Он прошёл в дом, обходя Элизабет. — Она к нам наведается, другого и не дано. — Женщина пожала плечами. — Нет, я больше ей не интересен. — Его фраза прозвучала с тоской.       Элизабет бросила в спину Барабаса одну лишь фразу: «Ну и на сколько?», на что Барнабас никак не отреагировал.       Вампир поднялся по лестнице и скрылся в тёмном коридоре.       Элизабет мучилась сомнениями. Она знала, кто такая Анжелика, знала её прошлое, видела, на что она способна. Эта особа и раньше вызывала подозрение и неприязнь, выраженную в зависти. Но теперь эта ведьма являлась никем иным, как главным врагом этой семьи и этого поместья. Лютая ненависть питала Анжелику, настолько сильная, что она не могла притупиться за три года.       Элизабет понимала, что стоит быть готовой ко всему.

***

      Войдя в помещение, женщина поморщилась от резкого запаха алкоголя. Она подошла к окну и с грохотом распахнула его. Вдруг гора одеял на кровати, заваленная журналами, пошевелилась.       Одеяла разлетелись по комнате. — Уже утро? — непонимающе произнесла Джулия, зевнув. — Пора бы тебе привести себя в порядок! — строгим взглядом Элизабет осмотрела собеседницу. — Лизи, со мной все в порядке. Просто порой женщине нужно рассла-а-абиться, — она потянулась, вставая с кровати. — А алкоголь утешает моё несчастное сердце. — Джулия расплылась в улыбке. — Так, приводи себя в порядок немедленно! И проветривай, дышать нечем! — проговорила Элизабет, собирая опустошенные бутылки по комнате. — Ладно-ладно, Лизи… Я расслабляюсь только раз в неделю, но не семь дней подряд. — Но каждый раз, как в последний. Так как ты ещё не знаешь события последних 20-ти часов, я тебя осведомлю. Анжелика вернулась. — Она бросила собранные стекляшки в урну, что стояла неподалёку, и те со звоном ударились о металлическое дно. — Кто такая Анжелика? — нахмурила брови Джулия.       Элизабет закатила глаза и молча вышла из комнаты. — Анжелика… — Женщина в раздумьях потёрла виски, — а-а, вспомнила! Ведьма. Признаться, я ей даже немного обязана! — воскликнула Джулия, поднимаясь с кровати.

***

      Барнабас сидел у себя в кабинете и молча смотрел в пол.       Неужели всё кончено вот так просто? Элизабет права, ненависть Анжелики очень сильна и не могла вот так просто пройти. Возможно, им и вправду стоит ждать каких-либо угроз и шантажа с её стороны?       В дверь комнаты постучали, и уже через пару секунд в комнате Барнабаса стояла Виктория. — Жозетта? Ты что-то хотела? — нейтрально сказал Барнабас, не поднимая глаз. — Барнабас, нам нужно поговорить. — Сказала она и вошла в кабинет. — Я долго думала насчёт этого разговора… — Да, конечно, я слушаю тебя. — Безразлично пожал он плечами. — Ты, наверное, сам понимаешь, что наши отношения не такие, как раньше… — Аккуратно начала она диалог. — Ты совершенно права. — Он скучающе проговорил эту фразу, не поднимая глаз на девушку. — Давай… Барнабас, ты слушаешь меня? — подошла она к столу. — Более чем. — Он наконец поднял глаза на Жозетту. — Что с тобой? — девушка забеспокоилась за него. — Продолжай. — Монотонным голосом проговорил он.       Девушка вздохнула, прекрасно понимая, что Барнабас сейчас не настроен на диалог с ней. — Я хочу, чтобы ты понял меня и принял мои мысли. В последнее время мы будто стали чужими… Это не то, чего хотели мы оба. Давай сделаем перерыв в отношениях? Я думаю, такая жизнь не доведёт до хорошего. — Она смотрела на него, наблюдала за его эмоциями, боясь, что его возьмёт гнев. — Я согласен. — Холодно ответил он. — Но я буду всё так же жить и работать здесь. — Да-да, конечно. Ты не у меня должна спрашивать, а у Элизабет. Она матриарх этого дома. — Она считает меня частью вашей семьи. Мне было важно твоё мнение. — Она кивнула ему, явно довольная исходом их беседы.       Виктория поспешно выбежала из кабинета. — Мне казалось, наша любовь будет вечна. — Вздохнул вампир. — Но, видимо, я ошибался.       Может и вправду, Жозетта — это не его? Жозетта — сильная влюблённость. Скорее всего, мимолётная и ностальгическая привязанность. Идеальный образ девушки, который он мнил у себя в фантазиях.        И когда он появился наяву, то тут же вскружил ему голову, затмив голос разума. Чтобы узнать друг друга поближе, им стоило бы прожить время бок о бок.       В его мыслях промелькнул столь знакомый силуэт. Анжелика. О да, сейчас она роковая блондинка, которая поднялась в Коллинзпорте на самое престижное место. Она права, она — властительница этого города.       Барнабас не видел в ней врага, не чувствовал ненависти. Он наконец-то встал на её место и всё увидел её глазами. Она не монстр, а просто несчастная женщина, которая была ослеплена любовью долгие годы.       Он тонул в её глазах. Даже когда был ужасно зол на эту стерву, одной её улыбки и хитрого лисьего взгляда хватало, чтобы в его мыслях уже зарождался план, как он сорвёт с неё одежду.

***

      Вечер был прохладный. Элизабет удобно устроилась на диване с книгой, попивая чай. Как она любила проводить время, читая любимую литературу! Обычно ей это удавалось лишь в свободное от дел время, которого у неё, к сожалению, не было в избытке.       Тишину нарушил стук в дверь. Элизабет отложила книжку с чашкой на стол. — Вилли, неужели тебе так трудно выполнять свою работу?! — проговорила она и направилась к двери, понимая, что Вилли отсутствует на своём «посту».       Элизабет распахнула дверь. Этого гостя она точно не ожидала увидеть в данный момент, да и вообще не желала видеть. Женщина нахмурила брови. — Ты… — Протянула Элизабет сквозь зубы. — Здравствуй, Элизабет. Я глубоко сожалею о прошлом. — Нотка стервозности прозвучала в этой фразе. — Мне нужно видеть Барнабаса. — Серьёзным тоном проговорила Анжелика, смотря Элизабет в глаза. — Твои сожаления не наладят моё отношение к тебе. Барнабас, я уверена, сказал тебе то же самое. — Да неужели? — Анжелика облокотилась боком на дверной косяк. — Так что садись обратно в свою бочку и езжай туда, откуда приехала! — Элизабет поспешила закрыть дверь. — Как жаль, что Барнабас не узнает... Я приняла его деловое предложение. — Ухмыльнулась блондинка.       Элизабет замерла на месте. — У нашей семьи нет и не будет ничего общего с тобой! — Дверь с грохотом захлопнулась перед носом Анжелики. — Как грубо. — Усмехнулась блондинка. — О Боги! Что это был за грохот? — вбежал в гостиную Барнабас. — Твоя подружка приходила. Говорит, мол, согласна с твоим предложением. — Уселась женщина на диван, вновь вкладывая в свои руки книгу. — Анжелика?! — изумление так и читалось в его глазах. — У тебя есть ещё какие-то знакомые из Ада? — приподняла бровь Элизабет, открывая нужную главу книги. — О чёрт!       Барнабас подлетел к выходу, распахивая перед собой двери. Увидев Анжелику, он устремился к ней прежде, чем та сядет на сидение и нажмёт педаль газа. — Анжелика! — крикнул он, чтобы привлечь её внимание.       Девушка повернула голову в его сторону. Хитрая ухмылка скользнула по её лицу, и блондинка вышла из машины. — Надо же. — Протянула она.       Вампир встал около неё. Он не смог сдержать улыбки. — Рад снова тебя видеть. Чашка чая? — предложил, любезно указывая рукой на входную дверь своего дома — Нет уж. — Усмехнулась она. — Знаешь ли, наша беседа заставила меня подумать о многом... А почему между мной и вашей семьёй должна быть вражда? — улыбнулась блондинка, облокотившись задом о дверцу машины. — Согласна начать всё сначала? — пристально посмотрел на неё вампир. — А ты удивлён? В принципе, я могла бы и позвонить. Но… Вам бы прорубить свет в цивилизацию. — Усмехнулась она. — Только пообещай мне одно. — Он внимательно посмотрел ей в глаза.       Анжелика опустила глаза и томно вздохнула, явно понимая, какие условия он собирается ей поставить. — Барнабас, — посмотрела на него блондинка, — новая жизнь — новое начало.       Вампир слегка улыбнулся. Сейчас, больше всего, он хотел прижать её к себе и вдохнуть запах её волос. Ведь теперь Анжелика снова с ним. Теперь у них нет неразрешённых конфликтов, нет недопониманий.       Теперь заклятье точно снято.       Девушка взглянула на наручные часы. — К слову говоря, я заскочила на пару минут. Мне пора бежать. Филл заждался. — Она усмехнулась.       С лица Барнабаса пропала улыбка.       Девушка села в автомобиль и, нажав педаль газа, тронулась с места. Вампир смотрел ей вслед, не сходя с места. — Филл? — прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.