ID работы: 7253000

Смятение души и тела

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна на двоих

Настройки текста

1963 год

      Визг резины об асфальт показался оглушительным рёвом и продолжал звучать эхом где-то в подсознании уже несколько минут. Сбитое дыхание. Сердце билось где-то в горле, отдаваясь ударами в висках. В дали выла сирена полицейских машин, удаляясь прочь.       Раздался заливистый женский смех. Тэмми, всё ещё сжимающая руль до побеления костяшек, резко вздрогнула. — Бушар! — выдохнула она.       Анжелика, откинув голову назад, звонко смеялась.       Тэмми, всё это время сидящая с прямой от напряжения спиной, устало облокотилась о спинку сидения, ударив ладонью по рулю.        Глядя через лобовое стекло, она отчётливо увидела, как из одного из мусорных баков выпрыгнула облезлая кошка и умчалась прочь через улицу, окутанную туманом. — Вот скажи мне, — начала она, — Что тебя так рассмешило? — она развернула голову на Анжелику.       Анжелика, отдышавшись после смеха, повернула салонное зеркало, висевшее на потолке над панелью, чуть влево. — Дорогая, два часа назад мы с тобой ужинали в одном из лучших ресторанов Торонто, а сейчас стоим в какой-то подворотне с газелью, полной краденых телевизоров. — Она усмехнулась.       Ван де Камп закатила глаза, прыснув. — Чёрт с тобой, — она усмехнулась. — Я бы поспорила, — Бушар задумчиво протянула, — Ты слишком симпатичная для чёрта. — Хитро улыбнулась.       Тэмми улыбнулась в ответ, закатив глаза. — Боже мой, ты мозг и без ножа достанешь. Сколько там натикало? — она кивнула на её наручные часы.       Анжелика поднесла запястье, на котором красовался тонкий ремешок часов, ближе к лицу, стараясь разглядеть в полумраке время. — Ещё 20 минут и можем ехать. — Она кивнула, — Парни ждут нас у границы.       Ван де Камп поджала губы, смотря куда-то в даль, сквозь тёмное окно, разглядывая старую кирпичную стену заброшенного здания, которую окутал вьющийся зелёный плющ. — Пойду проверю товар. Мы так гнали, что я боюсь, без повреждений не обошлось. — Она открыла дверцу кабины и вышла на улицу, впуская ночную прохладу внутрь.       Анжелика, оставшись в одиночестве, приоткрыла окошко и достала из бардачка пачку Мальборо. Сзади послышался скрежет металла: Тэмми открыла боковую дверь газели.        Бушар, зажав одну сигарету между губ, подожгла её кончик касанием пальца. Со звоном захлопнув бардачок, она откинулась на спинку сидения, выдыхая в открытое окно клубы дыма.       Тэмми вернулась, усаживаясь обратно на водительское сидение. — Всё в порядке, — тихо выдохнула она, — По крайней мере с виду.       Анжелика молчала, делая очередную затяжку сигареты, зажатую между двумя тонкими пальцами. — В чем твой секрет, Бушар? Мы знакомы от силы дней пять, а ты… — Ты веришь в судьбу? — внезапно заговорила Анжелика.       Ван де Камп несколько мгновений молча хлопала ресницами, вглядываясь в черты лица сидящей перед ней девушки. — На этом моменте ты сейчас достанешь карты таро из декольте или погадаешь мне на руке? — проговорила она.       Анжелика усмехнулась. — Ни то, ни другое. Но звучит заманчиво, — она сделала затяжку.       Красный кончик сигареты зловеще тлеет во тьме. — Верю… — тихо проговорила Тэмми после недолгой паузы. Анжелика высунула руку из окна, стряхивая пепел. — Тогда ты должна просто поверить, что в этой жизни я буду доверять тебе как никому иному, ровным счётом как и ты мне. — Проговорила она вкрадчивым голосом, убрав выбившуюся прядь волос за ухо.       Тэмми усмехнулась. — Что-то мне подсказывает, что у вас много, много тайн, мисс Бушар, — Тэмми улыбнулась, — Мне нравится. — Добавила она. — Вот и славно, Тэмс, — Бушар медленно кивнула. — Не называй меня так, — тихо прошептала девушка в ответ.       Анжелика рассмеялась.

1975 год.

Настоящее время.

      Филл, внимательно пробегая глазами по написанному на листе бумаги списку вещей, стоял посреди своей гостиной. Раскрытый чемодан у его ног был наполовину заполнен. А среди сложенных вещей, что в случайном порядке валялись на диване, сидел Фрэнк, мечтательно рассуждая. — Я хочу запомниться в её воспоминаниях, чтобы она ещё вернулась сюда, — задумчиво проговорил он, попивая из горла бутылки пиво. — Хочешь, чтобы вернулась? Укради у неё что-нибудь. — Безразлично проговорил Филл, не отводя глаз от текста на листе.       Фрэнк, подобрав какой-то лосьон для тела с пола, кинул его в Картера, но тот ловко увернулся, даже не взглянув на друга, продолжая стоять уткнувшись в лист бумаги. — Старый трюк. — Поговорил Картер. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — Фрэнк сделал очередной глоток.       Мужчина уставился в потолок, разглядывая резную стеклянную люстру, напряжённо постукивая пальцем по бутылке. — Боже мой, Филл! Я никогда ещё не встречал таких девушек, как она! Мне серьёзно нужен совет. — Буркнул Фрэнк, усаживаясь удобнее.       Картер неспеша вычеркнул что-то из записной книжки, а затем опустил взгляд на раскрытый чемодан. — А как же Карла? — проговорил он.       Фрэнк резко встрепенулся. — А что Карла? Она… Да, она хорошенькая, но это не то. Не моё, — Фрэнк махнул рукой на Филла. — Жаль что эта мысль не пришла тебе прежде, чем ты лёг к ней в постель. — Филл хмыкнул. — Кто же знал, что у нее есть муж?! — Фрэнк демонстративно раскинул руки в стороны.       Филл медленно обернулся на Фрэнка. — Все знали. — Но всё же Карла — не мой типаж женщин. — А мне интересно, ты это понял во время пряток в детской или когда пришёл её муж? — Филл усмехнулся.       Фрэнк скорчил недовольную гримасу. — Так, к чёрту её! Я хочу, чтобы ты дал мне совет, как завоевать внимание Тэмми! — Фрэнк поставил полупустую бутылку в сторону, подцепив с пола старые выпуски журнала «Forbs».       Филл отвернулся от него. — С чего ты взял, что я хороший советчик в этих делах? — он наклонился, засунув в кармашек чемодана щётку для обуви. — Ну не знаю, мистер-я-сплю-с-секси-боссом. — Он поднял обе руки, и поиграл пальцами, обозначая кавычки в воздухе.       Филл посмотрел на Фрэнка. — На моей стороне ум, харизма и красота, Фрэнк. — А на моей тогда что? — Ну… — Филл почесал затылок кончиком ручки, — Ты тот ещё шутник. Иногда даже действительно смешно. А женщины любят чувство юмора. — Филл улыбнулся, еле сдерживая смех.       Некоторое время Фрэнк сидел, пристально уставившись на Картера, думая о том, чтобы ему ответить. — Иди к чёрту, Картер. — Проговорил он.       Фрэнк сдвинул с дивана все вещи и те с шумом повалились на пол. Он устроился поудобнее, полностью укладываясь на мебели. — Я влюблён. — Фрэнк поднял руку вверх и очертил кистью полукруг в воздухе.

День назад.

      Картер в удручённой позе восседал в кресле, наблюдая как на другой стороне стола его друг собственноручно вбивал гвозди себе в гроб, рассказывая мисс Ван де Камп второсортные анекдоты. Она же, очевидно из вежливости, делала вид внимательного слушателя. Филл задавался одним лишь вопросом — «На сколько её хватит?».        Мужчина обратил внимание на Анжелику, которая беззаботно крутила в руке бокал с вином, наблюдая как багровая жидкость то набегала, то отступала на края.       Официанты слонялись из стороны в сторону: от одного столика к другому. По вечерам в этом месте всегда многолюдно. Счастьем послужило то, что за мисс Бушар всегда зарезервирован столик на террасе. Поэтому компания не ютилась в душном зале, а ужинала под навесом снаружи, любуясь чудесным видом.       Филл аккуратно положил свою руку на её бедро, привлекая внимание. Анжелика перевела на него взгляд. Мужчина коротко кивнул в сторону, указывая на то, что им пора бы совершить небольшой променад. — Тэмс, мы вас оставим ненадолго, — проговорила Анжелика, вставая из-за стола.       Филл отодвинул ей кресло, чтобы она без лишних усилий вышла из-за него. — Хорошо, мы пока закажем десерт, — Тэмми взяла в руки меню.       Фрэнк широко улыбнулся Филлу, подмигнув. Считая, что тот нарочно оставляет их наедине. Филл же, бросив на Тэмми взгляд, полный сочувствия, подал руку Анжелике. Она взяла его под руку, тесно прильнув к нему боком.       Пара отошла от стола к лестнице, по которой поднялась на крышу к смотровой площадке, не позабыв прихватить со стола два бокала с вином.       На крыше было прохладно. И если первые секунды ощущения ветра показались освежающими, то в дальнейшем кожа начинала покрываться мурашками.       Филл встал позади Анжелики, накинув свой пиджак на ее хрупкие плечи. — Леди в тепле, — его ладони медленно съехали вниз по её рукам. — Что это такое, мистер Картер? — с хитрой интонацией проговорила она, делая глоток из своего бокала, который Филл подал ей несколькими мгновениями назад.       Картер встал перед ней, держа свой бокал в руке. — А на что это похоже? — такая же хитрая ухмылка в ответ. — Бокалы шардоне, уединение, ваш пиджак на моих плечах… Неужели это свидание? — она улыбнулась.       Филл склонил голову на бок, не сводя своих глаз с лица спутницы. — Извините, весь вечер хотел вырвать вас из компании на тет-а-тет. — Взгляд из полуопущенных ресниц.       Анжелика улыбнулась, закусив нижнюю губу. Ответ был на её лице. Филл самодовольно хмыкнул. Он слегка приобнял ее за плечи, вынуждая пройти чуть дальше — к перилам, откуда открывался потрясающий вид на центральный парк города. Фонари, светящиеся гирлянды, натянутые высоко над землёй, окутывая ветви и стволы деревьев. Горожане, гуляющие вдоль дорожек, выложенных плиткой.       Они были здесь одни. Некоторое время Бушар молчала, любуясь некогда обыденной вещью, чувствуя как сердце бешено колотиться в груди. Одеколон Филла, исходящий от ткани его пиджака, забивал ноздри, вызывая желание прижаться к этой одежде носом, обняв себя, и вдохнуть приятный аромат глубже, чтобы запомнить это мгновение.       Тёплое дыхание у самой шеи… Он стоял позади.       Анжелика обернулась. Она даже и не собиралась сделать шаг назад, чтобы увеличить до неприличия маленькое расстояние между ними. Зачем? — Тэмми мне это припомнит, — она усмехнулась, выдохнув это в губы Филла. — Пусть немного потешит эго Фрэнка. — Он наклонился к ее шее, отставив бокал с вином на бетонную перилу.       Анжелика откинула голову назад, предвкушая его горячие губы на своей коже. Филл только приблизился к ней, едва касаясь, когда Бушар издала непроизвольный стон, предвкушая. Он скользнул дорожкой поцелуев к уху, обвивая ее талию руками.        Девушка прикрыла глаза от наслаждения. — Мне жаль Фрэнка, — тихо прошептала она на выдохе.       Филл, не отрываясь от ласк, спросил. — От чего же?       Губы Анжелики расплылись в улыбке, от тёплого ощущения внизу живота. Каждое касание его губ отдавалось импульсом в ее теле, приятным спазмом, который тугим узлом затягивался где-то внутри.       Его обоняние уловило лёгкий запах её парфюма, и тот неповторимый, едва чувственный аромат тела желанной женщины, которая уже давно поселилась в его мыслях. — Просто… — прошептала она одними только губами, — Интересно, как скоро он поймёт… — Она ухватилась рукой за его плечо для равновесия, ощущая, что ноги подкашиваются.       Филл, не особо заинтересованный в теме этого разговора, по канону развития диалога задал логичный вопрос. — Поймёт что? — он нежно закусил её мочку уха.       Анжелика выдохнула. — Что она лесбиянка.       Картер, внезапно отрезвленный тезисом, резко отстранился, продолжая сжимать Анжелику в своих объятиях. — Что? — переспросил он, глядя на неё сверху вниз.       Анжелика, немного нахмурив брови, не понимала что именно его возмутило. — Оу, — протянула она, — Я тебе не рассказывала, — она хихикнула, приложив руку к губам.       Филл молча потянулся к бокалу, который он некогда отставил в сторону. Взяв его в руку, он с пустым взглядом в пару глотков выпил всё до дна.       Анжелика рассмеялась. — Но это между нами, Тэмс не любит об этом распространятся кому попало. — Она как ни в чем не бывало поправила воротник его рубашки, — А между нами быть секретов не должно, — быстро чмокнула его в губы. — А… — тихо протянул он, нахмурив брови, — Как давно вы знакомы? — Филл посмотрел на Анжелику. — Двенадцать лет, милый, — она улыбнулась.       Филл аккуратно убрал руки с её талии и отошёл на пару шагов назад, переваривая всё ранее сказанное. Затем он резко обернулся. — Вы…? — только и сказал он, нахмурив брови, пытаясь подобрать слова.       Анжелика рассмеялась, кутаясь в его пиджак. — Нет, можешь отбросить эти мысли в сторону, между нами ничего и никогда не было, — она скрестила руки на груди, забавляясь реакцией мужчины.       Филл продолжал молча стоять со вскинутыми к верху бровями. Затем, вопреки здравому смыслу, он громко истерически рассмеялся, осознавая на сколько это комичная ситуация. — Ладно, чёрт с ним. Будет, что вспомнить, —, проговорил он со слезами на глазах, уперев руки в бока, не переставая смеяться.        Об бетон ударились капли дождя. Филл поднял голову к небу, где нависли мрачные тучки, а маленькие звёзды просветами виднелись сквозь тьму. Снова капли звонко ударились об бетон, расшибаясь в брызги.       Филл подошел к Анжелике, обнимая ее за талию. — Обычно я стремлюсь к иному, но, — он поцеловал её в макушку, — Пойдём, не хочу чтобы ты промокла. Анжелика «возмущённо» выдохнула, обнимая его под руку. — Маньяк, — рассмеялась она.

      Филл резко захлопнул ежедневник. Он развернулся к Фрэнку лицом, стараясь держать как можно более серьёзный вид. — Фрэнк, я… Поклялся не говорить, но ты мой друг и я не могу… — начал он. — У неё есть дети? — Фрэнк вскинул брови, — Это не проблема! Я люблю детей! Филл в недоумении слегка приоткрыл рот, сдвинул брови вместе. — Напомни-ка, не ты ли назвал «Исчадием Ада» пятилетнюю дочь Сары Палмер, когда та привела её с собой в офис? — Она изрисовала всю бумагу, что была в моём принтере! — Ладно. Это не мои сложности…— Филл озабоченно потёр шею рукой, глядя в сторону, подбирая слова, — Понимаешь, как бы тебе помягче сказать… Тэмми предпочитает бананам персики. — Вегетарианка что ли? — Фрэнк нахмурился. — Фрэнк, думай башкой своей лучше. — Филл отвернулся от него, возвращаясь к упаковке вещей. — Я не понимаю. Она любит персики, а не бананы. Ну и что ты хочешь, чтобы я понял? А! ПОДАРИТЬ ЕЙ КОРЗИНУ ФРУКТОВ?! Отличная идея! — Фрэнк резко подскочил с дивана, напялив на себя пиджак, — И как я не додумался? Время… — Он взглянул на наручные часы. — Продуктовый еще открыт, мне нужно…       Пока Фрэнк продолжал свой монолог рассуждений на тему «как покорить сердце прекрасной дамы», Филл собирал по всей квартире вещи, следуя написанному списку. Он был в ванной, когда пришёл к выводу, что не может больше таить от друга такой очевидной вещи. Скрепя сердцем он выкрикнул напрямую. — Она лесбиянка, Фрэнк. — Произнёс он и не поверил, что сказал это.        Некоторое время Фрэнк молчал, а когда Филл поднял глаза, то увидел, что друг стоит уже в проёме двери, скептически приподняв бровь, очевидно не веря своим ушам. — Да, я тоже сначала… — начал было Филл, но Фрэнк его перебил. — Я не расслышал. Тэмми — лесная банка? — он в недоумении приподнял одну бровь.       Филл выпрямился, молча уставившись на него, хлопая глазами. Пауза тишины, нависшая над ними, казалась очень долгой, в которой не хватало этого чёртового закадрового смеха. — Ладно, это не мои проблемы… — в конечном итоге прошептал Филл, — Фрэнк, запомни мои слова: опыт — бесценная вещь. Не попробуешь, не узнаешь. Так что рискуй, покоряй сердце прекрасной леди… И… Ну всех благ! — гордо проговорил Филл, мотивируя. — Спасибо, дружище! — радостно воскликнул он, — Через сколько часов ваш поезд? И вообще, успею ли я купить билет до Нью-Йорка? — он посмотрел на наручные часы.       Филл устало выдохнул. — Если поедешь сейчас — возможно в кассе ещё останется парочка.       Фрэнк скрылся из виду. А чуть позже послышался хлопок входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.