ID работы: 7253075

Авторы - та ещё морока!

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему Муза так редко нас посещает.

Настройки текста
Вначале было слово, и слово было «ЭВРИКА! ВОТ ОНО!» Слово было в два часа ночи, и сказано оно было Автором, к которому наконец-то из отпуска пришла Муза. — Что-то ты слишком часто и надолго уходишь. И вообще, какого хрена приходишь именно сейчас? — Автор спрашивает у Музы, а соседи у Автора. Только менее деликатно. — Могу уйти, если не нравится, — хмыкает Мельпомена и Творцу приходится поспешно убрать претензии. — Как на этот раз поступишь? Уйдешь спать дальше, как нормальный адекватный человек или начнёшь писать? Ты же помнишь, что завтра у тебя контрольная по английскому? Автор напряженно думает. Взвешивает все за и против и понимает, что больше на такое он не поведется: давно понял, что Муза очень непоседлива и, если он сейчас пойдёт спать, хрен он завтра увидит её у себя дома. А контрольная… Да кому он нужен, этот английский. Память услужливо подкидывает моменты, когда он, читая фанфик на интернациональном языке, через слово ходит к переводчику за помощью. Автор это упорно игнорирует, запасается кофе и идёт Творить… новое произведение, при незаконченных ещё 10 фанфиков. Читатели умоляют сделать продолжения, плачут и рыдают, но Автор непреклонен. Он придерживается тезиса «Куй, пока горячо», и никакие сопли не заставят его закончить предыдущий фанф. «Не сахарные, не растают», думает Автор и со спокойной совестью, связанной по рукам и ногам с кляпом во рту и брошенной в угол сознания, создаёт ещё один документ Word на компьютере. Вот он изящно взмахивает руками над клавиатурой и начинает писать. После первых предложений начинаются трудности: Муза вспоминает, почему она так редко наведывается к Творцу, и пытается сбежать. Но последний уже натренирован и не так прост, как кажется. Он хватает Музу зубами и продолжает печатать (но уже с намного большим трудом) текст. — Отпусти меня, придурошный! — возмущённо вопит Мельпомена. — Я не для того к тебе приходила, чтобы ты писал гейские фанфики по «Сумеркам»! Да, иногда муза очень жалеет о приходе к некоторым людям. Очень. — Цыц! Мой фанфик, что хочу, то и делаю! — отвечает Автор и, немного подумав, добавляет: — Хотя, ты права. Слишком банально. Точно! Сделаю кроссовер 5 аниме и со своей ОЖП! Она будет с 7 размером груди, волосами, как у Рапунцель, всемирно известной пианисткой, владеть всеми 4 стихиями, путешествовать по разным реальностям, все в неё влюбятся, но она останется холодной и неприступной… Муза умоляет вернуться к «Сумеркам». Семь утра. Звенит будильник. Довольный автор удовлетворённо ставит точку и нажимает «Опубликовать». Муза, почувствовав ослабление хватки, поспешно убегает и лежит в реанимации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.