ID работы: 7253075

Авторы - та ещё морока!

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иногда Муза не понимает, почему ей не рады.

Настройки текста
Полтора часа. Именно столько Автор смотрит в экран с открытым Word-ом и тремя предложениями, написанными в нём. Полтора часа и 33 слова: Автор считал три раза и ещё одиннадцать после этого мысленно пел одноименную песню из «Мэри Поппинс». Муза всё не приходила. Автор решил заманить Музу хорошей музыкой. Но, видимо вкусовые предпочтения у них были разные, потому что Мельпомена плевала с высокой колокольни (понятное дело, изыскано и утонченно) на диско из 80-десятых. Тогда Автор решает поискать Вдохновение на картинках и в других фанфиках. Безуспешно (кстати, смотря на чужие тексты, Творцу кажется, что он не один такой несчастный). Муза словно сквозь землю провалилась. Автор начинает усиллено перебирать в голове способы привлечения внимания и с ужасом осознаёт две вещи: первое - что способов у него мало (всего лишь три) и второе – он все их перепробовал. А время идёт, и глава сама себя не напишет. «А жаль», - думает Автор, попутно заваривая мятный чай - главный приманиватель вдохновения, очень полезный, а ещё неплохо так заменяет кокаин (по привыкаемости тоже /спасите/ ). «Ну и тьфу на тебя, сам как-нибудь справлюсь» - Творец гордо задирает подбородок и кладёт руки на клавиатуру. Через пять часов пыток, боли, кровавых подношений, страданий, рыданий и, в конце-концов, печатанья, Автор довольно потирает руки и смотрит на часы: пол первого. Он довольно потягивается. «Наконец-то последний такой день, наконец-то я закончил фанфик!» - радостно плачет и тут же с ужасом осознаёт - это не последняя глава. Но всё-таки счастье того, что он смог написать нормальную по величине и содержанию часть, а ещё усталость затмевает плохие мысли о том, что ему ещё писать о-очень много. Это всё потом. До следующей главы целая неделя. Автор сладко потягивается, ложится на кровать и готовится отдаться телом и душой Морфею. - Вижу, ты меня не особо ждёшь. Но всё равно ты мне нравишься, так что возрадуйся: я пришла к тебе, и надолго! – Муза сияет в прямом и переносном смысле, гордясь своим эффектным появлением. Но… - БЛЯТЬ, СЕРЬЕЗНО?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.