ID работы: 7253114

Пепельный сон

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Рассказывай, как твое здоровье? Что нового? — начала засыпать бедную ученицу вопросами медсестра. Девушка все ещё сидела и не понимала, что происходит и почему к ней такой интерес: — Извините, но вы меня с кем-то путаете. — Да как же путаю? Ты все та же Ким Джису. Правда я тебя помню маленькой и с двумя косичками, — порывшись в своих шкафах, она достала карточку ученицы и показала ее девушке. И правда с фотографии на карточке на Джису смотрела девчушка лет 12 с двумя аккуратно заплетёнными косичками. Девочка улыбалась очень искренне и широко, из-за чего Джису, проведя рукой по фотографии, невольно улыбнулась. — Но как так. — не понимала она. — Джису, у тебя что-то случилось за это время? — спросила медсестра, видя недоумевающее лицо брюнетки. Замешкавшись, девушка ответила: — Не знаю. И ведь это было правда. Девушка действительно не знала, что случилось. — Тогда больше не смею тебя задерживать, — ответила ей та, посмотрев на часа, — иди, а то у тебя уже урок начался. Девушка уже подошла к двери и собралась выйти, как вдруг услышала: — Береги себя, Джису, — медработница улыбнулась и проводила брюнетку взглядом. «Пожалуйста, скажите, что я сплю. Разбудите меня, пожалуйста.» С такими словами шла девушка по коридору в направлении кабинета, ведь звонок уже семь минут назад прозвенел.

***

— Извините, можно войти? — снова весь класс был направлен на брюнетку. Второй раз за день она уже опаздывает. — Новенькая? — спросила учительница, заглядывая в журнал, — Ким Джису, да? — Да, — кратко ответила девушка. — Хорошо, садись. Но не опаздывай больше, — произнесла женщина, жестом разрешая рукой садиться за свою парту ученицу. Девушка прошла за свою парту, ловля на себе взгляды Тэхена, Лисы и Рози. Ее это не особо волновало, но порядком начало поднаедать. Усевшись на свою парту, девушка сразу же услышала вопрос своего друга: — Как ты? Все хорошо? — Да, я в порядке. Но, Мин Юнги, мы с тобой ещё не договорили, не забывай, — напомнила Джису о нежеланном разговоре парня.

После уроков.

Наконец-то последний урок закончился. Провести целый день в новой школе, где практически каждый уже знает тебя — было настоящей пыткой. Поэтому Джису с облегчением вздохнула, когда долгожданный звонок прозвенел. — Ким, не забыла, что тебе ещё нужно зайти к классной? Ты ведь так этого и не сделала, — сказал Юнги. Вот и все. Все поднявшееся настроение Джису улетучилось в три секунды. Ну, не мог Юнги просто промолчать?! Ааай, как же не хотелось никуда идти. Достав ещё одну таблетку из своего портфеля и положив ее под язык, девушка поморщилась от нового приступа головной боли, но глубоко вздохнув, всё-таки решила пойти. — Только покажи дорогу. А то что-то не очень охото заблудиться в первый день. Парень с мятными волосами лишь ухмыльнулся, вышел из кабинета и пошел по длинному коридору. Подруга поплелась за ним, попутно надевая свой рюкзак. Всю «дорогу» они шли молча. Джису разглядывала стены коридора, портреты, которые висели на них, необычные люстры на потолке. Не сказать, что она была любителем всего этого, но, чтобы отвлечься надо было что-то делать. Отвлечься и успокоиться, ведь девушка чувствовала что-то неладное. Вот они подошли к нужному кабинету. — Удачи, — бросил Юнги. — Эй, а ты что-ли не пойдешь? Пошли со мной. Или ты хочешь, чтобы классная сожрала меня? — с полной серьёзностью проговорила девушка. Парень усмехнулся: — Наша классня — самая добрая учительница в школе, так что не прокатит, Джису. — Это просто к вам новенькие не приходили, — надула губы брюнетка. Юнги улыбнулся и вздохнул от бессилия перед этой девушкой: — Ладно, пошли. Открыв дверь, Джису хотела сразу же закрыть ее и убежать куда-то далеко-далеко, но это было бы очень странно, да? Поэтому собрав всю волю в кулак, она зашла. Ее друг тоже был не очень рад такой картине. Вокруг стола классной учительницы стояли все участницы той самой «элиты». Все повернулись на парочку, которая вошла в кабинет. Пожилая женщина с местами седыми волосами приподнялась со своего стула и с широкой улыбкой сказала: — Новенькая? Ким Джису? , — девушка кивнула, — рада приветствовать тебя в нашей старшей школе, Джису. Девушка оглянула весь кабинет. Нет, она не была рада появиться в этой школе, но из уважения пришлось сказать: — Спасибо, что приняли меня в вашу школу. Я очень рада оказаться тут, — очередная фальшивая улыбка на лице. Почему всегда приходится притворяться? — А это наши выдающиеся ученики, — сквозь зубы и с фальшивой улыбкой теперь пришлось говорить учительнице. Джису сразу заметила фальш в голосе, но не придала особого значения. Значит, так надо. Лиса, стоявшая рядом с учительским столом, взяла лежавший рядом листочек, подойдя к Джису, отдала его ей: — Это наше расписание. Будешь теперь заниматься по нему. Брюнетка взаля листок в руке, пробежала быстро по написанному и кивнула головой, в знак того, что понимает. Тут начала говорить Рози: — Так что, учитель? Как там с переводом в наш класс снова Чимина? — Если он покажет себя на первых экзаменах хорошо, то так и быть, я попрошу директора. Первый экзамен у вас по математике, — тут женщина повернулась к Джису, — насколько я знаю, Джису очень хорошо знает математику, если судить по оценкам и результатом экзаменов. Может, она согласиться вам помочь. — Ой нет, извините, у нее много дел, она не сможет, — вступился за свою подругу Юнги, который все не хотел, чтобы она общалась с этой компанией. — Может, это решит сама Джису? — спросил Чонгук, не спуская глаз с брюнетки. Как же Джису сейчас хотела ударить его. Но самообладание не давало ей этого сделать, да и не стоило устраивать бои прям при классной руководительнице. Но этот парень переходит границы и он знает об этом. Когда-нибудь девушка ударит его, обязательно. Но не сейчас, не в этот раз. — Да, извините, нет времени. Да и не настолько я хорошо знаю математику, чтобы объяснять ее кому-то. Но чтобы ни говорила сейчас Джису, у Рози в голове уже был гениальный план, который она точно не хотела нарушать: — Давай ты попробуешь одну тему объяснить ему, если он поймет, то ты продолжишь? — Да, Ким, попробуй. Тем более это не просто так, тебе это зачтется обязательно, — предложила учительница. Она, конечно, не очень желала, чтобы вся компания воссоединялась. Но это было неизбежно. Поэтому пусть это пройдет так, нежели опять дети приведут своих родителей. Родители Пак Чеен были влиятельными людьми во всем городе, поэтому девушка очень часто эти пользовалась в своих целях. Ее родителей, естественно, знали все в школе и, честно говоря, побаивались, даже сам директор. Вот и сейчас, учительница явно не хотела привлечения этих людей в школьные дела. — Нет, все же извините, но у меня нет времени и желания на это. До свидания, — сказала брюнетка и, взяв парня за руку, вышла их кабинета, хлопнув дверью. — Молодец, Джису, — похвалил ее друг, оказавшись уже за дверью, — ну что, домой пойдем? — У меня есть другое предложение, — ответила девушка, загадочно ухмыльнувшись.

***

Прошло не больше часа, как друзья оказались в парке аттракционов. Ведь парки — это любимое место Джису еще с самого раннего детства. Сейчас хоть и из маленькой милой Джису выросла довольно эгоистичная девушка, это не мешало ей любить парки меньше. Погода была чудесной. Ясное голубое небо с белыми перьевыми облаками, которые были сделаны точно из ваты. Небольшой теплый ветер лишь придавал эстетики природе в этот день. Юнги шел, держа Джису за руку. Они ведь даже и не подумали о том, что кто-то мог подумать, что они пара, но давайте будем честны, это их и не особо волновало. Поэтому, когда проходя мимо женщины лет 30-ти, они услышали «Какая красивая пара!», то лишь посмеялись, но руки не распустили. Просто так было комфортнее. — Пошли на американские горки, — предложила девушка, увидев большой аттракцион. Высотой американские горки примерно с 6-этажный дом, в некоторых местах были крутые спуски, в других немного плавнее, также присутствовали крутые завороты, и конечно же, петля. Кого-то может такое зрелище и пугало, но точно не Джису, которая с восхищением смотрела на все. А заметив пустующий вагончик на этих самых горках, побежала к ним, не дождавшись ответа друга. Юнги пришлось лишь догонять свою безбашенную подругу. Добежав до тех самых горок, Юнги достал деньги и отдал их девушке, которая запускала этот аттракцион: — Можно два, пожалуйста. Девушка улыбнулась и, взяв деньги, произнесла: — Да, конечно. Только сейчас подойдут еще несколько человек, которые отошли разменять деньги, но забронировали места. Вы не против с ними поехать? Брюнетка не раздумывая, выпалила: — Не против. А зря. — Бу, — в этот момент сзади Джису появился Чонгук и потряс за плечи, «напугав ее». — Ты дурак? Тебе случайно лечиться не надо? — спросила девушка не без интереса в голосе. В этот момент телефон в кармане девушки снова завибрировал и тут она вспомнила, что Айю ведь так и не перезвонила. Волнительная дрожь пробежала по телу, но взяв в руки телефон, на дисплее она увидела «Айю» и со спокойствием выдохнула, приняла вызов: — Да? Все хорошо? Ты где? Несколько секунд молчания и брюнетка услышала всхлипывания на другом конце трубки, а затем заплаканный голос: — Джису, я все еще в полиции. Забери меня, пожалуйста, прошу, Джису. Ким надоели все выходки ее сводной сестры, но сейчас она правда переживала за нее. что тщательно пыталась скрыть в своем голосе, но все-таки он срывался: — Почему? А как же тетя Ханыль? Айю! Айю, ты ей звонила? Не пугай меня. На миг всхлипывания на другом конце трубки прекратились и девушка почти шепотом произнесла: — Просто прошу, забери меня, Джису… — сброс телефона и гудки, гудки, гудки. — Да черт! — выругалась Джису, этим самым привлекая к себе внимание всех, кто стоял рядом, — я ухожу. Развернувшись, она пошла к выходу из парка, никому ничего не объяснив, но тут она почувствовала, что кто-то взял ее за запястье. — Решила просто уйти, даже не прокатившись на аттракционе? — ну да, конечно, это оказался надоедливый брюнет. Вот сейчас Джису просто хотела, чтобы ее оставили в покое, поэтому не повернувшись, решила выдернуть руку и пойти дальше. Но парень ловким движением развернул девушку к себе, сжимая ее запястье: — Один раз. Прокатись и все. Со мной. С нами. — Отпусти, — процедила девушка сквозь зубы, смотря на свою руку, которой было даже больно в сильной ладони парня. На миг ее глаза снова встретились с его. Опять головная боль. Но Джису не может, просто не смеет сейчас потерять самообладание. — Я спешу, мне надо уходить. Отпусти меня, я сказала! Даже что-то внутри Чонгука в этот момент кольнуло, как он увидел девушку, в глазах которой читалась ненависть и боль, он ослабил свою руку, но не отпустил Джису: — Все хорошо? Я могу как-то помочь? Девушка не теряла времени зря, выдернув свою руку из «железной хватки», сказала ядовитые для парня слова: — Можешь! Ты поможешь, просто исчезнув! Затем она развернулась и выбежала из парка.

В полиции.

Обеспокоенная девушка подошла к столу, за которым сидел парень, скорее всего просто стажер: — Здравствуйте, можно забрать Айю? Тот поднял глаза на брюнетку: — А вы ей кто? — Сводная сестра. Ким Джису. — Ким… — задумался тот, — вы случайно не знакомы с Ким Ханыль? — Да, она моя тетя, но все-таки можно забрать Айю? — Подождите, — перебил ее следователь, — вашу тетю сегодня нашли. Она мертва. Опять головная боль. Снова помутнело в глазах. Сделав пару шагов назад, девушка уперлась в стену и скатилась по ней на пол. Но нет, она не заплачет. — Как так? Что случилось? — Убийство. Выстрел из пистолета. Мне жаль, правда. — Кто? — девушка все же держалась. — Не знаем. Преступников не было на месте происшествия. А вашу тетю обознала ваша сестра Айю. Дело заведено. Вам придется с нами пока что сотрудничать. И тут Джису поняла. Поняла, почему так долго Айю не звонила. Поняла, почему плакала в трубке и просила ее приехать. — Хорошо. Если что-то будет известно, позвоните мне, если нужна помощь, то тоже звоните — она продиктовала номер, — можно забрать Айю? — Да, конечно. Кстати, я не представился, меня зовут Чон Хосок. Я новый следователь. Чон. Опять. Почему так много совпадений в жизни Джису? Или это не просто совпадения? Следователь подошел к камере в которой сидела 13-летняя девочка, вся заплаканная и с красными глазами, открыл ее. — Айю! — позвала ее Джису, — Айю, прости меня, — девушка присел на корточки. Девочка подняла глаза на свою сестру, в глазах которых читалось сожаление и грусть. Она быстро выбежала из камеры и обняв старшую сестру, заплакала: — Это ты меня прости. Прости, онни, что тебе приходится из-за меня краснеть. Прости, что я такая. Джису улыбнулась и, обняв сестру в ответ, погладила сестру по голове: — Не говори глупости, Айю. Ты очень хорошая, — на минуту она замолчала, — я все знаю про тетю Ханыль… Айю, я рядом с тобой. Мы все переживем. По щеке девушки прокатилась единственная слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.