ID работы: 7253114

Пепельный сон

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Очнулась Джису от резкого запаха нашатырного спирта. Она сразу почувствовала, что лежит не на больничной койке, а на каком-то человеке, точнее на коленях какого-то человека. Данная ситуация не слишком радовала девушку. Приоткрыв глаза, она увидела, что лежит на парне, которого даже не знала. Точнее, это был ее одноклассник, но имени она так и не узнала. - Она пришла в себя, - оповестил всех блондин, на котором и лежала девушку. Картинка в голове потихоньку восстанавливалась и Ким сразу поняла, кто ее поймал в тот момент. - Тэхен, спасибо тебе, - обратился Юнги, который держал вату с нашатырем, к блондину, а потом повернулся к подруге, - Джису, как ты себя чувствуешь? Джису поднялась с колен парня, села и ответила: - Все хорошо, спасибо, Юнги. Обернувшись по сторонам, она поняла, что все еще находиться в столовой. Блондин, которого, как она поняла, зовут Тэхен сидел на скамейке с мягкой обивкой. Юнги сидел на корточках рядом со скамейкой. Но помимо них вокруг столпились еще люди, среди которых Джису смогла заметить уже знакомую Пак Чеен. Решив, что больше тут оставаться не хочет, Джису встала, но тут же в глазах все снова резко помутнело и она пошатнулась. Чья-то рука схватила ее за локоть и потянула на себя так, что девушке пришлось снова сесть. - Слишком рано хочешь уйти, все может еще повториться. Посиди пока что тут. И вот, - сказал Тэхен и достал из кармана ее телефон, - держи. Выронила, когда падала. Будь аккуратнее, Джису. - Ага, посидеть тут еще? Чтобы еще что-то произошло? Нет, спасибо, - выхватила телефон из рук Тэхена Джису и все-таки встала со скамейки. Под руку ее подхватил Юнги, чтобы она не упала еще раз, и они направились к выходу, вся толпа пропустила их и провожала взглядами. Около выхода из столовой стоял Чонгук, облокотившись на стену и скрестив руки на груди, наблюдал за подходящей парой. Ким старалась не встречаться больше взглядом с этим человеком, понимая, что это ничем хорошим не закончиться. Но у Чонгука видимо были другие мысли и планы. Подождав пока они подойдут поближе, Чонгук движением руки преградил путь паре и стал пристально смотреть на Джису: - Есть разговор, только без лишних ушей. Девушка ухмыльнулась и все-таки решила посмотреть на парня: - Серьезно? Я не запомнила, как тебя зовут, извини. Но я же четко дала понять, что не хочу больше с тобой раговаривать, да? Поэтому лишние уши здесь только твои. - Серьезно, Чонгук, ты можешь просто отстать от девушки? Тебя ведь никогда они не интересовали, кроме того, чтобы переспать с ними одну ночь. Не падай в глазах других своих фанаток, - спокойно произнес Юнги, державший девушку за руку, и без усилий убрал руку парня, - смотри, а то разочаруешь ещё их. К чему это было сказано? Чон Чонгук был главным плэйбоем школы, обойдя даже самого Тэхена. Конечно это нравилось парню, ведь ему не составляло труда затащить какую-нибудь девушку в кровать, потому что они прыгали туда сами. И каждая из них надеялась, что станет той самой единственной, кто заставит сердце Чонгука биться чаще, кого он полюбит по-настоящему, но увы. Парень добивался своего, а позже не звонил им никогда. А все девушки оставались лишь наедине со своими слезами и разбитым сердцем. У парня была причина вести себя так, но он хранил все свои чувства всегда в секрете. Юнги и Джису зашли в кабинет, который оказался совсем пустой. Видимо, все одноклассники оказались в это время в столовой и видели всю ситуацию, а сейчас решили наконец-то покушать. - Твою мать! - психанула девушка и плюхнулась на стул. - Что за черт? Почему вдруг это произошло? - вытащив из маленького кармашка своего портфеля таблетки, она положила одну в рот. - До сих пор принимаешь их? - спросил Юнги, поглядывая на подругу. Девушка лишь кивнула в ответ. - Ты теперь всю жизнь будешь пить их? - А что делать? - ответила Джису. - Врачи говорят, что другого выхода избавиться от всего этого у меня нет. Тут зависит все не от моего желания. Немного помолчав, девушка подвернулась в сторону двери, где до сих пор стоял парень и спросила: - Кто они? Но не успел парень даже придумать, что ответь, как в кабинет зашла медсестра: - Кому тут плохо стало? - Мне. Но уже все хорошо, спасибо, -выдавила фальшивую улыбку Джису. - Это прекрасно, но осмотреть мне тебя все же стоит, чтобы удостовериться, что все хорошо точно. Поэтому проследуй за мной в мой кабинет. Джису уж точно не хотела попадать в первый день в медкабинет, но делать было нечего. Нехотя встав со стула, она поплелась за девушкой, которая громко цокала своими шпильками. Хотелось бы остаться в кабинете и поговорить с Юнги, но лишние ссоры ей были ни к чему.

Юнги.

Оставшись один в кабинете парень подошел к своей парте, порылся в портфеле и достал тот самый ластик с запиской. Ложь - это плохо, и он об этом прекрасно знал. Но он не хотел, чтобы Джису получила это, даже если это адресовано было ей, поэтому пришлось ждать, пока девушки не окажется рядом. Он знал от кого данная записка и примерно знал ее содержимой, но удостовериться в своих подозрениях все же стоило. - Вот же тварь! - воскликнул он, прочитав записку. Затем разорвал ее на маленькие кусочки и выбросил в мусорное ведро. Некрасиво читать чужие записки, но это ради блага своей подруги.

В столовой.

Взволнованная толпа начала потихоньку расходиться. Ученики наконец-то купили свою еду и теперь сидели за столами, обсуждав ситуацию этого дня. Вся компания: Рози, Лиса, Чонгук, Тэхен и Чимин - уже сидели за "своим" столиком. - Джису.. Как она тут оказалась? Вы видели ее до этого? - все не унимался брюнет. - Если бы кто-то не прогуливал уроки, а приходил бы вовремя, то был бы в курсе того, что она в нашей школе. А и да, кстати, он еще в нашем классе учиться, - сказала рыжая, ковыряясь вилкой в салате. Аппетит после всего случившегося совсем пропал. - Что?! - воскликнул ошарашенный парень. - Да, братан, - похлопал Тэхен своего друга по спине, - повезло тебе. Теперь наверное все измениться, может быть, и ты поменяешься, - ухмыльнулся блондин. Ведь он практически единственный, кто знал причину такого поведения и характера своего лучшего друга. В этот момент Чимин и Лиса, которые сидели рядом, перешептывались. - Ты понимаешь о чем они говорят? - спросил парень у своей блондинистой подруги. - Если бы я понимала, то обязательно поучаствовала в их интересном разговоре, но нет. Я даже понятия не имею о чем они. Если честно, то они стали такими странными с того момента, как эта девушка появилась на пороге класса. Видел бы ты их в тот момент. Рози моментально перестала обращать на меня внимание, - пожаловалась Лиса, отпивая апельсиновый сок из стакана. Она любила своих друзей. Очень любила. Именно поэтому ей не нравилось то, что от нее что-то скрывают. - Не волнуйся, Лис. Все будет хорошо. Наверное, они сами запутались и сейчас им нужно время, чтобы разобраться во всем, а потом они нам обязательно расскажут, - приободрил свою подругу Чимин, приобняв ее за плечи. Ему самому не очень нравилось, что от него что-то скрывают его лучшие друзья, но он верил им. Он верил, что скоро все образуется и они им все расскажут. Ведь они лучшие друзья, так считал Чимин. А пока нужно было поддержать Лису, ведь он знал ее прошлое, ее проблемы и не хотел, чтобы это повторялось.

Flashback.

Лиса 13 лет. Летние каникулы.

Совсем исхудавшая девушка сидела на больничной койке и смотрела в решетчатое окно. Как же хотелось туда, на улицу. Это было невозможно. Ведь между ней и теплой летней улицей была преграда: холодная больничная стена. Психиатрическая больница. Как так? Как это маленькое создание попало сюда? Как девочка с лицом и улыбкой ангела оказалось в таком ужасном месте? Должно быть, это какая-то ошибка. Но к сожалению нет. Психиатрическая больница - стала неким приговором для красивой блондинки в тринадцать лет. Увы, жизнь не у каждого человека похожа на сказку, не каждый может похвастаться тем, что провел прекрасное детство, не зная печаль и забот. Вот эти и не могла похвастаться Лалиса. Родители. Многочисленные пьянки, игра в азартные игры, потеря здравого рассудка и многочисленные избиения своей единственной дочери. Школа. Издевательства одноклассников из-за того, что она не из благополучной семьи, из-за синяков по всему телу, нежелание учиться и абсолютное непонимание для чего ей это все, а так же многочисленные драки с одноклассниками в попытках хоть как-то защитить себя. На теле девушки не было живого места. После очередной драки в школе Лиса вернулась домой, где застала своих родителей на кухне за бутылкой водки. - Оо, - протянул отец, - пришла. Не прошло и года. Ты где была? Так как отец был пьяный, то речь было разобрать сложно, она была нечленораздельной, но всё-таки уловив суть вопроса, девушка ответила: - В школе, как бы не хотелось мне в нее ходить, но я была в школе. - Не ври отцу! - хлопнула мать по столу, - знаем мы в какой школе ты была, - сказав это женщина заикала. - И в какой же? В ту, которую вы ни разу не приходили? В ту, куда меня отдали даже не вы, а моя двоюродная сестра? В ту, где меня постоянно бьют и унижают? В эту школу?! - блондинка перешла на крик, а глаза уже застилала пелена слёз. - Не смей орать на родителей! И не строй из себя бедную овечку! Знаем мы, как тебе "плохо" в твоей школе, - начала говорить женщина, но муж перебил её. - Не думали, что вырастим такую легкомысленную и легкодоступную девушку. Это стало последней каплей. Да, Лиса четко осознавала, что родители находятся сейчас далеко не в трезвом состоянии, она уже и забыла, когда они в нем находились, но всё-таки таких слов она была не готова услышать, даже в порыве бреда. - Что?! Легкомысленная?! Легкодоступная?! Знаете что, а ведь вы меня даже не воспитывали, поэтому можете не говорить, что "не думали, что воспитаем"! Моим воспитанием вы никогда не занимались, вам же всегда было абсолютно наплевать на меня! Да, семью не выбирают! Но я любила вас! Любила, даже если вы ничего не делали мне, любила, даже если вы били меня, если устраивали пьянки посреди ночи у нас дома! Любила и терпела! Но теперь нет.. Я вас ненавижу! - Лиса кричала, кричала так, что наконец-то смогла выразить всю боль, которая сидела в глубине души. Кричала и плакала, не в силах больше сдерживаться. Затем она резко повернулась и побежала в свою комнату, не дождавшись ответа от "любимых" родителей. А дальше все произошло, как в тумане. Слёзы, перерастающие в истерику, крики, нежелание больше так жить. Игла, ножницы, бритва, лезвие, вены, кровь, крики свой тёти. скорая помощь. Реанимация, переливание крови, ингалятор. И наконец итог: психиатрическая больница. Да, порезанные вены - не лучшее решение своих проблем, да и не решение вовсе, только добавили новых проблем. Как жаль, что изначально никто об этом не задумывается. Как жаль, что проступок Лисы понёс за собой такие последствия и она оказалась запертой в этом здании. Даже решетки на окнах не позволяли ей как-то сбежать. Хоть она и не была особо буйной, но пребывание в таком помещении любого человека превратит в овощ. Лиса осознавала, что виновата сама в этом, но поняла она слишком поздно. Теперь осталось показать свое примерное поведение и ее выпустят, но вот куда она пойдет? Снова к родителям, которые избивают ее? В школу, где все ненавидят ее? Нет, надо было что-то делать со своей жизнью. А ведь девушке всего 13 лет, не должна она думать обо всем этом, но жизнь не перемотаешь. Только теперь девушка четко знала, что ей делать. Надо все менять и начинать со школы, ведь она и так долго терпела их, еще один семестр она просто не выдержит. Да и к тому же, они скорее всего все знают про то, где она сейчас находится. Поэтому возвращаться не было смысла. Все стало бы еще хуже.

***

Через 5 дней после попадания ее в больницу, родственникам было разрешено навещать пациентку. Родители бы точно не пришли, девушка была в этом уверена. Тётю, которая обнаружила ее в комнате с порезанными венами и которая отправила племянницу в психиатрическую больницу, Лиса была не готова видеть, хоть та и спасла ей жизнь. Из-за таких отношений с близкими родственниками блондинка и не ждала никого, но в этот день, когда посещения были разрешены, ее оповестили, что к ней пришли. Девушка была очень удивлена, ведь не ожидала никого. Лиса помнит этот момент. Она быстро сбежала с лестницы, в зал "для ожиданий" и увидела свою бабушку. У маленькой Лисы все сердце сжалось, а к горлу подступил ком, она просто не верила глазам. Та самая бабушка, которая когда-то отказалась участвовать в жизни их семьи после того, как не смога прекратить пьянки своей дочери и ее мужа. Та самая бабушка, которая уходя, хлопнула очень сильно дверью и после этого девушка ее не видела. Никогда. Женщина с сочувственным видом смотрела на свою внучку, а Лиса на ватных ногах все же подошла к ней, но не успела ничего сказать, как та заключила ее в крепких объятиях: - Боже, Лисонька, девочка моя, внучка, как же так. У бедной девушки из глаз потекли слезы, она была не в силах что-либо говорить, только повторяло одно и то же слово - "прости". - За что простить, солнце мое? Это я просить прощение у тебя должна за то, что оставила тебя одну в этой семье. Я не думала, что все так обернется, - проговорила бабушка, у нее у самой глаза были на мокром месте, - теперь ты будешь жить со мной. - Я никому больше не дам себя обидеть, обещаю, - ответила девушка, успокоившись.

End of flashback.

Чимин знал всю эту историю. И в тот день, когда они познакомились, он тоже дал себе обещание. Обещание, что всегда будет защищать эту девушку с милым ангельским личиком. И до сих пор он сдерживает это обещание. - Спасибо, Чимин, - вывела из своих раздумий его блондинка. - А? За что? - парень явно до сих пор не понимал о чем речь. Девушка улыбнулась: - Да за все. За то, что рядом, когда мне плохо. Я же ведь никогда не говорила тебе за это спасибо. - Да для меня то, что ты жива-здорова, улыбаешься - это и есть благодарность, - ответил парень, так же широко улыбнувшись. - А вы чего там шепчетесь? - вдруг спросила Рози, обращаясь к паре. - А тебе то чего? Все равно ты мне ничего не рассказываешь, ходишь сама по себе, как будто я пустое место. Да и Тэхен тоже. У Чонгука не вижу смысла даже спрашивать, он же ведь мне тоже не ответит. А так хоть я с Чимином поговорить могу. Хоть он и не в нашем классе, но все же даже он уделяет мне больше внимания, - огрызнулась на свою подругу Лиса. - Зато теперь тебя можно узнать, а то последнее время ходишь какая-то слишком милая. Лиса, я не могу пока тебе рассказать, я думала, что ты поймешь меня, - сказала рыжеволосая, смотря прямо на свою подругу. - А если я не хочу понимать? Что тогда? Почему я должна всех понимать, а меня никто понять не хочет? - взорвалась девушка. Чимин положил свою ладонь на руку Лисы, которая находилась под столом. Он знал, что из-за этого девушка не чувствовала себя одинокой, знала, что рядом есть он. - Все, тише, девочки. Вы же подруги, успокойтесь. Лиса, прости меня, я бы рассказал, но не могу, прости. Не сейчас. Потом обязательно скажу, обещаю, - решил прекратить ссору Чонгук. Девушка лишь недовольно фыркнула и ответила: - Ладно, вы меня тоже простите, но я запомнила твое обещание, Гуки. - Лиса-а, кстати, - протянула рыжеволосая, - не будь такой милой, зачем тебе это? - А я это потом вам расскажу, - подмигнула девушка. "Зато теперь тебя можно узнать" к чему это сказала Рози? Да к тому, что после смерти своей бабушки Лалиса очень сильно изменилась. После того, как ее выпустили из психбольницы, она стала жить с ней, стала уверенной в себе, могла постоять за себя. А когда бабушки через полгода не стало и ей стало 14, то она стала грубой, жестокой, будто бы ненавидела весь мир, научилась скрывать эмоции. Повзрослев, полюбила пьянки и гуляния, в чем они и сходились они со своими друзьями. А теперь Лиса снова превращается в маленький нежный цветок, которым была до психбольницы. Этим она пугала Чимина, который единственный знал ее историю. Он переживал, что ей сделают также больно и она снова попадет в больницу, и даже он не сможет ей помочь. А всех остальных друзей из компании такое поведение своей подруги просто настораживало. - Кстати, Чимин, Лиса сказала, что ты не в нашем классе? Почему? Как так? - вспомнил Чонгук, отправляя в рот кусочек котлеты, которую недавно купил. - Ну твою мать, Чонгук, ты можешь приходить хоть иногда вовремя? Тогда не придется узнавать последним о всех событиях, - усмехнулся Чимин. - А что я то? Я просто ночью плохо спал, вот и проспал, - жаловался брюнет. Вся компания дружно засмеялась. Ведь все знали, почему из друг плохо спит по ночам, а иногда и вовсе не спит. Первым перевела дыхание Лиса и спросила: - Кто в этот раз не давал тебе спать? Красивая? Понравилось? - Ох и доиграешься же ты, дружок, - покачал головой Тэхен. - Ой, да ты бы помолчал, - начал язвить Чонгук, - у самого то девушек пруд пруди. Сам то не запутался еще в них? - Вот не надо тут меня с собой сравнивать. У меня кроме этих красоток никого нет, - сказав это, Тэхен приобнял за плечи блондинку и рыжую подругу, которые сидели по обе стороны от него. Рози лишь шикнула: - Вот ты то тут хоть не ври. Ничем не отличаешься от Чонгука. Такой же бабник. - А ты как-будто у нас идеальная. Вспомни, со сколькими парнями ты встречалась одновременно? - припомнил Тэхен. - Это было давно! - возмутилась та. - Пару недель назад, дорогая. Просто после случая, когда ты по пьяне чуть не сломала ребро одному бедолаге, к тебе все парни подходить бояться, - усмехнулся Чонгук. - А чего он меня лапал? - шикнула рыжеволосая на своих друзей. И все дружно засмеялись. У каждого из них были свои собственные скелеты в шкафу. Кто-то любил выпить и потусить в клубах, кто-то использовал девушек на одну ночь ради своего удовольствия, кто-то имел кучу вредных привычек, а кто-то до безпамятства хранил в себе детскую любовь. И какими бы они не были разными, они все понимали и любили друг друга.

В кабинете медсестры.

Медсестра села за свой стол и начала перебирать бумаги. Джису села на кушетку и стала терпеливо ждать. - Так, молодая девушка, как так получилось, что тебе стало плохо? - поинтересовалась медсестра. - Не знаю, вроде бы все как всегда, но резко начала болеть голова, а в глазах темнеть. Скорее всего от всплеска эмоций из-за перехода в новую школу, - как можно безразличнее сказала брюнетка. - А, так ты новенькая? Тогда скажи свое имя, чтобы составить тебе карточку, - сказала девушка, ища что-то в ящике стола. - Ким Джису, - спокойно ответила та. Тогда медсестра подняла глаза и стала пристально смотреть на девушку: - Ким Джису.. Как же ты изменилась, я тебя не узнала. В голове Джису прокрутился вопрос: "Да что же тут происходит?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.