ID работы: 7253114

Пепельный сон

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
- Мне жаль, что всё так произошло, - сказал он какими-то виновным голосом, что не укрылось от Джису, но она решила не обращать внимания, - ты носишь это кольцо? - Да, оно всегда на мне, - ответила девушка, показав свою руку, на среднем пальце которой блестело серебряное кольцо. - Ты его никогда не снимаешь? - Никогда. - Понятно. Потом настало неловкое молчание. Зато друзья смогли в это время насладиться своими сладостями и напитками. Каждый витал в своих мыслях, но у Джису так и остался необговоренная тема, к которой девушка не знала как подступиться. Но в конце концов не выдержала: - Юнги, ты должен мне объяснить, что происходит в этой дурацкой школе. Мне кажется, что время как раз самое подходящее. Парень лишь глубоко вздохнул. - Ты раньше училась в этой школе, - одной твёрдой фразой сказал он. Данные слова подвергли девушку в шок. Серьезно, она раньше училась в этой школе? Но почему она этого не помнит? Почему не помнит ни одного человека? - Ты сейчас серьёзно? Я тут училась? Почему этого не помню я и почему я не помню ни одного человека тут вообще? Что произошло? - Ты ничего не помнишь, потому что однажды сильно ударилась на физкультуре головой, когда упала с каната. Потеряла память. После этого случая тебя перевели в другую школу, - неуверенно проговорил друг. - А вся "элита"? Почему они так странно обращаются со мной? - не заканчивала свой допрос брюнетка, которая была оживлена новостями. - Вы поссорились с Чеён из-за какой-то ерунды прям перед уроком физкультуры, а Чонгук был в тебя влюблён. Вот только после того, как ты переехала, ты не то, что не помнила их, ты не хотела даже попытаться их вспомнить. Вот они и злятся, - продолжал свою речь Юнги, а у самого внутри всё сжималось от каждого сказанного слова. - То есть.. Я виновата? - спросила поникшим голосом подруга. - Нет, нет, ты чего, Джису. Твой отец тоже был против того, чтобы ты снова начинала общение с ними. Для твоего же блага, - загадочно закончил свой рассказ Юнги. Джису вдруг представила всю эту картину. Как она маленькая дружит с теми, кого сейчас ненавидит всем сердцем. Вот только: - А Лиса? Она ведь тоже меня не помнит. - Лиса пришла в следующее полугодие после того, как ты ушла. И никто ей про тебя не рассказывал, - объяснил парень. Получается, эта блондинка тоже ничего не знает? Она тоже находится в полном неведении, как находилась и Джису до недавнего времени. На какой-то момент ей стало жаль девушку, но потом она быстро отбросила от себя все эти мысли. Раз они ей не рассказали - значит это не её дело. - Спасибо, Юнги, - шёпотом поблагодарила брюнетка своего друга, даже не подняв глаза на него. Она была подавлена таким количеством информации. Она абсолютно не знала, как теперь вести себя со всеми этими людьми. Сейчас просто хотелось не знать всего этого. Вести себя так, как будто она до сих пор ничего не знает - лучшее решение. Вот только надолго ли? - Извини, что не рассказал раньше, - виновато ответил друг, пытаясь заглянуть прям в глаза девушки. - Ничего, - ответила та и начала собирать свои вещи, - ты извини, я хочу домой. После всего этого мне нужно переварить информацию. Только ещё один вопрос: сколько мне было тогда лет? - Это было первое полугодие последнего класса начальной школы, тебе было практически тринадцать. Давай я подброшу тебя до дома? - парень не хотел оставлять подругу в такой момент одну. - Нет, большое спасибо, я дойду сама. Она подошла к другу, приобняла его и одними губами прошептала: "спасибо". Затем направилась к выходу и даже не обернулась.

Тэхён, Рози, Чонгук, Лиса.

После того, как Юнги с Джису покинули покинули класс, начался нормальный урок. Класс, конечно, ещё очень долго обсуждал данную ситуацию. Некоторые всё-таки занимались математикой, хотя сама учительница была не в состоянии вести урок. Наконец-то прозвенел урок, который оповещал конец. Друзья, за исключением Чимина, направились к следующему кабинету. - Не ожидала я, что будет такая бурная реакция на учительницу Холи, даже на нас так не реагирует, - начала говорить Рози. С недавнего времени Джису - была любимой темой обсуждения для неё. - Обидно, что на тебя нет такой реакции? - усмехнулся Тэхён, за что сразу получил подзатыльник от своей рыжеволосой подруги, - гадкая ты, - добавил он, обидевшись. - Она изменилась, - сказал задумчиво Чонгук. - Да, причём довольно сильно, - подтвердила Рози. - А мне так никто и не хочет ничего объяснить? - снова возмутилась Лиса, которая единственная не понимала, что происходит. И никто, похоже, не хотел объяснять ей, что случилось. - Просто раньше Джису училась в этой школе с нами, а потом по некоторым обстоятельствам ушла. Только про обстоятельства мы рассказать пока не можем, прости, - ответил Чонгук, которому было немного жаль Лису, находившуюся как бы на расстоянии от них. - Спасибо хоть на этом, - улыбнулась блондинка. Да, было неприятно, но она им верила. Если сказали, что не время, значит, не время. Друзья шли по длинному школьному коридору, когда их догнал друг Чимин и встал перед ними, улыбаясь во весь свой шикарный рот. Друзья смотрели на него пытливо, ждали, когда друг расскажет какую-нибудь хорошую новость, но тот этого делать, видимо, не собирался. Он стоял и просто смотрел на них горящими от счастья глазами. - Да что случилось то, счастливчик? - первой не выдержала Лиса, которая была рада за хорошее настроение своего друга. - Представляете, вот эта ваша "дура Джису" согласилась позаниматься со мной этой тупой математикой! Так что я после ближайших экзаменов переведусь к вам, классно?! - проговорил друг на одном дыхании и с огромной бурей эмоций. Все остальные были настолько удивлены этой новостью, что пооткрывали рты. Никогда не ожидал, что эта брюнетка согласиться. - Подожди, ты ничего не перепутал? Джису правда согласилась? Это не приснилось тебе? - удивлённо спросила Рози. Она не могла поверить, что брюнетка пошла на такой шаг. - Нет, не приснилось, и да, она согласилась, - обиженно ответил парень, потому что ему не верят. - Странно. То есть со мной она говорить не хочет, а к тебе готова домой ходить ради каких-то занятий, - задумчиво произнес Чонгук. - Ну, у вас же там какие-то недопонимания были. Невесёлой в этой ситуации оказалась одна Лиса. Ведь какая-то довольно красивая девушка будет ходить к парню, который ей нравится, в гости и заниматься математикой. Они сблизятся и могут стать друзьями, а то и больше.. Нет, об этом она думать не хотела. Она верила, что Чимин не поступит так с ней, хоть и не знает о её чувствах. Будто почувствовав эмоции подруги, он взял её за руку и улыбнулся, посмотрев на неё. Блондинка ответила ему лёгкой улыбкой. Её рука в его - значит, всё хорошо. - А если она не сможет тебя подготовить хорошо к экзаменам? - прервал их идиллию Тэхён. - Вот всегда ты можешь внести грусть в хорошие моменты. Что ты за другом такое? - возмутился Чимин. Конечно, всё, что ему хотелось - это вернуться обратно в класс, к своим друзьям. И очень многое сейчас зависело именно от Джису. Друзья, смеясь, направились к кабинетам.

Джису.

Брюнетка шла домой в полном одиночестве и была погружена в свои мысли, которые не давали ей никакого покоя. После услышанного от друга в голове возникло ещё тысячи вопросов, ответы на которые находились только у "элиты" или Юнги, но она была уверена, что он ей на них не ответит. Она не могла злиться на своего друга, ведь без него она не узнала бы даже такие подробности. Не имела права требовать большего. Мысли прервал телефонный звонок. Посмотрела на экран: "Хосок". Следователь. Она поспешно ответила на звонок: - Да? - Джису? Выяснились новые детали убийства вашей тёти. Вы можете подъехать в участок завтра утром? - послышался в трубке голос парня. - Сегодня нельзя? - встревоженно спросила брюнетка. Если позвонили, значит что-то серьезное. - Только вечером если. Часов в 20.00 сможешь подъехать? - Да, подъеду. Спасибо, - с этими словами она отключила телефон. Ну вот, теперь нужно не забыть про то, что вечером нужно ехать в полицейский участок. Блин! Сегодня же у них с Чимином первое занятие, а она забыла. Посмотрев на часы в телефоне, Джису поняла, что успевает, но может легко опоздать, если не поторопится. Поэтому она развернулась и пошла в сторону школы, где её, наверняка, скоро будет ждать Чимин. Да, идти на встречу с участником "элиты" не хотелось. Но это может помочь в дальнейшем. Стоит попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.