ID работы: 7253114

Пепельный сон

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

На крыльце школы после уроков.

Джису подошла к школьному крыльцу через минут десять после того, как закончились уроки. Опаздывать девушка не любила и ненавидела, когда опаздывает кто-то другой, но так получилось. На крыльце уже стоял Чимин вместе со своими друзьями, при виде которых девушка захотела просто развернуться и пойти в другую сторону. Она договаривалась позаниматься с парнем, но терпеть этих она не обещала. Всё-таки девушка сделала как можно безэмоциональнее лицо - её привычное состояние и направилась к ним. Первый заметил Чимин, который её и ждал. - Привет, Джису, - радостно сказал он. - Привет, - ответила девушка, стараясь не обращать внимание на остальных. - Привет, - неожиданно для всех поздоровался и Чонгук. Брюнетка окинула его взглядом и лишь кивнула в знак того, что услышала. Не было никакого желания общаться с этим человеком. Даже удивительно, что он поздоровался вполне адекватно. Дженни с ними не было. - Нас довезёт Чонгук, просто я свою машину на время дал сестре. Ты не против? - как гром среди ясного неба пронеслись его слова. Тэхён стоял, приобнимая свою рыжеволосую подругу, которая смотрела лишь на брюнетку, но не произносила ни слова, как и сам блондин. Лиса держала за руку Чимина и тоже настороженно смотрела на темноволосую девушку. Но никто не говорил ни слова больше, даже Чонгук. Это настораживало. - Не против, - выдохнула Джису. Конечно, не хотелось ехать с ним, но не показывать же всем, что она хоть как-то обращает на них внимание. Игнорирование - лучший способ. - Вау, - иронично удивилась Рози, которая так и не смогла сдержаться. Джису решила даже не смотреть на неё. Нечего лишний раз раздувать ссору. Чонгук тоже решил не обращать внимание. Настроение было не совсем радостное, чтобы с девушкой этой выяснять отношения. А Чимин действительно попросил просто добросить их. Это даже не инициатива Чонгук была. Брюнет обнял подруг, пожал руку Тэ и направился в сторону своего верного кабриолета, который стоял около ворот школы. Чимин тоже попрощался со всеми и вместе с Джису последовал за другом. В спину им смотрели пристальные взгляды друзей. Чонгук придержал дверь для Джису: - Садись. - Спасибо, - ответила девушка, присаживаясь на место в машине. Это было удивительно для брюнетки. Чонгук был слишком спокойным и не обращал никакого внимания на неё. Это не похоже на него. Хотя, оно и к лучшему. Девушка облегчённо выдохнула. Чимин сел на переднее сиденье к другу, а Джису сидела позади. Они тронулись с места. И у Чимина как будто нажалась сразу же кнопка, он заговорил. - Сейчас ты увидишь, где я живу. Это видят очень редкие люди. Ты особенная. - Я польщена, - без эмоций ответила брюнетка и повернулась к окну. "Красивый город, но мой родной лучше" подумала она. Джису была родом из Пусана. Однажды они переехали в Сеул, и она пошла в первый класс. В тринадцать лет она снова вернулась в Пусан, а теперь снова вернулась в Сеул, только тут уже много чего изменилось. - В доме Чонгука зато побывали практически все, - посмеялся Чимин, - в особенности девушки. Потом он получил неодобрительный взгляд от друга. А брюнетка лишь хмыкнула. Ей было абсолютно всё равно, кто бывает у него дома. Но то, что у него в основном девушки водятся - было ясно с самого первого дня. Как этот человек мог быть в неё влюблён? - А что насчёт твоего дома, Джису? Ты где живёшь? - не унимался этот парень с розовыми волосами. - Не важно, - бросила девушка. Разговаривать о семье она не любила больше всего на свете. Слишком лично. - Эй, ну Джису, что ты такая бука, - обиженно сказал парень. Да уж, от него девушка вряд-ли сможет отвязаться. Слишком уж он разговорчивый. Девушка замечала, что Чонгук время от времени поглядывал в зеркало, чтобы увидеть девушку, но она не понимала зачем. - Ну вот так вот, жизнь - сложная штука, а я бука, привыкай. Чонгук не в первый раз усмехнулся. Эта девушка его явно завлекала своей язвительностью. - Джису, а расскажи о своём прошлом, - вдруг попросил Чимин. Лицо Джису и Чонгука в один момент изменилось. Джису напряглась, а Чонгуку было явно интересно, что она скажет. - Нет, - также категорично ответила брюнетка. Все её ответы были очень короткими и категоричными, было понятно, что продолжать разговор она не хочет. - Я бы тоже послушал, - вдруг вступил в разговор Чонгук. Джису сидела позади него, но он чувствовал, как она прожигает его взглядом. Дурак. - Я вам не кино и не провожу лекцию, чтобы меня слушать. Я еду, чтобы помочь Чимину с математикой, но никак не для того, чтобы поговорить с вами, - всё тем же спокойным голосом ответила брюнетка. - Какая ты отстранённая, - буркнул Чимин. - Какая есть, - улыбнулась она и отвернулась к окну. Всё остальное время они ехали молча. Кабриолет остановился около большого трёхэтажного дома, сделанного из черно-белого кирпича. Окна были просто огромные. Весь дом был украшен различными изрезными украшениями и выглядел очень дорого. Да, такой дом не мог быть во владении среднестатистических людей. - Мы приехали в моё скромное обиталище, - сказал Чимин, выходя из черной машины и окидывая взглядом свой дом. Только вот на Джису дом не произвел никакого впечатления. Она и до этого видела кучу домов сыновей богатеньких родителей. Она равнодушным взглядом провела сверху вниз дома и ни сказала ни слова. - Джису, тебе не нравится мой дом? - Мне плевать на дом. Я приехала, чтобы помочь с математикой. И точка. - Злюка. После этого разговора Джису направилась вместе с парнем к входу в этот особняк. И для себя девушка отметила, что Чонгук вроде бы как не собирается уезжать. А закрыв машину на ключ, направляется за ними. - Он тоже будет с нами? - спросила девушка, остановившись и смотря прям в глаза Чимину, игнорируя присутствие Чонгука. - Да. Он же мой друг. Пусть проведет время с нами, - спокойно ответил тот. - Вы два придурка. Я приехала проводить время не с тобой, а с математикой. Когда же это уже дойдёт до вас. Если он остаётся, то ухожу я. Счастливо оставаться, - кинула девушка и развернулась, собираясь уходить. Но тут её ладони коснулась чужая рука. Теплая. - Ты так и будешь избегать меня? - услышала она голос того, кого бы не слышала всю свою жизнь. Девушка развернулась и откинула чужую руку: - А что ты хочешь услышать, Чон Чонгук? Что тебе от меня нужно? Оставь меня в покое. Просто исчезни. - Нет, я не могу исчезнуть. Однажды я уже потерял тебя, - его голос казался добрым и тёплым. Девушка явно не ожидала таких слов от парня и на минуту была в замешательстве, что ответить. - Значит, тебе будет не сложно потерять меня ещё раз. Слова острее ножа, Ким Джису, ты дура. В этот момент решил вмешаться розоволосый парень, который всё это время просто стоял в стороне и наблюдал за происходящей картиной. - Джису, постой. Не уходи. И пусть Гук не уходит тоже, прошу. - Делайте, что хотите. Я отзанимаюсь то время, которое положено. Если не будешь слушать - я встану и уйду. Понял? - Да, не злись, - улыбнулся Чимин. Чёрт, Джису, только не сейчас. Не надо снова терять сознание. Прошу, возьми себя в руки. Девушка достала таблетки, выпила сразу пять штук, а затем направилась вслед за парнями.

Занятия.

- Да чёрт возьми, Чимин, как ты вообще доучился до старшей школы? Почему ты не можешь сделать всё правильно? - ругалась девушка на своего ученика. Чимин не был глупым. Просто ему всегда было все равно на учебу. Конечно, ведь он из тех, за кого будущее расписано с самого рождения богатыми родителями. Зачем ему париться из-за всякой фигни? Жизнь - малина. Они занимались на кухне. Чимин с Джису сидели за столом, пытаясь наконец-то понять эту вселенски сложную тему про графики. Кухня была очень просторная, с огромными окнами. Вся она была сделана в карамельных оттенках. На полочках стояло множество цветов пастельных цветов. Довольно миленько. Напротив окна и кухонного стола находился маленький диванчик, на котором и сидел Чонгук с чашкой кофе. За всё это время он ни разу не влез в их обучение, лишь наблюдал. Он постоянно смотрел на Джису. От девушки это, конечно же, не спряталось, но она не стала как-либо на это реагировать. Если нравится - пусть смотрит. Ей наплевать. - Да математика сложная для меня! - закричал от бессилия Чимин. - Она не сложная, если захотеть её понять. А ты не хочешь, - брюнетка злилась. Больше всего она не любила пускать время попусту. - Это глупо. То, что ты говоришь - ерунда. В жизни так не бывает, - начал спорить парень. - Да? Разве? Когда ты хочешь добиться девушки - ты её добиваешься ведь. Ты не говоришь "аааа, это сложно!" Разве не так? Ты добиваешься, пока не добьешься. Вот и всё. Это если на твоём примере объяснить. С математикой тоже самое. Пока ты не захочешь - ничего не выйдет. Чимин явно не ожидал такой речи от Ким, впрочем, как и Чонгук. Тот сидел на диване и сверлил взглядом девушку. Слишком непривычно, такие слова от неё нельзя было услышать. Он был удивлён и заинтересован. Почему она привела именно этот пример? Не для того ли, что знала, что он тут сидит и слушает это? Добиваться? - Но есть вещи, которые невозможно сделать одним лишь желанием. Ты никогда не станешь чемпионом мира по лёгкое атлетике, если не будешь заниматься, - вмешался он. - А кто сказал, что действия из-за желания пропадают? Изначально нужно желание, чтобы начать что-то делать. Желание нужно для того, чтобы не забросить это дело, - слова девушки были спокойны и категоричны. - Ты права. - Я всегда права. Больше они не сказали друг другу ни слова. Чонгук всё остальное время лишь наблюдал за ними. Наблюдал, как Джису действительно прикладывает все усилия, чтобы понятно объяснить всё своему другу. Чонгук был не таким. Он не был глупым, но и учиться он совершенно не хотел. Если было бы нужно, он бы с лёгкостью решил всё, что задают, но ему это было не нужно. Не зачем лишний раз напрягать себя и тратить на это время, как считал он. Из Джису бы получился хороший педагог. Хоть Чимин и был абсолютный ноль в математике и не знал ничего, она все равно объясняла ему. Несколько раз она порывалась ударить его за тупость и неумение видеть уж слишком очевидное, но сдерживалась. Если парень не понимал по одному, то она пыталась объяснить другими способами и примерами. Она не сдавалась, хоть ситуация и была очень плачевной. В конце концов, она в будущем тоже получит из этого выгоду. Она надеялась на это. После нескольких часов мучения парня закончились и девушка начала собираться домой. - Спасибо огромное, Джису. Завтра же ещё придёшь? - поблагодарил Чимин. - А ты думаешь, что с твоими знаниями тебе хватит одного занятия? - съязвила брюнетка. - Да ладно, просто так и скажи, что хочешь ещё провести со мной так много времени, - улыбнулся тот. - Не льсти себе, придурок. С этими словами Ким закинула рюкзак на плечи и направилась к выходу из этого особняка. - Выход найдёшь? - послышался крик розоволосого парня. - Разберусь, - крикнула она. Но даже в крике она смогла выразить всю свою неприязнь и язвительность. Когда она спускалась по ступенькам и уже облегчённо выдохнула, то её телефон в кармане рюкзака завибрировал - "Юнги". - Да? - Джису, ты где? С тобой всё хорошо? - послышался встревоженный голос друга. Чем он так обеспокоен? - Да, всё в порядке. Что-то должно было случиться? - спокойно ответила та. - Нет, ничего. Пока, - с этими словами телефонный звонок закончился. Фары чёрного кабриолета загорелись и послышался звук открывающихся дверей. - Давай подвезу, - услышала брюнетка снова этот голос. - Нет, сама дойду, - отрезала она. - На машине быстрее получиться. - Ты можешь отстать уже от меня? Как тебе дать понять, что ты для меня никто? Отстань от меня, прошу тебя. - Почему ты меня так ненавидишь? Ты же ничего не помнишь. И в этот момент девушка сама задумалась. Действительно, почему она возненавидела его? Это словно подкожно, само из неё идёт. Она даже не может сказать почему. Сам организм сопротивляется её общению с ним. Не просто так ведь ей плохо. Но у него мерзкий характер. Может быть, поэтому? - Ты самовлюблённый кретин. Меня раздражает твоё поведение, твой характер. Просто ты. Ты своим существованием меня раздражаешь. Иди спи с ещё одной левой бабой, недоделанный самец. От меня только отстань, - брюнетка опять разозлилась. - Ууу, ревнуешь? - ухмыльнулся Чон. Всё. "Самовлюблённый придурок Чонгук" в студии. - Да пошёл ты, - Ким развернулась и направилась в сторону дома. Уйти. только лишь уйти от этого идиота. Боже, как же она его ненавидит. Но Чонгук резко развернул девушку к себе и обнял. - Эх ты, мелкая. От неожиданности девушка замерла, но после сразу влепила ему пощёчину и начала выбираться из его рук. Что с ним вообще такое? В присутствии друзей он другой. Биполярное расстройство? - Отпусти меня, ты, тупой идиот! Отпусти! Сейчас же! И Джису даже не догадывается, что в это время Юнги всё видит. Она продолжала свои попытки выбраться. Но всё-таки он парень. А Чон тем временем только сильнее обнимал девушку. Тогда она воспользовалась последней своей возможностью. Она ударила его коленкой в живот. Не сильно, но эффективно. Парень сразу распустил свои руки и схватился за больное место. Брюнетка воспользовавшись ситуацией решила быстро уйти. Такой шанс выпадает не часто. Вот только её организм этого не хотел. И она начала чувствовать, как земля уходит из под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.