ID работы: 7253402

Их свёл маленький котёнок...

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

То с чего всё началось

Настройки текста
На улице лил проливной дождь. Молодой художник тихо брёл по мокрой улице. В руках он нёс кисти и другие различные материалы для рисования. Они почти вываливались из рук молодого Адольфа из-за большого холста, на котором был нарисован летний пейзаж. Все краски на холсте потекли от дождевой воды и это было уже не похоже на пейзаж, а на огромную "кляксу". Адольф шёл смотря себе в ноги, ему было абсолютно всё равно на то что он весь промокнет до нитки вместе со своей картиной. Он был опечален тем что его уже второй раз не приняли в художественную академию. Парень решил пойти в австрийский парк, который находился в свою очередь рядом с его домом. Войдя в парк он побрел к первой же скамейке. Сев на неё, Адольф положил все художественные принодлежности и холст рядом. Парень уставился в тротуар, по которому бежали маленькие, дождевые ручейки. В парке было безлюдно, поэтому никто и ничто не могло помешать погрузиться молодому художнику в раздумья. Но не успев даже о чём-то подумать, Адольф услышал рядом с собой мяуканье. Повернув голову, он увидел маленького котёнка. Котенок весь промок, он жалобно мяукал в надежде что, кто нибудь ему поможет. Вся его белая шерстка была мокрой и грязной, а полосатый, серо-черный хвостик казался взъерошенным из-за грязи. Адольф осторожно протянул к котенку руки и взял его. Он осторожно усадил его к себе на колени и погладил по мордочке. Адольф почувствовал как сильно дрожит от холода котенок. Сняв с себя шарф, он укутал им котенка. Парень решил отнести котенка к себе домой и отогреть. Прихватив с собой только художественные принадлежности, он пошел домой, оставив холст с размытым рисунком на скамейке. Подходя ближе к своему дому Посмотрев на котенка Адольф тихо сказал: -Не бойся, я тебя отогрею и накормлю... С этими словами он поспешил побыстрее дойти до дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.