ID работы: 7253622

Гарри Поттер и Путешествие в прошлое

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Маховик времени

Настройки текста
Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять. Аристотель Вот уже целых три года прошло с того момента, когда было уничтожено темнейшее зло в магическом мире. И наконец всё стало более или менее спокойно. Точнее, так казалось, но об этом позже. За это время многое изминилось, но что-то никогда не меняется, правда? Например поток хмурых, ещё не до конца проснувшихся граждан в час пик. Иногда в этом потоке, можно заметить столь же хмурых, слегка странных людей, одетых в длинные мантии. Эти люди — волшебники. Все они направляются к входу в Министерство магии, который находится, как ни странно, в общественном туалете. От туда они попадают в подземное помещение — само Министерство. В такое время (8–9 часов утра) там всегда толпится куча народу. И в этой толпе можно разглядеть молодого человека, на вид не старше 20. У него угольно чёрные волосы, изумрудные глаза, круглые очки, и странный шрам на лбу в виде молнии. А его имя — Гарри Поттер. Гарри сидел на краю стола в своём кабинете и читал какие-то документы. Вид у него был крайне сосредоточеный, но на самом деле, ещё не полностью проснувшись, он перечитывает уже пятый раз одно и то же предложение, и всё никак не может понять его смысл. Гарри в последнее время занимался только бумажной работой. Даааа, не об этом он думал, когда мечтал о карьере мракоборца. Его мозговой штурм прервал стук в дверь. —Войдите! —Привет, Гарри. Гарри поднял глаза на вошедшего, хотя это было не обязательно. Он уже по голосу узнал Гермиону, которая занимает «скромное» положение в магическом правительстве. —Привет, чего пришла? — сказал Гарри, возвращаясь в бумаги. —Да, так, повидаться. Что ты делаешь? —Работаю, что же ещё. Уже второй день подряд не могу разобрать эти бумаги. — с горечью сказал он —У вас с Роном как дела? Практически сразу после конца второй магической войны Рон с Гермионой поженились. Через какое-то время, Гермиону назначили министром магии, в то время как Рон помогал Джорджу с магазином волшебных фокусов. —Вроде, всё как обычно. А как у вас с Джинни? — сказала девушка, и присела на стол, рядом с Гарри. Гарри, в свою очередь, решил не торопится с обустройством личной жизни. К тому же, его «вторая половинка» младше его на год, и им обоим пришлось ждать, когда Джинни наконец стукнет 17 и она закончит школу. —Тоже всё по старому. Вдруг в дверь снова постучали. И в кабинет вошёл невысокий волшебник, вид у него был важный. —Извините мистер Поттер, мне сказали что министр здесь. — при произношении его фамилии, он слегка «поклонился», если это можно так назвать — Госпожа министр — он снова слегка наклонил голову. Гермиона встала и выпримилась. —Что, мистер Гринт? —Очередной Пожиратель смерти, мисис Грейнджер, суд требует вашего не замедлительного участия. —Вот и поговорили — сказал немного усмехнувшись Гарри. —Вас тоже просят пройти, мистер Поттер. —Отлично–сказал он, сразу оживившись.–А то меня уже тошнит от этих отчетов. Гарри положил на стол бумаги, и они отправились в зал суда. Это был именно тот зал суда, в котором раньше, на пятом курсе, решали что будут делать с Гарри, который применили заклятие патронуса, и тем самым нарушил закон об использовании волшебства несовершеннолетним. В нём абсолютно ничего не изменилось. Высокие, чёрные, круглые стены, по середине стоит стул, а вокруг возвышается Визенгамот. Только теперь Гарри не испуганый пятнацатилетний мальчишка, который сидит на этом самом стуле по середине комнаты, а относительно взрослый мужчина, сидевший на месте рядом с министром магии. В качестве заключённого сидел, до селе не известный Гарри, Пожиратель смерти. Его светлые, грязные, спутанные волосы доставали до плечь, обычные черты лица, которые не делали его ни красавцем, ни уродом. Но выражение на этом лице настораживало, оно не было испуганным, но и спокойным оно не было. Оно будто ничего не выражало. Ноль имоций. —И так, — начала Гермиона, — Слушанье от 20 сентября объявляю открытым. Подсудимый–Бэнжемин Оскар Раффит. Ему вменяется в вину, то что он был одним из соратников темнейшего волшебника — Волан-де-Морта, являлся членом сообщества под названием «Пожиратели смерти», и три года скрывался от представителей Министерства магии. Допрос ведут: Гермиона Джин Грейнджер, министр магии; Амелия Сьюзен Боунс, глава Отдела обеспечения магического правопорядка; Гарри Джеймс Поттер, глава Мракоборческого центра. Секретарь суда — Джэк Джошуа Браун. Свидетеля защиты не предусмотрено. Вы отрицаете причастие к перечислиным вам обвинениям? —Нет. –спокойно ответил мужчина. Гермиона немного помолчала и продолжила. —Когда вас поймали представители Министерства, они забрали у вас все вещи, включая палочку. Скажите, вы узнаёте её? Она протянула в руке его палочку. Она была необычно длинная и тёмная. —Да. —14 дюймов, ель, волос единорога, так? —Да. —Так же у вас был найден странный предмет, который считался давно утраченым. Этот предмет — Маховик времени. И тут все замерли. Гермиона удивлённо подняла глаза от пергамента, который всё это время читала. —Что? –недоумённо спросил Гарри — Но… Это не возможно! Все Маховики времени были уничтожены пять лет назад! — он посмотрел на Гермиону в поиске поддержки, но та только испуганно глянула на него. Неужели нет? —Нет. — вдруг подал голос пожиратель. –один уцелел, и находится в этой комнате. Все взгляды в комнате были прикованы к Маховику. Тот лежал на столе со всеми остальными вещами. —Наши люди его усовершенствовали, — продолжал Бэнжемин. — теперь с ним можно отправлятся на годы назад, и перемещаться можно не только во времени, но и в пространстве. —Зачем Волан-де-Морту Маховик времени? — удивился Гарри. —Это же логично, –слегка улыбнувшись сказал мужчина. — Тёмный лорд почти завладел всем миром, почему бы ему не завладеть временем и пространством? —Так, стоп — вдруг сказала Гермиона — а ты нам сейчас это по доброте душевной рассказываешь? В чём подвох? —Потому что, я вас не боюсь… Потому что, прямо сейчас, вы меня упустите..... А я смогу уйти. В ту же секунду он сбросил все оковы, которые его даржали. Во все стороны полетели заклинания. Охрана, Гарри и ещё несколько людей побежали за ним. Но он подбежал к Маховику, и Гарри, который был ближе всех, успел схватить его за руку. Вдруг всё вокруг встало, и стало медлено отматыватся назад, потом быстрее, а потом на столько быстро, что не было понятно где он, и когда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.