ID работы: 7253622

Гарри Поттер и Путешествие в прошлое

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Всё вокруг очень долго крутилось. Но наконец под ногами появилось что-то твердое. После такой долгой головокружительной поездки, Гарри никак не мог сфокусировать зрение. Когда ему это удалось, он понял что стоит на борту парома. Вот чёрт! Пожиратель сбежал. А вместе с ним и Маховик… Ладно, надо понять где он, и когда, а потом разбираться с остальным. Странно то, что никто из маглов не обратил внимание на то что прямо перед ними, из ниоткуда появился человек. Наверное на Маховик наложено то же заклятие, что и на вход на платформу 9¾, подумал Гарри. Хотя нет, к нему идёт какой-то мужчина, на вид удивлённый и напуганный. —С вами всё хорошо? Вам не нужна помощь? Этот мужчина был не на много старше его самого, светло-русые волосы, приятные черты лица, веснушки. На нём ещё был длинный, синий плащ. Где-то он уже видел его… Гарри не сразу сообразил, зачем был задан этот вопрос. Но потом понял, что всё это время он стоял опираясь на отдельно стоящие сиденья. Он выпрямился. —Нет… Нет, спасибо, всё хоро… Гарри остановился на полу слове. Его привлёк внимание какой-то предмет, торчавший из кармана его собеседника. Он узнал её. Это была волшебная палочка. Гарри более или менее успокоился. Это чистая удача, не больше! Как ещё он мог оказаться на одном борту с волшебником? Если он маг — то Гарри может рассказать всё ему, он должен понять. Это единственный вариант. —Вы волшебник?! — это самое нормальное что Гарри мог ему сказать. —О чём вы? Гарри огляделся, что бы убедится, что на них никто не смотрит. После, он вынул свою палочку из внутреннего кармана мантии и показал мужчине. Тот посмотрел на палочку, и покосился на Гарри. После он тоже огляделся, и повёл его на ту часть парома, где нет людей. —Что случилось? Я увидел как вы появились из воздуха с каким-то мужчиной, а потом… И Гарри рассказал своему новому знакомому всё. От куда он, что делает, как сюда попал, о Волан-де-Морте, о войне с ним, всё. Его собеседник молча слушал, а когда Гарри наконец закончил, сказал: —То есть, ты прибыл в наше время с помощью улучшеного Маховика времени, тот кто тебя провёл — некий пожиратель смерти, один из по следователей некого тёмного волшебника, который убил твоих родителей, а после его убил ты? —Грубо говоря, да. Я понимаю, всё очень странно и запутанно… —Я тебе верю — коротко ответил он. —Спасибо — облегчённо сказал Гарри. —Меня к стати Ньют зовут. Ньют Саламандр. —Гарри, Гарри Поттер. Так, стоп, — и тут Гарри вспомнил где он уже видел этого человека. — Ньют? Ньют Саламандр? —Ну да, а что? —Прости, просто в моё время, ты… Как бы объяснить… Что-то типо знаменитости! Ты напишешь книгу под названием «Фантастические звери и места и обитания», и по этой книге в моё время даже в Хогвартсе предмет «Уход за магическими существами " изучали! —Вау, не ожиданно– произнёс Ньют, сильно смутившись — Знаешь я ведь и в правду пишу книгу про магических существ. Хорошее название, «Фантастические звери и места их обитания». Надо запомнить. —Кстати, ты не знаешь где мы? Ваау… Ньюту не пришлось отвечать на его вопрос. Это сделала за него Статуя свободы. «Ясно, значит, я почти в Нью-Йорке " — подумал Гарри. Америка… Интересно, что делать Пожирателю смерти в Америке? Вдруг он услышал какой-то щелчёк. Гарри огляделся, и увидел что у Ньюта, помимо всего прочего, был квадратный, кожаный чемодан. А щелчёк вызвала застёжка на нём, она просто открылась, чего быть не должно с таким замком. Ньют снова её закрыл. Гарри вопросительно на него покосился, но он только ответил: —Потом расскажу. — он явно не хотел об этом разговаривать, поэтому сменил тему, — Но, если тот Пожиратель смерти сбежал, то как ты попадёшь домой, в своё время? Гарри сам ещё не представлял, как он попадёт в своё время, ведь если сейчас начало 20-го века, то тут врятли существует возможность попасть в будущее, да ещё и на сотню лет вперёд. —Понятия не имею — сказал Гарри. — Есть возможность того, что здешнее Министерство магии сможет мне помочь? —Я не знаю, ты до этого был в Нью-Йорке? Я лично нет, и даже не знаю где находится здесь Министерство. —Тогда у меня проблемы… —Я тебе помогу — сказал Ньют после небольшой паузы — Не знаю как, но помогу. Оставшееся время на пароме до Нью-Йорка они разговорились. Гарри рассказал побольше о своём времени, и от части о себе. Его новый друг очень удивился, когда узнал что Гарри — глава Мракоборческого центра, тот в ответ только рассмеялся. Сам Ньют рассказал о его увлечении. Гарри посчитал, что он мог бы подружиться с Хагридом. Он рассказал о очень необычных созданиях, о которых Гарри никогда не слышал. —А зачем тебе в Нью-Йорк? — вдруг спросил Гарри. —О, я хотел купить подарок на день рождения! В мире есть только один разводчик Австралийских пушишок, и он находится в Нью-Йорке. Гарри показался этот ответ немного подозрительным, но он не успел что-либо сказать, потому что паром встал, и все стали высаживаться. Но появилась новая проблема. —Чёрт, у меня нет магловских документов! Как я высажусь с парома? Ньют немного подумал, а потом молча пошёл куда-то. Гарри, в недоумении, пошёл за ним. Они вошли в маленькую, пустую комнату. Там, Ньют поставил на пол чемодан, и открыл его. —Залезай — спокойно сказал он. —Что? —Залезай — повторил Ньют — Не бойся, он не кусается, в основном. —Чего? —Долго объяснять, полезай. Гарри сначала недоверчиво смотрел на на него. Потом, чувствуя себя полным идиотом, полез в чемодан. Но то, что было внутри, окончательно сбило его с толку. Он попал в небольшую на вид комнату, повсюду заполненную разными банками, пробирками и… что это? —Сиди пока здесь, когда я постучу по крышке, выходи. —Ньют, стой! Но тот уже закрыл крышку чемодана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.