ID работы: 7253622

Гарри Поттер и Путешествие в прошлое

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гарри, где же ты?

Настройки текста
Настоящее время, 2000г. 23 сентября -Ну почему он полез за ним? - тихо сказала Джинни Уизли, сидевшая в просторном кабинете, вместе с Гермионой. Она смотрела в пол грустными глазами. - Зачем? Там была толпа обученных мракоборцев! -Ну ты же знаешь его, - сказала Гермиона, глядя на Джинни - он не будет просто так сидеть, когда что-то подобное происходит. С того момента как Гарри пропал, прошло 3 дня, но никто так и не нашёл способ его найти. Гермиона, Рон и Джинни всё это время были сами не свои. Они очень старались его вытащить, да и не только они. Практически весь Мракоборческий центр занимался этим вопросом. Так же, Гермиона попросила помощи у профессора МакГонагл. Большинство учителей Хогвартса вызвались помочь, ведь они хорошо знали Гарри - он у них учился. Но никто не мог ничего найти, ведь как работает этот Маховик, никто кроме пожирателей смерти не знает. Нельзя просто после уроков пойти в библиотеку, и выпросив разрешение на посещение запретной секции, найти нужную книгу, ведь даже имея под контролем все минестерские хранилища, за три дня они ничего не нашли. Ребята уже почти потеряли веру,но сдаваться не собирались! -Мы найдём его. - после недолгого молчания сказала Гермиона пытаясь утешить Джинни, но безуспешно. -Знаешь, - сказала немного неуверенно Джинни, как будто сомневалась - говорить, или нет? - Обещай, что никому не расскажешь... -Что? О чём ты? -Я..... - Джинни запнулась, но продолжила. - Я вчера, когда ложилась спать... Я потеряла палочку, и пока её искала, - Гермиона видела как у девушки глаза наполнились слезами, но она вдруг улыбнулась, будто вспомнила что-то смешное. Она подняла глаза. - Я нашла кольцо. Глаза у Гермионы округлились. Дальше не надо было ничего говорить, и так всё было понятно. -С ума сойти! Не волнуйся, я никому не скажу! - пообещала она. - Ты уверена? -Он прятал его под матрасом, так что да, уверена. - сказала Джинни смеясь, и вытирая глаза. -Господи, я.... Оу....Джинни. - вдруг расстроившись сказала Гермиона, вернувшись в реальность. Теперь найти Гарри казалось ещё более важным. Вдруг, дверь без стука открылась, и на пороге появился Рон. Джинни заметив его, приняла невинный вид и вытерла слёзы. Гермиона с надеждой посмотрела на мужа. -Нашёл что-нибудь? - спросила она. Но тот только покачал головой. -А вы? - спросил с надеждой Рон, хотя прекрасно знал ответ. Он перевёл взгляд на сестру, но не удивился что у неё красные глаза. Джинни теперь постоянно плачет. - Ну нельзя же просто сидеть без дела! -А мы и не сидим, - сказала Джинни - мы ждём. -Чего? - приподняв бровь спросил Рон. -Я назначила на сегодня слушанье с несколькими пожирателями. - ответила Гермиона. -Опять? Неужели ты думаешь что они что то нам скажут? -Но это всё равно лучше, чем ничего. Другого варианта у нас нет. Пожиратели разрабатывали систему, поэтому мы просто обязаны их допросить. - сказала Гермиона. -Да...прости, ты права. В это время за Роном послышался стук. Все кто находился в комнате обернулись, Рон отошёл в сторону. Там стоял невысокий волшебник. --Миссис Грейнджер, пожиратели смерти прибыли из Азкабана по вашему приказу. Можно начинать. - сказал волшебник Гермионе. -Хорошо. Пошли. - позвала она Рона и Джинни. Всего их было трое, первые два ничего толком не сказали, они либо не хотели, либо ничего не знали. А вот с последним, третьим, было по другому. -Следующий! - сказала Гермиона ничего не добившись от второго заключённого. - И так, подсудимый - Джеффри Морган. Джеффри, мы ставим перед вами условие, вы отвечаете на наши вопросы, а мы смягчаем вам ваш приговор, возможно даже отпустим, посмотрим как вы будете нам полезны. -Хорошо, я согласен. - сказал подсудимый. В отличии от остальных он действительно хотел освободиться. Вид у пожирателя был жалкий, три года в Азкабане не пошло ему на пользу. У него были короткие каштановые волосы, вполне красивые черты лица, но при этом он был бледным, тощим и внушал жалость. В глазах его читался страх, и желание больше никогда не возвращаться в тюрьму, из которой его забрали. -Итак, первый вопрос, - начала Гермиона - для чего именно Волан-де-Морту потребовался Маховик времени? --Откуда вы... -Не важно откуда мы это знаем, вы знаете ответ на вопрос? - перебила его Гермиона занервничав. -Да, - сказал Джеффри после паузы. - Ээээ.... Дело в том, что... Когда один из нас решил усовершенствовать маховик, он предложил Тёмному лорду запасной план. Что - то типа на случай аварийной ситуации. -Продолжайте. -Он сказал что знает схему как усовершенствовать его, что позволит нам... --Перемещаться не только во времени, но и в пространстве. Плавали, знаем. - перебил его Рон, сидевший с низу, ближе всех к нему. - Ты знаешь эту схему? -Нет, я знаю только основную идею, остальные подробности знали только Тёмный Лорд и этот пожиратель. - ответил Джефф. -Но, что тогда за аварийный план? - встряла в разговор Джинни. -Дело в том, что даже при такой мощи нашего бывшего властилина мы сомневались в его победе. Поэтому,на случай провала у нас был план. Мы усовершенствовали трое маховика времени... -Стоп, но ведь тот пожиратель сказал только об одном. - сказала Гермиона. -Это ложные сведения, один мы отдали создателю идеи, и он отправился в определённое время, ещё до войны. Второй мы отдали одному из самых верных соратников Тёмного Лорда. Он в случае проигрыша нашей стороны должен был отправиться в след за ним. -И что это даст? - спросил Рон. -По плану, в случае проигрыша он должен был предупредить первого, и потом они должны были отправиться во время той злопамятной ночи, когда всё началось, и убить Поттера до появления Тёмного Лорда. Тогда будущее будет изменено, и Тёмный Лорд не погибнет, что приведёт к его бесконечной власти. Но по чистой случайности, как я понял Поттер отправился за Бэном, что было немного не по плану. Но по крайней мере, скорее всего это пошло им на руку. Ведь если они попытаются его убить во времени когда Поттер ещё не родился, то скорее всего он никогда и не родится... Это заявление было ошарашивающим. Гермиона сидела вся на нервах, ведь в любую секунду сейчас может всё измениться. Нельзя этого допустить. -А что стало с третьим? - вдруг вспомнила Джинни первая вернувшись из шокирующего транса. -Его спрятали. Точнее спрятал его именно я. - ответил пожиратель. -Куда же? - уточнила Гермиона. -В лесах Албании. В одном из южных лесов есть огромное дерево, под ним я его и закопал. -Ты нам покажешь? - спросил Рон. -Да, если после этого вы меня отпустите. - сказал Джефф. Гермионе совсем было не по душе такое условие, но другого выхода у них нет. -Хорошо, и последний вопрос, в какое время отправились те двое пожирателей смерти? -В 1926 год. *** Гермиона, Рон, Джинни и пару мракоборцев державших пожирателя очутились в хвойном лесу. -Это здесь? - подал голос Рон. -Да, только нам надо немного пройти... - ответил Джеффри осматриваясь. Идти оказалось действительно недолго. Они шли примерно 10-15 минут пока наконец не дошли. Зрелище было очень странным - в полностью хвойном лесу, они увидели высокий, толстый и явно столетний дуб. Джеффри подошёл к нему поближе и остановился примерно в нескольких сантиметрах от дерева. -Вот. - только и сказал он. Джинни пошла туда, куда указал Джеффри. Она достала палочку, и лёгким взмахом там вырылась ямка. В ней лежал небольшой ящик с кучей магических замков. Тогда туда подошла Гермиона и через несколько минут крышка открылась и она взяла то, что лежало внутри. Это был он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.