ID работы: 7253622

Гарри Поттер и Путешествие в прошлое

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тот самый магл и встреча с плохим знакомым.

Настройки текста
-Господи, Тина... - разочарованно сказал мистер Грейвс, развернулся и ушёл. Тина так и осталась стоять возле чемодана держа его открытым. -Кажется... У нас проблемы?... - ошарашено глядя на неё сказал Ньют. -О, да, ещё какие... - подтвердила Тина. *** После всего этого им пришлось уйти из Министерства. Они ещё долго шли в молчании, толком не понимая куда и зачем. Все думали о своём - Тина думала о её ужасном позоре, и теперь уверенная в том , что её уже не вернут на работу, думала что делать с этими двоими. Ньют волновался за свой чемодан, и не из-за того что его забрал магл, а из-за того кого он мог из него выпустить. А Гарри, после этой неразберихи, опять почему-то вспомнил своих друзей и Джинни. Он подумал, что в свои одиннадцать они справлялись с проблемами и по крупнее,чем перепутанные чемоданы. Зачем он вообще полез за этим пожирателем? Зачем?! Он что, не доверял своим же работникам, у которых опыта определённо побольше? (хотя, это вряд ли, но за эту мысль он себя упрекнул). Сейчас всё было бы по другому... Все эти мысли перебил громкий гул и разговоры. Гарри сначала не понял, в чём дело, и подошёл поближе. Тина и Ньют за ним. Они увидели невысокий жилой дом. Весь четвёртый этаж был раздроблен на мелкие кусочки. Ребята пробрались сквозь толпу в середине которой стоял полицейский. -Это был газ! - прокричала какая-то женщина стоявшая ближе всех к полицейскому. -Нет! Офицер, я всё расскажу! Я всё видел! Это был настоящий гипапато....газ! - вдруг воскликнул рядом мужчина. Гарри заметил как Тина убирает волшебную палочку. И все начали галдеть в поддержку мужчины. В это время Ньют куда-то пропал. Гарри огляделся и увидел промелькающую фигуру на этаже который взорвали. Через мгновение он тоже оказался там. В это время в доме всё волшебным способом восстанавливалось. Гарри зашёл в уже почти целую комнату. Там, на кровати сидел Ньют с... его чемоданом. Гарри огляделся и увидел на полу того самого магла. Он лежал на полу со странным порезом на шее который был чертовски похож на укус. -Это же... -Да. -Это ты его? - спросил Гарри у Ньюта смотря на магла который по всей видимости был без сознания. -Нет. Когда я пришёл, он уже был таким. И мне кажется что я знаю кто мог это сделать... В это время вошла Тина. Она бросила взгляд на магла и подбежала к нему. Тот начал приходить в себя. -Господи,что это? Ну же, мистер немаг, вставайте. -Что....Кто вы? - он непонятливо воззрился на всех по очереди. -Кто это сделал?- спросила Тина. -Это... По симптомам похоже на Горегубку... - осторожно ответил Ньют. -Что!? -Нечего беспокоится, укус горегубки не смертелен! - воскликнул Ньют, с лицом: ну как этого можно не знать?! -Успокоил! - с сарказмом воскликнула Тина. -Видимо я сплю... - сделал вывод магл. -Так, его надо привести в себя и стереть память... Можно конечно пойти ко мне домой, у нас с сестрой есть всё необходимое... Но наша хозяйка не разрешает приводить мужчин в дом, придётся пробираться тайком. - начала вслух рассуждать Тина. - Да, решено, мы идём ко мне. И вы тоже! - сказала она глядя на мальчиков. *** Они оказались возле кирпичного дома. Тина на цыпочках прошла внутрь и показала Ньюту, Гарри и маглу,что бы они поступили так же. Они поднялись по лестнице и вошли в одну из комнат второго этажа. Внутри было довольно мило. По комнате летали предметы сами по себе, утюг сам гладил бельё. В общем, сразу понятно кто тут живёт. Из соседней комнаты послышался голос: -Тина, это ты? - перед ними вышла волшебница в розовой пижаме. - Ой, здрасте. - сказала она всем пришедшим. - Тина, ты привела мужчин в дом? -Ээээ.... если коротко, этот мужчина нарушил одну из уголовных статей. - Тина показала на Ньюта. - Это немаг. - она показала на магла, который ошарашено глядел на всё вокруг.- А... он из будущего. - закончила она наконец показав на Гарри. - Господа, это моя сестра - Кунни. И да, Кунни, одень что-нибудь. -Сейчас, - сказала девушка ничуть не стесняясь новым гостям, она наоборот, кажется проявляла интерес. - Голодны? - спросила она надевая халат. - О, да, особенно вы! - сказала она с улыбкой смотря на магла. - Вы не ели целый день, и.... о, как грубо! Вам не разрешили взять кредит на булочную. - с сочувствием сказала она. -Как... как вы узнали? -Вы легилемент? - встрял в разговор Ньют. -Такая уж родилась... Раздевайтесь, что столбом стоите? Давайте я что нибудь приготовлю. - сказала девушка и ушла на кухню. Гарри очень удивился такому гостеприимству. Особенно из-за того, что он почти половину своей сознательной жизни прожил у людей которые его ненавидели. За ужином Тина поподробней объяснила, что всё таки произошло. Кунни почти всё время смотрела на магла, будто с симпатией и периодически задавала вопросы. Сам мистер Ковальски, видимо смирился с тем что всё сон, и уже спокойно разговаривал и интересовался деталями волшебного мира. После этого их уложили спать (они-то не знали, что у Ньюта есть переносное убежище). Гарри и магла втиснули в одну комнату. И в то время пока мистер Ковальски спокойно лежал на кровати читая книгу, Гарри сидел скрестив ноги и даже не собираясь спать глядел в одну точку. Ему в голову взбрела одна идея, но это казалось безумием. И к тому же нужно подождать пока все уснут... Тем временем за окном уже полностью стемнело. Уже кажется все легли. Если что-то делать, то сейчас. Гарри аккуратно встал, и стараясь не шуметь пошёл к двери. Но не тут то было. -Эээ...Мистер? Куда вы идёте? - спросил мистер Ковальски дружелюбным тоном. Видимо он ещё не уснул. Гарри обернулся. -Извините, я не хотел чтобы до этого дошло... - уклончиво сказал Гарри доставая палочку из кармана. Через секунду он был обездвижен заклятием. *** На улице было темно и сыро. Гарри сам не понимал толком, что он сделал. Он не должен был влезать в эту историю, и чем дольше он будет находится в компании Ньюта и остальных, тем хуже. Он решил что будет лучше не ввязываться в неприятности, он подождёт пока его найдут люди из его времени. Пока надеяться на друзей - это единственное что он может делать. Гарри не понимал куда он идёт, и завернув на повороте оказался в проулке между домами. И когда он уже хотел развернуться и пойти обратно, увидел что путь ему преграждает человек. У него в руке Гарри увидел очертания волшебной палочки. Он достал свою. -Кто ты? - спросил Гарри у неизвестного. -О, ты меня уже забыть успел? - сказал с издёвкой знакомый голос. Человек подошёл ближе, чтобы его осветил свет фонаря. И Гарри узнал это безжизненное лицо, чей рот расплывался в улыбке. Это был тот самый пожиратель который сбежал из Министерства. -Как ты меня нашёл? - пытаясь оттянуть время спросил Гарри. -А кто сказал что я тебя терял? - ответил со смешком в голосе пожиратель. -Мы следили за тобой всё это время. Просто не было удобного случая, нам нужно было чтобы ты оказался один... - послышался сзади ещё чей-то голос. Гарри резко обернулся и увидел ещё одного пожирателя. -Ну хватит болтать, тебе ведь ясно зачем мы здесь? -Убить меня, задача лёгкая. - Гарри пытался контролировать обоих, чтобы быть готовым к атаке в любой момент. -Сообразительный какой, - усмехнулся второй из пожирателей - ну, тогда, чего мы ждём? Во все стороны полетели заклинания. Пожиратели действовали чётко, и Гарри еле уклонялся от их заклятий. Но ему всё же удалось обезоружить их а одного вырубить. Но второй, откуда не возьми, достал перочинный нож и попытался ударить Гарри уже им. Один раз у него почти получилось и тот еле увернулся, нож задел только руку. Оттуда хлынула кровь, но рана вроде не серьёзная. Это дало большое преимущество пожирателю, он успел поднять с земли палочку товарища и направить её на Гарри. Пожиратель произнёс заклинание и его со всей силой откинуло назад. Гарри прилично ударился о стену дома и выронил палочку. Пожиратель уже направил свою на Гарри, как тут сзади кто-то крикнул. -Гарри! - прозвучал голос Ньюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.