ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. Корусант

Настройки текста
Иногда Оби-Ван жалел, что у него не было какой-нибудь татуировки на запястье «Если вы нашли это тело, доставьте его по такому-то адресу». И ему, и учителю это здорово облегчило бы жизнь. Оставив челнок в одном из самых маленьких и неприметных космопортов Корусанта, Оби-Ван нарядился гражданским, и когда всякое терпение иссякло, пошел гулять по нижним уровням, что так не любил Кеноби. Вейдер обещал прислать координаты встречи, но, видимо, забыл, а навязываться ему Оби-Ван не имел привычки, однако для галочки все же послал мастеру сообщение с напоминанием. Похоже, Вейдер был занят гораздо более важными делами, чем встречей с впервые самостоятельно прибывшим в столицу учеником. Мятая толстовка с логотипом какой-то музыкальной группы и старые джинсы младшего Скайуокера сделали свое дело, и Оби-Ван влился в корусантскую толпу так хорошо, что заскрипел зубами от досады. Кеноби попытался отговорить его от рискованной прогулки, но сам не слишком верил в свой успех, а Оби-Ван и подавно. Прижизненная слава великого переговорщика призраку почему-то совсем не передалась, а может, Кеноби, который вообще-то был способен уболтать практически кого угодно, просто не мог договориться сам с собой. Грязь и смрад запущенных улочек, неоновые вывески десятилетней давности, проворные руки, щупальца и клешни, так и тянущиеся к карманам Оби-Вана — ничего, кроме отвращения, планета-столица у юноши не вызывала. Да-да, он знал, что здесь была и другая жизнь, полная глянца и роскоши, но по сути своей не слишком-то отличавшаяся от низов. Синекожая тви’лечка, продающая свое тело у бара с разбитыми стеклами, и благородных кровей сенатор, прогибающийся под своих более богатых и влиятельных коллег ради денег и положения. Как-то Вейдер брезгливо заметил, что для него нет никакой разницы между ними. Все они грязные, насквозь лживые создания, пекущиеся исключительно о собственных шкурах. В отличие от Вейдера, Оби-Ван никого не осуждал. Видимо, ему просто не с чем было сравнивать. — Пойдем со мной, очаровашка? — предложила тви’лечка, поигрывающая с одним из своих лекку. Оби-Ван только скривился, но шлюха оказалась из настырных. Она увязалась следом, явно учуяв неопытное мясцо, с которого можно будет содрать втридорога. Ее рука уперлась в живот Оби-Вана и скользнула ниже. Синие глаза одобрительно расширились. — Ого, — оценивающе изрекла она. — Да ты уже готов, я посмотрю. Оби-Ван приподнял уголки губ, показывая клыки. Пальцы тви’лечки уже вовсю орудовали у него в штанах. — Что, интересно? — равнодушно спросил он. Ему ничего не стоило избавиться от нее классическим захватом Силы, но любопытство взяло верх. Нащупав рукоять светового меча во внутреннем кармане толстовки, девчонка в шоке и страхе отскочила и заозиралась по сторонам. — Джедай? — выдохнула она шепотом, но даже за шумом никогда не спящего города Оби-Ван услышал в ее голосе липкий ужас. — Инквизитор?! — Хуже. В пыльной витрине он видел свое отражение, пока просто так, из любопытства душил размалеванную шлюху. Глаза его засияли жидким золотом и вернули привычный прозрачно-голубой цвет, когда девчонка перестала дышать и бессмысленно скрести свою шею пальцами, и Оби-Ван отпустил обмякшее тело. Жаль, она была довольно красивой, насколько он мог судить. Делившие прибыль разношерстные карманники молча вернулись к своему занятию, стоило Оби-Вану покоситься в их сторону. Соблазн нанизать эту шваль на клинок светового меча был слишком силен, но Оби-Ван от него отмахнулся. Он здесь не в роли чистильщика. От всей мерзости мир все равно не избавишь. Хотя у Вейдера на этот счет имелось прямо противоположное мнение. Оби-Ван заметил тщательно прикрепленный к стойке спидербайк и хмыкнул. Кто сказал, что он пойдет до дома номер 500 по Республиканской улице пешком? Как он и предполагал, Вейдер был дома. Еще на подлете к жилому комплексу Оби-Ван ощутил привычные течения Силы, какие могли быть только у его мастера. Судя по легкому напряжению, сменяющемуся безмятежностью, Вейдер общался со своей семьей, и Оби-Ван приготовился к долгому ожиданию. Мастер нечасто проводил с ними время, поэтому раз уж ему выдалась свободная минута, он постарается по максимуму превратить ее хотя бы в пару часов. Оби-Ван припарковал угнанный байк у какой-то кафешки и прислушался к Силе. Люк был открыт для всех и каждого, что называется, бери мои мозги и читай на здоровье. Лея наоборот пряталась за глухими стенами; собственно, у Оби-Вана не было ни малейшего желания залезать в захламленную девчачью голову. Сенатор Амидала безэмоционально готовилась к очередным дебатам у себя в комнате. Ничего интересного. Оби-Ван положил голову на скрещенные на руле байка руки и закрыл глаза. Здесь, по крайней мере, никто не залезет к нему в штаны и не испугается светового меча. Тепло, внезапно подувшее ему в бок, заставило Оби-Вана пробурчать, не глядя на собеседника: — А тебе там места никогда не было. — Мое место было совсем не там, — возразил Кеноби, нисколько не обидевшись. — Ладно, скажу по-другому. Мне никогда не будет там места. — Думаю, по-своему Энакин тебя все же любит. — Ты так себя успокаиваешь, что и тебя он когда-то любил? — фыркнул Оби-Ван, все-таки приоткрыв один глаз. Кеноби неторопливо проплывал взад-вперед перед байком, сложив руки за спиной. Его было почти не видно на фоне ослепительных элитных построек из толстой транспаристали. Однако его выражение лица Оби-Ван разглядел, и оно ему не понравилось. — Чем тебе вообще так не приглянулась Империя? Мог бы сейчас занимать не менее высокий пост, чем Вейдер. Если бы не попер на него со световым мечом, конечно. Вопрос остался без ответа: перед Оби-Ваном нарисовался дроид-официант, любезно предложивший ему сделать заказ или выметаться с территории кофейни прочь, дабы своим неприглядным внешним видом не распугивать респектабельных клиентов. Оби-Ван показал дроиду средний палец и остался на месте, дожидаясь охрану, которую покатившаяся прочь оскорбленная жестянка пообещала притащить вместе с собой. Но ответа от Кеноби не последовало — его вообще след простыл, пока Оби-Ван мило общался с дроидом. Похоже, вопрос Оби-Вана вынудил Кеноби свалить в Силу, чтобы хорошенько обдумать свой ответ. Не то чтобы Оби-Вану он вообще требовался, но, по крайней мере, это был отличный способ избавиться от Кеноби. Глухая пустота пришла в движение, и из стеклянных дверей холла дома номер 500 вышла Лея Скайуокер. В белом платье в пол, аккуратно причесанная и хмурая, в сопровождении двоих охранников. Один из них держался позади, второй потянулся к двери роскошного сенаторского лэндспидера. Оби-Ван лениво проследил за резким всполохом Силы и увидел вскинутую винтовку, выстрел из которой поразил сначала одного охранника, затем другого. В этот момент руки Леи уже выкручивал неизвестный. Оби-Ван даже успел восхититься такой наглостью и бесстрашием наемников: дочку главкома пытались похитить буквально в двух шагах от него самого. — Да будь оно все проклято, — проворчал себе под нос Оби-Ван, заводя двигатель байка и ныряя в транспортный поток вслед за увезшим Лею в неизвестность лэндспидером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.