ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Кеноби

Настройки текста
Почти каждую ночь Оби-Ван просыпался от одного и того же кошмара. Он настолько привык к нему, к вкусу пепла во рту, к подбирающемуся к самому сердцу жару, к чьим-то дрожащим рукам, сжимающим его в прощальных объятиях, что когда сон-воспоминание не тревожил его, он все равно просыпался с ощущением чего-то неправильного. Сегодня ему приснилась далекая пыльная планета и высокий человек с длинными волосами. Оби-Ван провел по спутавшимся после беспокойного сна лохмам расческой и скрепил на затылке две пряди, отделенные у висков. — Доброе утро, мастер. Призрачно-голубая голограмма в полный рост слегка потрескивала и то и дело пропадала. Голос Вейдера тоже был гораздо более хриплым, чем обычно. — Тебе идет, — заметил он, задержав на прическе Оби-Вана взгляд гораздо дольше, чем следовало. Из-за плохой связи Оби-Ван был не уверен в своих наблюдениях, но в голосе мастера как будто промелькнула грусть. — Я обратил внимание, что мой курс изменился. Я не возвращаюсь на Мустафар? — На Кореллии снова беспорядки. Император пожелал, чтобы они прекратились раз и навсегда. — Как будет угодно повелителю, мастер, — кивнул Оби-Ван. Несколько мгновений Вейдер молчал. — После Кореллии отправляйся на Корусант. Ты будешь нужен мне здесь. — Где мы встретимся? — Я пришлю тебе координаты. А ты пришли мне результаты последнего обследования. Оби-Ван отвел взгляд, но Вейдера это не обмануло. — В то, что аппарат магнитно-резонансной томографии снова сломан, я не поверю, ученик. Сломаешь его по-настоящему — я сломаю тебе шею. Имей это в виду, когда будешь подделывать анализы. — Мастер, я хорошо себя чувствую! — вскинулся уязвленный юноша и сам себе не поверил. Прошлым утром его снова беспокоили головные боли. Учитель смотрел на него без раздражения или еще чего. Неискушенному взгляду могло показаться, что Вейдеру вообще откровенно плевать, но за годы рядом с ним Оби-Ван научился не только лгать ему сам, но и распознавать ответную ложь. В каком-то смысле было даже приятно, что Вейдер так обеспокоен его нестабильным состоянием, но причина волнений была куда прозаичнее, чем того хотелось бы Оби-Вану. Если его мозг даст окончательный и непоправимый сбой, последствия могут быть самые непредсказуемые. — Это все Коррибан, я не… — О том, что произошло на Коррибане, поговорим при личной встрече. Тебя ждет Кореллия, а я жду отчет. Вейдер сухо кивнул напоследок и отключился. Сжавшиеся в кулак пальцы Оби-Вана опустились на ни в чем не повинный голографический передатчик. Приятный хруст ломающегося металла не поднял настроение ни на грамм, но Оби-Ван другого и не ждал. Он только учился управлять своими приступами агрессии, брать эмоции под контроль и черпать через них Силу. Юноша вдохнул ее через нос, ощутил аромат своей грядущей победы и в предвкушающем экстазе закрыл глаза, погружаясь в быструю медитацию. Учитель никогда не медитировал. Он считал это напрасной тратой времени, но сейчас у Оби-Вана его было много. Несмотря на явное неодобрение Вейдера, медитировать Оби-Вану даже нравилось. Приятно было хотя бы иногда ни о чем не думать, особенно об опухоли, о которой мастер, в отличие от него самого, не забывал никогда. В успокоенном сознании мелькнул и тут же исчез смутно узнаваемый силуэт. Оби-Ван открыл глаза и выругался на хаттском. — Как нецивилизованно. Мягкое свечение вокруг призрачной фигуры, казалось, потускнело от разочарования. — Даже обитатели нижних уровней Корусанта изъясняются чуть более изысканно, чем ты, мой юный друг. — Ты прекрасно знаешь, где и с кем я вырос. Корусанту со всеми его уровнями и в подметки не годится, — буркнул Оби-Ван и отвесил призраку издевательский поклон. — Мне жаль, что я тебя разочаровал. — Что ты, я вовсе не разочарован. В каком-то смысле мне даже интересно за тобой наблюдать, — ухмыльнулся призрак. Оби-Ван стремительно прошел сквозь него и загрузил пад с недавно полученными результатами исследований. Снимок МРТ выглядел в точности как и предыдущий, биохимический анализ крови не пестрел жирным шрифтом скачущих в ненужные направления показателей. Как он и говорил мастеру: с ним. все. в полном. порядке. — Катись в преисподнюю, Кеноби. Или в свой джедайский рай, выбирай сам, где тебе больше нравится. — Мне и здесь неплохо. Медитировал? Оби-Ван пожалел, что в очередной раз позволил джедаю втянуть его в диалог, а потому предпочел отмолчаться. Казалось, со времени своего последнего визита Кеноби успел по нему соскучиться, а потому такая мелочь как молчание собеседника нисколько ему не помешала. — На Кореллии тебя ждет большое испытание. Постарайся подготовиться к нему хорошенько. Если бы призрак Силы можно было засунуть в вытяжку, Оби-Ван уже давно включил бы ее и помахал не совсем мертвому джедаю ручкой на прощание. Вместо этого он был вынужден терпеть этот снисходительный тон и бесполезные советы, пока Кеноби не наскучит разговаривать с его рыжим затылком. — Искушение могуществом и желание угодить Вейдеру против жизней невинных и чистоты твоей собственной души, Оби-Ван, помни. — Крифф тебя раздери, Кеноби! — взорвался на это Оби-Ван. — Где ты был со своими наставлениями и поддержкой, когда я звал тебя на Коррибане?! — Ты не хуже меня знаешь, что я не люблю ситхов, и их планета вызывает у меня небольшое отвращение, — буднично пожал плечами Кеноби. В ответ на это глумливое заявление Оби-Ван тоже оскалился. — А тебя не смущает, что ты разговариваешь с учеником ситха, а? — Твое обучение уже давно затянулось. Не стану врать, меня это радует. Ты еще не совсем потерян для света, но, конечно же, как только ты примешь титул и имя ситха, я перестану тебе являться и найду себе дела поинтереснее. — Ох, поскорее бы стать ситхом, чтобы больше не видеть тебя, — ядовито бросил Оби-Ван, на что Кеноби откровенно расхохотался и вытер несуществующие призрачные слезы. — Милое дитя, не забывай, что ты — это я, и как бы меня ни искушали Темной стороной, она так и не показалась мне хотя бы самую малость привлекательной. Думаешь, почему я являюсь тебе, а не еще кому-то? Мне просто нравится наблюдать за тобой и вспоминать себя в семнадцать. Таким же был пылким и несокрушимым идеалистом. — Да ты им и остался, — презрительно фыркнул Оби-Ван. На что Кеноби только самодовольно развел руками: — Предчувствую, что тебя ждет то же самое. Во всяком случае, медитируешь ты в точности как джедай. Он растворился в воздухе, напоследок проведя бестелесной рукой по плечу Оби-Вана и оставив его посреди каюты скрипеть зубами от досады. Иногда ему казалось, что Кеноби не более чем плод его воображения, зримое воплощение совести или чего-то ей подобного, подсознание, желающее немного помочь, а заодно и посмеяться над ним. Враг, притворяющийся другом, но не совсем. Скорее друг, с которым он когда-то был близок, но оттолкнул от себя, вычеркнул из своей жизни и безосновательно записал в смертельные враги. По ту сторону Силы Кеноби, видимо, особо нечем было заняться, и большую часть своего времени он только раздражал Оби-Вана одним уже тем, что вообще когда-то существовал. Выбросить Кеноби из головы оказалось не так-то просто. Его слова об искушении все еще стояли в ушах и отчетливо громыхнули в голове, когда челнок Оби-Вана входил в атмосферу Кореллии. Чистота его души. Он громко фыркнул и повернул регулятор мощности светового меча до упора. Как будто у бракованного клона вообще есть душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.