ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4. Задание

Настройки текста
Где-то в кармане джинсов запищал коммуникатор. Оби-Ван изогнулся на сиденье, пытаясь вытащить его, и задел локтем руль. Спидер бросило на встречную полосу, раздался визг чьих-то тормозов, отчаянные гудки и грязная ругань вслед потерявшему управление сенаторскому транспорту. Сзади Лея вцепилась в спинку сиденья Оби-Вана и выдрала клок его волос, ругаясь при этом не хуже завсегдатаев самой грязной татуинской кантины. — Приветствую, ма… милорд, — Оби-Ван выровнял спидер и активировал связь. Как он и предполагал, звонил Вейдер. Вообще-то кроме него ему больше никто никогда не звонил. — Где тебя носит? — прошипел Вейдер. Он был не то что не в духе, он был в ярости. От электрических импульсов, что излучал Вейдер, даже система связи барахлила. — Ты уже прибыл на Корусант? — Да. И я не один, — выразительно кашлянул Оби-Ван, кидая взгляд себе за плечо. Вейдер хмуро подвинул свой передатчик, чтобы в поле зрения попала Лея. Оби-Вану показалось, что он отчетливо услышал, как она натужно сглотнула, встретившись с отцом взглядом. Да ее саму можно им пугать — от былой самоуверенности принцессы не осталось и следа. — Лея, — сухо произнес Вейдер, даже не изменившись в лице. — Мне сообщили, что ты снова сбежала от стражи. — А что мне остается, если они всюду таскаются за мной?! — По твоей милости двое людей сейчас в больнице. — Как будто они тебя хотя бы немного волнуют. — Твоя мать переволновалась, когда ты исчезла. Вот что меня волнует. Высказавшись, Вейдер потерял к дочери всяческий интерес. Оби-Ван не очень старательно прикидывался мебелью, пока они говорили, и с удовлетворением отметил, что после слов отца Лее самую малость стало стыдно. — Где ты ее нашел? Отражение Леи в зеркале отчаянно затрясло головой, умоляя заткнуться. — На собрании юных активистов Восстания. Место покажу, если надо. Лея что было сил пнула его сиденье и что-то процедила сквозь зубы. Наверняка, какое-то ужасное проклятье, от которого у Оби-Вана выпадут все волосы и сгниют зубы, на ногах образуются тромбы, а пальцы скрючатся в страшном приступе подагры. Он едва не расхохотался в голос, но Вейдер бы не понял. — Слышал, что обсуждали? — Им надо, чтобы освободили некую Мену… Раздался треск, изображение Вейдера померкло, и из динамиков коммуникатора пошел дымок. Лея разжала пальцы и наклонилась к самому уху Оби-Вана. — Еще я умею душить Силой. Первое и последнее предупреждение: не лезь не в свои дела, мальчик. Оби-Ван отчетливо услышал в ее голосе стальные нотки Вейдера и выпучил глаза, показывая, как ужасно он испугался. — Не убивайте, миледи! — запричитал он, и Лея, успевшая было поверить в свой успех, досадливо выдохнула. — Слушай, ты сама знаешь, что врать Вейдеру себе дороже. Он и так обо всем узнает. Давно ты вообще состоишь в антиправительственном движении? — Думаешь, я открою тебе потенциально опасную информацию, которую ты сразу же сольешь моему отцу? — фыркнула Лея. — Справедливо, — пожал плечами Оби-Ван и взял курс на появившийся наконец-то в поле его зрения шпиль башни дома номер 500 по Республиканской улице. — И, кстати, о справедливости: ты теперь должна мне ком. Остаток пути он развлекал потухшую было Лею байками с Кореллии, где убил несколько десятков повстанцев, взорвал их базу и видел сам взрыв и дым после него с орбиты планеты. Лея, кажется, ему не поверила, но слушала с интересом. — Кто ты такой? — из ее голоса исчезли все эмоции, кроме искреннего любопытства, когда спидер мягко стукнулся о край платформы, и дроид-швейцар засеменил к пассажирской двери. — Версию про внебрачного ребенка я уже слышала. А какая правдивая? Оби-Ван успел заметить внушительную фигуру мастера, покидающего холл, и выскочил из машины, оставив все вопросы Леи без ответа. Вслед за Вейдером семенила его жена в домашнем платье и шлепанцах на высоком каблуке. Сенатор Амидала заключила дочь в объятия и занялась осмотром своего ребенка на предмет ранений или хотя бы царапин. Какой-то золотой дроид с противной звуковой платой причитал о том, как барахлили его сенсоры от беспокойства за хозяйку Лею. Тяжелая рука Вейдера легла Оби-Вану на плечо, не давая сдвинуться с места. — Шайка малолетних повстанцев видела тебя? — Нет, мастер. — Хорошо. Не убирая руки, Вейдер повел Оби-Вана к своему собственному спидеру с открытым верхом и салоном из черной кожи. — От моих детей мало толку, как оказалось. Я позвал тебя сюда затем, чтобы в группировку внедрился ты. — Так Лея — ваш агент? Мне показалось, что она искренне их поддерживает. По крайней мере, она очень не хотела, чтобы я рассказал вам о том, где они собираются. Эти подростковые группировки выглядят как смертники, которым нечего терять. — Они не смертники и представляют не такую большую опасность, как кореллианские. Они скорее грибковая плесень на идеальном теле Империи, портят весь вид. А моя дочь довольно убедительно играет роль им сочувствующей. Кстати, я просмотрел присланные голозаписи с Кореллии, неплохая работа, ученик. — Неплохая? — возмутился Оби-Ван. Он был готов поклясться всеми сторонами Силы, что Вейдер всего на миллисекунду улыбнулся. Мастер вел спидер одной рукой — той, что была настоящей. Бионическая лежала поверх его колена, а пальцы отбивали какой-то непонятный Оби-Вану ритм. Это означало, что Вейдер максимально расслаблен и пребывает в хорошем расположении духа, значит, за маленькую дерзость точно не накажет. — Да, немного грязная, но в целом неплохая. Твой Шиен все еще нуждается в совершенствовании. Даже думать забудь о Ваападе, пока не освоишь предыдущие шесть форм в идеале. — Как пожелаете, мастер, — уныло вздохнул Оби-Ван, зная, что насчет техники владения световым мечом спорить с Вейдером бесполезно, в каком бы настроении он ни был. — Что там еще насчет повстанцев? — Твоя задача — выяснить, кто стоит за объединением молодежи в экстремистские группировки по всему Внутреннему кольцу. Известно лишь, что это кто-то близкий к Императору. Возможно, входит в ближний круг. — Как Дарт Сидиус был вхож в окружение канцлера Палпатина? — хихикнул Оби-Ван. — Мастер, а давайте я просто начну сразу с его величества? — Ерничаешь? Хорошо, ерничай, пока у тебя есть такая возможность. Лея теряет их доверие, поэтому тебе придется действовать самому. Не найдешь мне предателя — я ликвидирую тебя. Задачу уяснил? — Вычислить лидера экстремистских группировок, задачу понял, — скучающе повторил Оби-Ван. — Мастер, а не целесообразнее будет выпустить эту их девчонку из-под стражи? Тогда вашей дочери снова начнут доверять. Несколько секунд Вейдер молчал, но не как обычно, в открытую игнорируя Оби-Вана, а явно хорошо обдумывая ответ на его предложение. — Внедрение было инициативой Леи. Падме не знает, иначе воспротивилась бы, да и я не одобрил. Я половину жизни ношусь по галактике, убиваю, пытаю и запугиваю, чтобы в ней царило хоть какое-то подобие мира. Знаешь поговорку, Оби-Ван? Плохой мир лучше доброй войны. Так вот, своих детей я предпочитаю держать подальше от нашей с тобой работы. Но Лея все решает по-своему. Если ей перестанут доверять повстанцы, она наконец прекратит лезть на рожон. Что-то Оби-Ван в этом сомневался, но речь шла о дочке Вейдера, так что мастеру было виднее. — Ладно, учитель, последний вопрос. Что мне в конечном итоге делать со всеми этими малолетними обиженными Империей? Можно я потренирую на них Шиен? Вейдер затормозил у авто-кофейни и заказал себе черный каф и соевый латте без кофеина с ши-шоковым сиропом для Оби-Вана. Приятно, что еще помнит, какой Оби-Ван любит. — Нужно, — кратко усмехнулся Вейдер, делая глоток. — Только усы эти пенные вытри. Никогда не нравилась твоя щегольская борода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.