ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17. Сила

Настройки текста
— Вы где были так долго?! Этими словами встретила вломившихся на пиратский корабль Люка, Лею и Оби-Вана Шми. Перед тем, как это случилось, похитители выломали шлюз и с паническими воплями «Помогите! Убивают! Насилуют!» вырвались наружу, едва не снеся с ног лишь чудом успевшего увернуться Люка, который шел первым. Шми дожевывала отвратительный на вид и запах гамбургер из пиратских запасов, сидя в кресле первого пилота и болтая ногами. — Это не девочка, это демон! — возопил напоследок один из пиратов. Шми расплылась в беззубой ухмылке, а у Оби-Вана от нее короткие волоски на затылке встали дыбом. — Эй! Я же предупреждала, что мой папа — ситх. А они не поверили. — Как ты, Кнопка? Тебе ничего плохого не сделали? — осведомился Люк. — Да фто они мне могут фделать, — пробормотала Шми с набитым ртом. — А вот вы фто-то не офень спефыли меня фпафать. Лея принялась осматривать сестру на предмет увечий. Оби-Вану как-то резко расхотелось оставаться с Люком наедине. Тот и так смотрел слишком уж понимающе, когда они с Леей вышли из каюты, старательно делая вид, что всего лишь пили чай с плюшками. — Надо сообщить папе с мамой, что мы ее нашли. — Угу, займись этим. Я догоню тех придурков, надо же узнать, кто заказал это похищение. Догнать их всех не получилось. Лишь один из пиратов, обладатель довольно медлительных ног-щупалец, попался в руки к Оби-Вану и самоликвидировался, проглотив встроенную в десну капсулу-имплант с ядом. — Лучше быстрая смерть, чем попасться в руки к Вейдеру, — прохрипел он напоследок и сдох в конвульсиях. Оби-Ван чертыхнулся. Техникой чтения мыслей у трупов он не обладал (за исключением Кеноби, но тот, строго говоря, и не был трупом, с ним вообще у них отдельная история). А вот Вейдер, пожалуй, мог бы извлечь из дохлого мозга инопланетянина полезную информацию. Взвалив истекающий посмертной слизью труп на плечи, Оби-Ван прошествовал к кораблю Скайуокеров. Лея брезгливо сморщила нос, когда это свалилось ей под ноги как трофей. — Ладно, — пробормотала она, явно борясь с дурнотой, — пусть папа сам с этим разбирается.

***

Вернувшись на Корусант, удостоверившись, что с младшей дочерью все в порядке, и выслушав истерику жены, требующей развод и отказ от опеки над детьми немедленно, Вейдер прямиком направился в храм, намереваясь сжечь тело Оби-Вана Кеноби и тем самым подарить учителю долгожданный покой в надежде, что это принесет покой и ему самому. Мертвым место среди мертвых, и никакие техники ситхов, в том числе и мифическое, скорее всего, выдуманное Сидиусом управление мидихлорианами не в состоянии воскресить умершего. Да и стоило ли? Оби-Ван вряд ли обрадуется, если его запихнут обратно в покоящееся почти двадцать лет в саркофаге тело и заставят жить в Империи ситхов. Странное и в чем-то приятное это было чувство — ни о чем не думать. А стоя над саркофагом, где покоилась одна лишь одежда с плеча мертвого учителя, Вейдер как раз наслаждался полным отсутствием мыслей в голове. На самом деле он не знал, о чем и думать. Тело Оби-Вана исчезло, растворилось в Силе, не оставив после себя ни следа какого-либо присутствия, кроме, разумеется, старого тряпья, бывшего некогда величественным и символичным джедайским одеянием.

***

А Оби-Ван, вернувшись на Мустафар, первым делом влетел в замок и завопил, набрав в легкие максимальное количество воздуха: — Кеноби! Я согласен! Эхо его голоса отскочило от стен, и ничего не случилось. Выждав несколько мгновений, Оби-Ван крикнул снова: — Эй! Магистр Кеноби! Ты слышишь меня! Я согласен, чтобы ты вселился в мое тело! Ничего. Тишина. И недоумевающий взгляд проплывающего мимо дроида-уборщика. — Оби-Ван? Молчание. Юноша принялся закипать. — Да чтоб тебя! Ты слышишь? Мне надо, чтобы ты вселился в мое тело и уничтожил опухоль! По пути домой у него было время подумать. Они с Леей расстались в посадочных доках Корусанта, где был пришвартован его корабль — расставались долго и с чувством. Оби-Ван в порыве вдохновения пообещал, что уладит дела и сразу прилетит к ней, Лея покидала его окрыленной, да и сам Оби-Ван жаждал поскорее сделать то, что задумал — если медицина не может избавить его от скоропостижной и бездарной смерти, значит, поможет только Сила. Кеноби как-то говорил ему об этом. Даже призрак Силы обладал колоссальным количеством мидихлориан, которые вылечили бы опухоль, заменив поврежденные клетки собою. Конечно, Кеноби, наверное, спал (или чем он там в Силе занимался, когда не доставал Оби-Вана) и видел, как бы вселиться в свое молодое тело и пойти мочить ситхов. Но для этого ему нужно было согласие «тела», то есть Оби-Вана, то есть… Словом, теперь юноша был готов на все, чтобы жить. Даже впустить третьего лишнего. Но Кеноби так и не появился. Наверное, решил проучить упрямого мальчишку. Вообще с Силой как будто было что-то не так. То есть, по всем ощущениям Оби-Ван чувствовал ее прекрасно, и вокруг головы у него не вился привычный рой невидимых мушек. Сила текла по своим лей-линиям легко и упорядоченно, и Оби-Ван, сконцентрировавшись, смог узреть золотистые нити, пронизывающие пространство и время. Попытался ухватить одну из нитей, но не смог — Сила была как никогда крепка и едина. Ни Тьмы, ни Света. Просто Сила. И с осознанием этого все враз встало на свои места. Сила забрала к себе своего последнего джедая. Наступил тот самый Баланс. — Кеноби? — на всякий случай позвал Оби-Ван и не без облегчения выдохнул. Старый джедай действительно ушел на покой. Что ж, он это заслужил. Его война давно была окончена. Оби-Ван закрыл глаза, снова погружаясь в Силу. Прикосновение к ней на этот раз не отдалось болью, в голове не стучало, мышцы перекатывались под кожей без малейших признаков недомогания. Он чувствовал себя живым. Здоровым. Сильным. В Силе было хорошо — лучше, чем в мире смертных. Забирая к себе очередного джедая, Сила не оплакивала его — она радовалась прибытию своего чада. И хотя клон Оби-Вана Кеноби не был ее прямым порождением, она великодушно и щедро распахнула ему свои объятия. Может, клон и не имел права на эту жизнь — зато теперь он был дома. Оби-Ван открыл глаза, и в них моментально ударило яркими красками. Место, куда он попал, напоминало целую планету-сад. Много зелени, золота, чистое голубое небо, лазурная вода. Лазурная... Откуда он знает, как называется этот цвет? Впрочем, неважно. Это его дом, и уходить отсюда совсем не хотелось. — Остановка сердца, — где-то очень далеко резюмировал медицинский дроид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.