ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вступление (или первая часть, как хотите)

Настройки текста
—Не могу поверить, я закончила университет! Я его закончила, закончила, закончила! Как же я рада! Но как обычно, наступает вопрос: что же мне делать дальше? Пойти работать по специальности... Но куда? В моей-то дыре... Не знаю, сколько я просидела так в комнате, думая обо всём, что связано с окончанием моего университета, но меня всё-таки прервали. —Насть, идём ужинать! – позвала мама с кухни. —Уже иду! – крикнула я в ответ, и через минуту уже была на кухне. За столом сидела вся семья: я, мама, папа и мой брат. Мы ели молча, но молчание прервал папа: —Ну что, Настенька, что ты планируешь дальше? —Я только что об этом думала и... Я пока не знаю. У меня есть одна идея, но вряд ли она сможет осуществиться... —Любая мечта может осуществиться. – сказала мне мама, – Что у тебя за мечта? —Я хочу поехать учиться в Лондон... Макс подавился чаем. —Погоди, то есть ты отучилась 11 лет в школе, потом 4 года на юридическом, а теперь хочешь дальше учиться, да ещё и фиг знает где?? —Ну-у-у, – протянула я, – примерно так и есть. —Это хорошая мечта, Насть. – мама улыбнулась, – Вот Максим, брал бы пример с сестры. Такая тяга к знаниям всегда хорошо поощряется. Максим с какой-то обидой взглянул на меня, потом на маму, потом уткнулся взглядом в тарелку и стал ковыряться вилкой в макаронах. Эх, мама просто не знает, что я не имею ни малейшего понятия, что мне делать дальше. Поэтому-то только мечты у меня и остаются... После ужина я подошла к комнате брата и постучалась. —Можно? —Заходи, – буркнул Макс. Я открыла дверь. Максим сидел за компьютерным столом и зависал на чье-то странице ВКонтакте. Как только я зашла, он быстро закрыл вкладку и остался на рабочем столе. —Что хотела? – спросил он, не отрывая взгляда от рабочего стола с папками. —Максим, послушай, – я села на край дивана, стоящего возле него, – ты не обижайся на маму. Она же просто хочет лучшего для тебя. Знаю, звучит совсем неубедительно и банально, но это так. —Ты понимаешь, во всех семьях любят младших. Почему в этой семье всё внимание достаётся совершеннолетнему человеку, которому вообще пора замуж выходить? —Ну во-первых, – я сделала максимально строгий вид "старшей сестры" – я сама решу, когда мне замуж выходить. А во-вторых, внимание мне уделяют только последнее время, потому что мне универ надо было закончить. А вообще знаешь, не такая я уж и взрослая, как кажется всем. Я понятия не имею, что мне делать дальше, – я откинулась на мягкий диван и уставилась в потолок, – единственное, что я могу - это мечтать. У меня даже банально фантазии не хватает на то, куда идти работать. Конечно, я понимаю, что я ни за что не смогу накопить на поездку в Лондон, тем более на обучение там... Вот что мне делать, скажи? Максим немного понимающим взглядом посмотрел на меня с компьютерного кресла. Это понятно, у него сейчас тот самый переходный возраст, когда он сам не может определиться, кто он... —Я думаю, что у меня есть идея. Но я тебе её скажу, только если... Если ты поможешь мне. Я обратно села на край дивана. —Конечно помогу. В чём проблема? —Понимаешь, мне нравится девочка одна... А я стесняюсь делать первый шаг. Да и вообще, стоит ли? —Ну-ка, открой мне её страничку. Макс быстро открыл браузер, зашёл во ВКонтакте и открыл её страницу. Я стала листать её страницу и ужаснулась. Одни фотки полу-боком, фотки с ножом, кучи сопливых цитат... —Значит так, – выпалила я, – с ней ты встречаться не будешь. С такой дурочкой только идиоты и встречаются. Давай так, я могу посмотреть у тебя девочек в друзьях и скажу, с кем тебе стоит дружить? Если ты, конечно, мне доверяешь. —Конечно я тебе доверяю, ты же моя сестра. Тем более, сколько своих друзей ты свела? Две девчонки я точно знаю, что сейчас счастливы замужем. —Да, – подумала я, – чужие отношения у меня точно удаются лучше своих... —Теперь твоя очередь, – напомнила я брату. —Смотри, есть один вариант работы. Беспроигрышный. Там опыт не нужен, зато с дипломом точно возьмут. – меня это уже впечатлило, – Единственное, что там надо уметь, это говорить фразу... "Свободная касса!" —МАКСИМ! – крикнула я, и в моего брата полетела подушка. —Ну а что? – смеялся он, – идеальный вариант. Ладно, ладно, я шучу. Я поищу что-нибудь для тебя, не волнуйся. —Ну уж спасибо. – так же смеялась я. Мы ещё немного поболтали и я вышла из комнаты. Да, видимо, жизнь начинается интересная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.