ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
У нас очень даже уютная квартирка. Небольшая кухня со всей необходимой техникой, в ванной комнате на самом деле ванна стоит. В нашей комнате располагались две одноместные кровати, у каждой по тумбочке и один шкаф для вещей. А ещё в потолке окно, под ним так уютно оказалось спать... Вся квартира была оформлена в чёрно-белых тонах. —Что-то мне плохо верится в то, что эта квартира недорогая, – обратилась я к Соне, которая лежала на кровати и что-то делала в ноутбуке. —Эх, что бы я делала без своих связей? Я имею ввиду друзей, если что, – Соня загадочно пожала плечами. – И так, хочешь узнать план на свой первый день в Британии? —Уже второй. Но всё равно, конечно хочу. —Полный день - первый. В общем, слушай. Сейчас мы перекусим и поедем кататься. Надо будет заехать в универ, закинуть документы на нас с тобой, потом заехать в кафе, где мы будем работать. А потом поедем гулять. Идёт? —Идёт! После того, как мы после университета, в конце концов, объяснили таксисту, в какую кафешку нам нужно, я поинтересовалась у Сони про английский. —А, точно, я забыла уже про это. Я знаю классную онлайн-школу. Мы тебя туда и запишем. Возле кафе мы расплатились с таксистом и вышли. Перед нами встало здание со стеклянной дверью, окнами почти во всю стену, черепичной крышей и неоновой вывеской "Sweet home". Здесь везде всё так подозрительно уютно? —Э-э-эми, – протянула Соня, идя с раскрытыми объятьями на девушку, стоящую за кассой. —Со-о-офа, – протянула Эми, в ответ обнимая Соню. Погодите, она говорит на русском? —Настя, знакомься, это Эми. Эми, это Настя. Моя старая подруга. —Очень приятно, – Эми протянула мне руку и улыбнулась. —Взаимно, – я сделала всё то же самое. Она действительно была приятной девушкой. Что-то мне подсказывает, что мы с ней подружимся. —Кофе и какой-нибудь десерт? За счёт заведения. – предложила наша новая знакомая. —Не откажусь. —И я тоже. Мы сели вместе возле окна. Мы с Соней неожиданно, не договариваясь решили изменить свои планы. Вместо того, чтобы пойти гулять, мы сидели и разговаривали с Эми, попивая горячий кофе. На улице стало темнеть. Бурые тучи заволокли небо. По стёклам стал накрапывать лёгкий дождик, который превратился в достаточно сильный ливень. —Моя любимая погода, – сказала Соня, поднесла кружку ко рту и сделала глоток кофе. Как в фильмах, честное слово. – Привыкай, дождь тут в порядке вещей. Зонтик из сумки можешь доставать только чтобы подсушить. —Я уже поняла, – сказала я и тоже отпила из своей кружки. –Можно узнать, когда можно начать работать? —Хоть с завтрашнего дня, – сказала Эми. –Мне любая помощь пригодится. —Мне надо завтра кое с кем встретиться, – откликнулась моя подруга. –Так что завтра без меня, хорошо? —Без вопросов. Тем более, нам пока всех продуктов хватает. Я улыбнулась и стала рассматривать помещение изнутри. Это кафе разделялось на два зала: зал справа от входа был для тех, кто хотел нормально поесть и быстро уйти, зал слева, где сидели мы, был скорее для долгих посиделок. Этот зал был немного больше другого, здесь было больше мягкой мебели. Прилавок тоже условно делился на две части: часть у бизнес-зала была больше с "нормальной" едой, часть ближе к нам - с напитками, закусками и десертами. Очень удобно, на самом деле. После того, как мы обсудили всё, что могли, мы поехали домой и почти сразу легли спать. На следующее утро я, позавтракав, прямиком отправилась на новое место работы. —Доброе утро, Настя! – Эми уже ждала меня за кассой. –Проходи. Эми показала мне место для сотрудников (видимо будущих, потому что пока я здесь никого не видела), где я оставила свои вещи. Эми стала проводить мне экскурс по моему рабочему месту. —Смотри, здесь лежат десерты, если они вдруг закончатся, то возьми вон там. Вот тут салаты, ты их берёшь не отсюда, а оттуда. Это не должно быть сложным. Теперь пойдём обратно в кофейную часть... Мне надо было запомнить, как делается каждый кофе, а их, оказывается, такое огромное количество! Хорошо, что у меня висела шпаргалка с рисунками. —Сейчас мы откроемся и давай пока ты будешь помогать мне. Примерно в час я поставлю тебя на моё место, договорились? —Договорились. А много к тебя народу приходит? —На самом деле, нет. Это кафе, если ты ещё не заметила, находится достаточно глубоко во дворах, поэтому сюда заходят только те, кто здесь уже каким-то чудным образом побывал. Но всё-таки, народ есть. Это удобно, потому что тебе не надо торопиться. Ты даже можешь поговорить с посетителями, им это нравится. Смотри, уже начинают приходить. Доброе утро, миссис Гарди! Кстати, – уже вполголоса сказала она мне, – как у тебя с английским? —Ну, "Что я могу для Вас сделать" я скажу. —В любом случае, слушай меня и запоминай какие-нибудь важные фразы. Ты меня поймёшь. Полдня пролетело незаметно. Людей оказалось и правда немного. За то они все добрые, это радует. Ну что ж, пришёл мой черёд. —Добрый день, что я могу для Вас сделать? Добрая тётенька улыбнулась и сказала: —Оу, у вас новые люди? Как я рада! Можно мне, пожалуйста латте и клубничный чизкейк. Как тебя зовут, солнышко? —Энн, – я решила, что пусть моё сокращение имени будет Энн. Мне так больше нравится. —Какое чудесное имя! – ага, я тоже так думаю. —Спасибо большое. Ваш заказ готов, – добрая тётенька рассчиталась и ушла в сторону мягких кресел. —Ну, – из-за спины послышался голос, – как тебе? —Это оказалось не так сложно, как я думала, – это правда оказалось несложно, но моё сердце стало стучать немного быстрее. Думаю, это нормально. На самом деле, я была счастлива. Я в Лондоне с хорошей подругой, у которой есть другие хорошие подруги, я живу в прекрасной квартире, у меня очень классная работа. Что ещё надо для счастья?На улице снова моросил дождь. Мне начинает нравиться эта погода. На соседнюю улицу неожиданно припарковалась крупная затонированная машина. Я стала всматриваться в стекло, но не смогла разобрать, что там происходит. Дверь открылась и парень в капюшоне, стоя в дверях, повернулся спиной к кассе и сказал крупному дяденьке перед собой: —Почему я не могу просто попить кофе в уютной кофейне? Мне не 10 лет. Гарри, пожалуйста, можно я просто пойду и попью кофе? Затем он развернулся лицом ко мне, подошёл к кассе и сказал: —Здравствуйте, можно пожалуйста... Капучино? И яблочный пирог. В моей голове резко всё перевернулось, сердце ускорилось, зрачки увеличились процентов на 60. Мой внутренний голос лишь повторял: "Это Том, Том Холланд, он здесь, перед тобой, тут Том, ТОМ. ХОЛЛАНД.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.