ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
«Отлично, значит собирай вещи и приезжай ко мне, вместе отправимся 🙃» Я неожиданно поняла, что это слишком спонтанно для меня: «И ты даже не спросишь, уверена ли я? «Если я спрошу, то ты начнёшь думать. Не надо. Просто собирайся, падай в автобус и колеси ко мне» Отлично. Мне кажется, этот человек распланировал всё за меня. Ну, надеюсь ей можно довериться в этом вопросе. «У тебя максимум неделя на сборы и уговоры родителей. По рукам?» Точно! Я совсем забыла про родителей. И как я им это объясню?.. «По рукам.» Я расхаживала перед зеркалом туда-сюда, придумывая речь для родителей. А если они меня неправильно поймут? Вдруг они сами что-то навыдумывают себе и не отпустят меня? Мама же будет волноваться... А я ведь даже не знаю, где буду жить... Как я им объясню, что я выучу язык там же, на месте? Я встала перед зеркалом и сделала серьезное лицо. —Мам, пап, мне нужно вам рассказать кое-что важное. Вы всегда учили меня верить в мечту, следовать своим желаниям... – нет, полный отстой. Слишком далеко я зашла. Попробуем по-другому, – Мам, пап, я... Мысли вообще не приходили в мою голову. Ни одна "речь" мне не нравилась. —И в общем... Тоже не то. Короче, просто поставлю их перед фактом. Пусть реагируют как хотят. Я конечно попытаюсь убедить маму, что я в хороших руках. Но мне-то уже не 10 годиков. Я сама могу решать, что мне делать. Отлично, так и сделаю. Вечером вся семья собралась за столом. Мы снова сидели на тех же местах. Я, мама, папа, Макс. Ох, я буду скучать по этому... —Настенька, о чём ты думаешь? – поинтересовалась мама. Соберись, надо сказать. Просто взять и сказать. Ты сможешь. —Мам, – ага, начало хорошее, ОНО смогло заговорить, – мне надо тебе кое-что сказать. Мне надо всем вам кое-что сказать. —Ты беременна? – спросил Макс и залился хохотом. Боже, мой брат - идиот. —Максим! Прекрати валять дурака! – мама не умела злиться. Ну не её это. То что Макс дурачится - нравилось всем. Так что это были просто формальности. —Нет, Макс. Я не беременна. —Очень жаль. —Максим! —Да всё, мам, молчу. Говори. —Я переезжаю. В Лондон. Макс снова подавился чаем. —Чего??? —Это здорово, солнышко! Если это правда, я очень за тебя рада. —Чего??? – на этот раз это был мой внутренний голос. Точно не такой реакции я ожидала от мамы. —А с кем ты будешь жить? —И на что? – отозвался папа, который молчал весь ужин. —Не знаю, помните ли вы, у меня была подруга... Я вкратце рассказала им всю историю и, о боже, они правда мне поверили! У них не было вопросов. Разве что у Макса. Весь оставшийся вечер Макс был какой-то тусклый. Не потому что он, как всегда, надел тёмную футболку. Что-то с ним не так. —Макс? Максим? Он обернулся: —Что? —Что-то случилось? Почему ты такой грустный? —Ничего не случилось. Всё нормально. Он уже собирался пойти свою комнату, но я его остановила. —Эй, ты же знаешь, что я всё вижу? Я как всевидящее око. Как Большой Брат. —Скорее Большая Сестра. —Ну и так тоже можно сказать. Что случилось? —Я... Я не хочу, чтобы ты уезжала... – Макс отвернулся. Его глаза покраснели. Он... Он что, плачет?? —Хе-ей, ну ты чего? Иди сюда. – Максим крепко обнял меня. —Хоть мы и ссорились часто... Ты же знаешь... Ты моя сестра... И... И я... Я правда не хочу, чтобы ты уезжала. —Ну давай договоримся, я буду каждые два дня тебе звонить по Скайпу, м? Что скажешь? —Это всё равно не то. Почему ты не хочешь просто остаться здесь? —Ну Максим, пойми. Мне тускло здесь. Мне нечего тут делать. Я не знаю, где найти нормальную работу. Не могу же я висеть у родителей на шее всю жизнь? Да и друзей-то у меня тут хороших нет. Меня ничего здесь не держит. Почти. Кроме вас. Обещаю, я буду звонить тебе раз в два дня, как минимум. Если захочешь мне позвонить - напиши мне в Вотсапе, мы созвонимся, как сможем. Пожалуйста, только не расстраивайся... Неужели это правда происходит? Мой брат плачет, потому что я переезжаю в Лондон. Моя мама не так волнуется о том, что я переезжаю в Лондон, как мой брат. Я ПЕРЕЕЗЖАЮ В ЛОНДОН. Не прошло недели, как я смогла собрать всё действительно необходимое, наскрести все деньги, которые я нашла, погулять пару раз с братом, попрощаться со знакомыми... Я решила делать фото, пока буду жить в Лондоне. Как минимум, чтобы отправлять родителям. Ну, и на память, конечно же. Вот я еду автобусе в Москву к Соне. Вот мы сидим в аэропорту и ждём рейс. Вот мы суперуставшие ловим такси и едем к знакомой Сони, которая покажет нам квартиру. Соня, которая разбирает вещи и закрывает своё лицо рукой. Чувствую, жизнь наконец-то начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.